본문

[자작] 7살 딸들 봄소풍 도시락 [64]

(4715620)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21499 | 댓글수 64

|

댓글 | 64

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
친구들이 ”엄마 솜씨가 좋네“라고 극찬을 했다고 했더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 :)

(IP보기클릭)175.215.***.***

BEST
어머 너무 이쁘게 꾸미셨네요 아이들이 너무 좋아했겠어요^^

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
남편들도 부러워 할거같아요

(IP보기클릭)218.51.***.***

BEST
엄마의정성//!!!!

BEST
앗 저도 똥손인데 전날 밤부터 연습하고 밑준비 했어요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다

(IP보기클릭)175.215.***.***

BEST
어머 너무 이쁘게 꾸미셨네요 아이들이 너무 좋아했겠어요^^

BEST 다이죠부냥
친구들이 ”엄마 솜씨가 좋네“라고 극찬을 했다고 했더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 :) | 24.04.26 09:25 | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

le-morning
오 능력자네요 | 24.05.08 08:26 | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

BEST
엄마의정성//!!!!

환경보호의중요성
저만의 사랑과 정성을 담아봤습니다 ㅎㅎㅎ | 24.04.26 11:18 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

귀엽고 예쁘네요..

고기왕 레오
감사합니다^^ | 24.04.26 11:19 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

어머어머 너무 귀여워요 +ㅁ+!!! 왜 신은 나에게 이런 손재주는 안주신걸까 ㅎㅎ 센스가 넘치시네요 ㅎㅎ

BEST 까불지롱
앗 저도 똥손인데 전날 밤부터 연습하고 밑준비 했어요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 | 24.04.26 11:19 | |

BEST
남편들도 부러워 할거같아요

산들바람공기
저희 남편은 관심이 없네요☺️ 다행인건가요?! | 24.04.26 11:20 | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

와 피카츄 넘나 귀여워요 오늘 소풍가는 집들이 많군요 저희 애도 오늘 소풍...!

아몰?루파티
이번주에 엄청 가는것 같아요! 전국 소풍주간! | 24.04.26 11:20 | |

대박...

승007
감사합니다 ☺️ | 24.04.26 11:20 | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

매일해달라고 조르진 않나요? ㅋ

루리웹-1840213231
가끔 도시락통에 저녁밥을 담아 달라고 해서 해주긴 해요 ㅎㅎ 캐릭터 까진 어렵고 적당히..? | 24.04.26 11:21 | |

(IP보기클릭)178.27.***.***

어릴적의 기억이 평생가는 법인데. 아이들이 정말 좋아하겠어요~

강철중
커서 기억날만큼 강렬한 기억으로 남았으면 좋겠네요^^ | 24.04.26 15:03 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

엄지척! 👍

공허의 웬즈데이
감사감사합니다 👍👍 | 24.04.26 15:04 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

넘이쁘네요

민서공주12
칭찬 감사합니다^^ | 24.04.26 15:04 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

도시락뚜껑여는순간 주변에서 박수치겠군요. 아기자기하고 아이도 좋은추억에 맛있게 먹겠고..ㅋ

oldes
앗 요즘은 또 많이들 예쁘게 싸오는것 같더라구요 ㅎㅎㅎ 그래도 선생님이랑 친구들이 예쁘다 하니 애들이 으쓱 해진것 같아요 ㅎㅎㅎ | 24.04.26 15:04 | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

(IP보기클릭)110.15.***.***

치킨가게고양이
감사합니다 ☺️ | 24.04.27 00:05 | |

(IP보기클릭)180.228.***.***

제가 남편이라면 제 것도 싸달라고 해서 회사 가서 자랑할 것 같습니다. 금손이시네요.

늑대소년켄
앗 싸달라고 하면 해줄텐데 말이 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 놀리기 바쁜.. 😏 | 24.04.27 00:05 | |

와 너무 귀여워요ㅠㅠ 아이가 엄청 행복해할듯요..

오리보라
요즘 포켓몬스터 좋아하기 시작해서 해줘봤는데 귀여워서 다 먹어버렸다고 하더라구요..(?) | 24.04.27 00:06 | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

너무 이쁘고 귀엽네요ㅠ

이런얌생이
칭찬 감사합니다 ☺️ | 24.04.27 00:06 | |

(IP보기클릭)210.220.***.***

혹시 생후 300개월넘은 아가 필요없으신가요?.......

국밥충
앗 네..아마......? 😆😆😆 | 24.04.27 00:06 | |

(IP보기클릭)210.220.***.***

le-morning
흑흐흑 압바빠빠.....ㅋㅋㅋㅋ 올해도 금손도시락 잘 봤습니당 ㅎㅎㅎ 좋은 밤 되시구 주말 잘보내시어요 ^ㅡ' | 24.04.27 00:16 | |

국밥충
ㅎㅎㅎㅎㅎ 감사합니다 ☺️ 편안한밤! 즐거운 주말 되세요! | 24.04.27 00:39 | |

(IP보기클릭)210.217.***.***

국밥충

음..손자볼 나이아닌가욤? | 24.05.07 16:50 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

와~ 정말 이쁘네요~ 나중에 저도 딸한테 만들어주고 싶습니다 ㅎㅎ

LCH
한번쯤 도전해봐도 나쁘지 않은 추억이 될걸 같아요..! 화이팅입니다😆 | 24.04.27 00:07 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

아이고 이뻐라 고생하셨네여 ㅎㅎ 유치원 도시락 대전중이었군요 ㅎ

Nang A
증말 새벽부터 고생이긴 하더라구요 ㅋㅋ 하지만 애들이 도시락을 너무 좋아하네요 😆 | 24.04.27 07:28 | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

도시락 너무 예뻐요.

ButterCookies
오모 알람이 안와서 덧글 보는게 늦었네요 칭찬 감사합니다^^ | 24.05.14 23:39 | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

우와...딸랑구가 엄청 좋아했겠다 !!

암살할때명심할것
요즘 피카츄에 엄청 빠져서 ㅎㅎㅎ 좋아하더라구요^^ | 24.05.14 23:39 | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

와~울 아들 보여주고 싶네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 애기 엄마가 보면 제 등짝을 때리겠죠...ㅡㅠ

루리웹-0253970142
앗.... 이 도시락은 가정의 평화를 위해 비밀로 부탁드립니다 🥲 | 24.05.14 23:40 | |

(IP보기클릭)133.106.***.***

와! 엄청 이쁩니다! 저 몬스터볼 바탕은 뭘로 만드신건가 궁금합니다! 계란...? 치즈...?!

Read
감사합니다 ㅎㅎㅎ 치즈에요! ☺️ | 24.05.14 23:40 | |

(IP보기클릭)211.60.***.***

첫사진 보자마자 추천 누르러 스크롤...

루리웹-7448647357-뉴비
으앗 감사감사합니다!! | 24.05.14 23:40 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

먹기 아까울 정도네요

바하사야하나
하지만 아이들는 잔인하게 눈부터 떼먹었다는 후기가.... 😋 | 24.05.14 23:41 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

"따님이 이 일을 기억할 것입니다."

일용 아범-586
감사합니다...!!! 다음 도시락이 더 부담스러워졌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.14 23:41 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

이렇게 싸주시는 분도 있는데... 유치원, 어린이집에서 소풍 때 일년에 딱 한번 도시락 싸서 보내달라고 하면 기겁하고 시청에 민원 넣는 부모도 있습니다... 집에서 밥은 해 먹이기는 하는지 의문임...

초음속고슴도치
음 어.. 제 지인네는 아이가 흰밥만 좋아해서 김밥도 싫고 평소 좋아하는 햄이나 계란말이에 흰밥만 싸달래서 간단하게 그렇게 싸주는데도 늘 엄마최고라고 엄지척이래요! 결국 그냥 엄마의 사랑만 담겨있다면 뭐든 좋지않을까싶네요 ㅎㅎ 다 추억인데 한번쯤 해주시지 ㅠ | 24.05.14 23:44 | |

(IP보기클릭)118.218.***.***

아직도 엄마가 싸준 도시락, 엄마랑 간 소풍이 기억에 남는데 윗댓글보면 요즘 애들은 무슨 추억을 가지고 사는지 궁금하네요. 유튜브?

세츠링
저도 엄마가 싸준 김밥이 늘 기억에 남아서 정성을 들이게 되네요 ㅎㅎ 어떤걸 기억해줄지.. 커서 이야기 나눌날이 기다려집니다 ㅎㅎㅎ | 24.05.14 23:45 | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

이건 먹으라고 만든건가? 보라고 만든건가? 귀여워서 못먹을것 같은데요 ㅎㅎㅎ

루리웹-8935120954
ㅎㅎㅎㅎㅎ 아주 맛있게 잘먹고 싹 비워왔어요☺️ | 24.05.14 23:45 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

와 대박 너무 에뻐요

스카이에그
칭찬 감사해요❤️❤️ | 24.05.14 23:45 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 675741 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1048397 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 778010 2013.03.09
30672094 일식 jeon-1 10 2232 2024.05.16
30672093 자작 dkdkdk01o 6 2483 2024.05.16
30672092 디저트 아수날FC 9 3955 2024.05.16
30672090 자작 파밀리온 11 3963 2024.05.16
30672089 한식 루이비란 6 2422 2024.05.16
30672088 디저트 더러운캔디 22 6580 2024.05.16
30672087 한식 에버스톤 7 2235 2024.05.16
30672086 기타 Venom™ 6 1891 2024.05.16
30672085 기타 난닝구호 5 1642 2024.05.16
30672084 자작 엘지트윈스우승 16 9468 2024.05.16
30672083 패스트푸드 그럼못써 6 1719 2024.05.16
30672082 자작 Nang A 10 3517 2024.05.16
30672081 자작 MadMaxx 10 3327 2024.05.16
30672080 기타 제멋대로 황제 11 3968 2024.05.16
30672079 패스트푸드 BurnCrow 53 14484 2024.05.15
30672078 기타 LCH 11 3506 2024.05.15
30672077 기타 제멋대로 황제 7 2322 2024.05.15
30672076 한식 난폭한범고래 19 4269 2024.05.15
30672075 자작 goodkey 8 3151 2024.05.15
30672074 자작 †-Kerberos-† 18 10026 2024.05.15
30672073 자작 그랑디엘 16 5472 2024.05.15
30672072 기타 똥오줌죄수 5 2565 2024.05.15
30672071 일식 환경보호의중요성 9 2629 2024.05.15
30672070 자작 깐프드래곤 5 2117 2024.05.15
30672069 자작 환호아빠 14 3055 2024.05.15
30672067 일식 고추참치 마요 12 3735 2024.05.15
30672066 자작 Nang A 13 4118 2024.05.15
30672065 기타 급류타기 10 3525 2024.05.15
글쓰기 205638개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X