본문

[기타] [신제품] 농심 짜파게티 더 블랙 [105]

(519)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 66039 | 댓글수 105
|

댓글 | 105

(IP보기클릭)220.93.***.***

BEST
내수용은 더블랙이니 뭐니 이름붙여서 더 비싸게 팔아먹는짓거리 극혐

(IP보기클릭)211.168.***.***

BEST
살짝 좋아진 프리미엄 제품 만들어서 가격은 1.5배 이상 뻥튀기하는 제품 만들기를 참 좋아함. 짜왕 인기 식으니까 또 도전하시는군.

(IP보기클릭)121.148.***.***

BEST

더진한맛? 이런쪽인줄알앗는데.. 오리지날맛하고 동일하면 고민하시는분들있을수있겟네요

(IP보기클릭)112.163.***.***

BEST
오일이랑 스프는 볶으면 향 날아갑니다 그냥 공식 레시피대로 비벼서먹는게 제일 나음

(IP보기클릭)211.220.***.***

BEST
혹시 오일 넣고 같이 볶으시는 스타일이신가요? 풍미유 별첨으로 넣어서 비비니 향이다르긴하더라구요

ㄷㄷ 29일날출시인데 벌써 풀렷다니 기존 오리지날비해 맛은스프맛은차이가잇나요??

(IP보기클릭)1.224.***.***

루리웹-1172111319
맛은 동일합니다 | 24.04.27 12:37 | |

BEST
nintendo

더진한맛? 이런쪽인줄알앗는데.. 오리지날맛하고 동일하면 고민하시는분들있을수있겟네요 | 24.04.27 12:48 | |

루리웹-1172111319
맛차이없는데 면과 건더기때문에 더 좋네요 | 24.04.27 13:01 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

BEST
혹시 오일 넣고 같이 볶으시는 스타일이신가요? 풍미유 별첨으로 넣어서 비비니 향이다르긴하더라구요

DarkShin
물400넣고 졸이다가 스프넣고 오일로 볶아서 마무리 2분정도 후에먹어요 | 24.04.27 13:00 | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

BEST
nintendo
오일이랑 스프는 볶으면 향 날아갑니다 그냥 공식 레시피대로 비벼서먹는게 제일 나음 | 24.04.27 15:01 | |

루리웹-3449983033
저는 향이 싫어서요 취향이 그러네요 | 24.04.27 15:08 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

할인이라도 자주해주면 좋겟는데 ㅠㅠ

달팽이
일반짜파게티는 가끔 할인하던데 | 24.04.27 15:08 | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

달팽이
이마트나 홈플서 포장3봉 9900원 행사할때 구매하세요. | 24.04.27 16:33 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

세가좋어
gs 슈퍼에서는 4개들이 두봉에 8980원에 팔더군요 | 24.05.04 20:54 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

BEST
내수용은 더블랙이니 뭐니 이름붙여서 더 비싸게 팔아먹는짓거리 극혐

모즈군
신라면 레드도 있으니 | 24.04.27 15:08 | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

모즈군
하여간 낭심 넘들... | 24.04.27 18:48 | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

모즈군
기존 라면 맛 전부 너프 먹이고 기존밧 벅원하고 약간 추가 해서 비싸게 | 24.05.04 04:38 | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

짜장라면은 건면짜왕이 원탑이라 생각하는데 이거도 먹어봐야겠군요

한치
드셔보세요 깔끔하네요 | 24.04.27 15:09 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

고급화를 할꺼면 스프만 바꾸지말고 건더기를 좀 풍성하게 넣었으면

루리웹-2793479199
맞아요 건더기좀 더 부탁! | 24.04.27 16:56 | |

(IP보기클릭)211.168.***.***

BEST
살짝 좋아진 프리미엄 제품 만들어서 가격은 1.5배 이상 뻥튀기하는 제품 만들기를 참 좋아함. 짜왕 인기 식으니까 또 도전하시는군.

탬플턴 팩
안성탕면도 뭐 하나 나오지 않을까요 | 24.04.27 16:56 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

nintendo
이미 나왔어요 순한맛 | 24.05.03 18:42 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

담장밖으로
고급라인이요 | 24.05.03 23:15 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

nintendo
안성탕면 더 화이트 | 24.05.04 16:23 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

nintendo
안성탕면 종류별로 나왔어요 닭고기 육수 베이스로 나온거 사먹고 있네요 | 24.05.06 12:41 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

건면이라는거 외에 차이는 없나요? 그럼..좀 실망인데

버틸수가 없다
제가 맛보기엔 그래요 더 진하다고 써있긴 한데 차이를 모르겠어요 | 24.04.27 17:02 | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

아 그냥 짜파게티 두봉 그대로 있는데 한번 먹어봐야겠네요 건면이 취향이라 ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.79.***.***

Barret Wallace
건면좋으시면 딱이네요 | 24.04.27 20:18 | |

(IP보기클릭)111.118.***.***

짜왕도 건면이던데 다르려나

하얀밤
짜왕은 먹어본지 오래되어서 모르겠네요 | 24.04.27 20:19 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

아니 이게 뭐람 또 새로운 라면이 나왔군여 어쩔 수 없이 저도 조만간 함 먹어봐야겠다능 ㅎㅎ

Nang A
이마트에 있어요 | 24.04.27 20:19 | |

(IP보기클릭)99.167.***.***

건면은 별루인데 짜장하고는 궁합이 좋더라구요ㅎㅎ;

MadMaxx
저도 건면 별로 안좋아해요 | 24.04.27 23:39 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

너구리도 건면 업그레이드 버전 나오면 재미있는 맛일 듯하네요. 특히 볶음너구리... 짜파게티 블랙과 1:1로 조합하여 짜파구리 만들어먹으면 어떤 느낌일지.

(IP보기클릭)220.87.***.***

Eisen Flügel
오호 좋은생각이네요! | 24.04.28 18:39 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

하얀 짜파게티를 먹어보고 싶은데 요즘 매장에 안보이더군요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)220.87.***.***

LCH
아 맞다 그건 안먹어봤네요 | 24.04.28 18:39 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

https://youtu.be/TkXVYoGbGfE?si=zINXnkiYgrEN671I

클라우드세실
잘 봤습니다! | 24.05.03 23:15 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

맛에 차이는 없고 고명덩어리가 좀 푸짐해진거뿐...

CmsMoss
건더기가 보이긴 하는데 맛에 차이는 못느꼈어요 | 24.05.03 23:14 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

맛에 차이가 없다면 굳이.... 전 사천 짜파게티가 맛있더라고요~

잼이예여
저도 사천 좋아합니다! | 24.05.03 23:14 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

오.. 새로 나왔군요. 맛있어 보이네요. 과연 가성비는 어찌 될려나..

프리테리커
가성비는 안좋아요 요즘 홈플 두봉투 10% 세일하더라구요 | 24.05.03 23:14 | |

(IP보기클릭)185.196.***.***

안튀긴면이라 그런가? 비주얼이 좀 더 일반 짜장면에 가깝네요~~

인성메로
면이 좋더라구요 | 24.05.03 23:13 | |

(IP보기클릭)59.3.***.***

좀 있다가 사천블랙도 나오겠네

말자랑지
환영! | 24.05.03 23:13 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

먹어보니까 단맛이 약간 추가된 정도입니다. 이게 아마 강조하는 양파 풍미가 아닐까 하는데 그 양파 말린 가루 같은거에서 나는 들큰한 맛 그런 계열입니다. 저거 때문인지 오히려 더 빨리 물리는 그런 느낌이 있고 콩고기는 크기에 비해 부들부들하긴 한데 그래봐야 콩고기. 개안적으로 맛이 더 좋다 는 아니고 단맛 차이입니다. 양파향이 난다 그런건 아닌거 같고.. 그리고 양이 더 적은것 같습니다. 두개 끓여 나눠 먹는데 서로 이거 두개 끓인거 맞아? 함. 한번 맛봤으니 됐고 갠적으론 단맛이 마이너스 라서 돈 더 주고 더 맛없는 느낌이라 빠이빠이

(IP보기클릭)59.16.***.***

김재규님제발살려탕탕
저는 가격만 아니면 괜찮은것같아요 | 24.05.04 07:51 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

이번 주말까지 이마트에서 3팩 사면 1팩당 3500원꼴 나옵니다

루리웹-6030627534
아 이것도 3팩 9900원 행사인가보군요 | 24.05.04 07:51 | |

지금 이마트왔는데 3개 34%할인이군요 교차가능

(IP보기클릭)116.47.***.***

바보들. 신라면 블랙을 만들었으면 짜파게티는 레드를 만들었어야지 ㅉㅉ

쌈무쌈무
신라면도 레드가 있으니 아마 나오지 않을까요? 사천짜파게티 레드? | 24.05.04 12:42 | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

nintendo
신라면 레드가 있을 줄 몰랐네요. 별걸 다 만드는구만. ㅎㅎ | 24.05.04 13:03 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

짜장라면 이것저것 다 먹어봤는데 사천짜파게티 미만잡인듯

루리웹-4975234218
사천좋아하시는분 많아요 | 24.05.04 13:20 | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

그냥 짜파게티에 소불고기 양념 두스푼 정도 넣으면 더 맛있어용

Exclusive
오 한번 해보겠습니다 팁 감사합니다.! | 24.05.04 15:02 | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

하지만 결국 오리지날로 돌아가게 되지요.. 올리브 짜파게티를 이길 짜장라면은 없다 고봅니다. 신라면도 결국 오리지날이 제일맛남

루리웹-5499576573
익숙해서 그런것 같아요 | 24.05.04 15:47 | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

루리웹-5499576573
레드 먹은 이후로는 기본은 못 먹겠더라구요 ㅋㅋ 더 진하고 매운 맛이 좋다보니 ㅎㅎ | 24.05.05 12:43 | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

라면 회사 녀석들은 양심은 아예 없음 농심 좋아하네 일단 양심을 키우시지

데들리 크로스
양심있으면 돈 못벌어요. | 24.05.04 21:35 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

먹어보니 깔끔한데, 제 취향에는 사천 짜파게티가 더 낫네요. 사천 짜파게티 레드도 나올 법한데 이 제품부터 성공해야 나올까요 ㅎㅎ

삼뚝이
사천이랑 일반 짜파게티는 다른제품이니 뭐 취향따라 드셔야죠 | 24.05.04 23:39 | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

몇년전부터 짜파게티가 아무맛도 안나는 무맛에 가까워 안 사먹었는데 "건면이라 그런지 면도 쫄깃하고 " <<-- 이 한마디에 마트가서 사왔습니다. 짜파게피 범벅은 짭짭하니 춘장맛도 나고 맛있는데 짜파게티는 왜 이렇게 맛대가리가 실종을 했는지 짜짜로니로 바꾸고 몇년만에 구매했는지 내일 아침에 2개 먹을랍니다. ㅎㅎㅎ

영조야
건면이 잘 어울리더라구요 | 24.05.05 08:19 | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

난 걍 이것만 사먹음

니스텔루
많이 싸네요 | 24.05.05 08:19 | |

(IP보기클릭)182.229.***.***

깔끔하고 좋을 것 같네요 건먼이라

Ash_Ruli
네 기름지지 않아서 그런가봐요 | 24.05.05 08:20 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

이제 때가 됐다. 사리곰탕 화이트 가즈아!!! 큰 차이가 없다면 한 번은 사먹어 볼만 하겠네요 ㅎㅎ

물당나귀
오늘까지 세일이니 한번 드셔보세요 | 24.05.05 08:20 | |

(IP보기클릭)182.224.***.***

맛차이없고 면빨 차이면 흐음

죄수번호-2853471759
건더기가 좀 많아졌으면 좋겠어요 | 24.05.05 08:21 | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

신라면 더 레드 하는짓을 똑같이 하네요

루리웹-5447930526
균형을 맞춰야죠 | 24.05.05 09:12 | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

개인적으로 짜장라면은 이마트PB상품이 맛있었는데 이제 안 팔더군요. 기본적으로 가루스프보다 액상스프 제품이 맛이 더 좋은 거 같습니다.

루리웹-9834705919
저도 액상스프 좋아해요 | 24.05.05 17:58 | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

맛이 똑같더라구요

(IP보기클릭)211.193.***.***

토코♡유미♡사치코
인스턴트는 더미싞짜장이 젤 맛있는거같습니다 | 24.05.05 18:38 | |

토코♡유미♡사치코
네 큰 차이가 없었네요 | 24.05.05 19:23 | |

토코♡유미♡사치코
저는 더 미식은 별로였었네요 가격도 그렇고 | 24.05.05 19:23 | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

맛은 괜찮다 양파향이 오리지날보다 좀더 나는듯 하다 면이 쫄깃하다 건면으로 칼로리가 줄었지만 양도 줄었다 그래서 2개 끓여먹기 딱 좋다

풍운
2개는 먹어야해요 진짜 | 24.05.05 20:29 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

기존껄 생산단가 너무 내려서 맛이 없어져 욕처먹으니까 이제 원래 제품은 냅두고 옛날맛 살리는 블랙 제품 만들어서 더 비싸게 팔려는 심보가 보인다 농심은 날이 갈수록 하는 짓이 맘에 안드네..

OrangeNet
아무래도 회사에 머리좋은사람이 많겠죠 | 24.05.05 21:27 | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

건면은 확실히 농심보다는 풀무원이 훨씬 먹을만 한거 같습니다. 콩고기는 커졌는데 커져서 더 질겨진 느낌? 그 느낌을 좋아하신 분이 있겠죠 스프는 진해진게 아니라 별반 차이를 못 느끼겠습니다. 건면과 잘 어울리지 않는다 그런 느낌은 받은. 확실히 짜파게티계열은 농심 대격변 이후 사천짜장이 가장 먹을만 한거 같습니다. 확실한 거는 짜왕 건면보다는 먹을 만 한 거 같습니다, 그런데 짜왕 건면이 아직 나오는 건가?

쿠울쿠우울
짜왕도 좋아하시는분 많네요 | 24.05.05 21:53 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

가격보니 차라리 팔도 짜장면을 먹는게.. 가격은 비싸지만 맛도 넘사인대

전복1
이연복 짜장면도 맛있죠 | 24.05.05 22:45 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

개인적으로 짜장라면 종류는 사천짜파게티 미만 잡

(IP보기클릭)180.65.***.***

한가한애
오..저도 | 24.05.06 11:49 | |

(IP보기클릭)211.60.***.***

일반이랑 맛이 다르긴함. 근데 그렇다고 그 맛에 그 가격인건 아닌거같음

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 671949 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1044671 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 774408 2013.03.09
30671928 한식 비장탄 12 2599 2024.05.12
30671927 자작 40075km 27 5462 2024.05.12
30671926 한식 전신넬름넬름 11 3892 2024.05.12
30671925 자작 바람의명 13 3282 2024.05.12
30671924 한식 †-Kerberos-† 12 5155 2024.05.12
30671921 한식 동탄식객 10 3107 2024.05.12
30671920 자작 MadMaxx 16 5587 2024.05.12
30671919 기타 지랄시나이데 14 4582 2024.05.12
30671918 자작 까망돼즤 7 2456 2024.05.12
30671917 기타 방구석 키신저 16 6237 2024.05.12
30671916 기타 인사오지게박습니다 24 7256 2024.05.12
30671915 중식 똥오줌죄수 14 3673 2024.05.12
30671914 자작 MadMaxx 13 4272 2024.05.12
30671913 자작 daiyuh 16 3344 2024.05.11
30671912 한식 페플러 21 5520 2024.05.11
30671911 양식 페플러 8 1991 2024.05.11
30671909 기타 그냥남자사람 16 2861 2024.05.11
30671908 자작 사이안 4 1668 2024.05.11
30671907 자작 MadMaxx 5 1742 2024.05.11
30671906 기타 LCH 16 3964 2024.05.11
30671905 자작 하마아찌 7 1192 2024.05.11
30671904 자작 Mistcastle. 26 6063 2024.05.11
30671903 패스트푸드 †-Kerberos-† 8 2129 2024.05.11
30671902 자작 ØгヲгんıØг 6 1565 2024.05.11
30671901 기타 구경은싸움구경 8 1893 2024.05.11
30671900 한식 †-Kerberos-† 8 1819 2024.05.11
30671899 디저트 건담=드렌져 6 1791 2024.05.11
30671898 패스트푸드 건담=드렌져 4 1845 2024.05.11
글쓰기 205344개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X