본문

[중식] 미친 비주얼의 간짜장과 탕수육 띠디 [41]

(1409942)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 35885 | 댓글수 41

|

댓글 | 41

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
오잉 일본풍이라 하기엔 넘 한국식이네요..

(IP보기클릭)101.235.***.***

BEST
탕수육 큰 덩어리로 주고 손님이 알아서 잘라서 먹으라고 하는 건 불편하네요

(IP보기클릭)219.251.***.***

BEST
탕수육이라고요???.. 음...일본식 중화음식인가.. 먹기 되게 불편해보이는데.. 전분옷때문에 자르면 다 쪼개질듯.. 차라리 조금 얇게 튀겨서 뀌바로우라고 파는게 더 어울릴듯한 모양이네요

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
일식이라기 보단 고기 특화 중식집이네요. 가격도 합리적이고 맛있겠는데요.

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
오잉 일본풍이라 하기엔 넘 한국식이네요..

(IP보기클릭)1.226.***.***

여기 짜장은 간짜장까진 아닌 것 같은데 단맛보다 짠맛이 강한 옛스러운 맛이 납니다. 굳이 곱배기를 안 먹어도 양이 꽤 많았던 기억이 납니다. 탕수육은 의외로 양이 생각보다 많아서 먹다보면 질리는 느낌이 드는데 일단 비주얼이 좋고 고기도 냄새 안나서 맛있었습니다. 좋은 중화집인 찾기 힘든데 가끔 생각날 떄 가서 먹습니다 ㅋ. 잘찍힌 사진 보니 또 가고 싶어지네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.114.***.***

TSHa
짜장이 단맛보단 짠맛이 난다면, 짜장을 너무 많이 넣은 겁니다. 이도 저도 아니라면 야채를 덜 볶아서 야채 육수가 안 나와서 야채 단맛이 안 들어서 그렇구요.. | 24.05.23 10:00 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

비주얼이 폭력적이긴 하네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)1.236.***.***

와 요즘은 보기 힘든 진짜 간짜장이다. ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)121.154.***.***

오메! 비쥬얼이; 이 야밤에 보기엔 항마력이 딸리는군요

(IP보기클릭)118.37.***.***

비쥬얼이 진짜 끝내주네요 +_+ 짬뽕도 엄청 궁금해지네요

(IP보기클릭)1.11.***.***

여기 짜장 진짜 고기를 먹다먹다 질릴정도로 많이 들어있죠 짜장이나 짬뽕국물을 미리 만들어놓는것도 아니고 주문 들어오면 바로 만드느라 주문하고도 좀 기다려야 하지만 확실히 맛있는곳입니다

(IP보기클릭)125.243.***.***

제가 갈때보다 가격이 좀 오른거같기도 한데 아무튼 짜장 짬뽕 모두 훌륭했습니다. 짜장에 고기도 엄청 들어있었고 짬뽕도 훌륭했습니다. 일바님 예뻤음 ㅎㅎ

(IP보기클릭)219.251.***.***

BEST
탕수육이라고요???.. 음...일본식 중화음식인가.. 먹기 되게 불편해보이는데.. 전분옷때문에 자르면 다 쪼개질듯.. 차라리 조금 얇게 튀겨서 뀌바로우라고 파는게 더 어울릴듯한 모양이네요

(IP보기클릭)49.109.***.***

니들눈에는저게덤핑이안될꺼같니?
일본에 저런 중국집 없습니다... 전형적인 한국식 중국요리에요 | 24.05.23 08:43 | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

BEST
탕수육 큰 덩어리로 주고 손님이 알아서 잘라서 먹으라고 하는 건 불편하네요

(IP보기클릭)118.36.***.***

발견자
? | 24.05.22 16:07 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

오 담에김포갈일있으면 가봐야겠네요

(IP보기클릭)121.134.***.***

완전한 한국식 중화요리인데. 엄청 맛있어보이긴 하네요

(IP보기클릭)211.49.***.***

먼가 짬뽕 근사할거같은 기분

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
일식이라기 보단 고기 특화 중식집이네요. 가격도 합리적이고 맛있겠는데요.

(IP보기클릭)116.47.***.***

띠띠빵빵~

(IP보기클릭)210.217.***.***

탕수육은 약간 꿔바로우 스타일이네요..모양이

(IP보기클릭)121.161.***.***

자장면 선택칸엔 7000원인데 왜 8000원으로 계산되는거죠?

(IP보기클릭)1.235.***.***

서머잭
곱배기? | 24.05.22 18:45 | |

(IP보기클릭)116.45.***.***

일본식 중국집이 한국식 중국요리를 만든다... 뭔가 어색하지만 그래도 맛있어보이므로 추

(IP보기클릭)59.15.***.***

여기 루리웹에서 예전에 어떤 분이 올려주신 거 보고 마침 집 근처라 실제로 가봤는데 짜장면이 정말 최고입니다. 탕수육은 우리가 흔히 생각하는 탕수육보다는 고기튀김에 가까운 느낌임. 튀김옷 잘못 입힌 돈까스같은 느낌이라고 해야하나.. 고기 두껍고 다 좋은데 탕수육 느낌도 아니고 꿔바로우 느낌도 아니라 호불호가 있을 수 있음. 짬뽕은 국물 깔끔하고 해산물 재료를 아낌없이 써서 그런가 맛있습니다.

(IP보기클릭)222.111.***.***

일본풍이라고 써 있는 거 보고 "?" 했지만 독특하고 맛있어보이네요.

(IP보기클릭)106.101.***.***

짜장이 단게 아니고 짭짤한편이고 짬뽕도 얼큰이랑은 거리가 있어서 취향이 좀 갈리긴 한데(요번에 재료도 좀 바뀜 ㅠ) 짜장에 고기 엄청 많고 탕슉도 비주얼에 비해 엄청 부드럽더라구요 :) 요 며칠전에 갔을땐 주문 밀려서 그런지 짜장에 국물도 많이 있고 짬뽕도 쓴맛(?)좀 나서 좀 그랬긴 한데 그래두 앵간한곳보단 맛있는곳이에요 :)

(IP보기클릭)115.145.***.***

小弟弟는 중국말로...읍.

(IP보기클릭)124.59.***.***

포리마
음... 궁금해서 번역 검색해봄. 정답은 누구나 뻔히 예상하는 그거 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.22 22:20 | |

(IP보기클릭)218.209.***.***

일식풍인지는 잘 모르겠지만 암튼 맛있어 보이니까 추천

(IP보기클릭)211.223.***.***

중국집... 집 근처에 후기 많은 중국집이 있는데 엄청 크더라구여. 코스요리 먹으러 가고 싶은데 사람이 없네여...ㅠㅠ 넘 맛있어보입니다.

(IP보기클릭)211.225.***.***

(IP보기클릭)120.138.***.***

어디가 일본식인건지 잘 모르겠는거만 빼곤 짜장면 맛있어보이네요

(IP보기클릭)39.123.***.***

맛있어보이네요. 좌표 남겨놓을게요!

(IP보기클릭)49.109.***.***

일본살고 중화요리집 자주갑니다 어디가 일본식 중화요리인지 모르겠네요 어그로성 마케팅 문구같아요

(IP보기클릭)211.189.***.***

일단 짜장 자체가 일식풍이 아님.

IIIlllllIlIlII
그렇다고 중국식도 아니에요. 중국도 안 저럼. | 24.05.23 09:57 | |

재료를 아끼지 않고 넣어주는 점에선 좋네요. 다만 식재료를 덜 다듬고 넣는 부분에선 좀 전 불호입니다. 양파 밑둥이 덜 짤려서 저렇게 뭉쳐져 있고 양배추 심지가 꺽여 있는 건 암만 잘 볶아도 맛이 덜하거든요.. 특히 탕수육은 탄것 아닌가요? 원래 갈비살 덩어리로 탕수하는 곳도 있지만 그런곳은 밑간 철저히 해서 잘 익히게 하는 것 같던데 저건 튀김옷이 다 탔네요..

(IP보기클릭)211.197.***.***

일본식 중화라고 해서 텐신항,니라레바 같은게 있을거라고 생각했는데 이름만 일본식이군요

(IP보기클릭)219.102.***.***

메뉴구성이 일단 일식중화 요소는 제로에 가까운거같네요 ㅋㅋㅋ 교자 제품인거야 그렇다 쳐도 뭐 일식으로 전분 날개라도 붙여주던가...

(IP보기클릭)175.118.***.***

둘다 완전 불호스타일이네;;

(IP보기클릭)118.235.***.***

계란후라이도 안주는 모양이라 불호

(IP보기클릭)221.159.***.***

한국에 있는 일본풍 중화식당이라..... 진정한 한중일 맛집 콜라보네요ㅎㅎ

읽을거리
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (14)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (81)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 677033 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1049801 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 89 779365 2013.03.09
30672595 중식 유탄발사기 17 5695 2024.05.29
30672594 기타 마요네즈! 12 3573 2024.05.29
30672593 중식 스톰윈드 12 2580 2024.05.29
30672592 한식 마요네즈! 19 4238 2024.05.29
30672591 자작 므흣불곰 5 1086 2024.05.29
30672590 중식 루리웹-7474521590 22 4968 2024.05.29
30672589 기타 민서공주12 4 1207 2024.05.29
30672588 한식 개수비곤 11 2913 2024.05.29
30672587 양식 막걸리장인 16 4963 2024.05.29
30672586 중식 紅  26 7579 2024.05.29
30672583 기타 난닝구호 3 1260 2024.05.29
30672582 한식 캄순 5 1996 2024.05.29
30672580 패스트푸드 에버스톤 5 2024 2024.05.29
30672579 양식 막걸리장인 21 4599 2024.05.29
30672578 디저트 송골매(팔콘)1-1 5 1300 2024.05.29
30672577 기타 공허의 금새록 19 5778 2024.05.29
30672576 패스트푸드 송골매(팔콘)1-1 5 1977 2024.05.29
30672575 패스트푸드 송골매(팔콘)1-1 4 1698 2024.05.29
30672574 자작 Nang A 18 6074 2024.05.29
30672573 기타 송골매(팔콘)1-1 6 2868 2024.05.29
30672572 일식 똥오줌죄수 13 4438 2024.05.29
30672571 자작 파이날둠조선 11 2964 2024.05.28
30672570 자작 깨알글씨 4 1533 2024.05.28
30672569 양식 장래희망 판다 7 1921 2024.05.28
30672568 자작 daiyuh 11 2251 2024.05.28
30672567 기타 LCH 28 5330 2024.05.28
30672566 양식 장래희망 판다 9 2014 2024.05.28
30672565 자작 카와키타 사이카- 5 654 2024.05.28
글쓰기 205946개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X