본문

[양식] 미국산 쇠고기 구입...... [312]

(619486)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17727 | 댓글수 312
|

댓글 | 312

(IP보기클릭).***.***

ㅡㅡ

...;

...

먹고 우리한테 책임지라고 하지마세요;;

먹는거 님 마음이에요 아파도 누구하테 머라고 할수없죠 나두 사먹을로 갈까나 맛이서 보이네요 ^^

헐...부디 님이 로또걸릴 운명이 아니길 빌뿐이네요.

지금 파는 쇠고기 작년 10월에 들어와서 냉동고에 있던거 파는건데 거의 9개월 넘는것들인데 미국산 사드시는분들은 아시고서 사드시는건지..

이래서 언론이 무섭구나........↑ 먹고 님들말대로 어떻게 된다면 지금쯤 미국에는 사람이 없을지도

Duracell//언론이 무섭다뇨??? 요즘 언론에는 미쿡산 소고기 안전하다고 난리고 정부에서 까지 그 아까운 세금으로 광고 하더만....

Duracell// 아직도 미국인들이 먹는 것과 같은 고기라고 생각하는 분이 있을줄은 몰랐네요...

역시이래서 조중동이무섭다는거죠 쇠네시키는

ㅋㅋㅋ 이분이 지금 이거 먹고 광우병 걸리는 순간 주변사람은 초토화됨은 물론이고 또 그 주변 사람의 주변사람으로 전염되고... <- 이게 시바 광우병괴담 내용. 일부는 또 그 괴담을 100%믿는놈도 있다는거.

지금먹는게 시바 젤 깨끗한거임. 앞으로 시간 지나고 나면 그때부터는 정체불명

언론도 무서운건 사실이지만, 지금 그 보다 더 무서운건 현 정부.

위 고긴 그나마 낫죠. 예전에 들어왔던거라 냉동창고에 좀 오래 있어서 그렇지.. ;; 앞으로 수입되는 건 뭐 아시는대로.. ㅋㅋ 그리고 구입하신곳 어딘가요? 얼마전 찌라시에 줄선다고 나온 사진은 보니깐 냄새 나던데..ㅋㅋ 죄다 아저씨, 할아버지들.. 남자, 노인들이 언제부터 정육점에 고기 사려고 줄 섰는지.. ㅋㅋ

껄껄 ㅡㅡ;

너무 익히신 거 같은데요. 아마 육즙 다 빠져나가서 텁텁할듯

그나마 저건 선택에 자유가 있으니까....

냉동창고에서 3년간 썩힌 소고기 맛있나요?...

자기가 먹고싶어서 사서 먹었다는데 왜 제3자들이 태클질이야. 막말로 저게 쓰레기든 다이아몬드든 글쓴이가 정당한 대가를 치르고 구입해서 사 먹은건데 왜 니들이 걱정이냐구.

아직도 미국소 먹으면 죽는다고 생각하는건가....존내 웃기네.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

후덜덜.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

. 담배나 술 하는것보다는 더 안전하다능...

솔직히 사회적으로나 정치적으로 난 중립적 위치를 고집하는지라 솔직히 미쿡산소고기 광우병 위험 부위나 뼈가 포함된 부분과 30개월이상소가 아니라면 사먹을수 있겠음

솔직히 미국소 싫지만 이미 개방했는데 살면서 한번이상은 모르고 반드시 먹게 될거 같은데요. 벌써 원산지 속이고 판 데가 있는걸보면 소고기 자체를 금식하지 않는 이상 미국산 소고기 피해가긴 힘들듯 하네요

으흠?

속아서 먹느니 알고 사먹는게 나음 끝

중앙일보에서는 미국산 소고기 전문점에서 수습기자가 테이블에 고기먹는척 앉아있는 연출 사진을 찍어서 사과기사 내기도 했죠

사과맛오렌지 / 여기 미국소 먹고 죽는다고 한 사람 아무도 없는데요? ㅋㅋ 굴욕적인 외교와 사실상 검역주권을 포기한게 문제라는거죠. 이상한 소리는 자제.. CamilleBidan / 담배, 술이랑 미국산 소고기랑 무슨 상관있죠? 하등 논리적 관계없는 사안으로 물타기 그만하세요. 유치합니다. ㅋㅋ 차라리 이 세상에 태어난게 죽을 죄라고 하세요. ㅋㅋ Gordon Freeman / 이세상에 중립이란게 존재 하는지는 모르겠습니다만.. 이해 가능한 판단조건이죠. 허나 그것 조자도 충족하지 못한 정부.. rofk9, 미친사랑의노래 / 두분의 의견을 대립시키니.. 후후..

파멸천사// 뭘잘못알고 계신거 같은데 한국에 들어오는거 100프로 30개월이상 된 고기 아닙니다

-_-

Duracell// 30개월 미만이라는 말씀하시려는거면...미국인들은 30개월미만을 먹지는 않는걸로 알고있습니다...20개월인가 24개월인가 미만이지요

여기도 알바들이 설치네 영국 사례를보고도 모르나 그리고 양키들은 살코기만먹음 개월수 적은거로

전세계적으로 광우병으로 죽었다고 확인한 사람들은 300명 조금 넘는다 그것도 발생지인 영국인이 대다수고 구더기 무서워서 장못담그는 병진들 많네 조중동은 거짓이고 경향,한겨례는 죄다 진실이라 믿는 병진들 먹어도 안죽네요 지금까지 들어온것이랑 앞으로 들어올거랑 큰 차이 없습니다 구두계약이긴 하지만 미국도 30개월미만으로 들어오기로 합의했구요

발생기에 지금까지 300명이면 피브리오균으로 죽은사람들이 몇배는 많겟다

니들은 다이옥신때문에 돼지고기도 못먹겟구나

품행방정 / 뉴라이트 논리와 어쩜 저리 똑같으실까? 그 광우병 최다 희생자의 영국을 포함해서 EU는 왜 무역의 불이익을 감행하고라도 OIA 인증까지 받은 안전한 미국산 쇠고기를 왜 전면 금지 할까요? 공부 좀 하시길.. 구두(ㅋㅋ) 계약 했다고 안전하다는 말에 할말을 잃었다는.. ㅡㅡ;; 그리고.. 논점이탈 자꾸 하시는데요. 문제는 미국산 쇠고기지. 피브리오균, 다이옥신이 아니예요. ㅋㅋ

품행방정 / <조중동은 거짓이고 경향,한겨례는 죄다 진실이라 믿는 병진들> 병진이 아니라 현인이죠. ^^

나라간의 무역에서 구두계약을 찰떡같이 믿는 ㅄ이 있구나..ㅠ.ㅠ 문서로 남겨놔도 어기는판에 말로 한 약속 잘도 지키겠다...

10년후 광우병 증상이 나타난다는데 과연!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한가지 알아두세요 옛날에 어느 햄버거 사업가가 이 햄버거에 들어있는 소고기는 절대 광우병에 안걸린다고 어느 꼬마에 먹였는데 10년후 그 햄버거 먹은 꼬마에 광우병으로 죽었어요 ..ㅋ

나도 사먹고 싶다...결론은 시장이 판단 하겟죠.과연 잘팔릴것이냐. 팔리지 않을것이냐. ㅋㅋ 침묵하는 다수가 있다는;; 자기와 생각이 틀리다해서 마녀 사냥,인민재판은 절대반대입니다.옛날 중세,또는 중국 문화대혁명 일으키는 것도 아니고...

품행방정//최소한 조중동은 그 말에 낄 찌라시들이 아닌데요?

good bye~ good bye~ 참 즐거웠어요 good bye~ good bye~ 날 떠나가세요 good bye~ 이제는 행복하세요

미국산 쇠고기 사서 먹는사람이 있긴있구나.... 그렇게 안좋다고 국민의80%이상이 반 대를 했는데 들어오니까 또 사먹는사람들은 있군요...저는 아무리 싸다고 해도 안 먹을듯.. 광우병도 광우병이지만 명박이 꼴보기싫어서 안사먹음..

우리나라정부가 지금 하는말은 17년전 영국(광우병 최대발생지역)이 하는말과 똑같죠....

무슨 근거로 국민의 80%가 반대?? 촛불에 , 설문에 참여한 사람이 얼마나 된다고.. 쥐박이 하는짓은 뭐 언급할 필요도 없지만...이번에 촛불이든 뭐든 자신들의 의견이 국민의 의견이라고 생각하는거 정말 어이없더군요... 근데 미국산 쇠고기 먹고 광우별 걸릴 확률보다 차에 치여 죽거나 ㅂㅅ될 확률이 어마어마하게 크니까 차조심하세요...어디 무서워서 밖에 나가겠어요...

무검/정확한 수치는 아니지만 대략 국민의 80%가 반대한건 맞습니다~ 라이틴/저랑 같은 생각이시네요^^저도 명박이 꼴보기 싫어서 절대 안사먹을꺼임--^

PS2지존// 80%라는건 조작된건지 알수가없죠 그리고 정확한 수치가 아니라고 하셨는데 80%가 반대한건 맞다니 무슨말씀인지 이해가안가는군요

설문등에 참여한 사람의 80%는 가능하겠죠...그거와 국민의 80%와는 안드로메다100번 왕복한 거리의 차이 아닐까요... 암튼 먹는 사람은 자유..안먹는 사람도 자유...

EU나 일본이 바보라서 20개월령을 고집하는줄 아세요? 일본이라고 교통사고.다른사고나 병에 걸릴확률이 없어서 저러는건가요? 국민검역주권을 지키는게 얼마나 중요한데 그걸 미국 도축업자들 한테 우리 국민건강을 맞겨버리니 열통 터지는것이죠 한국.일본이 둘다 미국 꼬봉이지만 지킬건 확실히 지켜야죠.

Duracell/먼소리신지?-_-정확한 수치가 아니라는건 정확히 80%는 아니라는거죠~ 그리고 티비에서 기사 떳었습니다~물론 인터넷에서도 떳었구요~ 티비에서 이런것까지 조작해서 기사로 내보내면 어느 누가 뉴스를 보겠습니까=ㅅ=

PS2지존//ㅡㅡ? 무검님 말씀대로 설문참여한사람 80%는 가능해도 국민의 80%는 아니다 이말이죠 그리고 조중동 왜 욕먹는지모르세요?

그러니깐 참여자의 80%잖아요... 대게 설문이라는게 1000명 안 팎의 참여자로 진행될텐데 사안이 사안인 만큼 100만명이 참여했다고 해도...국민의 소리를 대변하는건 아닌거 같습니다.. 저 같은 경우는 쥐박이의 병진외교 검역주권 상실 이런게 싫은거지 크게 광우병위협은 생각하지 않습니다.. 아까 말한거처럼 차사고 나서 죽을게 더 무서워요..^^ 위에 z님 말씀엔 공감하면서도 살짝 다르지만..검역주권지키는게 문제지 먹고나서 광우병 걸려 죽을 걱정이 문제는 아니라고 봅니다..

Duracell/ㅡ.ㅡ???????당연히 설문에 참여한 국민의 80프로죠;;당연한건 아닌가요 ㄷㄷㄷ

PS2지존// 국민의 80프로라고 하시고 말을바꾸시네요????????????????????????

미국산 쇠고기 안전하게 보일려고 애쓰시는 분들 많군요 댁들 실컷 먹으세요

=_=..나도 미국산 쇠고기 좋게 보지는 않지만 위에 분들 중에 이상한 분들 있네요 조중동 옹호하면 무조건 알바라고 밀어붙이고...어째서 자기들의 의견이 다수의 의견이며 옳은 의견이라고 당연히 생각할 수가 있는거죠?

아 그러니까 니들은 미국소 먹기 싫은데 이명박이 미국소 들여와서 존나 까고 시위하고 그랬으니까 먹지마,아무 상관 안할테니. 근데 먹는 사람들보고 뭐라 지랄들 좀 하지 마라,무슨 미국산 소고기 먹으면 죄다 알바에 미국산소고기 안전하게 보이려고 애쓰는 사람이라고 비꼬고 자빠져있으니 원.

까놓고 말해서 저 소고기먹고 글쓴이가 광우병으로 죽던 말든 그게 니들이랑 무슨 상관이야,설마 공기로 감염된다는 그 허무맹랑한 광우병괴담을 쳐 믿고있는건 아닐테고.글쓴이가 먹고싶대서 사 먹었대는데 아무 상관도 없는것들이 괜히 사람 비꼬고 자빠져있어요.

이런 말 하긴 싫지만, 여병추

바이바이

그는 10년후 병에 걸렸다

우민들은 답이없다... 광우병으로 사망할 확률<<<<<넘 사 벽<<<<<비행기 사고로 사망할 확률<<<<암으로 사망할 확률

귤피스 // 이 곳이 어디입니까. 이 곳은 대한민국 루리웹입니다.

먹고 안죽는다 색히들아......ㅡㅡ;;; 아 볍진들 어짜피 니들 안먹을려고 발광을해도 먹을수밖에 없다 벽에 똥칠할때까지 살래?? 대충 먹어라 색히들아

귤피스// 우민들은 답이없다... 광우병으로 사망할 확률, 비행기 사고로 사망할 확률, 암으로 사망할 확률 사람이 디지는건 매한가지고 인간중에 나 디지고 싶어요 하는 새끼 있니

먹든안먹든 개인의 자유!!사먹었다고 욕할꺼 없고...안먹는다고 권유할것두 없고... 그냥 먹고싶음 먹는거지..!!!! 근데 맛은 있어보이는데....??ㅋ 오늘 사먹어 봐야겠군!!!ㅋ

지금 시중에 판매되는 거야 냉동창고에 있던거라 광우병 의심 고기는 아닌데 앞으로 들어오는 고기는 의심을 좀 해봐야 합니다. 그리고 광우병으로 전체 인구 중에 300 명만 죽었다고 하는데, 그 중에 자기가 들어가고 싶다면 앞으로 수입되는 쇠고기 열심히 먹으시길. 그리고 아직 300 명 밖에 안 죽은 겁니다. 광우병 잠복기는 최대 30 년까지도 가기 때문에 걸린지 안 걸린지도 모르는 경우도 있습니다. 향후 10 년간 광우병 환자가 더 생길 확률은 9 할 이상입니다.

rofk9// 동감. 지금와서 저새낀 미국산 먹으니 조져라~ 미국산을 먹든 뭔 산을 먹든 상관 안함, 단 몇십 년 후에 살아있는지 죽어있는지가 중요하지

사고개혁// 그렇게 촛불시위를 했는데도 미국산 소고기를 먹는다는건 촛불시위의 내용에 대해 별 관심이 없거나 미디어 매체를 꺼넣고 사는 사람이거나, 그냥 바보거나 셋중 하나.

답답하다 광우병이 무서우면 그냥 소고기 쳐먹지를 말던가 이미 라면먹으면서 다처먹었을텐데? 하여튼 우리나라엔 찌질이들이 너무많아 돼지고기랑 닭고기나 처먹어 갠적으로 소고기보단 훨씬맛있다 그렇게 안전한 소고기먹고싶으면 안전한 선진국으로 이민가던가 찌질찌질거리지나말고 ㅉㅉ

확실히 한우보다 미국산 소가 맛은 있더군요. 물론, 괜찮은 등급만.. 괜찮은 등급이라도 한우보다 무쟈게 싸기도 하고. 그런데, 정작 미국에서는 아직까지 미국소 먹고 광우병 걸려서 죽은 사람 한 명도 없고, 대부분 미국인들이 광우병 모르고 살고 있는데 한국에서는 미국소 먹으면 죽는다는 듯이 -_ -;; 광우병의 위험성보다는 자존심 버린 정부 태도가 더 큰 문제인 걸로 보이는데.

미국에서 판매하는 것들은 30 개월 미만에 SRM 부위 금지니까요. 거기에다가 그쪽 식습관은 뼈나 내장을 먹지 않습니다. 프리온이 가장 많이 포함된 뼈와 내장을 먹는 우리나라 식습관이 문제가 되기 때문에 지금 미국 쇠고기 가지고 난리치는 거에요.

기분 제대로 잡치는군...ㅡㅡㅋ

먹어도 안뒤져 ㅅㅂㄹ 들아 저거 먹고 뒤지면 팔지도 않아..생각들하고는 지금 쇠고기 없어서 못파는 마당인데 이제 먹고 죽네는 좀 아니지 않냐??

IMD2010// 광우병이라는게 자세하게 밝혀진 병이 아니라서 그런거죠. 향후 몇 십년이 지나야 알겠지만 일단은 이게 굉장히 무서운 병이라는거고 그래서 그와 관련된걸 꺼리는거죠. 뭐 이미 한국은 광우병이 있는 나라에서 '쇠고기'를 수입하고 있으니 시한폭탄을 안고 사는거나 마찬가지죠 Zガンダム// 새꺄 너나 찌질거리지 말고 나가서 미국산 소고기좀 쳐먹어라. 그동안 촛불시위 한 분들은 다 찌질이냐?

에베레스트폭격// 지금 미국인데요. 30개월 이상도 다 먹는다더군요. 햄버거 패티들은 연력 제한 없대요. 안그래도 미국 한인 사회에서 그 얘기 하도 한국에서 많이 나오길래 직접 확인해본 사람들 많음. 그리고, 얼마전에 미국 식당 가서 곱창 구워먹고 왔는데요. 중국계, 한국계, 남미계 사람들 소 내장이나 뼈 많이 먹어요. 그리고 엄연히 이들도 미국인들임. 아직까지 광우병 미발견.

현재로서는 광우병 치료하는게 절대 불가능한걸로 알고있는데...용감하시네요...뭐 드시고서 광우병 걸리셔도 님 책임이고 팔자겠죠...남이 먹는다고 뭐라할 생각은 없습니다만 남에게 피해는 주지마시길

보기만해도 쏠리네

마우라// 이세상에 광우병 걸린 소 없는 나라가 중국, 한국 빼고 어디 있나요... 어느 나라 소를 수입하든 위험합니다. 문제는 이유야 어찌됐든 국민들이 반대하는 걸 굳이 미국 눈치봐가며 통과시킨 정부의 태도죠.

ㅋㅋㅋㅋ 웃겨서 원... 저걸먹고 나중에 뒈지든 안뒈지든 간에 저 딴걸 들여오게 만든 새끼부터 하루빨리 족쳐야 한다는걸 모르느냐?등신아ㅎ

뭐 처먹는건 자유지만 무슨의도로 올렸는지 ㅋㅋㅋㅋ 미국산 혐오사진이니까 혼자 처먹고 사진은 올리지좀 말지

마우라//찌질아 벌써 쳐먹었으니까 이딴소리가 나오는거자나 찌질이마스터야 ㅉㅉ 촛불집회한분??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아? 전에 찌질이들끼리 모여서 애인사귀고 놀고 쳐맞고 전경이랑 현피맞짱뜨고 논다는 그곳??????????? 아이구 그래서 그님들이 참 존경스럽겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너같은애들이나 거기있는찌질이들이나 한번 아프리카후진국, 북한같은데서 좀 썩어봐야 정신차리겠어 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

정확히 말하자면 같은 30 개월이라도 질이 다른거겠죠. 우리나라에서 들어오는 고기하고 그쪽에서 소비하는 고기하고 질이 다른겁니다 -_- 아직도 같은 고기로 아시는 분들이 계시네.. 미국 내에서 소비되는 고기는 초이스 이상의 등급이고 우리나라에 들어오는건 스탠다드 등급이죠. 둘의 질은 전혀 다릅니다. 가끔 미국 내에서도 30 개월 이상의 쇠고기가 소비된다고 하시는데 초이스 급 이상의 30 개월 이상 쇠고기는 하자가 없습니다. 스탠다드 급이 문제지..

Zガンダム// ㅂㅅ --; 니 댓글을 받아 칠 이유가 없다. 그리고 진심으로 촛불 집회 하신 분들도 계시니 되도록이면 말 가려서 써라

둘중 하나구만..댓글폭주를 달리기 위한 글 아니면 알바다.

그리고 광우병 관련 정보는 이미 사정게에서 웬만큼 논해진 얘깁니다. 한 마디로 말해서 썩은 떡밥.

Z 건담인지 뭔지는 아이디에 들어간 일본어부터 고치시길 바랍니다. 뭐 니돈 주고 니가 사먹는거 뭐라고 않겠지만 홍보는 하지 마세요. 한우 농가의 피해가 급증하고 있는데 정부나 일부 인간들이 발벗고 나서서 미국산 쇠고기 맛있다! 어서 먹어! 이런 소리나 하고 있는거 보면 한심하다는 생각이 드네요. 1차 산업이라고 농업을 무시한 결과 국내 밀농사가 전부 망하고 수입에 의존해야 하는 상황이 왔습니다. 그 결과 외국산 밀값이 오르니 음식값이 어마어마하게 뛰고 있지요. '한우도 위험하다. 그러니 미국산 쇠고기 먹어도 된다.' 이딴 식의 논리 보다는 '한우의 안정성 확보 및 더욱 더 많은 사람이 먹을 수 있는 방법' 에 대해 생각해보시길. 한우 농가 무너져서 쇠고기를 전량 수입에 의존해야 한다면 수입 쇠고기 값이 지금처럼 쌀 것 같수?

에베레스트폭격// 30개월 미만도 아니고 20개월 미만입니다.

잡다한것들// 아, 제가 그렇게 썼나요? 20 개월 미만이 맞죠.

빈정대고 욕 하는 사람들은 뭐지..

holysaya//님은 일본어 읽을수나 있으면서 일본어 고치라 이런소리가 나오시나요? 그리고 내 댓글엔 미국산쇠고기 사먹으란 말이나 의도는 하나도 안나타나있는데????? 그냥 광우병때문에 처먹기 싫다 이런애들때문에 처먹질 말던가 딴고길 처먹으라고 한소리인데 어떻게 그런 해석이나오죠?????????????????????????????????????????????? 님은 독해공부좀 하시죠 그리고 저한테 떡밥좀되는 소릴좀하시죠 ㅉㅉ 나도 국어실력딸리는데 내가 이런소릴 하게될줄이야 --

참 답답하신분들 많군요. 물론 수입 쇠고기를 먹고 당장 죽느냐 사는냐도 중요한 문제이지만, 지금 촛불을 밝히고 계시는분들이 그 문제로만 저렇게 자신을 희생하시면서 까지 투쟁을 하신다고 보시는겁니까? 작금의 사태를 좀 보세요. 80년대 그렇게 힘들게 이루었던 민주주의를 지금 이정부가 아주 손쉽게 허물고 있지 않습니까. 지금 자신한테 아무 피해가 없다고 외면하시는 분들 다음 차례는 당신이나 당신의 가족이 될수 있다는걸 잊지마세요. 그리고 글쓰신분도 반성하세요. 이런거 올리면 요즘 당연히 이런반응 올라올거란걸 초등학생들도 알텐데 일부러 싸움붙이시려는겁니까??

본인이 먹고 싶어서 사서 먹는데 뭔 말들이 그리 많은지...

지금 유통되는건 예전 30개월 미만 살코기만 수입할 당시 고기들이라 괜찮을껄요 보너스로 30개월 미만 살코기만 들여 올 당시 국내 기사들 모음 http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?bbsId=D101&articleId=1619660

먹든 말든 상관은 안하겠는데, 이러다 진짜 광우병으로 죽는 사람 하나 나와서 온 나라가 난리날때, 여기서 수입하는거, 먹는 거 찬성한 사람들 길길이 뛰면 다 죽여버린다...

포장지 공개하시죠. 고기만 봐서 어떻게 압니까. 그리고 정부가 소고기 홍보하느라 45억원 썻다는데, 거기에 알바들 시급도 있겠죠??

Zガンダム//븅신아 분위기 파악좀 하고 댓글 달아라~ 아 요즘 습도 높으니 몇몇 도라이틱한 애들이 슬슬 나오는구나~

뭐 이명박이 강아지 어쩌니 저쩌니.... 역시 광우병은 있었느니 어쩌니 저쩌니... 그때 반대했어야 되는데 어쩌니 저쩌니... 확 다 죽여버린다...

가격앞에 장사없죠.그리고 왜 자기가 진리라고 생각하는 인간들이 많은지 궁금하네요. 미국쇠고기요? 이거 만약에 농심 불매운동이너 한겨레 경향신문보기가 조선일보 부수가 조중동의 반만되더라도 국민 무시못합니다. 재협상까지도 갈수 있죠. 그런데요 현실은요? 종이호랑이 일뿐이죠. 말만 살아있는 진보랄까요? 100만명 촛불들고나온사람들중에서 하다못해 반만이라도 제대로 불매운동하시고 한겨레나 경향으로 신문보면말이죠. 뭐 계약같은것은 소비자보호원에라도 지금고발하면 바꾸실수있습니다. 여기 댓글다시는 분들 다 한겨레나 경향일보 보십니까? 조중동이 아무리 폄하하였다하더라도 부수이런대서 게임이 안되거든요? 조중동보는사람들은 조중동 논리죠. 결국 경향 한겨레 쪽 보는사람들은 무엇일까요?

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (68)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (23)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (23)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (168)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 676408 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1049122 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 778729 2013.03.09
30672459 패스트푸드 그냥남자사람 38 23:35
30672458 자작 Clazzi00 2 289 22:44
30672457 자작 난폭한범고래 1 311 22:38
30672456 한식 똥오줌죄수 3 348 22:33
30672455 중식 풍호 10 1387 22:21
30672454 기타 LCH 4 571 22:13
30672453 패스트푸드 플오입문자 2 561 21:45
30672452 자작 샤덴프로이데 2 473 21:28
30672451 한식 †-Kerberos-† 7 1234 21:00
30672450 자작 강냉이랑 3 350 20:51
30672449 자작 🦊털박좋아 2 474 20:37
30672448 기타 고추참치 마요 8 1586 20:36
30672447 디저트 돌아온leejh 9 1486 20:08
30672446 패스트푸드 nintendo 10 2116 19:59
30672445 자작 인드라8888 12 2123 19:50
30672444 한식 루리웹-5290950784 3 648 19:37
30672443 자작 †-Kerberos-† 13 2164 19:33
30672442 자작 †-Kerberos-† 8 1491 19:28
30672441 일식 JOINT- 5 1823 18:41
30672440 자작 윤발이형 11 2128 17:57
30672439 자작 이도시스템 10 2974 17:31
30672438 한식 페도대장 8 1981 16:34
30672437 자작 유탄발사기 13 3677 16:30
30672436 자작 스윗이슈 15 2480 16:17
30672435 기타 LVCIVS BRVTVS🌊 4 1332 15:49
30672434 자작 루리웹-8427100186 5 1439 15:49
30672433 일식 鶏胸肉 3 950 14:19
30672432 자작 닭고기는 마님꺼!! 14 1523 14:10
글쓰기 205794개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X