본문

[자작] 레고로 만든 드라고나 SD [60]

(4051847)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 47718 | 댓글수 60
|

댓글 | 60

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
멋진 작품입니다! 추천!!

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
이정도면 도안을 일본 블럭회사에 돈 받고 팔아도 되겠는데요. 잘만드시는 군요.

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
멋진 작품입니다! 추천!!

(IP보기클릭)59.9.***.***

begonnen
추천 감사합니다! | 17.10.11 14:55 | |

(IP보기클릭)211.194.***.***

크..완전 귀엽네요ㅎㅎ

AlphaGo
감사합니다 ^^ | 17.10.11 14:55 | |

(IP보기클릭)182.229.***.***

멋져요~졸귀~

새마을굶고
졸귀 졸귀! | 17.10.11 14:55 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
이정도면 도안을 일본 블럭회사에 돈 받고 팔아도 되겠는데요. 잘만드시는 군요.

한량을꿈꾸는자
캬캬캬 즐겁게 하고 있습니다~ | 17.10.11 14:55 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

한량을꿈꾸는자
전에 마징가하고 겟타 하신분 보면 도면 팔아도 되겠던데요 후덜덜;;; | 17.10.11 16:45 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

바람의 방랑자
전 철인 28호 | 17.10.11 18:57 | |

삭제된 댓글입니다.

헉헉퍽퍽헉헉
감사합니다! | 17.10.11 14:55 | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

오우 담백님 연휴기간에 쉬지 않으시고 작업을!!

채소골렘
ㅋㅋㅋ 채소골렘님도 아주 불태우고 계신것 같습니다~ | 17.10.11 14:55 | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

맙소사 ;;

흰주머니곰
감사합니다! | 17.10.11 14:56 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

다리 줄무늬 표현이 멋지네요

아바이동무
간단하면서도 명료하게 표현하는게 관건이죠 ^^ | 17.10.11 14:56 | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

오오 드라고나! 80년대의 추억이 스믈스믈 올라옵니다. 구판을 다시 재판해주든, 아님 RRR처럼 신판을 내주든... 제발 인젝션킷좀 나왔음 좋겠습니다.

깜깜까미
저도 드라고나는 프라모델로 한번 가져보고 싶습니다~ 너무 멋져요! | 17.10.11 14:56 | |

삭제된 댓글입니다.

묻지말아줘요
ㅋㅋㅋ 이거 유명한거죠? 드라고나 설명에 있더군요~ | 17.10.11 14:56 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

오랫만에 들어 보네요 드라고나 ㅎㅎㅎ

Sourtime
추억의 로봇이죠 ㅋㅋㅋ | 17.10.11 17:44 | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

저 이거 삽니다!! 살게요!! 팔아요!!!! 으안ㅇ난ㄹ안알낭ㄹ나 너무 귀엽잖아요 ㅜㅜㅜ

Sitadam
감사합니다 ㅋㅋㅋ | 17.10.11 17:44 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

전 처음 보고 드라고나 123이 있길래 당연히 합체하는줄 알았는데 안하더군요...ㅋ

crossattack.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 다르게 생긴 녀석들인가봅니다 | 17.10.11 17:45 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

애니메이션은 모르는데 저거 프라모델만 3번정도 구매한거 같습니다. 기본 뼈대에 장갑을 입힐수 있었던 저 장난감이 그 당시엔 굉장히 우~와~~ 하면서 눈빛을 빛낼수 있었던 시절이었죠...ㅎㅎㅎ

피터옹
찾아보니 당시로서는 획기적인 프라였다고 하더군요. 저는 당시 너무 어려서 사촌형네 놀러가서 가지고 놀곤 했습니다 | 17.10.11 17:45 | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

완전 귀엽군요!

임백구
감사합니다! | 17.10.11 17:45 | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

멋진 작품입니다!!

지혜의유목민
감사합니다!! | 17.10.12 14:14 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

너무 귀엽습니다.ㅋㅋㅋㅋ뭔가 불만투성이의 눈이 특히나요.ㅎㅎㅎ

반역의 파트라슈
하하하 이 시리즈의 시그니처죠! | 17.10.12 14:15 | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

기왕 이렇게 된거 2호기와 3호기도 만들어서...

노데이터
ㅜㅠ 하나로 벅차요 | 17.10.12 14:15 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

이 만화 주인공이 마이요 플라트 아니였나요?

라벤자
고건 모르겠습니다 ^^ | 17.10.12 14:15 | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

옹 2호랑 3호도 만들어주세요!

캬캬캬 1호기만 만들어둘거에요 | 17.10.12 14:15 | |

(IP보기클릭)210.111.***.***

오프닝으로 사기친 애니 ㅜㅜ

별빛에의맹세
ㅋㅋㅋ 그렇다고 알고 있습니다~ | 17.10.12 14:15 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
굿포
오 트리플 어택 그런게 있었군요! | 17.10.12 14:15 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

애니 오프닝을 넣어줫으면 싶네요. 싱크로율 200%!

슴란카구라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게요 링크라도 달걸 그랬습니다 | 17.10.12 14:15 | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

아버지가 아카데미 다니실때 그리셨는지는 모르지만 에어브러쉬로 그린거 집에 액자로 소장 ㅇ_ㅇ!!

우마루짱
ㅋㅋㅋ 어떤 그림인지 궁금하군요 | 17.10.12 14:16 | |

(IP보기클릭)211.215.***.***

레이저소드 붕붕붕!!

루리웹-7594184751
붕붕붕~!! | 17.10.12 14:16 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

드라고나 본 세대로서 건담시드 보고 뿜었죠. 건담+드라고나=>건담시드

jerom1
오홍 건담시드 자료를 찾아봐야겠네요 ^^ | 17.10.13 10:08 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

최담백
건담시드 스트라이크 건담이라던가 이후 양산기들에 백팩과 날개 달린거 하고 드라고나 백팩 비교해보세요. 원래 건담에서는 저런 스타일의 백팩과 날개 달린녀석이 없었어요. 심지어 윙건담도 저러지 않을진데... | 17.10.13 12:01 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

이로봇 나 초딩때 본기억이 나는데

찌루D영욱
저는 더 어릴 때 장난감으로 봤습니다~ | 17.10.13 10:08 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

그래서 얼마죠?

나에시
ㅠㅠ 몰라요~ | 17.10.13 10:08 | |

(IP보기클릭)211.43.***.***

귀엽고나

Lucifers
캬캬캬 좋군요 | 17.10.13 10:08 | |

(IP보기클릭)211.238.***.***

담백님 멋진 작품 아주 잘 보앗고 감명받앗읍니다. 혹시 저에게 주실 수 있을 찌요?

사닉붐
넵 드릴 수 없어요 ㅋㅋ 저도 하나뿐이라 | 17.10.13 12:37 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (6)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (137)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11780696 ETC 레고 관련사이트 모음. (23) I.Love.Tom 11 181964 2010.12.14
[자작] 레고 배그 팔각정 (32)
[자작] 레고로 찍은 일본 여배우 도트 (29)
[자작] 레고 B급 좀비헌터 스톱모션 (27)
[레고] 레고 21058 기자의 피라미드 (42)
[레고] 최근에 레고 제품 좀 샀습니다. (39)
[자작] 돼지형아 스타크래프트 마린(해병대) (29)
[자작] 레고로 만든 드라고나 SD (60)
[레고] [MOC] 레고 배트포드 창작 리뷰 (31)
[레고] 칠성호텔 입주기 - 레고 미니피규어 프레임 (72)
[자작] 레고로 만든 마징가ZERO (24)
[옥스퍼드] 고전 게이머를 위한 - 오락실 (127)
[자작] 옵티머스 프라임 (28)
[레고] 레고로 어항 꾸미기 (feat. 60092) (67)
[레고] 미피시리즈6 자유의 여신상 (22)
[레고] 레고 해적 vs 크라켄 (45)
[자작] 돼지형아 플레닛 버스터 (9)
[레고] 스타볼트론 (47)
[자작] [야인합체]두 번째 시리즈 '야수킹' (53)
[자작] [LEGO] 전설의 용자 카옹 (29)
[자작] 레고로 찍은 시라누이 마이 도트 (26)
[레고] 우리는 달에 갈 것입니다. (40)
[자작] [LEGO] 로봇수사대 K캅스 파이어제이데커 (24)
글쓰기 6931개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X