본문

[한식] 의정부 당고개냉면 [20]

(549595)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8218 | 댓글수 20

|

댓글 | 20

(IP보기클릭)220.93.***.***

BEST
저집 원래 당고개에 있었는데 재개발하면서 의정부로 가버리는바람에 당고개에 없는 당고개냉면이 되버린..

(IP보기클릭)1.231.***.***

BEST
상계3동사무소 근처 상계역과 당고개역 사이 지하철 고가 밑에 있었는데 의정부로 가버렸네요. 근처라 어렸을 때 만두랑 시켜서 배터지게 가끔 사먹었는데 당시 느낌으론 소문에 비해 맛은 그냥저냥... 유명한 걸로 유명한 느낌이었어요. 그땐 너무 기대를 많이 해서 그랬는데, 지금 돌이켜 생각해보면 본문대로 최소 기본 이상은 되는 가게입니다.

(IP보기클릭)220.93.***.***

BEST
저집 원래 당고개에 있었는데 재개발하면서 의정부로 가버리는바람에 당고개에 없는 당고개냉면이 되버린..

(IP보기클릭)218.51.***.***

Archaon
그래서 당고개를 의정부로 편입시키기로 ..중대결정을 해버리겠습니다!ㅋㅋ | 24.04.29 20:17 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

대구의 부산안면옥이랑 약간 비슷한 케이스군요

방구석 키신저
오 찾아보니 그런거같네요 | 24.04.29 20:41 | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

BEST
상계3동사무소 근처 상계역과 당고개역 사이 지하철 고가 밑에 있었는데 의정부로 가버렸네요. 근처라 어렸을 때 만두랑 시켜서 배터지게 가끔 사먹었는데 당시 느낌으론 소문에 비해 맛은 그냥저냥... 유명한 걸로 유명한 느낌이었어요. 그땐 너무 기대를 많이 해서 그랬는데, 지금 돌이켜 생각해보면 본문대로 최소 기본 이상은 되는 가게입니다.

전뇌전기
요샌 그 기본을 못하는곳도많으니 참 ㅠ | 24.04.30 13:35 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

와 신기하군요 함흥 평양을 둘다 하는 집이라니 ㅎㅎ

왜날뾁에올인
그래도 메인은 함흥인거같긴했어요 ㅎㅎ | 24.04.30 13:35 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

딱 제가 좋아하는 냉면이네여 저기에 육수를 부어서 캬~

Nang A
여름맞이하시죠!! | 24.04.30 13:35 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

와 육수찐이네요

승007
기회되면 가보세유! | 24.04.30 13:35 | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

냉면 취향 다른사람끼리 가면 하나씩 주문하기 좋네요. ㅎㅎ 궁금해서 찾아보니 당고개역에서 산을 넘어 옮기셨나봐요. 요긴 자전거타고 못갈거 같네요. 요즘 면이 또 땡기는데 저기 면에 양념장 버무린 모습이 너무 맛있어보여요. ㅎㅎ

Clazzi00
자전거줄이시고 편하게한번오세요ㅠㅠ | 24.04.30 13:35 | |

(IP보기클릭)223.195.***.***

몇 번 차로 갔었는데 거의 남양주까지 가길래 아 남양주로 이사갔구나 했더니, 행정구역 상 의정부긴 했나보네요(..)

아시리아
남양주랑 의정부가 밀당이있죠 ㅋㅋ | 24.05.01 22:05 | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

오 의정부가면 보통 평냉을 먹으러 가는데 ㅎㅎ 요기 한번 가봐야겠네요 !! 의정부 함흥냉면은 하늘면옥도 괜춘했던거 같아요 !!

까불지롱
헉 하늘면옥 거기를 어케가셨나요 완전 동네상권인데 저도안가본곳을 ㅋㅋ 어때요? | 24.05.01 22:05 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

환경보호의중요성
ㅋㅋ엄빠가 미식가이셔요~~ㅋㅋ 냉면먹으러가면 보통 평양면옥이나 하늘면옥 가거든요ㅋㅋ 하늘면옥 맛 좋습니다!! 개인적으로는 물냉추전이요!! | 24.05.01 22:40 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

까불지롱
오근데함흥전문이구만유 | 24.05.02 06:24 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 672462 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1045185 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 774981 2013.03.09
30672080 기타 제멋대로 황제 189 00:28
30672079 패스트푸드 BurnCrow 9 932 2024.05.15
30672078 기타 LCH 3 580 2024.05.15
30672077 기타 제멋대로 황제 3 320 2024.05.15
30672076 한식 난폭한범고래 4 608 2024.05.15
30672075 자작 goodkey 3 695 2024.05.15
30672074 자작 †-Kerberos-† 10 4875 2024.05.15
30672073 자작 그랑디엘 9 2125 2024.05.15
30672072 기타 똥오줌죄수 3 550 2024.05.15
30672071 일식 환경보호의중요성 2 477 2024.05.15
30672070 자작 깐프드래곤 3 431 2024.05.15
30672069 자작 환호아빠 8 907 2024.05.15
30672067 일식 고추참치 마요 10 1891 2024.05.15
30672066 자작 Nang A 9 2010 2024.05.15
30672065 기타 급류타기 6 1745 2024.05.15
30672064 자작 Nang A 19 2553 2024.05.15
30672063 자작 허무주의 8 1761 2024.05.15
30672062 기타 지랄시나이데 12 1660 2024.05.15
30672061 자작 †-Kerberos-† 13 1533 2024.05.15
30672060 중식 코바토 8 2337 2024.05.15
30672059 자작 †-Kerberos-† 10 1881 2024.05.15
30672058 한식 호크미사일 14 2785 2024.05.15
30672057 기타 어붕 34 4759 2024.05.15
30672056 한식 잠뽀오 14 2693 2024.05.15
30672055 기타 강신 6 1430 2024.05.15
30672054 기타 FIVE★ 15 3393 2024.05.15
30672053 한식 아르쥬 12 3132 2024.05.15
30672052 중식 人生無想 11 1746 2024.05.15
글쓰기 205438개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X