본문

[자작] 갑상선암 방사성치료를 위한 저요오드식 준비 [34]

(5374030)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34164 | 댓글수 34

|

댓글 | 34

(IP보기클릭)89.245.***.***

BEST
굳이 한식을 만들려고 하지 마세요. 고기는 소금에 후추만 쳐서 볶아도 맛있습니다. 채소는 마찬가지로 기본 간만 해서 적당히 볶아줘도 충분하고요.

(IP보기클릭)220.90.***.***

BEST
다들 정갈하니 맛있어 보이네요. 남편분 꼭 다시 건강해지시길.

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
남편이 한식파라 ㅠㅋ 글고 국수같은거 파스타도 해먹어도 된대서 그런것도 하려구요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.179.***.***

BEST
그러긴 한데 남편은 그거 먹이고 저는 일반식 먹고 그러기도 좀 그래서요 ㅋㅋ 냉동실 공간도 없고..

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
갑상선질환 관련 분들 위한 냉동 도시락 파는 게 있더라구요.

BEST
갑상선질환 관련 분들 위한 냉동 도시락 파는 게 있더라구요.

(IP보기클릭)121.179.***.***

BEST 페르셔스
그러긴 한데 남편은 그거 먹이고 저는 일반식 먹고 그러기도 좀 그래서요 ㅋㅋ 냉동실 공간도 없고.. | 24.05.12 23:10 | |

BEST
굳이 한식을 만들려고 하지 마세요. 고기는 소금에 후추만 쳐서 볶아도 맛있습니다. 채소는 마찬가지로 기본 간만 해서 적당히 볶아줘도 충분하고요.

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST Raw Meat
남편이 한식파라 ㅠㅋ 글고 국수같은거 파스타도 해먹어도 된대서 그런것도 하려구요 ㅋㅋㅋ | 24.05.13 09:45 | |

TAKA_CHIZU
ㅎㅎ 그렇군요. 무척 수고스러우시겠지만 힘내세요!! 남편분이 부럽네요 ^^ | 24.05.13 12:22 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

2년전 건강검진으로 갑상선암 전절제 수술 받았습니다. 지금은 신지로이드 하루 2알씩 먹으면서 회사 잘 다니고 있구요. 저여오드 식단이 힘들긴 한데 저도 가족 덕분에 잘 이겨냈습니다. 남편 분 뿐만 아니라 가족 모두 힘드시겠지만 잘 이겨내시길 기도하겠습니다.

(IP보기클릭)220.90.***.***

BEST
다들 정갈하니 맛있어 보이네요. 남편분 꼭 다시 건강해지시길.

(IP보기클릭)99.167.***.***

딱보니 요리도 잘하시네요, 남편분 빨리 회복하셔서 같이 맛나는거 드시길빕니다

(IP보기클릭)39.7.***.***

이겨내시길 ㅠㅠ

(IP보기클릭)118.235.***.***

1X년 전에 전절제 수술하고 저요오드식 하던 때가 생각나네요. 저는 소금기 없는 전 종류 자주 해먹었습니다. 방사성 치료 잘 받으시고나면 수술 전보다 더 건강해지실 겁니다.

(IP보기클릭)218.152.***.***

남편분의 쾌유를 빕니다.

(IP보기클릭)118.91.***.***

남편분 향한 아내분의 마음과 정성이 멋지고 감동입니다. 글과 사진을 보니 아내분이 정말 훌륭한분 같아요. 건강하게 잘 회복되시길 응원합니다 ^^

(IP보기클릭)59.10.***.***

저도 갑상선암 방사선 치료를 위해 저요오드식 했는데, 밥 해먹기 힘들죠. 이때 살 좀 빠졌던거 같네요. 저 같은 경우는 정제소금으로 간한 토마토 파스타를 많이 만들어 먹었던 것 같아요. 굳이 한식을 고집 안한다면 대안이 될 수 있습니다. 전 그래도 혼자 살때라 힘들었는데, 아내분이 챙겨주시고, 좋네요. 방사선 치료 잘 받으시고, 완쾌하시길 빕니다. 저도 10년째 재발없이 건강하게 살고 있습니다. 화이팅!!

(IP보기클릭)180.228.***.***

아내분 정성이 지극하니 금방 완쾌 되실겁니다.

(IP보기클릭)175.193.***.***

아주 맛있어보여요! 남편분의 빠른 쾌유를 빕니다.

(IP보기클릭)118.35.***.***

이것이 진정한 사랑의 힘이로고

(IP보기클릭)119.192.***.***

무생채랑 애호박볶은거에 저요오드 고추장 넣고 비빈걸류 5일은 버텼던거같아요 흑흑... 저는 육류 제한 없어서 돼지앞다리에 야채넣고 수육도 해먹었어요!!

(IP보기클릭)119.192.***.***

🩵오소리🩵
저요오드식품 판매하는곳에서 장 4종세트 사고 한주소금만 사면 대충 다 커버되는거같아요! 병원밥 진짜 맛없어서.............. 저요오드 볶음고추장 가지고 들어갔어요.... 안그래도 맛없는 병원밥인데 퇴원까지 저요오드식 주니까 진짜 할말하않 | 24.05.24 16:56 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

🩵오소리🩵
하 저도 그거 볶음 고추장 사놨는데 입원할때 챙겨보내여겠네요 ㅠㅠ 퇴원하고는 일반식 먹을수있대서 잔뜩 시켜먹을 궁리중이에여 | 24.05.24 21:50 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

TAKA_CHIZU
100큐리 이상이시면 일주일정도 밥따로 잠따로 하라고 하시더라고요! 무사히 잘 끝내시길 바라요ㅠㅠ | 24.05.24 22:01 | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

쾌차 기원합니다!!

(IP보기클릭)14.36.***.***

난 도대체 누구랑 살고 있는거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.125.***.***

이것이 부부의 사랑!! 남편분 꼭 쾌차하시길 바랍니다.

(IP보기클릭)118.43.***.***

저도 2년전 전절제 동위 100큐리 했습니디 저는 음식을 마음편하게 다 시켜서 먹었습니다 ㅎㅎ 남편분도 무사히 잘 끝내실껍니다

(IP보기클릭)115.138.***.***

저요오드식도 상당히 빡세네요

(IP보기클릭)117.53.***.***

남편분이 저랑 동갑이시네요 쾌차하시길 바라겠습니다 :)

(IP보기클릭)115.138.***.***

멋지십니다! 쾌유 기원하겠습니다. 게임하며 만수무강!

(IP보기클릭)121.143.***.***

엄마가 좀 아프셔서 최근 몇 년간 집에서 살림을 도맡아 하고 있는데요. 반찬 만드는 게 귀찮아서 많이 사먹습니다. 근데 가게에서 파는 반찬이 대부분 짜고 달고 맵고 해서... 그게 제일 힘들고 귀찮고 그러네요 ㅠ

(IP보기클릭)175.119.***.***

오트밀도 괜찮아요! 저는 밥대신 오트밀 먹었어요 ㅋㅋ 저요오드식단할때 과자랑 소세지같은 가공육을 못먹어서 슬프긴 했지만 금방 지나갑니다~ 화이팅하세요!

(IP보기클릭)124.55.***.***

저도 전절제 후에 방사능약먹었던 사람입니다. 약을 먹을진 모르겠지만, 먹고 나서 목에서 분출되는 방사능이 어마어마 합니다. 아이들이나 노인분들, 임산부분들과 접촉을 멀리하시고.. 저는 방사능 다 빠지는데 거진 3달 걸린것 같네요.. 빠른 쾌유를 빕니당

(IP보기클릭)1.253.***.***

저 요오드식이라는 식단도 있군요 어려워보입니다. ;ㅅ; 힘내세요

(IP보기클릭)61.83.***.***

부부의 사랑은 위대합니다... 존경하고 싶어집니다. 세상의 아름다움이란 이런거겠죠.

잘 이겨내시고, 남편분 건강 되찾으시길 기원합니다.

(IP보기클릭)180.230.***.***

그래도 부디 힘내세요 완치가능성 높으니 희망 저버리지마세요

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (74)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 676485 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1049179 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 778812 2013.03.09
30672479 패스트푸드 jeon-1 1 46 19:24
30672478 자작 Lostel 2 123 19:14
30672477 한식 한글은_찰지다 1 139 19:12
30672476 기타 Nang A 4 217 18:54
30672475 자작 루리웹-7474521590 10 1240 18:33
30672474 기타 블화군 2 297 18:31
30672473 일식 호크미사일 8 1727 17:54
30672472 중식 그럼못써 3 553 17:19
30672471 기타 이런얌생이 12 2811 15:40
30672470 기타 난닝구호 14 2437 15:35
30672469 자작 페플러 12 2690 14:23
30672468 패스트푸드 대지뇨속 16 5332 13:37
30672467 자작 halbae87 7 2449 12:20
30672466 자작 홈마니반메훔 27 4641 11:48
30672465 기타 라르그 11 3765 09:26
30672464 기타 지랄시나이데 9 2187 08:31
30672463 기타 halbae87 11 2333 04:53
30672462 자작 MadMaxx 6 2253 03:46
30672461 중식 제멋대로 황제 5 1183 01:52
30672460 패스트푸드 제멋대로 황제 10 3981 01:35
30672459 패스트푸드 그냥남자사람 11 4610 2024.05.25
30672458 자작 Clazzi00 7 2844 2024.05.25
30672457 자작 난폭한범고래 18 5874 2024.05.25
30672456 한식 똥오줌죄수 20 5786 2024.05.25
30672455 중식 풍호 41 7630 2024.05.25
30672454 기타 LCH 11 2863 2024.05.25
30672453 패스트푸드 플오입문자 11 2735 2024.05.25
30672452 자작 샤덴프로이데 14 2875 2024.05.25
글쓰기 205815개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X