본문

[레고] 20년 동안 모은 레고총집합! 초대형 [대 해적시대 디오라마] [193]

(3679886)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 66704 | 댓글수 193
|

댓글 | 193

(IP보기클릭).***.***

BEST
쩔어

BEST
오른쪽에서 뵐께요~

BEST
억..할말을잃었습니다

BEST
쩔어

대박 쩌는 대오라마를 향해 달리고 있습니다^^ | 14.08.06 08:17 | |

대해적시대!! 노래로는 론니아일랜드의 잭스패로우가 생각나네요 ㅎㅎ

그런 향수를 불러일으킨다면야 저는 성공한거네요~ㅋㅋ | 14.08.06 08:17 | |

BEST
오른쪽에서 뵐께요~

음..... 무슨뜻인지 잘은 모르겠습니다만 아마 베스트글로 올려주신다는 말씀이신지요??ㅋㅋ | 14.08.06 08:18 | |

루리웹에서는 베스트가 되면 오른쪽에 루리웹 베스트 글에 제목이 뜹니다.. 그걸 말하는거죠.. | 14.08.06 17:38 | |

BEST
억..할말을잃었습니다

그 정도인가요??ㅋㅋ 오로지 해적만 파겠습니다~!! | 14.08.06 08:18 | |

오른쪽!!! 라이트!!!

오늘안에 갈수 있을까요????ㅋㅋㅋ | 14.08.06 08:24 | |

짱이네요!!

감사합니다^^ | 14.08.06 09:06 | |

베스트 고고

하이고.... 첫글인데 갈수 있을까요~ㅋ | 14.08.06 09:07 | |

대단하십니다. 추천!

추천 감사합니다~!!! | 14.08.06 09:07 | |

오 ,.멋지네요.~~~레고는 역시 해적이죠.. 특히 미피중에 외발선장!

오호~~~ 뭔가 아시는 분인듯~!!! | 14.08.06 09:07 | |

엄청나네요!!!

그춍??? 이 모든게 한자리에 모인다니 정말 기대됩니다~!!! | 14.08.06 09:07 | |

삼대장bgm이 머릿속에서 자동재생!

브금을 같이 깔았어야 하나;;;;ㅋㅋ | 14.08.06 09:07 | |

와 이런건 추천!!

추천추천 고고~!!!! | 14.08.06 09:08 | |

이거슨 꿈에 그리던 레고 디오라마인거신가..(머엉) 닭치고 추천입니다..

저도 꿈에서 엄청그려댔었죠! 드디어 이뤘다는 행복에 설례입니다!~^^ | 14.08.06 19:07 | |

대박

~^^ | 14.08.06 19:07 | |

이거슨 로망

저의 로망이자 남자의 로망!ㅋ | 14.08.06 19:08 | |

삭제된 댓글입니다.

세계를 다 해적화시켜볼까요ㅋㅋ | 14.08.06 19:08 | |

이게다얼마인가요 ㄷㄷㄷ

이건 전부다해서 차한대 값은 될겁니다ㅜㅜ 차는 타다가 버려야하지만 레고는 가격이 뛰니 잘산건가요?ㅋㅋㅋ | 14.08.06 19:09 | |

오른쪽으로??

모바일이 안보여요 으헝헝ㅜㅜ | 14.08.06 19:10 | |

와;;; 저 구하기도 힘든 배들을 다 모으시다니 대단하십니다. 블랙펄도 괜찮네요. 내부 사진도 보고 싶습니다. 추천!!

올드컬렉션은 몇년전에 완성했으니 마련이지... 지금은 못삽니다;; 배 내부 한번 갈까요? 커뮤니티엔 제 글이 널려있습니다만ㅋ | 14.08.06 19:11 | |

대단하시네요+ㅁ+b 살포시 추천 누르고 갑니다~

추천 감사합니다~!!!! | 14.08.06 19:57 | |

오른쪽에서 뵙겠습니다ㄷㄷㄷ

오른쪽 드디어 확인했습니다~!! 여러분들 덕분이에요~!!ㅋㅋ | 14.08.06 19:58 | |

멋진 디오라마 기대하겠습니다^^

컨벤션 오시면 완성체를 볼수 있으실듯 합니다~!!1 | 14.08.06 19:58 | |

해적왕이시네요 ㅋㅋ

해적시리즈 왕이지요~!!!!ㅋㅋ | 14.08.06 19:58 | |

굿굿 굿!! 입니다.

감사합니다!!! 꼭 완성해보도록 하겠습니다!~!! | 14.08.06 19:58 | |

삭제된 댓글입니다.

아이디가 참신하신데요??ㅋㅋㅋ 추천 감사합니다~!!! | 14.08.06 19:59 | |

오른쪽으로 가세요!!!ㅎㅎ 정말 6285 와 6286 정말 탐나네요.. 한가지 궁금한게 집에 6285 가 있는데 돛이 저렇게 둥그렇게 빳빳하지않고 가운데가 움푹 들어갔어요. 돛이 상태는 좋은 편인데 어떻게 저렇게 관리하신건지 궁금합니다.

무거운 책사이에 껴놓으면 다시 빳빳해지더라고요~ 아니면 프린팅해서 코팅하는 방법도 좋습니다~!! | 14.08.06 19:59 | |

멋진 컬렉션입니다ㅎㅎ 특히 해적선 모음집은 레고문외환인 저도 입이벌어집니다 ㅊㅊ~

저와 같이 레고의 세계를 즐겨보아요~!!!! | 14.08.06 20:00 | |

사진 찍으러 가야겠다 ...

꼭~!!! 컨벤션때 뵐수 있었음 합니다~!! | 14.08.06 20:00 | |

허머허허헞ㅇㅈ 멋있당

감사합니당^^^^ | 14.08.06 20:00 | |

막짤 멋집니다.

막짤과 나머지 짤이 합쳐져서 대형 디오라마가 나올 예정입니다~!! | 14.08.06 20:00 | |

칸노 요코의 대항해시대2 BGM이 잔잔하게 깔려줬으면 더더욱 멋졌을거 같다는 그런 생각이 똬악 ~ !!!

제가 여기가 처음이라 배경음악 삽입은 잘 모르겠습니다;;;; | 14.08.06 20:01 | |

허미 대단하네요...잠실 집더하기에 해적 디오라마 있던데 거기도 어마어마한데 더 대단하신듯....ㅠㅠ

잠실은 캐슬디오라마였던것 같아요~ 성과 배가 있어서 착각하셨나봅니다~ 저의 배경은 지중해??? 산업혁명 전의 개척시대를 배경으로 만들었습니다~!! | 14.08.06 20:01 | |

멋있으시네요 추천 드립니다

감사합니다~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! | 14.08.06 20:01 | |

저... 저는 어크4 블랙 플래그 브금이 어울릴듯한 느낌이군요. 등대 위에 아싸씨노 하나만 두면 느낌이 확 변할지도

왠지 약탈을 하러 가야할 기분 | 14.08.06 15:19 | |

음..... 어떤 것인지 잘은 모르겠습니다만.... 멋있는 배경이겠죠??ㅋㅋ | 14.08.06 20:02 | |

이건 내로망인데... 어렸을적 카리브해적 10만원짜리 조르고 졸라 샀는데 미친건지 부품 스왑하다 다 사라짐. 지금은 못구하겠더군요. 배는 엄청컸는데 뗏목 하나와 앞뒤만 붙인 소형선으로 만들수 있더군요.

음............. 일단 복구부터 해보시고 옛 영광을 되찾읍시다~!! | 14.08.06 20:02 | |

귀차니즘으로 무장한 저의 네번째 댓글을 달게 해주시군요~ㅎ 멋있습니다! 화이팅!

아오~!! 감사합니다~!! 제가 영광입니다~!! | 14.08.06 20:03 | |

저는 캐리비안의 해적 bgm이 깔려있었으면 괜찮았을거 같아요. 정말 엄청나네요

그생각도 해봤는데 일단 브금삽입을 몰라서....ㅋㅋㅋㅋ | 14.08.06 20:03 | |

하아...이건뭐....최고입니다....ㄷㄷ 무조건 추천...;;

추천 감사합니다~!!!! 최고를 향해 달리고 있습니다~!! | 14.08.06 20:03 | |

멋지십니다~!

감사합니다~!!^^ | 14.08.06 20:03 | |

아...이걸 보니 국딩 2학년때 무려 83000원이나 하던(!?) 카리브의 보물선2(skull's eye schooner, 6286)을 살려고 석달동안 매일 용던 100원씩을 모았던 기억이 나네요. 부모님이 뭐 이런 질긴놈이 다있지 하면서 나머지 반을 보태주셔서 샀을때의 그 희열... 그떄 그 물건 남겨 두었으면 참 좋았을텐데 이사다니면서 다 사라짐 ㅜㅜ 지금은 예전추억에 질렀던 imperial flagship이 하나 있는데 이것도 확실히 잘 빠진 놈이네요.

대포 4문이 레일기믹으로 양옆으로 움직이고...나침반은 실제 나침반처럼 움직이고 조타를 돌리면 뒤에 키가 움직이던 기믹도 있었고 음...추억돋네요. | 14.08.06 15:05 | |

올드는 그냥 진리이죠~!! 언제나 사고 싶던 그 배들..... 어릴때 많이 사놓을걸 그랬어요`!! | 14.08.06 20:04 | |

나는 군단이다

나는 해군이다~!!! | 14.08.06 20:04 | |

죄수번호나 수정하셈 님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음주에 봅시다.. 잘진행되고 있군요.. 전 이제 시작인데 기대됩니다. 화이팅 멋진넘사마

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이분 누구실까~ㅋㅋㅋㅋㅋ 아플카에도 오셔서 테러하시더니~ㅋㅋㅋㅋ 승사마라 불러주삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.08.06 20:04 | |

쩌네.....;

쩔게 만들어주고 있습니다~!!! | 14.08.06 20:04 | |

레고 "갑"

갑은 아직 아닌것 같아요;;;; | 14.08.06 20:05 | |

저 해적선 한개 집에 있었는데... 놔뒀다가 팔았으면 얼마여...ㅜㅜ 추천박고가요

상태가 좋아야 그것도 제값을 받습니다~!! 추천 감사합니다~~ | 14.08.06 20:05 | |

이분 괴수.... 대단하시넹

괴수까지야......... 아직 멀었습니다~ 해외엔 진짜 괴물들이~!!ㅋㅋㅋ | 14.08.06 20:05 | |

멋져요....

감사합니다~!! | 14.08.06 20:05 | |

되팔렘들이 보고 반성했으면 좋겠네요. ㅊㅊ

얼마전 논란이 되었던 그글... 근데 저는 한편으로 이해도 가는게 저도 6285나 6286 그렇게 사놓고 싶더라고요~!! 너무나 좋아서~!! 그치만 뜯어서 다만들기는 귀찮은...ㅋㅋㅋㅋ 되팔지 않을거라 하시니 뭐 판단은 각자의 선택이겠죠~!! 어쩃든 저는 새제품은 안키우는 거로~!! 박스는 모조리 뜯어주는거로~!!!!ㅋㅋㅋ | 14.08.06 20:07 | |

백사장의 파도표현이 에술이네요

파도표현이 제가 제일 맘에드는 부분입니다~!! 자갈밭도 나중에 꼭 보여드리겠습니다~!! | 14.08.06 20:07 | |

보는내내 므흣했네요 ~*v* 멋져부러~~!

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11780696 ETC 레고 관련사이트 모음. (23) I.Love.Tom 11 182809 2010.12.14
30567144 질문 최담백 3 538 2024.05.13
30567142 레고 sarah mcdaniel 4 797 2024.05.11
30567141 레고 sarah mcdaniel 6 916 2024.05.11
30567140 질문 최담백 11 1569 2024.05.10
30567139 질문 ZAKU 18 4181 2024.05.10
30567135 질문 최담백 5 1198 2024.05.07
30567132 질문 sarah mcdaniel 2 1524 2024.05.05
30567131 레고 sarah mcdaniel 2 916 2024.05.05
30567128 자작 테크네슘 15 4042 2024.05.02
30567125 질문 최담백 10 1926 2024.04.29
30567121 레고 sarah mcdaniel 2 1024 2024.04.28
30567120 레고 sarah mcdaniel 2 826 2024.04.28
30567119 레고 우상숭배자 3 1488 2024.04.27
30567118 레고 학희 5 3776 2024.04.27
30567117 질문 게임을사는 게임 12 5063 2024.04.25
30567110 질문 최담백 22 11608 2024.04.20
30567109 질문 Heyleon 920 2024.04.20
30567108 질문 sarah mcdaniel 1 788 2024.04.20
30567107 레고 sarah mcdaniel 4 1667 2024.04.20
30567104 레고 삐요 1 762 2024.04.20
30567103 레고 삐요 842 2024.04.20
30567102 질문 최담백 1 651 2024.04.19
30567101 질문 삐요 597 2024.04.19
30567100 레고 삐요 742 2024.04.19
30567099 레고 마치카네 후쿠키타루 12 4941 2024.04.18
30567097 질문 학희 8 4152 2024.04.17
30567089 레고 sarah mcdaniel 6 1991 2024.04.14
30567088 레고 sarah mcdaniel 6 1828 2024.04.14
글쓰기 6936개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X