본문

[레고] 부모님과 함께 디즈니 성 만들기! (사진+영상) [53]

(621439)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 47253 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
효자는 추천이지!

(IP보기클릭)96.55.***.***

BEST

효자는 추천!! 자, 다음은 이겁니다!!

(IP보기클릭)125.177.***.***

BEST

효자는 추천.. 디즈니성만 있으면 허전하니.. 이것을....

(IP보기클릭)220.82.***.***

BEST
가족과 함께 보내는 시간만큼 소중한 것이 없지요 . 아버님의 쾌유를 빕니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
효도르는 추천

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
효자는 추천이지!

(IP보기클릭)219.250.***.***

Technicer9
흑흑.. 추천 감사합니다!! | 18.11.23 17:32 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
효도르는 추천

티베리우스
추천 감사합니다~! | 18.11.23 17:32 | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

6940 모델 오랫만에 보네요. 아련한 추억이.. 추천 박고 갑니다.

루나냥
저보다도 오래된 모델이라 저도 보고 놀랐습니다 다음에 자세한 사진 올려볼게요! | 18.11.23 17:33 | |

(IP보기클릭)58.87.***.***

응원드립니다! 빠샤빠샤

불꽃등심
응원 감사합니다~! | 18.11.23 17:33 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

효자는 추천입죠~~

Natio
으흐흐.. 감사합니다!! | 18.11.23 17:34 | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

6940 어릴때 반포 뉴타운 1층에 장난감 매장에 전시되어있던거 부모님께 사달라고 조르다가 당시 2만 얼마라는 소리듣고 생각접었던게 아직도 기억나네요..저리 작았군요..어릴땐 참 커보였는데...

와풀
평균으로 보면 좀 작은? 탈것 모델이긴 하죠. 발매 년도가 86년도인가...였으니 당시 2만원 넘는거면 엄청난거였네요 | 18.11.23 17:34 | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

단풍국 요리사
당시 제가 사모으던 레고 도로판이 2개에 3천원정도 했거든요...제 기억에 쭈쭈바 한개에 50원하던 시절이라 당시 물가로봐도 비쌌어요 ㅎㅎ 저거 발매년도는 86년이 맞을꺼예요.. | 18.11.23 18:24 | |

(IP보기클릭)210.95.***.***

와풀
당시 고라이온이 1만 5천원인거 사달라고 조르던 기억이 있어서 어마어마한 가격이란 건 잘 알겟습니다. | 18.11.24 15:27 | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

멋집니다. 다음화 기대할께요~

MASIJA
지금 제 방 장롱에 숨겨둔 레고를 꺼내야될 것 같습니다 | 18.11.23 17:35 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

가족들과 즐거운 시간 보냈셨네요. 훈훈합니다.

루리웹-9387500448
부모님 너무 즐거워보이셔서 저도 좋았습니다. 진짜 크리스마스 선물 준비해야겠네요 | 18.11.23 17:46 | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

BEST
가족과 함께 보내는 시간만큼 소중한 것이 없지요 . 아버님의 쾌유를 빕니다.

루미나스ss
감사합니다. 진짜 좋은 시간이었어요. | 18.11.23 17:35 | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

사연이 있었네요.. 아버님 쾌차하셧으면 좋겟습니다 디즈니성은 딱 이쁜곳에 두셧네요~

루리웹-9368995243
마침 마루 장식장 바로 위쪽에 등도 있어서 자동으로 조명까지 해결됐습니다 | 18.11.23 17:36 | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

아버님 쾌차하시길 빕니다, 그리고 온가족이 레고와 함께 친해진다니 부럽군요 ㅎㅎ

RocknSangInLove
응원 감사합니다! 좋아지시겠죠!! | 18.11.23 18:38 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

효자는 추천이라고 배웠습니다...^^

로봇공작소
헤헤... 감사합니다 | 18.11.23 18:39 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

가족과 함께 정말 좋은 취미네요 ^^

(IP보기클릭)211.216.***.***

눈물 찡하네 효자시군요

(IP보기클릭)211.196.***.***

클래식 레고도 궁금하고 아버님께서 쾌차하시는 모습도 보고싶습니다! 여유되실 때 종종 글 올려주세요..

아버지 장식장을 한번 털어야겠군요 후후후... 좋은 옛날 레고들이 들어있거든요. 종종 들르겠습니다~ | 18.11.23 18:39 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

효추!

(IP보기클릭)183.109.***.***

이제 타지마팔과 밀팔을.... 효자는 추천합니다~

cussus23
이야아... 둘 다... 너무 무리군요... | 18.11.23 18:26 | |

(IP보기클릭)96.55.***.***

BEST

효자는 추천!! 자, 다음은 이겁니다!!

(IP보기클릭)49.165.***.***

Nami☆Robin
이건 좀.... | 18.11.23 17:13 | |

Nami☆Robin
으어아아아어ㅏㅇ.... 밀팰...은... 밀팰은... 흑흑... 사실 제가 갖고 싶습니다... | 18.11.23 18:25 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

Nami☆Robin
이거는 얼마 합니까? | 18.11.25 21:19 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

빨리 만들고 싶은데 빨리 만들고 싶지 않다... 이상하게 찡하네요 ㅠㅠ

나는_누구냐
저도 만들면서 공감했어요. 부품이 줄어드는게 어쩐지 아깝게 느껴질때도 있었어요 | 18.11.23 18:41 | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

디즈니성 하셨으니 다음은 호그와트를

Lucis
솔직히 호그와트성도 사고 싶어요! | 18.11.25 23:54 | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

정말 멋집니다! 저도 레고를 만들어보고 싶어질 정도에요 근데 혹시 실례가 안 된다면, 저렇게 사진을 음악을 넣어서 동영상 처럼 만드는 프로그램이 뭔지 여쭤봐도 될까요

까메오로
동영상 편집용으로는 프리미어 프로를 쓰고 있습니다. 스톱모션용으로는 다른 괜찮은 프로그램이 있을지도 모르겠지만 제가 이것밖에 쓸줄 몰라서요... | 18.11.25 23:53 | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

모듈러 종류 좋아하실것 같아요. 랜드마크 종류는 만들면 멋있긴 한데, 반복조립이 많아서 좀 지겨운 편이라서요

플레이모빌
솔직히 저도 후반 지붕 작업때 그걸 좀 느꼈습니다... 성벽 반복 작업... 큽... | 18.11.25 23:54 | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

자~~이제 호그와트성이 남았습니다~~~ ^^

안졸리나졸리
계속 추천이 들어와서 고민만 열심히 하고 있습니다 | 18.11.25 23:56 | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

Fedor is Thumbs up!!!

(IP보기클릭)125.177.***.***

BEST

효자는 추천.. 디즈니성만 있으면 허전하니.. 이것을....

키사라기 하야토
다들 성을 추천하시는군요 ㅎㅎ.. | 18.11.25 23:54 | |

(IP보기클릭)203.141.***.***

우와 사고싶어지는 글이네요! 멋지세요

(IP보기클릭)114.200.***.***

효자 추천! 동심추천!ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)175.223.***.***

살려고했는데 가격이 플스값이라 ....

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11780696 ETC 레고 관련사이트 모음. (23) I.Love.Tom 11 182074 2010.12.14
[자작] 레고 배그 팔각정 (32)
[자작] 레고로 찍은 일본 여배우 도트 (29)
[자작] 레고 B급 좀비헌터 스톱모션 (27)
[레고] LEGO 스타크래프트 배틀크루저 (30)
[레고] 레고 21058 기자의 피라미드 (42)
[레고] 최근에 레고 제품 좀 샀습니다. (39)
[자작] 돼지형아 스타크래프트 마린(해병대) (29)
[자작] 레고로 만든 드라고나 SD (60)
[레고] [MOC] 레고 배트포드 창작 리뷰 (31)
[레고] 칠성호텔 입주기 - 레고 미니피규어 프레임 (72)
[자작] 레고로 만든 마징가ZERO (24)
[옥스퍼드] 고전 게이머를 위한 - 오락실 (127)
[자작] 옵티머스 프라임 (28)
[레고] 레고로 어항 꾸미기 (feat. 60092) (67)
[레고] 미피시리즈6 자유의 여신상 (22)
[레고] 레고 해적 vs 크라켄 (45)
[자작] 돼지형아 플레닛 버스터 (9)
[레고] 스타볼트론 (47)
[자작] [야인합체]두 번째 시리즈 '야수킹' (53)
[자작] [LEGO] 전설의 용자 카옹 (29)
[자작] 레고로 찍은 시라누이 마이 도트 (26)
[레고] 우리는 달에 갈 것입니다. (40)
[자작] [LEGO] 로봇수사대 K캅스 파이어제이데커 (24)
글쓰기 6933개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X