본문

[자작] 레고창작 8년의 변화 [71]

(4051847)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30621 | 댓글수 71
|

댓글 | 71

(IP보기클릭)175.214.***.***

BEST
아닙니다~ 제대로 보신것일 수 있어요 ㅋㅋㅋㅋ 아무래도 초기엔 지금보다 부품종류도 적었고 처음 만드는 캐릭터들도 많아서 지금보다 더 고민을 했던 것 같습니다. 저도 오랜만에 모아보니 초기버전들 특유의 투박하고 하찮은 느낌이 그립게 느껴져요 ^^

BEST
감사합니다~! 오늘 올린 것 중에서는 메가조드 구버전 말고는 전부 실제로 만들고 사진 찍은 실물입니다.

(IP보기클릭)112.121.***.***

BEST
항상 루리웹에서 작품을 잘 보고 갑니다 나쁜 뜻으로 말하는건 아니고 개인적으론 초기의 작품들이 더 좋은것 같습니다 더 투박하지만 고심한 느낌이 많이나서요

BEST
ㅋㅋㅋ 레고의 한계는 없습니다~!

(IP보기클릭)59.0.***.***

BEST
와 멋집니다~!

(IP보기클릭)112.121.***.***

BEST
항상 루리웹에서 작품을 잘 보고 갑니다 나쁜 뜻으로 말하는건 아니고 개인적으론 초기의 작품들이 더 좋은것 같습니다 더 투박하지만 고심한 느낌이 많이나서요

BEST @자유게시판
아닙니다~ 제대로 보신것일 수 있어요 ㅋㅋㅋㅋ 아무래도 초기엔 지금보다 부품종류도 적었고 처음 만드는 캐릭터들도 많아서 지금보다 더 고민을 했던 것 같습니다. 저도 오랜만에 모아보니 초기버전들 특유의 투박하고 하찮은 느낌이 그립게 느껴져요 ^^ | 23.11.08 15:53 | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

BEST
와 멋집니다~!

별모양으로
감사드립니다~!! | 23.11.08 17:25 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

우와 대단하네요. 레고로 저게 다 표현이 되네요!

BEST 오리양
ㅋㅋㅋ 레고의 한계는 없습니다~! | 23.11.08 17:25 | |

(IP보기클릭)109.236.***.***

너무 멋지네요~

YO.AH
감사드립니다 ^^ | 23.11.08 17:25 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

대단 하시네요.. 이 중에 몇개나 실제로 만드셨나요?

BEST 그런가?
감사합니다~! 오늘 올린 것 중에서는 메가조드 구버전 말고는 전부 실제로 만들고 사진 찍은 실물입니다. | 23.11.08 17:54 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

오리지널 SD 에서 요즘나오는 SDMG 보는 기분이네요 ^^ 전작도 나름 귀엽고 이뻐요

슬렛지
ㅋㅋㅋㅋ SDMG~! 요즘 제가 많이 영향을 받는 비율 같습니다. 너무 멋있어요~ | 23.11.08 17:55 | |

(IP보기클릭)125.246.***.***

초반 작품은 작지만 오밀조밀한 디테일과 귀염뽀짝한 묘사가 좋았으면 후반 작품은 팔다리가 두툼해지면서 완전 간지나는 프로포션으로 바뀌었네요... 후자가 너무 제 취향이라 정말 멋있습니다...대수신이랑 가오가이가가 정말 끝내주네요 나중에 혹시 다간이나 제이데커도 부탁드립니다 너무 멋있고 늘 잘 보고있습니다 작가님

(IP보기클릭)112.147.***.***

쿠뿔소
감사합니다~! 꽤 긴시간을 하다보니 제 취향이 후반부쪽으로 변하는 것 같습니다. 다간과 제이데커도 이미 만든적이 있습니다만 조금 아쉬워서 아마도 최종적으로 한번 또 수정하는 날이 있을것 같습니다 ^^ | 23.11.08 21:42 | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

둘 다 다른 맛이 있어서 좋아요! 그런데요 선생님 알리에서 파는 건 선생님 작품 카피 제품인거죠??

루리웹-2682316345
네 맞습니다. 중국발 창작품들은 전부 조립설명서를 구해서 불법으로 판매하는 것입니다 ㅠㅠ | 23.11.08 21:44 | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

작품전 한번 열어주셔야 할 것 같은데요. 멋진 작품 잘 보고 있습니다. 전 신버전 구버전 다 좋네요.

Einhander
ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다. 마음속 한켠에 개인전에 대한 마음이 없지 않으나 실행으로 옮기는게 쉽지 않네요! | 23.11.11 12:52 | |

(IP보기클릭)27.116.***.***

멋지네요. 이런 커스텀 작품들은 개인이 구매해서 만들수 있는건가요?

다크데몬즈소울
댓글로 내용을 남기면 홍보성이 될 수 있어서요 쪽지 보내드리겠습니다^^ | 23.11.11 12:52 | |

(IP보기클릭)1.219.***.***

최담백
저도 쪽지 좀 부탁드립니다. | 23.11.22 17:43 | |

텟님
보내드렸습니다 ^^ | 23.11.22 18:10 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

최담백
저도 쪽지 부탁드립니다. | 23.11.22 22:32 | |

새싹LV.5
보내드렸습니다 ^^ | 23.11.22 23:19 | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

최담백
ㄷㄷ 저도 쪽지 부탁드릴려고 ....눈팅만 하다 로그인 했네요 ㅠㅠ 쪽지 부탁드립니다! | 23.11.23 07:15 | |

루리웹-9779474198
보내드렸습니다 ^^ | 23.11.23 08:18 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

최담백
저도 쪽지 부탁드립니다. | 23.11.23 08:38 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

다크데몬즈소울
저도 쪽치 부탁드립니다. | 23.11.23 09:42 | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

최담백
저도 쪽지 좀 부탁드립니다. 제발.... | 23.11.23 12:41 | |

(IP보기클릭)211.252.***.***

다크데몬즈소울
저도 쪽지 좀 부탁드려도 될까요 | 23.11.23 12:44 | |

대머리비빔면
보내드렸습니다~! | 23.11.23 12:49 | |

모코나
보내드렸습니다 ^^ | 23.11.23 12:50 | |

항타기
보내드렸습니다~! | 23.11.23 12:50 | |

플수사랑
보내드렸습니다~! | 23.11.23 12:52 | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

혹시 외주같은걸로 요청도 받으시나요?

말잘듣는고루시
ㅋㅋㅋㅋ 메카닉 쪽은 개인디자인 요청도 받을 수 있습니다만 출퇴근 생활을 하다보니 시간대비로 가격이 조금 있습니다 ㅠㅠ | 23.11.22 16:35 | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

최담백
오 그러시군요, 답변 감사합니다. | 23.11.22 16:40 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

볼때마다 대단하다고 느껴지시는분... 유튜브에서 뵀는데 아기자기한 레고 대비 상남자 스타일이셔서 놀랐습니다 ㅎㅎ 멋지세요

PYF
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤 영상을 보셨는지 모르겠습니다 저 완전 하남자 스타일인데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다~!! | 23.11.22 16:35 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

에바 2 는 ㄷ ㄷ ㄷ;;;

루리웹-0458614779
감사합니다 ^^ | 23.11.22 16:35 | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

역시 스튜디오2.0은 렌더링이나 최종 수정에만 쓰고 창작 설계 자체는 LDD가 젤 편하쥬 ㅎㅎ

루리웹-1930751157
ㅋㅋㅋㅋ 아직도 스튜디오 2.0으로 넘어가지 못하고 있네요 ㅠㅠ LDD를 놓아줘야 하는데요 | 23.11.22 17:02 | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

최담백
ㅋㅋ ldd가 편해용 ㅠㅠ | 23.11.22 17:17 | |

루리웹-1930751157
스튜디오도 정말 고마운 프로그램이지만 부품 조립느낌과 관절변경면에서는 너무 떨어집니다 ㅋㅋㅋㅋ | 23.11.22 17:21 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

키야...하나하나 다팔아도 될 퀄리티네요

마땅한게없네
ㅋㅋㅋ 좋게 봐주셔서 감사드립니다 | 23.11.22 23:19 | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

7등신 8등신 캐릭터 도전안해보시나요?

목꽁
ㅋㅋㅋ 큰머리들이 질리면 해볼생각도 있는데 장식장에 스타일이 워낙 통일되어 버리니 다른 스타일을 만들어도 둘데가 없어 그 점도 고민입니다. | 23.11.22 23:19 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

레고 대표 장인이시죠 ^^ 정말 멋진 작품입니다. 구버전 신버전 전부 멋지고 맘에 드네요~ 추천을 한 번 밖에 못누르는게 못내 아쉬울뿐 ㅎㅎㅎ

++tyt++
ㅋㅋㅋㅋ 아이고 완전히 과한 말씀이십니다 가늘고 길게 오래하려고 합니다. 감사합니다!! | 23.11.22 23:20 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

와 이거 레고 제품으로 나오면 전 살거 같아요

절대숟가락
ㅋㅋㅋ 감사합니다! | 23.11.23 08:19 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

와 로봇대전 초창기 윙키에서 요즘 나오는 버젼으로 시대의 변화를 보는듯한 느낌이 나네요 너무 멋있습니다

젤라티노
ㅋㅋㅋㅋ 상당히 와닿는 비유십니다~!! | 23.11.23 11:41 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

도안하고 부품 세트로 파셔도 되겠습니다. 하나하나가 작품이네요.

Xris C
ㅋㅋㅋ 부품을 구하는 일이 가장 어려운 파트입니다. | 23.11.23 12:48 | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

어서 레고에 입사해서 제품화 안하고 뭐하시는겁니까

ChouCreamBread
ㅋㅋㅋㅋ 레고사에는 이미 엄청난 괴수 디자이너들이 바글바글합니다~ | 23.11.23 12:48 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

부품이 없을 떈 그만큼 적은데. 부품이 어느 일정 이상으로 많아지면... (특히 곡선이나 특정한 무언가를 표현하기 좋은 블럭들) 뭔가 나오는 게 생기고 그렇게 경험이 쌓이고 새로운 부품들을 충분히 구하게 되면 점점 더 뭔가를 일으키는 맛이 있지요.

뷰너맨
ㅋㅋㅋㅋ 예전엔 특정 모양을 표현하고자 별의 별 방법을 다 갖다 썼는데 새로운 부품 하나로 딱 해결이 될때 미묘한 배신감을 느낄때도 있습니다. | 23.11.23 12:49 | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

좀 팔아주세요! (멋집니다.)

할아버지[다다름]
ㅋㅋㅋㅋ 감사드립니다 | 23.11.23 13:00 | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

철인 28호에 마징가Z까지 잘 만드셨네요

마크 헤거
ㅋㅋㅋㅋ 가장 좋아하는 녀석들중 하나죠~! | 23.11.23 13:00 | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

역시 처음 보다 부품이 새로운게 더생겨서 후에 만든것들은 조형적으로는 좋네요. 기존 작품들은 없는부품으로 엄청 고민하면서 만든게 보이긴 합니다.

zeramis
ㅋㅋㅋㅋ초반 작품들을 만들때가 더 재밌긴 했습니다. | 23.11.23 13:56 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

신버전들이 확실히 업그레이드 되고있네요

야나기 히데미
좋게 봐주셔서 감사합니다~!! | 23.11.23 13:56 | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

간단한구성으로 대단하네

크리스코넬
ㅋㅋㅋ 작아 보이지만 은근히 부품이 많이 들어갑니다. | 23.11.23 13:57 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11780696 ETC 레고 관련사이트 모음. (23) I.Love.Tom 11 182107 2010.12.14
30566756 레고 sarah mcdaniel 3 2204 2023.11.26
30566753 자작 wiza12d 47 21555 2023.11.24
30566751 레고 쀼랑이 4 3373 2023.11.23
30566747 ETC Purple//Rain™ 43 29476 2023.11.22
30566741 레고 sarah mcdaniel 2 1867 2023.11.19
30566740 레고 sarah mcdaniel 4 1589 2023.11.19
30566737 레고 과수원 그리드 50 18370 2023.11.18
30566736 자작 수상한종이공방 21 8706 2023.11.17
30566734 레고 쀼랑이 18 4514 2023.11.16
30566733 자작 최담백 7 4715 2023.11.15
30566725 질문 sarah mcdaniel 4 3543 2023.11.12
30566724 질문 쥬얼리드 12 4521 2023.11.12
30566719 자작 최담백 116 30621 2023.11.08
30566717 레고 과수원 그리드 45 16331 2023.11.07
30566715 자작 최담백 60 31847 2023.11.06
30566714 레고 과수원 그리드 8 3274 2023.11.06
30566711 레고 sarah mcdaniel 6 3058 2023.11.05
30566710 레고 sarah mcdaniel 2 2410 2023.11.05
30566709 레고 과수원 그리드 5 2970 2023.11.05
30566706 자작 최담백 15 3800 2023.11.03
30566693 레고 쀼랑이 4 5548 2023.10.27
30566692 레고 쀼랑이 5 7040 2023.10.26
30566688 자작 수상한종이공방 6 7195 2023.10.24
30566681 레고 sarah mcdaniel 2 2965 2023.10.21
30566680 레고 sarah mcdaniel 4 2409 2023.10.21
30566674 ETC [ ㅡ_-]す~ 33 10823 2023.10.17
30566670 레고 ZAKU 5 2965 2023.10.16
30566663 레고 플레이긱스youtube 6 3796 2023.10.14
글쓰기 11368개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X