본문

[레고] 에반게리온 상체까지 완료 (70cm) [98]

(4890756)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 91615 | 댓글수 98
|

댓글 | 98

(IP보기클릭)218.158.***.***

BEST
와 뭔가 저는 원래 기체보다 이게 더 멋있네요 더 로봇같고

(IP보기클릭)116.121.***.***

BEST
감사합니다. 일부러 원본과는 좀 다르게 기계적인 느낌을 살리고 싶어서 표현한 건데 다행이네요. ㅎ

BEST
만약에 완성되면 150 정도는 될거 같아요. ㅎ

BEST

주로 사용하는 부품 고갈로 허벅지에서 멈춘상태예요. ㅎ

(IP보기클릭)112.168.***.***

BEST
루리웹 오는 오덕이 설마 이걸 모를까...

BEST
와 뭔가 저는 원래 기체보다 이게 더 멋있네요 더 로봇같고

BEST 오리가 디스크루디아
감사합니다. 일부러 원본과는 좀 다르게 기계적인 느낌을 살리고 싶어서 표현한 건데 다행이네요. ㅎ | 20.04.07 23:36 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
솔유가드
네 생체병기인데 이건 로봇같아사요 | 20.04.11 21:08 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

BEST
솔유가드
루리웹 오는 오덕이 설마 이걸 모를까... | 20.04.11 23:36 | |

(IP보기클릭)125.236.***.***

솔유가드

잘 아는구나 | 20.04.12 20:17 | |

삭제된 댓글입니다.

black baMMping
ㅎㅎ 감사합니다. | 20.04.07 23:33 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

헐..거의 사람 크기인가보네요ㄷㄷㄷ;

BEST Rudmilla
만약에 완성되면 150 정도는 될거 같아요. ㅎ | 20.04.07 23:33 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

Buffoon
멋지네요 b 어서 완성된 에바를 보고싶네요 굿굿 | 20.04.07 23:34 | |

Rudmilla
감사합니다. ㅎ 열심히 만들어야 겠네요. | 20.04.07 23:36 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

Buffoon
와 충격적이네요! 완성되시면 꼭 올려주세요 궁금합니다ㅎㅎ 대박 멎지네요 | 20.04.13 11:52 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

와.. 추천드릴려고 로긴했습ㄴ다.........

G-
정말 감사합니다. ^^ | 20.04.08 10:23 | |

(IP보기클릭)116.255.***.***

데칼까지 완벽 ㄷㄷ

마카빔
에반게리온 관련 상품으로 종이테이프가 있더라고요. ^^ 그거 구매해서 잘라 붙였어요. | 20.04.08 10:24 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

와우~@! 대박이에요 태워주세요!!

최담백
안녕하세요. 최담백님 ㅎ 댓글 감사합니다. | 20.04.08 16:49 | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

대박이네여

테크닉 마스터
정말 감사합니다. ㅎ | 20.04.09 10:52 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

여기서 멈추고 밑에 등장인물 피규어 작은거 둔채 아래에서 위로 찍으면 엄청 멋질거 같네요

Sitadam

밑에 보시면 엔트리 플러그와 사람 작은 사이즈가 있어요. 미피하고는 비율이 맞지 않더라고요. ㅎ | 20.04.10 01:02 | |

(IP보기클릭)14.176.***.***

언능 다리도 만들어주세욧!!

BEST 히로스에 료코

주로 사용하는 부품 고갈로 허벅지에서 멈춘상태예요. ㅎ | 20.04.10 17:41 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

와;;;;;;; 심플하게 표현할꺼 예상하고 봤다가 바지 갈아입으러 갑니다.

알고리즘
감사합니다. ㅎㅎ | 20.04.10 17:42 | |

(IP보기클릭)209.58.***.***

https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300118/read/30562186?page=5 역시 팬심이 중요합니다, 같은 시국에 저분은 욕만 먹는ㅋㅋㅋㅋㅋ

연봉상승기원
음... 아쉽네요. 지인인데... 12년도부터 천천히 2호기를 만들고 있는지라 포기 할 수가 없네요. | 20.04.10 17:45 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

연봉상승기원
욕댓은 하나에 그냥 추천만 많은데 그냥 비꼬고 싶으신듯 | 20.04.11 22:59 | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

이거 진짜 에바 2호기네요~! 다른 제품화 된거보다도 더 에바 느낌이 확나요~! 화이팅! 멋집니다

helio16310
감사합니다. ㅎ 제 나름대로 2호기를 표현하고 있는데 다행이네요. | 20.04.10 18:07 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

뭐하는 짓이야 이게~ ㅋㅋㅋ 이러다 우주선도 만들 기세!

겜보기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 감사합니다. | 20.04.10 18:08 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

초호기도 기대하겠습니다.^^ㅋ

다이 미다라
레고에서 보라색 부품은 종류도 적고 구하기도 힘들어서 2호기를 만들게 되었어요. | 20.04.10 18:46 | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

혹시 고양이 키우시나요? ㅋ

시드tlem
?? 고양이는 왜요. ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 고양이 정말 좋아하지만 아쉽게도 가족들이 반대를해서요. | 20.04.10 18:47 | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

에반게리온은 스키니한 몸매가 생명인데 저 상체를 하체가 받쳐줄지 의문이군요.. 기대해봅니다.

루리웹-7353088713
상체가 무겁긴 하죠. ㅋ 일단 만들어 봐야죠. | 20.04.10 20:44 | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

무조건 추천! 레고에 한계 따위는 없다!!

츠쿤프트
추천 감사합니다. ㅎㅎ | 20.04.10 20:43 | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

님 이거 레고아이디어 꼭 등록하세요

대왕족발보쌈
댓글 감사합니다. 레고 메카닉 창작 잘하시는 분들은 대부분 자기만의 편법으로 조립하는 경우가 엄청 많아서요. 정상적인 조립 방법이 아니라 cuusoo에 올려도 소용없을거에요. ㅎ | 20.04.11 11:23 | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

와우,,

츠타페루
ㅎㅎ 감사합니다. | 20.04.11 11:23 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

뭐죠 ㅜㅜ 정말 쩌는걸 봤네요... 넘 멋집니다 ㄷㄷㄷ

streetcats
ㅎㅎ 댓글 감사합니다. 열심히 만든 보람이 있네요. | 20.04.11 11:23 | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

내가 좋아하는 2호기... 이건 추천 안할 수가 없다! 멋집니다 ㄷㄷ

세이아리아
추천 감사합니다. ㅎ 저도 2호기 좋아하기에 만들게 되었어요. | 20.04.11 11:24 | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

작품정말 멋집니다 기계적이고.. 항상궁금한게 레고는 부품 색깔이나 형태별로 따로 파는건가요 ?

갈가마신
네네 판매처가 있기는 한데 국내는 판매 수량도 적고 종류도 적고해서 대량 구매나 특정 부품은 해외 직구로 구하고 있어요. | 20.04.11 11:25 | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

퀄리티가 놀랍네요

루리웹-2243652707
ㅎㅎ 감사합니다. | 20.04.11 11:27 | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

개쩔어요!

이루리시계연구소
댓글 감사합니다. ㅎ | 20.04.11 11:40 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)218.237.***.***

루리웹-9955912117
??? : 에바에 타라! | 20.04.11 03:10 | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

내가 생각한 레고가 아녔어.....

브래드피트
테크닉 위주의 부품을 많이 사용해서 시스템과는 느낌이 다를 거예요. ㅎ | 20.04.11 11:31 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

역시 세상은 넓고 재능 있는 분들은 많군요! 너무 잘 봤습니다.

샤데스
댓글 감사합니다. ㅎ 오랜시간을 하다보니 노하우가 조금씩 쌓인거 같아요. ㅎ | 20.04.11 11:32 | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

헐 이런 퀄이라니 단순 레고 생각하고 들어았는대 여태 본 모형중 최고 인거 같아요

세럿
기분 좋아지는 댓글이네요. 정말 감사합니다. ㅎㅎ | 20.04.11 11:33 | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

레고는 역시 대단하다!.

루리웹-5237184031
맞습니다! 여러 취미를 해보았지만 결국 레고를 하고 있더라고요. ㅎ | 20.04.11 11:29 | |

(IP보기클릭)61.247.***.***

작은거겠지 하고 들어왔는데ㅋㅋㅋ 엄청 크네욬ㅋㅋㅋ 밤에 비스트모드로 날뛰지않게 조심하세요!

베이크란츠
지금은 허벅지까지 만들었는데 76cm 정도 되는 것 같아요. ㅎ 비스트 모드도 생각해 보긴했는데 싹다 갈아 엎어야 하더라고요. | 20.04.11 11:28 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

무심코 레고는 언제 나오나 확 내렸네요. ㄷㄷ

여기는 루리웹
ㅎㅎ 댓글 감사합니다. | 20.04.11 12:02 | |

(IP보기클릭)125.242.***.***

거묵복 주의... 는 농담이고 정말 멋집니다

열여섯글자까지된다고해서만들어봄
안 그래도 ㅋㅋ 에바 모르는 아는동생이 거북목이라고 아파보여서 펴주고 싶다고 하더라고요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.04.11 12:02 | |

삭제된 댓글입니다.

치즈애플
LDD 말씀이시군요. 사용하시는 분들도 많지만 기존 조립 방식이 아닌 자기만의 편법을 사용하는 창작가들도 많아요. 제가 창작한 모든 창작품이 LDD로는 구현이 불가능해요. 저 같은 경우는 후자가 되겠네요. '슬라이저'라고 1999년도 1세대 액션 피규어 라인업을 시작으로 21년을 조금씩 하다보니 노하우가 조금씩 쌓이더라고요. | 20.04.11 12:45 | |

(IP보기클릭)125.252.***.***

턱주가리에 붇은 바이오니클 머리통이 생각보다 굉장한 존제감을 드러내고 있다...

(IP보기클릭)117.111.***.***

mr.갓챠
락시라는 제품의 머리예요. | 20.04.12 08:51 | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

와 이게 되는거네요? 띠용...놀라고 갑니다.

장간디
ㅎㅎ 댓글 감사합니다. | 20.04.12 08:51 | |

(IP보기클릭)27.113.***.***

긋긋긋

붉은 혜성-★
감사합니다. ㅎ | 20.04.12 08:51 | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

레고 문외안은 응? 레고 시리즈 인가 하다가 쭉 내려보고.... 아.. 여기 루리웹이었지 하고 부랄을 탁 치고 갑니다..... 없으면 만든다...

태지컴 MK-4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 루리웹에 손재주 좋은 분들 많이 계시죠. 댓글 감사합니다. | 20.04.12 08:52 | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

와.. 보고 움찔 했네요. 추천!

OK김기사
ㅎㅎ 추천 감사드립니다. | 20.04.12 08:52 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

ㄷㄷ 레고라 미니미 버전일 줄 알았는데 엄청크네요 ㄷㄷㄷ;;

토범태영
허벅지까지 76cm 나오는거 같아요. ㅎ | 20.04.12 08:53 | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

미춌다. 상상했던 것 초초초월의 퀄리티네요!

호랑호야S
감사합니다. ㅎ 열심히 만든 보람이 있네요. | 20.04.12 08:54 | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

뭐.... 뭔가요.. 이 엄청난 퀄리티는.... 지금까지 본 레고 로봇(?) 중에 최고네요.. 스케일 장난 아니다...

rule-des
ㅎㅎ 감사합니다. 완성된 부분들도 나중에 조금씩은 디테일 업을 더 할 것 같아요. | 20.04.12 13:52 | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

와우 레고 창작인건가요?? 대박입니다

레씨
그럼요! 감사합니다. | 20.04.12 13:52 | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

으아 제가 뭘 본거죠 추천 드립니다

piNutz
추천 감사합니다. ㅎ | 20.04.12 13:52 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

원작보다 취향저격이네요 멋집니다

(IP보기클릭)141.0.***.***

에반게리온 디자인진짜 좋아하는데 와; 퀄도 상상초월이고 크기도 엄청크네요 다리까지 만들어진모습꼭보고싶습니다 근데 저렇게 큰데 자립가능...할까요? 했으면좋겠네요 제 가슴이 다 웅장해질듯

(IP보기클릭)112.156.***.***

에바가 그렇게 재밌나요? 살면서 추천은 몇 번 받았는데.. 순서도 복잡하고 그래서 안봤는데.

(IP보기클릭)121.55.***.***

어떻게 이렇게 만들수 있지요? 제 최애기가 에바 2호 입니다... 얼른 다리도 만들어 주세요....유투브로 제작과정 만들어서 한국과 일본에 올리시면 구독자 많이 늘듯하네요

(IP보기클릭)218.48.***.***

말이 필요없군요. 추천!

(IP보기클릭)221.166.***.***

멋지네요 와우 나중에 초호기도 부탁합니다~!!!

(IP보기클릭)1.239.***.***

바닥을 파도처럼 만들어서 완성. ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)47.199.***.***

뭔가 레고 테크닉에서 만약 에바시리즈가 나온다면 이런 스타일일것같은.. ㅎㄷㄷ..

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11780696 ETC 레고 관련사이트 모음. (23) I.Love.Tom 11 182060 2010.12.14
11780696 ETC I.Love.Tom 11 182060 2010.12.14
30559652 레고 김꾸삐 136 130911 2018.06.04
30563593 자작 최담백 59 126113 2020.11.09
30556591 자작 돼지형아 424 123823 2016.08.25
30564075 레고 ★쿠오★ 208 120839 2021.03.15
30560424 자작 크리스브릭 420 118927 2018.12.15
22177420 레고 브릭티비 65 117210 2014.07.31
30556885 자작 돼지형아 273 110400 2016.10.22
30564453 자작 수원의푸른별 442 109741 2021.06.21
22492441 레고 클론워즈 102 106598 2014.08.27
30560112 레고 하이요 61 103718 2018.10.03
22380736 레고 포켓몬스터ORAS 90 101996 2014.08.17
30565072 레고 과수원 그리드 196 95904 2022.01.14
30558607 레고 브릭마스터 324 95882 2017.09.25
15347945 레고 James1004 28 95629 2012.09.19
22616453 레고 마즈애비 19 95354 2014.09.06
30558674 레고 ZAKU 273 93610 2017.10.11
22447542 레고 루리웹-20823787 79 93422 2014.08.23
30556912 자작 88탁현88 144 93364 2016.10.29
20992664 레고 포켓몬스터HGSS 198 91730 2014.04.24
30562579 레고 Buffoon 177 91615 2020.04.07
23722432 자작 멋진넘3662 469 91207 2014.12.11
30556676 자작 돼지형아 263 89249 2016.09.10
30558063 자작 Buffoon 142 88939 2017.05.26
30558500 레고 크리스브릭 256 84348 2017.08.30
30559146 자작 최담백 154 82820 2018.02.04
30565147 자작 검도왕김권총 148 81067 2022.02.09
30559158 자작 최담백 102 80243 2018.02.07
글쓰기 6933개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X