본문

[자작] 갑상선암 방사성치료를 위한 저요오드식 준비 [37]

(5374030)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38241 | 댓글수 37

|

댓글 | 37

(IP보기클릭)89.245.***.***

BEST
굳이 한식을 만들려고 하지 마세요. 고기는 소금에 후추만 쳐서 볶아도 맛있습니다. 채소는 마찬가지로 기본 간만 해서 적당히 볶아줘도 충분하고요.

(IP보기클릭)220.90.***.***

BEST
다들 정갈하니 맛있어 보이네요. 남편분 꼭 다시 건강해지시길.

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
남편이 한식파라 ㅠㅋ 글고 국수같은거 파스타도 해먹어도 된대서 그런것도 하려구요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.179.***.***

BEST
그러긴 한데 남편은 그거 먹이고 저는 일반식 먹고 그러기도 좀 그래서요 ㅋㅋ 냉동실 공간도 없고..

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
갑상선질환 관련 분들 위한 냉동 도시락 파는 게 있더라구요.

BEST
갑상선질환 관련 분들 위한 냉동 도시락 파는 게 있더라구요.

(IP보기클릭)121.179.***.***

BEST 페르셔스
그러긴 한데 남편은 그거 먹이고 저는 일반식 먹고 그러기도 좀 그래서요 ㅋㅋ 냉동실 공간도 없고.. | 24.05.12 23:10 | |

BEST
굳이 한식을 만들려고 하지 마세요. 고기는 소금에 후추만 쳐서 볶아도 맛있습니다. 채소는 마찬가지로 기본 간만 해서 적당히 볶아줘도 충분하고요.

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST Raw Meat
남편이 한식파라 ㅠㅋ 글고 국수같은거 파스타도 해먹어도 된대서 그런것도 하려구요 ㅋㅋㅋ | 24.05.13 09:45 | |

TAKA_CHIZU
ㅎㅎ 그렇군요. 무척 수고스러우시겠지만 힘내세요!! 남편분이 부럽네요 ^^ | 24.05.13 12:22 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

2년전 건강검진으로 갑상선암 전절제 수술 받았습니다. 지금은 신지로이드 하루 2알씩 먹으면서 회사 잘 다니고 있구요. 저여오드 식단이 힘들긴 한데 저도 가족 덕분에 잘 이겨냈습니다. 남편 분 뿐만 아니라 가족 모두 힘드시겠지만 잘 이겨내시길 기도하겠습니다.

(IP보기클릭)220.90.***.***

BEST
다들 정갈하니 맛있어 보이네요. 남편분 꼭 다시 건강해지시길.

(IP보기클릭)99.167.***.***

딱보니 요리도 잘하시네요, 남편분 빨리 회복하셔서 같이 맛나는거 드시길빕니다

(IP보기클릭)39.7.***.***

이겨내시길 ㅠㅠ

(IP보기클릭)118.235.***.***

1X년 전에 전절제 수술하고 저요오드식 하던 때가 생각나네요. 저는 소금기 없는 전 종류 자주 해먹었습니다. 방사성 치료 잘 받으시고나면 수술 전보다 더 건강해지실 겁니다.

(IP보기클릭)218.152.***.***

남편분의 쾌유를 빕니다.

(IP보기클릭)118.91.***.***

남편분 향한 아내분의 마음과 정성이 멋지고 감동입니다. 글과 사진을 보니 아내분이 정말 훌륭한분 같아요. 건강하게 잘 회복되시길 응원합니다 ^^

(IP보기클릭)59.10.***.***

저도 갑상선암 방사선 치료를 위해 저요오드식 했는데, 밥 해먹기 힘들죠. 이때 살 좀 빠졌던거 같네요. 저 같은 경우는 정제소금으로 간한 토마토 파스타를 많이 만들어 먹었던 것 같아요. 굳이 한식을 고집 안한다면 대안이 될 수 있습니다. 전 그래도 혼자 살때라 힘들었는데, 아내분이 챙겨주시고, 좋네요. 방사선 치료 잘 받으시고, 완쾌하시길 빕니다. 저도 10년째 재발없이 건강하게 살고 있습니다. 화이팅!!

(IP보기클릭)180.228.***.***

아내분 정성이 지극하니 금방 완쾌 되실겁니다.

(IP보기클릭)175.193.***.***

아주 맛있어보여요! 남편분의 빠른 쾌유를 빕니다.

(IP보기클릭)118.35.***.***

이것이 진정한 사랑의 힘이로고

(IP보기클릭)119.192.***.***

무생채랑 애호박볶은거에 저요오드 고추장 넣고 비빈걸류 5일은 버텼던거같아요 흑흑... 저는 육류 제한 없어서 돼지앞다리에 야채넣고 수육도 해먹었어요!!

(IP보기클릭)119.192.***.***

🩵오소리🩵
저요오드식품 판매하는곳에서 장 4종세트 사고 한주소금만 사면 대충 다 커버되는거같아요! 병원밥 진짜 맛없어서.............. 저요오드 볶음고추장 가지고 들어갔어요.... 안그래도 맛없는 병원밥인데 퇴원까지 저요오드식 주니까 진짜 할말하않 | 24.05.24 16:56 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

🩵오소리🩵
하 저도 그거 볶음 고추장 사놨는데 입원할때 챙겨보내여겠네요 ㅠㅠ 퇴원하고는 일반식 먹을수있대서 잔뜩 시켜먹을 궁리중이에여 | 24.05.24 21:50 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

TAKA_CHIZU
100큐리 이상이시면 일주일정도 밥따로 잠따로 하라고 하시더라고요! 무사히 잘 끝내시길 바라요ㅠㅠ | 24.05.24 22:01 | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

쾌차 기원합니다!!

(IP보기클릭)14.36.***.***

난 도대체 누구랑 살고 있는거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.125.***.***

이것이 부부의 사랑!! 남편분 꼭 쾌차하시길 바랍니다.

(IP보기클릭)118.43.***.***

저도 2년전 전절제 동위 100큐리 했습니디 저는 음식을 마음편하게 다 시켜서 먹었습니다 ㅎㅎ 남편분도 무사히 잘 끝내실껍니다

(IP보기클릭)115.138.***.***

저요오드식도 상당히 빡세네요

(IP보기클릭)117.53.***.***

남편분이 저랑 동갑이시네요 쾌차하시길 바라겠습니다 :)

(IP보기클릭)115.138.***.***

멋지십니다! 쾌유 기원하겠습니다. 게임하며 만수무강!

(IP보기클릭)121.143.***.***

엄마가 좀 아프셔서 최근 몇 년간 집에서 살림을 도맡아 하고 있는데요. 반찬 만드는 게 귀찮아서 많이 사먹습니다. 근데 가게에서 파는 반찬이 대부분 짜고 달고 맵고 해서... 그게 제일 힘들고 귀찮고 그러네요 ㅠ

(IP보기클릭)175.119.***.***

오트밀도 괜찮아요! 저는 밥대신 오트밀 먹었어요 ㅋㅋ 저요오드식단할때 과자랑 소세지같은 가공육을 못먹어서 슬프긴 했지만 금방 지나갑니다~ 화이팅하세요!

(IP보기클릭)124.55.***.***

저도 전절제 후에 방사능약먹었던 사람입니다. 약을 먹을진 모르겠지만, 먹고 나서 목에서 분출되는 방사능이 어마어마 합니다. 아이들이나 노인분들, 임산부분들과 접촉을 멀리하시고.. 저는 방사능 다 빠지는데 거진 3달 걸린것 같네요.. 빠른 쾌유를 빕니당

(IP보기클릭)1.253.***.***

저 요오드식이라는 식단도 있군요 어려워보입니다. ;ㅅ; 힘내세요

(IP보기클릭)61.83.***.***

부부의 사랑은 위대합니다... 존경하고 싶어집니다. 세상의 아름다움이란 이런거겠죠.

잘 이겨내시고, 남편분 건강 되찾으시길 기원합니다.

(IP보기클릭)180.230.***.***

그래도 부디 힘내세요 완치가능성 높으니 희망 저버리지마세요

(IP보기클릭)211.207.***.***

하루 빨리 쾌차되시길 바랍니다.

(IP보기클릭)114.205.***.***

저도 어느새 진행한지 2달이 됐네요. 전 하나하나 골라서 가려먹자니 머리아파서... 그냥 고구마로 2주를 버텼습니다. ㅠㅠ

(IP보기클릭)218.209.***.***

쾌차하시길! 화이팅!

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (74)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 676535 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1049202 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 778843 2013.03.09
30672493 자작 흑묘 2 276 05:19
30672492 양식 장래희망 판다 4 380 01:33
30672491 기타 Awing 14 2512 00:21
30672490 기타 미지룸 12 1805 2024.05.26
30672489 디저트 타이탄홀 4 784 2024.05.26
30672488 디저트 똥오줌죄수 10 2684 2024.05.26
30672487 한식 다코짱 3 476 2024.05.26
30672486 기타 미지룸 2 527 2024.05.26
30672485 자작 MadMaxx 11 2012 2024.05.26
30672484 양식 빠오빠오개초코 3 462 2024.05.26
30672483 기타 LCH 10 2243 2024.05.26
30672482 디저트 환경보호의중요성 12 3498 2024.05.26
30672481 자작 ◆웃음매니아◆ 9 1404 2024.05.26
30672480 자작 고추참치 마요 12 2726 2024.05.26
30672479 패스트푸드 jeon-1 9 3067 2024.05.26
30672478 자작 Lostel 6 3327 2024.05.26
30672477 한식 한글은_찰지다 11 3926 2024.05.26
30672476 기타 Nang A 13 2809 2024.05.26
30672475 자작 루리웹-7474521590 24 6908 2024.05.26
30672474 기타 블화군 3 748 2024.05.26
30672473 일식 호크미사일 16 4883 2024.05.26
30672472 중식 그럼못써 7 1651 2024.05.26
30672471 기타 이런얌생이 14 4072 2024.05.26
30672470 기타 난닝구호 14 3712 2024.05.26
30672469 자작 페플러 21 3968 2024.05.26
30672468 패스트푸드 대지뇨속 21 7664 2024.05.26
30672467 자작 halbae87 9 3171 2024.05.26
30672466 자작 홈마니반메훔 33 6507 2024.05.26
글쓰기 205829개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X