본문

[레고] 레고 전시회 준비와 홍보. [98]

(599790)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 35080 | 댓글수 98
|

댓글 | 98

(IP보기클릭).***.***

BEST
안타깝게도 추천은 못하겠네요, 가뜩이나 진격거 작가의 우익드립으로 시끄러운데... 사이징 미스이시네요

BEST
아 미스는 아니고 만들고 계신 상황에서 일이 터진거군요..안타깝습니다

BEST
사이징 미스보단 만들고 있는데 터졌죠 굳이 생각하자면 그렇겠지만 만드는데 의의를 두고 계실겁니다.

BEST
그냥 안하면되지 굳이 이런말은 하지않아도 되지않나요 ;

BEST
댓글만 보면 우리나라 애국자가 넘쳐난다니까. ㅋㅋㅋ 99%가 실속없는 깡통이라 문제지만.

오 멋집니다.

오세요^^ | 13.10.21 10:26 | |

뭔가 규모가 엄청나보이는데요..;;

엄청나긴요..그냥 취미 생활하다 만나신분들이니 재미있을듯 합니다. | 13.10.21 10:26 | |

BEST
안타깝게도 추천은 못하겠네요, 가뜩이나 진격거 작가의 우익드립으로 시끄러운데... 사이징 미스이시네요

BEST
아 미스는 아니고 만들고 계신 상황에서 일이 터진거군요..안타깝습니다 | 13.10.21 10:14 | |

BEST 사이징 미스보단 만들고 있는데 터졌죠 굳이 생각하자면 그렇겠지만 만드는데 의의를 두고 계실겁니다. | 13.10.21 10:26 | |

비추버튼을 없애버렸어... | 13.10.21 15:46 | |

BEST
그냥 안하면되지 굳이 이런말은 하지않아도 되지않나요 ; | 13.10.21 20:55 | |

그냥 평소처럼 레고 회사는 이분 안대려가고 뭐하냐고 하면 되지... 작가가 좋은게 아니라 작품이 좋아서 만드는거일 수도 있잖아 | 13.10.21 23:37 | |

진격의 작가 개우익상 | 13.10.22 02:11 | |

난데없이 이딴리플은 왜쓰는거여? 깔려면 작가가 우익드립한 정보글에 가서 리플달아라 | 13.10.22 03:59 | |

BEST
댓글만 보면 우리나라 애국자가 넘쳐난다니까. ㅋㅋㅋ 99%가 실속없는 깡통이라 문제지만. | 13.10.22 05:13 | |

지금 당장 집에 있는 일본 제품과 부품을 뜯어서 창문 밖으로 던지시길 바랍니다. | 13.10.22 07:43 | |

비추버튼 어딨어? | 13.10.23 14:47 | |

연관이없는것도아니고 본문에 진거가나와서 뭐라한건데 그걸태클거냐 ㅋㅋ 그리고 일본전자재품예기는 왜나와 ㅈㄴ 병.신? | 13.10.25 12:53 | |

니들이 진거를보던말던 상관없는데 실드치는건 좀 아니잔아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.10.25 12:54 | |

빛의순수) 실속없는 깡통은 무슨 깡통주제에 ㅋㅋ | 13.10.25 12:56 | |

鎌피& #65533; / 당신이 바로 그 99%의 깡통입니다 | 13.10.29 17:02 | |

진격의 거인 관련 게시물엔 꾸준히 달려야 할 리플 같은데요? 게다가 게시자에 대한 어떠한 인신공격도 없는데 왜이리 발끈하시는 분들이 계신지..ㅉㅉ | 13.11.11 20:02 | |

못만드는게 없네요. 역시 레고... 전 미니언들이 참 탐나네요 ㅋㅋ

^^ 저분이 만드신게 굉장한게 많이 있습니다. | 13.10.21 10:26 | |

이런건 레고회사 협찬을 받는건가요?

장소대관을 협찬 받았습니다. 나머지는 순수 개인이 전부 만든것들입니다. | 13.10.21 10:25 | |

와 저거 반지의제왕에 나온 석상 아닌가... 저걸 만들다니..ㄷㄷ

네 반지 석상입니다. | 13.10.21 15:53 | |

배트맨인줄 알았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반지의 제왕 였네 | 13.10.21 23:30 | |

크으........ 무에서 유를 창조해내셔

그러게요..놀랄 따름입니다 저도 | 13.10.21 15:53 | |

이야 사장교가 쥑이네요

^^ 확실히 저건 전문팀 작품이라..그런듯합니다 대단하긴하죠 | 13.10.21 15:53 | |

전시회가 몇시까지 인가요? 업무후에 가고 싶은데.

목~토요일은 오후 9시까지고요 일요일은 오후6시가지입니다. | 13.10.21 15:54 | |

피규어는 라벨지로 하시는 건가요??

아닙니다. 비슷하긴한데 다른 방법입니다^^ | 13.10.21 15:54 | |

루리웹 10년 넘게 드나들었는데 덕후덕후하다는게 무슨뜻임?

글쎄요 저도 잘 모르고 썼네요^^ 그냥 취미생활 좋다좋다 정도로 받아주세요 | 13.10.21 15:54 | |

진격의 거인 작가 단두대로 내리치는 작품이 나오면 좋겠네요.

ㅎㅎ 그런가요? 단두대가 있긴한데 해볼까요? | 13.10.21 15:55 | |

10월 24일(수)~28일(일) X 10월 23일(수)~27일(일) O 아닌가요.. ㅋ

감사합니다 정정했습니다. | 13.10.21 15:55 | |

아그네스 석상은 뭐죠?

영화 반지의 제왕에 나와요 | 13.10.21 13:06 | |

유럽풍 건물이 정말 멋지네요!

저분 건물들이 다 멋있어요 꼭보러오세요 | 13.10.21 15:55 | |

옵티머스프라임... 제트파이어와 합체된 모드로 해주셔서 감사합니다! 제트파이어 1회용으로 버려져서 슬펐는데 ㅠㅠ

제가 한개 아니라서.^^:; 참고로 옵티머스가 두 작품이 나옵니다. | 13.10.21 15:55 | |

스틱님 텀블러와 더 배트 공구는 안하나요.. 정말 오래전부터 구하고 싶었는데 한번 놓치니 구할길이 없네요;

예전에 지인끼리 했었던 걸로 기억합니다. 가끔 장터에 종종 나옵니다. | 13.10.21 15:55 | |

옵티머스 너무 멋있네요!

저도 실물이 기대됩니다. | 13.10.21 15:56 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
^^ 저건 빙산의 일각입니다. | 13.10.21 15:57 | |

오 이번주 일요일날 꼭 가겠습니다^^ 기대 되네요 ㅎㅎ 시간이 안적혀있는데 백화점 업무시간과 같은거겠죠?

목~토 오후8시 일요일 오후6시까지입니다. | 13.10.21 15:57 | |

갈게요 갈게요 ㅠㅠ. 여기 사진촬영은 가능한가요??

사진촬영 당연히 됩니다. 다만 팬스넘으시면 안되니 이왕이면 줌렌즈가 좋을듯합니다^^ | 13.10.21 15:58 | |

검색해서 찾았습니다. 링크타고 가서 추가 정보 확인하세요~ http://blog.naver.com/jadehall/40199102833

감사합니다. | 13.10.21 15:58 | |

집앞에서 하는군요 가봐야겠습니다 ^^

^^ 놀러오세요 | 13.10.21 15:58 | |

후기 좀 부탁드립니다.

제가 향후에 포스팅 해드리겠스빈다. | 13.10.21 15:58 | |

....가서 하나들고 도망칠까보다....어흑

안전요원이 있답니다. 팬스별로^^:; | 13.10.21 15:58 | |

와... 3.미니언 진짜 귀엽네요. 집에 두고 장식하고 싶을 정도네요

주말에 여친꼬셔서 가야겠군요...안그래도 레고산다고하니까...많이산다고 투덜투덜되서 ㅠㅠ

와~ 커스텀 레고의 장인!! 쓸데없는 고퀄리티에 추천 드리고 갑니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ P.S. 반지의 제왕에 나오는 저 석상 이름은 정확하게는 "아르고나스"(Argonath) 입니다. 참고하시길...

진거 뒷통수가 참 유감입니다 ㅠㅠ 구석구석 작가 까는 요소(?)를 넣어두면 괜찮은 반응이 나오지 않을까 싶군요.

슬램덩크팀에 켄터키할아버지가있네요

미...미니언들이 생성되었습니다!

스x님이랑 최x백님 작품이 보이는군요. ^^

이분이 최x백님 아닌가요...? | 13.10.22 22:03 | |

슬램덩크 레고라니 그저 놀랍습니다.

미니언 갖고 싶다 ㅜㅜ

레고는 역시 전지전능하시군

슬램덩크 갖구싶다ㅜㅜ

레고는 단언컨데 최고의 토이입니다

멋지다... 대성공하길..강추

진심으로 성공 + 대박나기를 바랍니다. 베스트글에 올라온 것도 축하드리구요. 이렇게 하일라이트만 정리해주셔서 감사하고요. 눈에 쏙 들어오네요. 그런데 '좋구나게임'님은 상관 없을 지도 모르겠으나 행사주체 단체가 좀 더 넓은 마음이 있었으면 좋겠습니다. 다른 단체의 글은 홍보가 아닌 언급도 못하게하고 징계를 주는 것요. 만약 '좋구나게임'님이 이렇게 좋은 글을 올려주시고 레고를 좋아하는 많은 사람이 알도록 홍보해주시는데 만약 루리웹에서 '타사이트 행사 언급입니다. 경고합니다. 빠른 삭제가 없을 경우 징계입니다'라고 하면 참 황당하시겠죠. 그런데 그런 일이 실제로 저 전시회를 준비하시는 주체측에서 취하는 입장이니 옥의 티라고나 할까요. 안타까운 부분입니다.

누구신지 모르겠습니다만 해당 내용은 카페의 규정이기전 전시 기획 주최자와의 깊은 골의 문제지요. 많은 문제를 야기시키고 강퇴 당하신분이 주최가 되어 하는 행사 즉, 3대 커뮤니티에서 탈퇴를 당했으면 그만한 이유가 있는겁니다. 그분이 사과하시고 홍보에 대한 협로를 정중히 요청하시면 얼마든 가능합니다. ADV님이 얼마만큼 깊히 아시고 얼마만큼인지 모르겠습니다만 다른단체가 아닌 한개인의 문제가 단체에 파급효과를 주고 있는 것이지요 굳이 막고 싶진 않습니다만. 굳이 하는 행동 자체가 문제가 있는 사람을 | 13.10.22 10:14 | |

따르시는분들이 앞뒤 전후 사정 모르시고 한쪽만 뭐라하시는것도 문제가 아닐런지요? 명확히 아시고 해당 커뮤니티에 대한 비판이나 지적을 하실때 받아드리겠습니다만 이제까지 속좁게 한적없습니다. 마지막으로 루리웹에서 그런다하면 안올리면 됩니다. 그게 이쪽 규정이니 지켜드리면 되는거지요. 그 규정을 못지켜 3개 카페에서 탈퇴당하신분의 행사를 굳이 저희가 그분의 사과도 없는상황에서 홍보를 해드려야하는 이유가 있는지요? | 13.10.22 10:16 | |

커뮤니티간의 오랜 역사(?)에 대해서 깊이 알고 있지 못한 점은 인정합니다. 하지만 비디오게임과 루리웹에서는 레고보다 훨씬 이전부터 활동해왔고 작년부터 관심있는 레고 글이 루리웹에서 보이면 반가울 뿐입니다. 그리고 루리웹은 비도덕적 행사나 상업적 광고 아니면 다른 사이트 행사 관련글을 막을 일도 없고 들어본 적 없습니다. 무엇보다 제가 무슨 주체자도 아니고 타 사이트들의 홍보를 하라고도 해달라고도 한 적 없습니다. 이번에 여기(루리웹)에 홍보하러 특별히 오셨으니 반대입장도 한번 생각해 보았으면 하는 생각이었습니다. 그리고 무엇보다 위에 언급한 것처럼 홍보 막는 것은 그렇다치고 일반 회원들이 글 쓰다가 다른 행사 관련 단어 언급조차 금지-징계로 이어지니 루리인으로서는 아직도 적응하기 힘든 부분이라 쓴 글입니다. | 13.10.22 17:25 | |

ADV님의 요점을 좋쿠나님이 살짝 오해하신것 같아요 ...어찌되었든...행사가 잘 진행되길 바래봅니다! ADV님~~은 언제나 매너짱이심!^^! 서로 오해 없으시길 바래요~ | 13.10.23 00:48 | |

주신말씀 잘알고 있습니다. 그러리 여기에 전시회 오시라고 했겠지요 하지만 주신 내용중에 오해가 될만한 부분만 해명했을뿐입니다. 누가보면 무조건 그러는줄 알고 오해할만한 글이지 않은가요? 그부분일뿐 ADV님의 고견은 감사히 받겠습니다. | 13.10.25 14:51 | |

아우 가고싶은데 너무 멀다...

브X나라에서보고 여기서도 보내요^^ 놀러가겠습니다.

ㅎㅎ저도 브나인입니다 | 13.10.22 22:02 | |

아이들이 들이닥치고 마구 만져보겠다며 엄마를 꼬셔 엄마들이 무력을 앞세워 만져보게 하는데...

?!?!?!! | 13.10.23 17:06 | |

사정상 참여는 못하지만, 국내 회원수 1,2위의 두 레고유저그룹 전시회이니만큼 성황리에 진행되시길 기원합니다.

동반 참여하셨으면 좋았을뻔했죠. 편가르기에 희생양중에 한분이라 생각할뿐 마음은 감사히 받겠습니다. | 13.10.25 14:52 | |

와... 이거 저녁 몇시까지 하나요??

슬램덩크...제가 살래요!.+ +....라고 해도 안 파시겠죠.... 기대되요!

아름다운가게행사나 준비하시죠!~^^ | 13.10.25 14:52 | |

전시회일정이 잘못되어있습니다~ 28일이아니라 27일(일)까지입니다

먼저 전시회 개장을 축하드리며 꼭 참석하겠습니다.

어제 전시회 잘 보고 왔습니다. 지난번에 서울시에서 했던 전시회도 괜찮았지만 이번에는 대부분의 작품들이 창작이어서 훨씬더 좋았습니다. 레고관련 양 거대 커뮤니티가 뭉치니 이렇게 좋은 전시회가 만들어지는 군요. 고작 4일밖에 전시하지 않는 것이 안타까울 뿐입니다.

슬램덩크 레고 부럽습니다 대체 어케 제작되는지 제작방법도 나중에 설명부탁드려봅니다

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11780696 ETC 레고 관련사이트 모음. (23) I.Love.Tom 11 182037 2010.12.14
30557299 레고 김꾸삐 49 36550 2017.01.08
30565307 레고 최담백 73 36538 2022.04.09
30563543 레고 레고조립도창고 55 36521 2020.10.25
30558481 레고 figure07 49 36416 2017.08.26
30566151 레고 하은태인아빠 95 36378 2023.02.27
29574100 레고 ハミングバード 109 36248 2016.04.05
30557309 레고 행중이  40 36003 2017.01.09
24714891 레고 행중이 65 35997 2015.03.06
21611989 레고 랑구레이 51 35916 2014.06.15
21652800 레고 행중이 41 35770 2014.06.19
25723296 레고 행중이 82 35669 2015.05.31
30561492 레고 잭PD 54 35514 2019.08.17
21493380 레고 범기아빠 29 35492 2014.06.06
30560534 레고 Wani_Kim 155 35463 2019.01.04
23346461 레고 행중이 12 35436 2014.11.07
30561922 레고 꾸삐 16 35430 2019.11.28
22549403 레고 ★쫑군★ 64 35403 2014.09.01
23230787 레고 출석만열심히 38 35384 2014.10.27
30564576 레고 당근88 36 35299 2021.07.23
30563348 레고 규타 111 35274 2020.09.09
28248916 레고 최담백 114 35234 2015.12.22
26546047 레고 애쉬아빠 101 35181 2015.08.04
18982007 레고 좋쿠나게임 187 35080 2013.10.21
30562280 레고 쥬얼리드 29 34964 2020.02.16
30559703 레고 ZAKU 87 34906 2018.06.16
30562020 레고 꾸삐 16 34846 2019.12.20
22693954 레고 깜비™ 15 34717 2014.09.13
30566170 레고 당근88 62 34680 2023.03.06
글쓰기 4772개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X