본문

[자작] 레고로 만든 야구왕(레드) [61]

(4051847)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43907 | 댓글수 61
|

댓글 | 61

(IP보기클릭)1.233.***.***

BEST

호세 참 좋아하는 캐릭터입니다 잘하진 못했지만 남들 라이노 할때 저는 호세를 했습니다

(IP보기클릭)112.147.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ 사실 저도 1호기 레드에 대한 로망이 있어서 레드 했었습니다.

(IP보기클릭)24.63.***.***

BEST
스페니쉬가 j가 h발음이더라구요. 할라피뇨도 j로 시작하더라구요.

(IP보기클릭)126.218.***.***

BEST
담백님 작품 잘 보고 있습니다. 단체샷 기대할께요~~

(IP보기클릭)125.189.***.***

BEST

(IP보기클릭)126.218.***.***

BEST
담백님 작품 잘 보고 있습니다. 단체샷 기대할께요~~

(IP보기클릭)175.214.***.***

505자전거
감사합니다~505자전거님~!! 단체샷까지 얼마나 걸릴지 모르겠습니다 ㅋㅋㅋ | 23.09.12 11:18 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

와...대박이넹...초딩때 오락실에서 많이 했었던..멋진 작품 잘봤습니다!!!

세라믹식판
ㅋㅋㅋㅋ 그쵸 양키닌자들이 오토바이 타고 등장하는 게임이랑 천지를 먹다 캐딜락 그리고 야구왕 많이 했었죠 | 23.09.15 20:32 | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

BEST

호세 참 좋아하는 캐릭터입니다 잘하진 못했지만 남들 라이노 할때 저는 호세를 했습니다

BEST 으앙내누운
ㅋㅋㅋㅋ 사실 저도 1호기 레드에 대한 로망이 있어서 레드 했었습니다. | 23.09.15 20:32 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

으앙내누운
쓰기가 약간 어려워서 그렇지 기술 간지는 얘가 원탑이었던 듯하네요 물론 다들 쓰기 쉬운 초록이 올랐지만ㅋㅋ | 23.09.16 12:49 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

으앙내누운
저도 레드 좋아하지만, 다이너마이트 댄스 스킬 중에는 뒤가 무방비라 ㅜㅜ | 23.09.16 17:00 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

으앙내누운
저는 노란색뚱땡이 많이 햇엇네요 ㅎㅎ | 23.09.17 14:23 | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

으앙내누운
얘 어떻게 조작하면 저거 난무하고 발차기 하기전에 점프 내려찍기도 한번 하고 때렸던거 같은데 커맨드가 기억이 안나는군요 | 23.09.17 20:17 | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

blackalbum
대쉬후 반대로 레버하면 내려찍이 없이 나가고 대쉬후 반대+아래쪽 반바퀴 돌리면 내려찍기 나갑니다 | 23.09.17 21:52 | |

(IP보기클릭)58.229.***.***

blackalbum
→→(대쉬)←(대쉬반대방향) + 점프// 누르면 난무만 나갔고요 →→←→ + 점프// 처럼 정방향으로 한 번 더 꺾어서 점프 누르면 빠따로 내려 찍는 모션이 들어가죠. 실제 데미지도 더 많이 들어감. | 23.09.17 21:59 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

구름가람
데미지 뿐만 아니라 점수도 더 줍니다. 500점 주죠 | 23.09.18 00:51 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

와 진짜 잘 만드시네요

송우리록키
ㅋㅋㅋㅋ 감사드립니다! | 23.09.15 20:32 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

Jose인데 호세인가요? 조세(호)…?

아이구 허리야
ㅋㅋㅋㅋ 그러네요 조세(호)네요~! | 23.09.15 20:33 | |

(IP보기클릭)24.63.***.***

BEST
아이구 허리야
스페니쉬가 j가 h발음이더라구요. 할라피뇨도 j로 시작하더라구요. | 23.09.16 08:30 | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

최애 캐릭터죠 열심히 했어요 그린 보다는 역시 어려웠지만요....

유영하는 해파리
ㅋㅋㅋㅋ 여럿이 하면 다들 그린이를 했기 때문에 밀려서 레드하곤 했었네요 | 23.09.16 21:30 | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

최담백
저는 4호기 파란색 ㅎㅎ 미션 지나가면 땅에서 총올라오는 미션떄 점프공격 필요해서 ㅎㅎ | 23.09.17 23:58 | |

(IP보기클릭)112.155.***.***

베자킥!

환ol
ㅋㅋㅋ 감사합니다~ | 23.09.16 21:31 | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

초록이 압도적으로 쉽고 그담은 파랑이가 할만했는데 얘는 조작난이도가 꽤 있었던걸로 기억이 되네요 오랜만에 추억이 생각나네요 작품 잘 봤습니다 ㅎㅎ

선생님잠시만요
감사합니다~!! 초록이 기술이 좋긴 좋았습니다. 점프해서 돌리기만 하면 되는 원툴 | 23.09.16 21:32 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

난 레드 좋았는데 머플러 와 ㅋ 이렇개 망했냐

처참한 세상
저도 레드가 좋았습니다~! | 23.09.16 21:32 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

ㅋㅋ 어릴땐 몰랐는데 얘네들도 이름이 있었군요

아리무*
어릴 때는 영어로 뭐라 써있어도 관심도 없었죠 ㅋㅋㅋ | 23.09.16 21:32 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

넘넘 잘 만드셨네요~~ 저는 잘 못해서 초록이만 골랐어요ㅋㅋ 마지막킥ㅋㅋ

루리웹-2361075856
ㅋㅋㅋㅋ 마그마킥이라고 들렸던 것 같습니다 | 23.09.16 21:33 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

캐릭터 디자인이 담백님 스타일이랑 찰떡이라서 더 싱크로율이 높은 듯

마자용
ㅋㅋㅋ 맞습니다. SD가 아니라 1:1비율이 되버렸습니다 | 23.09.16 21:33 | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

닌자인가(O) 베이스볼인가(O) 배트인가(O) 맨인가(O)

실버메탈
ㅋㅋㅋㅋㅋ 어긋나는게 하나도 없네요 | 23.09.16 21:33 | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

데 언제 게임나오냐 몇년동안 나온다고 라이센스삿다고는놈은 어디간거야 너무 잘만들엇다.. 퀼리티죽이네 ㅠㅠ

루리웹-4133966925
ㅋㅋㅋ 그러게요 몇년간 그런 루머가 있었고 진행된다고 했던것 같습니다 | 23.09.16 21:34 | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

BEST

AnYujin アン・ユジン
오오 멋있네요 일본 오락실엔 붙어있었나봅니다 | 23.09.16 21:34 | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

대쉬중 뒤앞 점프 눌러서 발동하던 기술이 멋져서 참 마음에 들었던 캐릭터...

Cleaners
나중에 커서 보니 기술들이 나름 심도있게 연구되었던 게임 같습니다 ㅋㅋㅋ 빌런들이 귀여워서도 너무 좋았구요! | 23.09.16 21:35 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

리그만... 이 게임에 추억이 많은 분들에겐 특별한 레고가 되겠네요. ㅎㅎ

달봉리슈퍼마켓
ㅋㅋㅋ 감사합니다. 저도 추억이 많으니 저도 포함이겠네요! | 23.09.16 21:36 | |

(IP보기클릭)125.196.***.***

이거 한국 회사에서 판권 사들여서 게임 만든다는 소식 본게 벌써 몇년전인거 같은데 깜깜 무소식이네

윌비작가
ㅋㅋㅋ 그렇다대요. 여러모로 아쉬운 점이 많네요 추억으로 남겨 두는게 맞을지도 모르죠 | 23.09.18 11:36 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

뭔가 얘 느낌도 나네요

킹메리
ㅋㅋㅋㅋ 아이언리그인가요 | 23.09.18 11:36 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

와...추억이네 ㅋㅋ

엘론드
오락실마다 없는데가 없었죠 ㅋㅋㅋ | 23.09.18 11:37 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

찰칵찰칵
캬!~ | 23.09.18 11:37 | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

야구왕 2호기 녹색이 가장 인기캐릭.. 2호기>4호기>1호기>3호기 순..3호기 돼지는 젤 인기 없는 ㅋㅋ

루리웹-9854522342
ㅋㅋㅋㅋ 노랑뚱떙이도 참 귀여웠는데요 ㅠㅠ | 23.09.18 11:37 | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

파이어 킥!

ClearStar☆
그 당시 정겹던 사운드들이 그립네요 | 23.09.18 11:37 | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

오옷이럴수가 저는한순간 후뢰시킹생각했어요

꿔다놓은보릿자루
후뢰시킹도 만들었던적이 있습니다 ㅋㅋㅋ | 23.09.18 11:38 | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

다드마 삐!

젤다의전설
ㅋㅋㅋㅋ 마그마킥으로 들렸었습니다 | 23.09.18 11:38 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

돼지랑 빨강이 어려웠는데 초록하고 파랑으론 끝판 보고 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

현기증 난다고요 3명 더 만들어주세요 ㅎ 농담이고요 다음에 기대하겠습니다 :)

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11780696 ETC 레고 관련사이트 모음. (23) I.Love.Tom 11 182262 2010.12.14
30557081 자작 돼지형아 107 51150 2016.11.30
24993208 자작 시로야마다 107 33187 2015.03.31
30565547 자작 최담백 106 38553 2022.07.08
21675629 자작 랑구레이 106 49469 2014.06.20
30558885 자작 픽셀정키 106 29725 2017.12.03
30560781 자작 begonnen 106 44199 2019.02.19
30560823 레고 조덕호아카이브 106 33108 2019.02.27
21413783 자작 Army Ant 106 50599 2014.05.30
30562505 레고 채소골렘 105 76124 2020.03.22
28266667 자작 돼지형아 105 25852 2015.12.23
25368141 자작 하은-아빠 105 28263 2015.05.02
30565797 자작 토스트9037 103 43498 2022.10.04
22492441 레고 클론워즈 102 106598 2014.08.27
27973336 레고 카이리드 102 34359 2015.11.30
30560509 레고 조덕호아카이브 102 42155 2018.12.30
25388141 자작 프리런 102 23554 2015.05.04
30559158 자작 최담백 102 80258 2018.02.07
30559460 자작 차가운 도시남자 102 51534 2018.04.15
21270594 레고 부에노비스타 101 56744 2014.05.18
30557317 레고 과수원 그리드 101 46884 2017.01.11
30563472 자작 인천edguy 101 40464 2020.10.10
26546047 레고 애쉬아빠 101 35181 2015.08.04
30560876 자작 최담백 100 42117 2019.03.15
30559297 레고 채소골렘 99 44259 2018.03.08
23716229 레고 ultraduck 99 25310 2014.12.10
24025731 옥스퍼드 [신]불멸세가 98 57572 2015.01.06
30561339 레고 무한어택 98 63236 2019.07.14
30561397 레고 잭PD 98 58575 2019.07.27
글쓰기 6935개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X