본문

[일식] 오사카 덴덴타운 재패니즈 소울 푸드 나폴리탄(통베이컨 & 계란후라이 토핑) [34]

(113944)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 31542 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)218.153.***.***

BEST
세가지 다 메뉴에 들어갈만한 가게가 드물어서 그럴겁니다. 나폴리탄을 메인으로 파는 가게야 당연히 없을거고 만약 들어간다면 파스타쪽이니 이탈리안쪽으로 가야 되는데 거기에 끼어 들어갈수는 없고 흔한 일식 돈까스집도 넣어주기 애매하고 라멘집에도 들어가기 애매하고 결국 메뉴에 들어가서 팔릴만한 가게가 한국에 없는거죠. 야키소바도 비슷하고요. 파르페는 그나마 개인 커피숍들도 여기저기 늘어나서 만드는 숙련도가 필요한 조건은 채운지라 끼어들만할거 같기는 한데 가격이 올라가면 결국 빙수라는 벽을 일단 넘어야 디저트로서 메뉴에 들어갈수 있다고 생각해요.

(IP보기클릭)175.112.***.***

BEST
저게 고환율 시절때는 기본 만원 넘어가는 가격이라... 지금 환율이 낮아서 싸게 보이는거죠...

(IP보기클릭)220.76.***.***

BEST
3개 다 우리나라 사람 입맛에는 대중적이지 않나봐요

(IP보기클릭)218.51.***.***

BEST
이상하게 나폴리탄 야끼소바 파르페 이 세가지는 일본음식 그렇게 좋아하는 한국인데도 불구하고 이상하게 잘하는곳도 드물고 파는곳도 거의 없어서 참 신기한메뉴입니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.107.***.***

BEST
여기 아키하바라에서도 유명하던데 오사카는 덴덴타운에 있군요. 뭔가 가게가 오타쿠와 연결된것인가...

(IP보기클릭)222.107.***.***

BEST
여기 아키하바라에서도 유명하던데 오사카는 덴덴타운에 있군요. 뭔가 가게가 오타쿠와 연결된것인가...

다스다스
오덕들이 좋아할맛에 양이긴 합니다...ㅎㅎ 그래서 저도... | 24.05.21 21:31 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

다스다스
도쿄도에는 지점이 꽤 많아요. 인싸들의 동내인 신주쿠나 시부야에도 지점이 있습니다. 신바시쪽에서도 지나가다 봤던거 같구요. 놀라운건 이쪽계열으로는 텃세가 좀 있는 나고야에도 지점이 있죠 :) 하카타 역근처에도 있다고 들은거 같은데 후쿠오카쪽은 갈 일이 없어서 잘 모르겠네요. | 24.05.28 21:15 | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

치킨가게고양이
맥주나 하이볼은 어울릴듯 | 24.05.21 21:31 | |

BEST
이상하게 나폴리탄 야끼소바 파르페 이 세가지는 일본음식 그렇게 좋아하는 한국인데도 불구하고 이상하게 잘하는곳도 드물고 파는곳도 거의 없어서 참 신기한메뉴입니다 ㅋㅋ

BEST 환경보호의중요성
3개 다 우리나라 사람 입맛에는 대중적이지 않나봐요 | 24.05.21 21:49 | |

호크미사일
근데 셋다 또 파는데는 다인기메뉴임 좋아하는데도 불구하고...ㅋㅋㅋ | 24.05.21 22:10 | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

BEST
환경보호의중요성
세가지 다 메뉴에 들어갈만한 가게가 드물어서 그럴겁니다. 나폴리탄을 메인으로 파는 가게야 당연히 없을거고 만약 들어간다면 파스타쪽이니 이탈리안쪽으로 가야 되는데 거기에 끼어 들어갈수는 없고 흔한 일식 돈까스집도 넣어주기 애매하고 라멘집에도 들어가기 애매하고 결국 메뉴에 들어가서 팔릴만한 가게가 한국에 없는거죠. 야키소바도 비슷하고요. 파르페는 그나마 개인 커피숍들도 여기저기 늘어나서 만드는 숙련도가 필요한 조건은 채운지라 끼어들만할거 같기는 한데 가격이 올라가면 결국 빙수라는 벽을 일단 넘어야 디저트로서 메뉴에 들어갈수 있다고 생각해요. | 24.05.21 23:23 | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

환경보호의중요성
파르페는 요즘보다 오히려 예전 경양식 레스토랑 있을 때가 더 파는데가 많았던 듯하네요. 그때 레스토랑가면 파르페는 꼭 있었죠. | 24.05.28 15:47 | |

환경보호의중요성
세가지 전부 한국에서는 카테고리가 달라요 나폴리탄은 굳이 따지자면 경양식 야끼소바는 일식 파르테는 카페 이렇게 파는게 주류라.... | 24.05.28 16:28 | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

환경보호의중요성
야끼소바는 그래도 제법 일식 술집들에서 많이 팔아서 잘 찾으면 괜찮은데 많아요 나폴리탄은 이탈리안 파스타가 주류인 한국에선 들어올 자리가 없는 것 같고 파르페는 그냥 한국 정서에 안 맞아서 안 들어온 것 같네요 딱히 이유가 없는 것 같네 | 24.05.28 17:33 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

환경보호의중요성
이런 저런 이유 다 갓다 대도 이유는 한가지 밖에 없음 안좋아함. | 24.05.29 10:29 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

저검머... 게임 오버의 자태입니다.

(IP보기클릭)121.154.***.***

가면 갈수록 일본이 부러운게 적어지는 이 시점에서 저런건 아직도 부럽더군요. 배고플때 적당한 비용으로 만족할수있는곳이 한국도 많았으면 좋겠네요

BEST
Cafe racer
저게 고환율 시절때는 기본 만원 넘어가는 가격이라... 지금 환율이 낮아서 싸게 보이는거죠... | 24.05.28 16:33 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

CrazyHyde
왜 갑자기 고환 딱 두글자만 눈에 꽂혀서 고환 파스타를 판다고? 하고 의심하면서 올려다봄.. | 24.05.29 00:08 | |

(IP보기클릭)36.13.***.***

Cafe racer
그런데 저 가격이 지금 일본 서민들한테는 그다지 싼것도 아닌지라… 서민들은 점점 가난해져서 500엔 안팎으로 한 끼 해결 가능하냐 아니냐를 따지는 상황이라. | 24.05.29 13:34 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

일본여행서 제일맛나게 먹은기억이 나네요

(IP보기클릭)118.235.***.***

역시 파스타는 현지화된 파스타가 맛있는 것 같아요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)14.47.***.***

양 얼마없겠지 해서 중간걸로했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 남겼어여 ㅋㅋㅋㅋ 엄청많아여

(IP보기클릭)118.235.***.***

지난주에 덴덴타운 갔었는데 이런곳이 있는줄 몰랐네요. 다음에 가봐야지

(IP보기클릭)125.132.***.***

7월 첫주에 갑니당~ ㅎㅎㅎ 저도 먹고 올게요! ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)133.200.***.***

ㅎㅎ여기 맛있죠

(IP보기클릭)133.201.***.***

아키바에서 비슷한 가게 있던데 가보고 싶네요ㅠ

(IP보기클릭)203.228.***.***

12시쯤 넘어서 가니까 줄 서있어서 다음날 11시 오픈 시간 맞춰서 먹었는데 만족스러웠습니다.

(IP보기클릭)210.179.***.***

고기가 두툼한게 맘에드네요 워후

(IP보기클릭)175.123.***.***

비정상회담의 알베르토님이 불법이라 말했던 맛있는 요리네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.119.***.***

토마토 케첩을 좋아하지 않는 편인데도 꼭 한 번 먹어보고 싶은 비주얼이네요

(IP보기클릭)125.142.***.***

아키바 식당과 같은 체인인가

(IP보기클릭)125.133.***.***

저기 정말 맛있어요!!!!

(IP보기클릭)220.84.***.***

맛있겠당..! 그리고..나폴리탄...나폴리탄 괴담이 본의 아니게 생각나네요 ;;

(IP보기클릭)118.38.***.***

아흑...작년 여행갔을때 시간이 안맞아서 패스했는데...까비....

(IP보기클릭)223.38.***.***

옃나라 본섬 안간지 벌써 15년인데 물가가 많이올랐네요

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (48)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (90)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 678472 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1051286 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 89 780714 2013.03.09
30673175 양식 장래희망 판다 12 1638 00:11
30673170 중식 호크미사일 12 1863 2024.06.14
30673168 디저트 nardi 9 2691 2024.06.14
30673165 자작 냅스 16 3709 2024.06.14
30673164 기타 LCH 14 2976 2024.06.14
30673163 자작 웃으며겨자먹 9 1958 2024.06.14
30673162 기타 고추참치 마요 10 2415 2024.06.14
30673159 패스트푸드 제멋대로 황제 11 2207 2024.06.14
30673158 자작 실버메탈 9 2150 2024.06.14
30673156 자작 루리웹-7474521590 30 6148 2024.06.14
30673155 중식 SillyWalker. 18 7129 2024.06.14
30673152 자작 날아라애기곰 6 2046 2024.06.14
30673151 자작 비취 골렘 13 5266 2024.06.14
30673150 기타 웃으며겨자먹 14 4021 2024.06.14
30673149 기타 xboxpswitch 14 4466 2024.06.14
30673148 기타 앵거스⚡영 20 3526 2024.06.14
30673147 한식 변태청년 13 3336 2024.06.14
30673145 기타 Venom™ 6 2539 2024.06.14
30673143 한식 막걸리장인 10 2931 2024.06.14
30673141 일식 코바토 7 2651 2024.06.14
30673140 자작 Nang A 12 2207 2024.06.14
30673139 기타 공허의 금새록 17 4969 2024.06.14
30673138 자작 몰류 6 1206 2024.06.14
30673137 패스트푸드 다코짱 15 4127 2024.06.14
30673136 패스트푸드 그럼못써 8 2107 2024.06.14
30673135 자작 MadMaxx 15 3088 2024.06.14
30673134 디저트 꼭지 6 1766 2024.06.14
30673133 자작 돈찐 46 9840 2024.06.13
글쓰기 158561개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X