본문

[레고] 레고인들의 어릴적 꿈. 레고10305 사자기사의 성 완성입니다! [37]

(4703275)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 40591 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
이번 사자성은 한맺힌 아재들을 위한 제품이 틀림없습니다 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
멋지네요 ㅎ 사고 싶고, 못살것도 아니지만 둘곳이 없는게 제일 큰 문제네요,,, 언제나 사자왕 시리즈와 중세 시리즈 다 모아서 디오라마 만들고 싶네요

(IP보기클릭)220.116.***.***

BEST
어렸을 땐 돈이 없고 지금은 전시 할 공간이 없고... 늘 돈 없는건 똑같네 ㅜㅠ

(IP보기클릭)118.130.***.***

BEST
이젠...돈이 문제가아니라 공간과 시간이....

(IP보기클릭)175.214.***.***

BEST
사자성 로빈훗 비룡성 용마성 박쥐성 다 기억함. 로망이었는데 ㅈㄴ비싸서 못샀지. 엄마가 큰맘먹고 사주신게 당시 5만원짜리 유령요새인데 부잣집 외사촌형 사자왕성 산거보고 개부러웠지.

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
멋지네요 ㅎ 사고 싶고, 못살것도 아니지만 둘곳이 없는게 제일 큰 문제네요,,, 언제나 사자왕 시리즈와 중세 시리즈 다 모아서 디오라마 만들고 싶네요

(IP보기클릭)27.81.***.***

루리웹-22001601
항상 금액과 자리가 고민거리지요 ㅎㅎ 저도 사자성이랑 같이 고민했던게 해리포터 호그와트 급행열차였는데 자리차지땜에 포기했네요 ㅠㅠ | 23.05.21 20:42 | |

(IP보기클릭)45.112.***.***

대강 형이 왜 거기서 나와? 짤

드립잘치고싶다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마블은 어디나 어울리죠 | 23.05.22 20:22 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

와 중세시리즈 너무 좋습니다..디테일이 미쳤죠...덕분에 초딩때이긴 해도 시험 올백을 걸고 비룡성을 받았던 기억이 나네요.

용신목
와...와우! 저는 평균 98받았다고 경찰서 사주시던 기억이 나네여 | 23.05.22 20:22 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
이번 사자성은 한맺힌 아재들을 위한 제품이 틀림없습니다 ㅎㅎㅎ

VㅇL cㅇm
그렇습니다 ㅋㅋㅋ 아재 눈물에디션 | 23.05.22 20:22 | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

저 정말 정말 죄송한데.. 자꾸 눈에띄어서요.... 치마입은 아가씨 치마 앞뒤 돌아갔어요. 그리고 생각지도 못한 숨겨진 기믹들이 많네요! 진짜사고싶은데...돈은 밥굶으면 모을수있는데.... 보관한 공간이 없네요 공간이...

때려쳐때려쳐
?! 다시보니 그렇네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.05.22 20:22 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

BEST
어렸을 땐 돈이 없고 지금은 전시 할 공간이 없고... 늘 돈 없는건 똑같네 ㅜㅠ

끄야까
흑흑...ㅠㅠ | 23.05.22 20:23 | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

이거 흑기사 시리즈도 있지 않았나요? 나도 어렸을때 이거 무지하게 갖고 싶었는데 아버지가 탱크시리즈 사줬던걸로 기억하네요(곡사포+탱크가 들어 있었음) 일단 직접 만들어 보고 잘 만들면 사준다고 하셔서 열심히 한달가까이 붙잡고 있었는데 어린시절이라 결국 그걸 다 조립하지 못했고(어려워서) 그 이후로 레고를 쳐다보지도 않게 된 기억이...

SolidSnake™
아마 탱크시리즈 봐서는 옥스포드 아닐까 싶네요 ㅎㅎ | 23.05.23 14:22 | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

대장간이랑 성이 스케일이 안맞는 느낌

메지로­ 맥퀸
대장간이 그만큼 크고 웅장하죠 ㅋㅋ 성벽보다 큰 대장간... | 23.05.26 16:21 | |

(IP보기클릭)211.33.***.***

제일 재미있었던 디테일은 화장실과 그 밑에 떨어진 끙아였죠....

긁힌 상처
처음에 개구리가 왜있지 했어요 ㅋㅋㅋㅋ | 23.05.26 16:21 | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

BEST
이젠...돈이 문제가아니라 공간과 시간이....

ALEXPP
레고 집을 사려면 레고집을 놓을 방이 있느 집을 사야하는 현실 ㅋㅋ | 23.05.26 16:21 | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

ALEXPP
당장 레고 살수 있지 여기 그래도 다들 직장인들이고 출혈은 가만할수는 있기는한데 공간 이상을 잡아먹고 일단 만드는 시간이 너무 오래 걸리고 더구나 채력이 장난 아니게 잡아먹음 추억은 좋은데.......추억은 좋은데..... | 23.05.29 05:19 | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

와 사자성 ㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 추억이네요 저 깃발 생각나네

(IP보기클릭)175.125.***.***

최근에 사자성 실물을 봤는데 엄청 나더라구요 이거보고 미니피규어 많이 사서 병사들로 꽉꽉 채우고 싶어지더군요! 그정도로 최고로 멋진 성이더라구요! 저도 나중에 꼭 멋지게 전시해 두고 싶네요!

(IP보기클릭)61.35.***.***

역시 레고 성 시리즈는 옛날 초창기에 나온게 최고인거같음

(IP보기클릭)175.214.***.***

BEST
사자성 로빈훗 비룡성 용마성 박쥐성 다 기억함. 로망이었는데 ㅈㄴ비싸서 못샀지. 엄마가 큰맘먹고 사주신게 당시 5만원짜리 유령요새인데 부잣집 외사촌형 사자왕성 산거보고 개부러웠지.

(IP보기클릭)121.150.***.***

야스케
저는 설날때 세뱃돈을 모아 사자왕 마차를 구입했습니다 당시에 가격이 15800원이었던걸로 기억하네요 | 23.05.28 00:04 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

야광 유령이 없다니 아쉽네요 어렸을때 동생이 유령 머리 빨아먹었던 기억이 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.47.***.***

짱 멋 있 음

(IP보기클릭)211.219.***.***

6090사자성 못지않네요

(IP보기클릭)121.159.***.***

어렸을때 돈 없어서 못 사고 지금은 돈이 있어도 안 땡기는게 더 슬프다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)210.217.***.***

크리스마스 선물로 용마성 받아서 기쁘게 조립했던 기억나네요 ㅎㅎ 진짜 초등학교때 행복했던 기억납니다

(IP보기클릭)203.229.***.***

그때는 음 뭐랄까 명절 용돈 혹은 생일 떼 쓰면 살 수 있는 견적이었던 것 같은데... 레고 가격도 참 많이 올랐네요

(IP보기클릭)221.164.***.***

사자성이랑 중세 대장간 사고 싶었는데 사는 김에 다른 중세 제품도 살려고봤는데 다 단종이더라구요. 생각해보니 놔둘 곳도 없어서 사고픈 마음 고이 접어놨습니다.

(IP보기클릭)211.226.***.***

어렸을 때 저런 박스 하나하나가 그렇게 소중한 것도 모르고 큰 항아리로 2개가 넘는 양의 올드 레고를 그냥 가지고만 놀고 후에 누구한테 주기까지 했다는 기억이 25년 가까이 지나서도 그렇게 기억이 나고 후회가 되는...진짜...하...

(IP보기클릭)59.16.***.***

클래식 레고는 중고로만 가끔 구하곤 했는데 이번에 재판 나온건가요? 급하게 레고 홈페이지 가보니까 국내는 아닌 거 같고 혹시 어디서 찾아볼 수 있는지...

(IP보기클릭)119.200.***.***

Arkham Asylum
국내 레고 홈페이지에도 있습니다 사자 기사의 성 검색해보세요 가격은 519900원입니다 | 23.05.29 13:26 | |

(IP보기클릭)211.176.***.***

카탈로그에서 이걸 보면서 갖고 싶다... 했던 물건이었죠. 그때 기억이 되살아나네요. +전 클래식 시스템 경찰서가 가장 기억에 남습니다. 난생처음인데다가 온가족이 함께 만들어서 더욱 각별했죠.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

4703275 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11780696 ETC 레고 관련사이트 모음. (23) I.Love.Tom 11 182297 2010.12.14
30566607 레고 렛서빤다 15 7874 2023.09.17
30566352 레고 렛서빤다 82 40591 2023.05.21
30566005 레고 렛서빤다 21 9513 2023.01.01
30565530 레고 사진맨 4 6761 2022.06.29
30565497 레고 사진맨 7 6235 2022.06.12
30565458 자작 사진맨 4 5519 2022.05.31
30565457 레고 사진맨 10 6597 2022.05.31
30565153 레고 사진맨 1 2536 2022.02.12
30564915 레고 사진맨 3 7232 2021.11.20
30564813 자작 사진맨 2 3190 2021.10.15
30564787 레고 사진맨 12 6789 2021.10.08
30564782 레고 사진맨 1 5070 2021.10.07
30564747 레고 사진맨 6 7326 2021.09.21
30564717 레고 사진맨 6 7370 2021.09.10
30564695 레고 사진맨 21 12134 2021.09.02
30564676 레고 사진맨 1 3129 2021.08.26
30564673 질문 사진맨 2124 2021.08.24
30564661 레고 사진맨 2 5069 2021.08.21
30564652 질문 사진맨 2 3598 2021.08.17
30564602 레고 사진맨 12 6903 2021.07.31
30564454 레고 사진맨 14 8644 2021.06.21
30563944 레고 사진맨 12 8706 2021.02.08
글쓰기 22개의 글이 있습니다.
X