본문

최근방문

[질문] 컴퓨터 글카가 나가면 시퓨도 안돌아가나요?? [11]

[광고]
글꼴

하...어제  옵치하는데 갑자기 퍽 하더니 메인보드파워코드랑 기타 등등 선 외피에 스파크가 번쩍 하드니 불이 주욱,, 붙다가 바로 꺼지더군요... ㅜㅜ;;

이거 맞춘지 2년 좀넘은 건데;;...

일단 어제 확인 해본바로는 스스디랑 램은 멀쩡하구요,,(서브컴에 이식해봤습니다)

그런데 아예 전원이 안들어오는걸로 봐선 시퓨 메인보드 파워 셋중에 하나 거나 아니면 셋다 나간거 같아요..

그리고 서브컴파워를 이식해 본결과 안켜짐.. 급한대로 메인보드 까지도 이식 했으나 안켜짐..지금 시퓨까지 이식해서 키니까  돌아가네요.. 시퓨가 터졌던것같아요,,,(아니면 셋다 터졌었거나..)

아무튼 근데 문제는 여기서 글카 까지 다 끼우고 파워키니까 시퓨가 또 안돌아가네요;; 그래서 다시 글카 빼고 키니까 시퓨돌아가요.. 이거 뭔가요. 글카까지 나가서 그런건가요??? 글

카 보조전원에 불은 들어오는걸로 봐서 망가진것 같지는 않는데;; 그리고 파워는 똑같은 700와트 이식한거라 전력 부족은 아닌것같고요.. 망가진 글카 끼워놓면 시퓨 안돌아가나

요??  이런 현상 아시는 분 답변좀 주세요... ㅠㅠ  글카를 지금  새로 주문해야하나 말아야 하나 고민중입니다..

아 그리고 제가 메인보드나간거  처음 갈아 봤는데 메인보드 새로 갈면 뭐 세팅 새로 해줘야 하나요??? 스스디는 안망가져서,, 원래대로 사용할수있을거 같긴한데 말입니다..

스스디 램은 멀쩡하고요  시퓨, 메인보드, 파워, 글카 요렇게 4개 새로 갈면 원래 스스디만  다시 끼워서 그냥 원래 대로  쓰면 되는 거죠??

댓글 | 11

(527439)

112.160.***.***

윈도우 재설치 해주시는것이 좋습니다
(40107)

218.152.***.***

신의손
아 진짜요?? 재설치 해야 좋은가요... 알겠습니다.. 꼭 해야하나요? 안하면 또 부품 망가져요??!!1 | 19.12.05 16:01 | | |
(612400)

219.250.***.***

네 얼마전 지인이 컴터가 부팅이 안되서 점검 후에 글카만 갈았습니다. 전원을 누르면 씨퓨가 돌라고하다가 꺼지는 현상이었습니다. 부품이상을 비프음으로 알려주듯이 아마 메인보드에서 부품이상을 알고 그냥 전원을 차단하는것 같습니다
(40107)

§MargoNia§
네 저도 그런것 같아요 왠지;; 하.. 글카도 지금 주문 해야겠네요 ㅜㅜ 답변 감사합니다.... -- __ | 19.12.05 16:02 | | |
(286277)

121.138.***.***

메인보드에 전원이 튀어서 합선이 되면 관련 부품이 다 터질수도 있습니다. 하나하나 고장난거 찾아서 교체하시는 수 밖에는... 참고로 비싸도 파워는 시소닉을 추천합니다. 제가 시소닉을 쓰는데 다른 파워의 2.5배 이상 비쌌지만 그만큼 안전성있게 5~8년도 무리없이 버텨줍니다. 전압이 부족해도 전압이 불안정한 경우는 없었어요. 비싸도 명품인게 이유가 있더라구요. 파워는 시소닉을 추천드립니다.
(40107)

Ka-ye
아 앞으로 시소닉만 사야겠군요 감사합니다 ㅜㅜ | 19.12.05 18:25 | | |
(1539059)

221.147.***.***

저도 예전에 GTA5하다가 동일한 증상 겪었었습니다.. 파워가 터진걸로 예상 되는군요. 파워에 먼지등 청소를 안해주시면 터집니다..ㄷㄷ
(40107)

척비
그렇군요.. 1년에 한번씩 부품 청소 해주긴했는데 파워는 청소한적이;; 없네여 ㅜㅜ 파워 는 어떻게 청소하죠?? 분해할까요?? | 19.12.05 18:26 | | |
(286277)

121.138.***.***

크립토니안
어우 파워는 분해하면 큰일날수 있어요. 파워는 빈틈 사이로 공기 스프레이 쏘시던가... 그렇게 청소하는 방법이 있네요. | 19.12.05 19:50 | | |
일단 보드는 as보내시고 cpu가 규격이 맞나요 각종 세대마다 소켓이 다르고 바이오스 지원범위 따라서 다릅니다. 1 구 cpu 밑면에 탄 흔적이 있는지 보시기 바랍니다. 없으면 cpu가 죽었을 가능성 낮습니다. 파워는 버리세요 쇼트난 기기들 hdd sdd는 테스트 해보고 교체하세요 일단 컴을 잘아는 친구에게 부탁해서 점검해보세요..
(40107)

175.192.***.***

루리웹-5195249638
알겠습니다 상세한 설명 감사 드려요 ㅠㅠ | 19.12.06 21:23 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30590800 질문 귤내놔새갸 219 07:55
30590799 질문 루리웹-7780158730 332 07:35
30590798 질문 백수생활 17 3434 2020.01.25
30590797 질문 젖소드루 242 2020.01.25
30590796 질문 cryer 1008 2020.01.25
30590795 질문 금비 413 2020.01.25
30590794 질문 랴퓨니타 421 2020.01.25
30590793 질문 루리웹-9624468815 196 2020.01.25
30590792 질문 아인스트 알피미 425 2020.01.25
30590791 질문 Litker 475 2020.01.25
30590790 질문 뻑유머겅두번머겅 1 759 2020.01.25
30590789 질문 루리웹-5497691961 222 2020.01.25
30590786 질문 NPSADO 1089 2020.01.25
30590785 질문 디파이 379 2020.01.25
30590784 질문 피시플스스위치 394 2020.01.25
30590783 질문 fkszmfh 402 2020.01.24
30590781 질문 루리웹-8333080294 1197 2020.01.24
30590780 질문 Nak무아이 369 2020.01.24
30590779 질문 루리웹-9740134939 857 2020.01.24
30590778 질문 뭘봐못생긴게 2 461 2020.01.24
30590777 질문 캔노바디 729 2020.01.24
30590776 질문 루리웹-204587569 1142 2020.01.24
30590775 정보 MacTavish 902 2020.01.24
30590770 질문 귤내놔새갸 650 2020.01.24
30590769 질문 마성토니 942 2020.01.24
30590768 질문 여우할아버지 545 2020.01.24
30590767 질문 PS마니아 324 2020.01.24
30590766 질문 구육육구 651 2020.01.24

글쓰기 39829개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X