본문

[레고] 레고 NES (TV 추가) [71]

(2362)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 40894 | 댓글수 71
|

댓글 | 71

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
사고는싶은데 가격이 진짜 NES뺨치는 가격대인지라..

(IP보기클릭)118.34.***.***

BEST
와이프가 팩 들어가는 것까지 보더니 '그게 끝이야?' 라고 하더라구요;;;

(IP보기클릭)120.142.***.***

BEST
저도 1일 주문 오늘 와서 좀 놀랬네요. 너무 빨리 와서 ㅎㅎ

(IP보기클릭)203.132.***.***

BEST
이제 저기에 패미컴 미니나 라즈베리 파이 넣어서 진짜 게임기로 만드는분 나오겠죠?

(IP보기클릭)120.142.***.***

BEST
저도 1일 주문 오늘 와서 좀 놀랬네요. 너무 빨리 와서 ㅎㅎ

異邦人
저도 같은 날 주문했죠^^ | 20.08.04 11:01 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

잘 안 되면 저 게임팩 꺼내서 후후 불었었는데ㅎㅎ

새빨간사과여우
좌우로 훅훅 불어주고 크게 한번 후욱~ | 20.08.04 11:02 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
사고는싶은데 가격이 진짜 NES뺨치는 가격대인지라..

BEST 디지털우뢰매@
와이프가 팩 들어가는 것까지 보더니 '그게 끝이야?' 라고 하더라구요;;; | 20.08.04 11:03 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
알파리우스
높으신 분들은 그걸 모른다니까요ㅋㅋㅋ | 20.08.07 00:32 | |

(IP보기클릭)119.56.***.***

AMiLUMi
아이고 사모님...ㅜㅜ | 20.08.07 18:10 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

와 벌써 받으셨나요? 전 8월 1일 주문했는데 아직도창고에 있다고 나오네요.. ㅜㅡㅜ

Lonnie_Noel
저도 같은 날 주문한 스타터팩은 아직 창고에 있네요. 내일은 도착하겠죠^^ | 20.08.04 11:04 | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

Lonnie_Noel
금요일 새벽에 주문하니 월요일 오전에 도착하던데요 | 20.08.06 19:42 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

비장탄
어제 받았습니다 ㅋㅋㅋ 근데 전시할공간이 없어, 집 창고행... | 20.08.07 09:47 | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

Lonnie_Noel
전 아직 조립도 못했어요 들키면 혼나요 가게 가서 조립해야할듯 | 20.08.07 10:06 | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

팩 삽입 후 꺼내는 버튼도 있나요?

대충불량닉네임
버튼은 없는데 팩 넣고 누르면 걸쇠가 걸려서 아래로 고정되고 뺄때는 한번 눌러주면 풀려서 올라오는 식입니다. 내부에 스프링 장치가 있어요. | 20.08.04 11:06 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

대충불량닉네임
원래 오리지날 컴보이에도.. 팩 꺼내는 버튼은 없습니다 ㅋㅋㅋ 근데 저 팩 꺼내는 기믹이 실장치랑 좀 달라서 아쉬운게.. 팩 넣고.. 플랫하게 아래로 내리는 건데.. 쟤는.. 각도가 있더라고요 | 20.08.07 07:55 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

오 저도 어제 받았는데 박스 엄청 크더군요

5번 도크영상
크리스마스 선물로 받으면 겁나 신나는 사이즈죠ㅎㅎ | 20.08.04 11:07 | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

저는 언제 오는지도 모르겠네요~

야인김C
공홈에서 주문하면 보통 하루에서 이틀정도 걸릴거예요. | 20.08.04 22:26 | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

AMiLUMi
1일에 공홈에서 주문했는데 소식이 없네요 ㅠㅠ | 20.08.04 23:21 | |

야인김C
저도 같은날 따로 주문한 스타터팩이 오늘 오는군요. 배송이 딱딱 바로되지 않네요... | 20.08.06 17:03 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

뽐뿌 오네 ㄷㄷ

스태디아
올 때 지르는 겁니다 라고 하기엔 가격이 만만찮네요;;; | 20.08.06 17:01 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

공홈에서 주문하고 매장갔더니 있어서 집은다음 공홈에 취소버튼이 없다는걸 처음알고 나서 이메일보냈는데 그날 바로 출고 되더군요;;; 반품비만 물고 다시보냈는데 이제 공홈에선 주문 안할려고 하네요.. 암튼 만져보니 잘만들었더라구요. 혹시 작성자님은 마리오 안걸리고 잘돌아가나요? 딱 끼워 맞추면 항상 같은곳에서 걸려버려서 약간 블럭을 벌려둬야 되더라구요 저는

pink-ko
저도 주문하고 스타터팩 추가로 다시 주문하려니까 취소가 없더라구요;;; 마리오는 걸리는 부분없이 스무스하게 잘 돌아갑니다. 뚜껑열고 점검 함 해보세요. | 20.08.06 16:58 | |

게임기는 라즈베리파이 넣기 좋게 생겼고 모니터는 액정 넣기 좋게 생겼네

Lie On
생각해보니 굳이 라파 안쓰고 패미콤 미니 기판 빼서 그대로 넣어서 정돌에디션으로 만들어도 되겠군 | 20.08.06 16:38 | |

Lie On
조립하다보면 틀은 만들어줬으니까 니들이 알아서 해봐...라는 느낌도 살짝 납니다. | 20.08.06 16:59 | |

(IP보기클릭)203.132.***.***

BEST
이제 저기에 패미컴 미니나 라즈베리 파이 넣어서 진짜 게임기로 만드는분 나오겠죠?

靑之彈丸
내부 부품들 중 쓸데없는 것들 다 빼버리면 가능할 것 같아요. | 20.08.06 17:00 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

靑之彈丸
확실히 보니까 잘만 걷어내면 빈부분이 꽤 있어서 게임기쪽에 라즈베리파이넣고 티비쪽에 모니터 넣을 수 있을거같네요.. 그런걸 할 능력자는 다음주에 오른쪽에서 뵙겠습니다 | 20.08.07 07:38 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

靑之彈丸
닌텐도에서 나온 NES미니 알맹이만 넣어도...ㅎ | 20.08.07 16:20 | |

(IP보기클릭)115.139.***.***

이거 진짜로 NES 게임들 되는 게임기를 레고로 만드는건가요???

Vayovayo
ㅎㅎㅎ 그냥 모양만 게임기입니다. TV쪽은 옆구리 레버 돌리면 화면이 스크롤 되는 기능만 있구요. | 20.08.06 18:37 | |

(IP보기클릭)58.180.***.***

따님이 미인이시네요

사탄최
감사합니다. 전해 드릴게요^^ | 20.08.06 18:37 | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

이거 TV가 진짜 신기하더라고요

스텔D
조립 과정에서 쓰이는 부품들 보면 무릎을 탁! | 20.08.06 18:38 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

이거 진짜 지르려고 벼르는 중인데... 11~12월쯤에도 구입 가능할려나 몰겠네요ㅠ

불아머
구입하려고 벼르고 있다가 11시 55분부터 F5 연타했는데 남아도는거 보니 굳이 그럴 필요가 없었네요;;; 막 이슈되지 않는 이상 그냥 쭉 남아돌지 않을까 싶어요. | 20.08.06 18:39 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

불아머
오오 생각보다 물량이 넉넉한가 보네요. 답변 고맙습니다 | 20.08.06 18:40 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

Tv조립이 생각보다 복잡하군요. 그만큼 만들어가는 재미도 있지만요.

뉴햄스케
도안 만든 사람들이 대단해요. | 20.08.06 19:09 | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

티비쪽은 저거 돌아가면서 화면이 움직이는건가요??

루리웹-0483943733
https://youtu.be/oRrVwfp0CXg?t=32 영상처럼 수동으로 돌리면 스크롤 됩니다. | 20.08.06 19:08 | |

(IP보기클릭)114.29.***.***

30, 40대 아재들의 로망 패밀리+레고 콜라보ㅋㅋㅋ

루리웹-1092958378
아재아재합니다ㅎㅎ | 20.08.07 00:33 | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

겉만 충실한 줄 알았는데 내부도 실하네요

동네최초
기판 느낌 주는 부분들도 있고 부품들이 빡빡하게 들어가네요. | 20.08.07 00:35 | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

저 상단 방열구 손으로 빠르게 쓸어내면 끼릭끼릭 소리나는게 참 신기했는데..

뉴비마스터
전 팩 집어넣고 딸깍 내리는게 초딩때 엄청 신기헀어요 | 20.08.07 00:37 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

그제 이걸살까 피아놀 살까 고민하다가 샀다가 취소하고 피아노로 하려니 이미 와있네요

아리리수
피아노 소리까지 났으면 좋았을텐데 조금 아쉬워요. | 20.08.07 00:38 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

저도 어제 받고 오늘 완성 다 했습니다. 그런데 안테나 플라봉이 안보이던데 이거 어떻게 해결하면 되나요?

루리웹-4136638325
안테나가 봉지에 안들어있고 보조박스에 덩그러니 굴러 다니더라구요. 찾으셨길 바랍니다. | 20.08.07 00:39 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

다른 이야기라 죄송한데 키보드에 눈이 가서... 어떤 제품인지 알려주실 수 있나요?

LUCIDO
DELL KM7120W 입니다. | 20.08.07 14:20 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

AMiLUMi
감사합니다! | 20.08.07 14:22 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

1분정도 돌리면 질릴거같음;

Lostel
한 10초 돌리면 끝나는 로테이션이라ㅎㅎ | 20.08.07 14:21 | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

Lostel
그걸헤 가지고 논다는 개념보단 디스플레이의 의미가 더 강한듯요 | 20.08.07 16:35 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

생각보다 복잡하지만 괜찮네요!!

카르멘
레고는 항상 설명서 보면 어휴...소리 나오다가 만들면서 수긍하는 느낌인 것 같아요. | 20.08.07 14:22 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

이거 너무 부럽습니다. 비싸서 이건 못샀어요.

Laura Kinney
저도 원기옥 모아 구입한거라 당분간 숨만 쉬고 살아야...ㅠㅠ | 20.08.07 14:23 | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

많은분들이 예측하셨다시피 조만간 오른쪽에 진짜 nes구동되게끔 만든 괴수분 나타나실듯 저도 주문했는데 기다려지네요 ㅎ

mc.the max!!
즐거운 조립 되시길 바랍니다! | 20.08.07 14:25 | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

이건 사야겠네요 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)119.56.***.***

역시 레고!!

(IP보기클릭)211.58.***.***

비싸긴한데 람보르기니 시안 구입해서인지.. 비싸게 안느껴지더라구요;; 이러면 안되는데 ㄷㄷ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (45)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (147)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11780696 ETC 레고 관련사이트 모음. (23) I.Love.Tom 11 182978 2010.12.14
30560969 레고 cussus23 95 48204 2019.04.08
24704196 레고 공병아이씨 94 37645 2015.03.05
30566627 레고 행복안심위원회 94 31191 2023.09.28
24522265 레고 브릭마스터 정신적지주 93 29366 2015.02.17
27560641 레고 행중이 93 25511 2015.10.28
25005612 레고 카이리드 93 23284 2015.04.01
30557529 레고 소세지 93 52586 2017.02.12
30558443 레고 김꾸삐 92 59567 2017.08.18
30559850 레고 김꾸삐 92 68304 2018.07.25
30565280 레고 ZAKU 92 72669 2022.03.30
21567236 레고 데니얼류 92 41604 2014.06.12
30558586 레고 국민총행복당 91 46624 2017.09.19
26670328 레고 루리웹-1909764102 90 29545 2015.08.14
22380736 레고 포켓몬스터ORAS 90 102041 2014.08.17
30562239 레고 ZAKU 90 77756 2020.02.07
30557277 레고 과수원 그리드 90 56625 2017.01.04
30559990 레고 김꾸삐 89 51006 2018.08.31
30560090 레고 조덕호아카이브 89 54296 2018.09.27
30557363 레고 록맨 89 41588 2017.01.20
30561703 레고 잭PD 88 60244 2019.10.06
30558786 레고 ANJUN 88 52691 2017.11.05
30564958 레고 꼬냥찌 87 44031 2021.12.07
14967417 레고 James1004 87 64497 2012.08.01
13372483 레고 카이리드 87 16891 2011.12.05
28756499 레고 카이리드 87 28135 2016.02.01
30559703 레고 ZAKU 87 34923 2018.06.16
30560512 레고 ZAKU 86 43271 2018.12.31
30563207 레고 AMiLUMi 85 40894 2020.08.03
글쓰기 4774개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X