본문

[자작] 레고로 만든 철권TT [89]

(4051847)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 36641 | 댓글수 89
|

댓글 | 89

(IP보기클릭)59.9.***.***

BEST

ㅋㅋㅋㅋ 요시미츠만 실물로 있습니다. 작년에 만들었었군요. 이상하게도 요시미츠만요

(IP보기클릭)220.101.***.***

BEST
와.... 정말 대단하세요 -_-b 레고에서 꼭 실제로 세트로 내놓았으면 좋겠네요 ㅜㅜ 철권 넘나 재밌게 했던 격겜인데....

(IP보기클릭)203.230.***.***

척봐도 어떤캐릭터인지 떠오를 정도네용 요시미츠도 있었으면 좋겠당...

BEST 뿅뼝뾰로롱망치

ㅋㅋㅋㅋ 요시미츠만 실물로 있습니다. 작년에 만들었었군요. 이상하게도 요시미츠만요 | 19.03.08 11:28 | |

(IP보기클릭)220.101.***.***

BEST
와.... 정말 대단하세요 -_-b 레고에서 꼭 실제로 세트로 내놓았으면 좋겠네요 ㅜㅜ 철권 넘나 재밌게 했던 격겜인데....

유호가넷
ㅋㅋㅋㅋㅋ 어릴 때 오락실에서 참 많이 했었는데 다 추억이네요 | 19.03.08 11:28 | |

(IP보기클릭)182.220.***.***

와 진짜 아머킹은 갖고싶을정도다...

인천의 현상태
감사합니다 ^^ | 19.03.08 12:04 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

너무너무 잘보고 있습니다. 자주 올려주세요^^ 감사합니다.

바람머리2
요즘 창작글 너무 많이 올려서 질리실 것 같아서 걱정이 들었는데 좋은 말씀 감사합니다 ^^ | 19.03.08 12:05 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

최담백
철권7 까지 나온 마당에 왠 TTT라고 하실분들도 있는데... PC방이 첨 생기기 시작할때쯤 우리나라 오락실 위아더월드로 만든게 TTT였죠. 그래서 TTT(철권3) 모델에 더 애착이 갑니다. 다시한번 감사합니다.^^ 손에 하나의 브릭, 왠 갑툭튀?로 생각했는데 자꾸 보니 잘못본게 죄송할 정도로 완벽한 손 같습니다. ㅋㅋ 신기합니다. | 19.03.08 12:13 | |

바람머리2
ㅋㅋㅋ 제 마음속에 철권은 아직도 TT1뿐입니다. 그 시절 오락실은 정말 뜨거웠습니다. 그래서 저도 저 때의 의상이 좋구요. 손 부분은 원래 모든것이 그렇다고 생각해요. 자꾸 보면 익숙해지고 그렇게 보이는거죠 ㅋㅋㅋ 감사합니다! | 19.03.08 12:17 | |

(IP보기클릭)220.83.***.***

니나도요!

korea nina
ㅠㅠ 니나 안나 짱~ | 19.03.08 12:06 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

"내 사랑 간류"에서 추천. 철7에 간류 언제 나오나요.

一]鬼武者[閃
ㅋㅋㅋㅋㅋ 쥴리아창이 아주 이쁘게 돌아왔더군요~ 간류는...글쎄요 너무 비인기 캐릭이라 모르겠네용 | 19.03.08 12:09 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

와 진짜 잘만드셨네요. 한눈에 어떤캐릭인지 딱 들어오네요. 전 헤이하치랑 아머킹이 정말 마음에 드네요.

initials
ㅋㅋㅋㅋ 칭찬 감사합니다! 아머킹은 간지캐죠! | 19.03.08 12:37 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

어디서 파나요? 현재 팔고있는 제품이라고 해도 믿을정도네요. 루리웹에는 대단하신분들이 많은듯. 잘보고갑니다.~

수카이두림이
과찬이십니다 감사합니다!! | 19.03.08 12:37 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

개인취향으로는 손 표현이 좀더 컸으면 하네요. 시리즈 물 잘보고 있습니다. ^^. 스트리트 파이터는 진짜 탐났습니다.

햇살속인형
ㅋㅋㅋ 손은 조금 더 크게도 시도를 해봤는데 아주 살짝 키울만한 부품이 없더군요. ㅠㅠ 변명입니다 | 19.03.08 12:52 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

레고는 이분 영입해야

Code YH
ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 | 19.03.08 14:23 | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

상품화 가능 수준 ㄷㄷㄷ

眞별똥동자
과찬이십니다! | 19.03.08 14:23 | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

기대 안하고 들어왔는데 초고퀄 ㅎㄷㄷ

whytong
ㅋㅋㅋ 다음에도 기대해주세요 ^^ | 19.03.08 14:40 | |

(IP보기클릭)104.238.***.***

배경화면으로도 만들어주세요 핸드폰이랑 컴퓨터 배경으로 하고 싶을 만큼 멋진 작품입니다.

루리웹정상인
ㅋㅋㅋㅋ 그 생각은 못해봤는데 쓰실 분들이 계실까요 | 19.03.08 18:45 | |

(IP보기클릭)180.110.***.***

최담백

이미 쓰고있습니다. 저해상도라 아쉽네요 ㅎㅎ 너무 맘에 들어요 | 19.03.08 21:56 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

루리웹정상인
요청하신 이미지 올려드렸습니다. 쓸만할지는 모르겠네요 ^^ | 19.03.09 12:45 | |

(IP보기클릭)180.109.***.***

최담백
와우 감사합니다. 소장해야겠네요. ㅎㅎ | 19.03.09 13:17 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

맘만 먹으면 다 표현 가능하신거 같네요.능력이 대단!! 혹시 파판 5캐릭도 가능할까요? 2d도트를 3d레고로.ㅎㅎ

루리웹-9333998377
ㅋㅋㅋ 아닙니다 표현 가능한 것들을 뽑아서 만드는것입니다. 표현하기 힘든것도 있지요~ | 19.03.08 18:56 | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

다른곳에 이미지 퍼가도 될까요? 너무 잘만드셨네요 ㅎㅎ 추천

(IP보기클릭)122.46.***.***

지나가던사람
출처 남겨주시면 감사하겠습니다 ^^ | 19.03.09 12:15 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

폰배경까지... 잘 쓰겠습니다. 혹여 시간되시면 "목인"도 부탁을...

一]鬼武者[閃
저도 참 목인 좋아라 합니다 ㅋㅋㅋㅋ | 19.03.12 12:34 | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

폴이 심슨으로 보이더니 캐릭터가 전부 철권X심슨콜라보한 레고가 나온느낌인줄...

zeramis
그러고보니 정말 심슨같네요 ㅋㅋㅋ | 19.03.14 15:28 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

안나.....레고가 섹시하네요 ㅋㅋㅋ

우마루짱
ㅋㅋㅋㅋ 농담이라도 감사합니다! | 19.03.14 15:28 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

와~~~ 정말 대단해요 저런 한정된 부품을 가지고 캐릭터들을 정확하게 재현했네요

아벨2029
ㅋㅋㅋ 그래도 꽤 다양한 부품이 들어갑니다~ | 19.03.14 15:29 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

우와!

kungfu45
와우! | 19.03.14 15:29 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

쿠니미츠 수염이 있어서 훨씬 귀엽네여

In Motion
ㅋㅋㅋㅋㅋ 쿠니미츠는 사랑입니다 | 19.03.14 15:29 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

하악 초딩때 보던 파이트볼이 생각난 사람은 저뿐인가여?

돈파치
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 정말 추억의 파이트볼이네요~ 백두산이 주인공이었던가요~ | 19.03.14 15:29 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

돈파치
kof좋아했는데 죄다 양아치로 나와서 ㅋㅋㅋ | 19.03.15 09:04 | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

전 TTT 이후의 철권은 그냥 안하게 돼네요. 아직까지 저의 철권은 TTT 인거같습니다

샤스르리에어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋTTT가 진리죠~ 킹오파98같은 종합선물세트랄까요 | 19.03.14 15:30 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

파...파는곳을 알려주세요! 라고 하고싶을정도로 정말 잘만드셨어요 그러니.. 파... 파는곳좀...!

heindt
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 창작입니다. 감사합니다! | 19.03.14 19:01 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

간류가 저번 스파2 혼다랑 비슷한 느낌이 드는데 저만 그런 생각이 나는건지.... ^^

간바레 고에몽
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간류랑 혼다 정도는 복붙해서 수정작업만 하면 완료죠!! 잘 보셨습니다 | 19.03.14 19:02 | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

레고만드는 도깨비 방망이가 있으신듯... 폴 만들어!! 뙇!!! 화랑 만들어!! 뙇!!!

캐스트
ㅋㅋㅋ 그런 도깨비 방망이는 저도 갖고 싶네여~ 레고 대신 다른걸 불러내겠지만요 | 19.03.14 19:02 | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

후후 아머 킹 귀엽네요ㅎ

Armor King
ㅋㅋㅋㅋㅋ 오 닉네임이~ 암 아니면 킹이군요 | 19.03.14 19:03 | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

레고로 이제 못만드는게 없을 정도네

아카후지코스케
ㅋㅋㅋ 많습니다~ | 19.03.14 19:03 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

하..너무멋집니다

Hoong
캬캬 감사합니다! | 19.03.15 11:36 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

진짜 예술가시네요 !ㄷㄷㄷ 자신만의 색깔이 보여요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ훌륭하십니다!

Oblivion- Dust
ㅋㅋㅋ 넵 그건 자부할 수 있습니다.제 스타일이 있죠~ | 19.03.15 11:36 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

울지마~ 울지마~ TT

Black.Sheep
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 노래였죠 | 19.03.15 11:37 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

진짜 왠만해서는 댓글 안다는데.... 너무 멋집니다 ㅎㅎ 상품화좀 해주세요 ㅋㅋ

Hunting Hawk
앗 감사합니다!! 다음에도 덧글 부탁드립니다 ^^ | 19.03.15 11:37 | |

(IP보기클릭)124.209.***.***

이게 레고다

김아흥
ㅋㅋㅋㅋ 어이쿠 과찬이십니다. 레고는 맞아요 | 19.03.15 11:37 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

와 창의력이 폭발한다!

바람의 방랑자
창의력이라는 것이 폭발한다~!!! 감사합니다 | 19.03.15 11:37 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

와..........저번 스파2도 그렇고 정말 신의 손이십니다~~!!^^

VinceCarter 15
ㅋㅋㅋㅋ 게임도 좋아하고 레고도 좋아합니다 | 19.03.15 11:37 | |

(IP보기클릭)61.96.***.***

니나가 애봉이같아여 ㅠ

korea nina
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안나도 만만치 않죠~ 아무래도 각진 부품들오 이쁜 여자얼굴 만드는게 쉽지 않습니다 | 19.03.15 11:38 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

으워어....만들어보고싶네요

_Maestro.K _
캬캬캬 감사합니다! | 19.03.15 11:38 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

웬만한 오른쪽 게시물에 댓글 안다는데... 캬 좋네요 이런거...

원포인트89
어이쿠 감사드립니다!! | 19.03.15 11:38 | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

캐릭터를 대표하는 색상과 기본모션을 너무 절묘하게 잘 잡아 놨네요. 센스 돋보여요~^^

췌퀘랍냐우
ㅋㅋㅋ 모션은 게임을 해봐서 잘 알고 있습니다 ^^ | 19.03.15 11:38 | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

와 멋져요

루리웹-7585952097
감사합니다 ^^ | 19.03.15 11:38 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

바트 피닉스

소라넷 
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보면 볼수록 닮았네요~ 눈을 좀 돌려줄걸 그랬나봐요 | 19.03.15 11:39 | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

아마 한국에서 가장 인기 있었던 게임이 철권 태그지 않았나 싶네요 진짜 큰 오락실은 철권 TTT 기계 여러대 갖다놓고 했죠

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11780696 ETC 레고 관련사이트 모음. (23) I.Love.Tom 11 180187 2010.12.14
30566709 레고 과수원 그리드 5 2899 2023.11.05
30566706 자작 최담백 15 3657 2023.11.03
30566695 레고 sarah mcdaniel 1 1387 2023.10.28
30566694 레고 sarah mcdaniel 1299 2023.10.28
30566693 레고 쀼랑이 4 5504 2023.10.27
30566692 레고 쀼랑이 5 6946 2023.10.26
30566688 자작 수상한종이공방 6 7133 2023.10.24
30566681 레고 sarah mcdaniel 2 2900 2023.10.21
30566680 레고 sarah mcdaniel 4 2351 2023.10.21
30566674 ETC [ ㅡ_-]す~ 33 10674 2023.10.17
30566670 레고 ZAKU 5 2939 2023.10.16
30566665 레고 sarah mcdaniel 1 1142 2023.10.14
30566664 레고 sarah mcdaniel 1 1156 2023.10.14
30566663 레고 플레이긱스youtube 6 3696 2023.10.14
30566661 레고 과수원 그리드 50 17925 2023.10.13
30566659 자작 최담백 34 16373 2023.10.12
30566657 레고 모방범. 34 17271 2023.10.11
30566656 레고 쀼랑이 13 5940 2023.10.11
30566654 레고 니캉내캉 레고창세비록 2 2948 2023.10.10
30566653 레고 ababy 13 4255 2023.10.09
30566652 자작 TAKO_EATS 7 2446 2023.10.09
30566651 레고 쀼랑이 80 29352 2023.10.09
30566650 레고 sarah mcdaniel 2 2998 2023.10.08
30566649 레고 sarah mcdaniel 2 2067 2023.10.08
30566648 레고 쀼랑이 18 5869 2023.10.07
30566647 ETC 파프너티탄모델 2 1882 2023.10.07
30566645 질문 옆집사는곰아저씨 6 5761 2023.10.07
30566644 레고 바다의 책 6 3911 2023.10.07
글쓰기 6922개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X