본문

[자작] 마파두부 사랑 기억하고 있습니까 [31]

(81207)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25641 | 댓글수 31

|

댓글 | 31

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
맨날 급식이랑 구내식당 마파두부만 먹다보니 무슨맛일지 상상이 안가는 음식 1위

(IP보기클릭)183.98.***.***

BEST
드신 마파두부에서 단맛을 많이 빼고, 화자오의 마한 맛이 매우 많이 들어갔다고 보시면 비슷하지 않을까 싶습니다. ㅎ

(IP보기클릭)14.138.***.***

BEST
마파두부라고 하지만 실상은 깎둒낸 두부조림에 좀더 가까운걸 보통 먹는데, 역시 구분점은 화자오의 유무인 걸지도?

(IP보기클릭)211.222.***.***

BEST
차오차이 시추안 마파두부 이 제품이 레토르트라 접근성이 좋은데 얼얼한 맛이 꽤 세서 본토맛에 가장 가까운 녀석입니다

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
맨날 급식이랑 구내식당 마파두부만 먹다보니 무슨맛일지 상상이 안가는 음식 1위

BEST Hey지나간다
드신 마파두부에서 단맛을 많이 빼고, 화자오의 마한 맛이 매우 많이 들어갔다고 보시면 비슷하지 않을까 싶습니다. ㅎ | 24.04.24 23:56 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

BEST
Hey지나간다
차오차이 시추안 마파두부 이 제품이 레토르트라 접근성이 좋은데 얼얼한 맛이 꽤 세서 본토맛에 가장 가까운 녀석입니다 | 24.05.06 15:42 | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

진짜 마파두부는 무슨 맛일지 궁금하네요

LifeisFantasy
정말 맛있는 맛입니다. ㅎㅎ | 24.04.24 23:57 | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

BEST
마파두부라고 하지만 실상은 깎둒낸 두부조림에 좀더 가까운걸 보통 먹는데, 역시 구분점은 화자오의 유무인 걸지도?

Flayer
오 맞습니다. 화자오의 유무와 어마어마한 설탕의 양 차이가 한국식 마파두부와 중국식 마파두부의 차이 같아요 ㅎㅎ | 24.04.25 00:30 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

라드 구하기 어려운데 따로 만드셨을까요?

선셋
겨울에는 돼지 비계 구해서 만들어 쓰는 편이고, 여름에는 날 더운데 비계 끓이고 있으면 혼나서 사서 씁니다. ㅎ | 24.04.25 00:31 | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

색부터 제대로네요. 맛이 머릿속으로 상상이 가서 군침이 돕니다

(IP보기클릭)223.38.***.***

아름답네요..

(IP보기클릭)211.235.***.***

정말 맛있어보입니다 ...소주랑 같이 먹으면 어떤 느낌일까요

(IP보기클릭)106.242.***.***

ㅎㅎ 마파두부를 순두부로 하면 부들부들 맛있다던데 ㅎㅎ 궁금하네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)122.41.***.***

얼얼해 보이는게 좋네요. 제대로된 마파두부에는 역시 녹색병 빨간뚜껑이 최고입니다.

(IP보기클릭)211.225.***.***

(IP보기클릭)175.114.***.***

결혼해 주세요!!!!!!!!!!!!!! 진짜 맛있어 보입니다

(IP보기클릭)114.129.***.***

흑묘
제가 먹어 드릴 테니, 저랑 결혼하시는 건 어떠신지..?! https://www.youtube.com/watch?v=FoO7Pmx0bE4&list=TLPQMjYwNDIwMjTrTUsoYzKpTg&index=30&pp=gAQBiAQB8AUB | 24.04.26 17:36 | |

(IP보기클릭)180.83.***.***

크.. 한잔해요 일단 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.173.***.***

마파두부 만들때 연두부 이런게 좋져 데칠 필요 없이 숭덩숭덩 썰거나 큼지막하게 부숴서 넣으면 겉에는 뜨겁고 얼얼하고 매운데 안쪽은 차갑고 담백하며 부들부들한게 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.77.***.***

어느 중국집은 보면 깍둑썬 두부를 겉을 튀기고 지진 후에 소스 넣어 나오던데 딱히 튀기는게 원조다 안튀기는게 원조다 그런 건 없겠죠?

(IP보기클릭)222.238.***.***

어케보면 짜장면보다 근본인 중국음식인데 이걸 집에서 만들어 드실정도면..

(IP보기클릭)115.163.***.***

크... 찐 마파두부 정말 맛있죠 자주 가는 중국집이 마파두부 참 잘해서 자주 먹습니다 중화면이랑 같이 비벼서 먹어도 꿀맛!

(IP보기클릭)218.147.***.***

맛있겠다 ㅜㅜ

(IP보기클릭)211.40.***.***

저는 화자오가 좀 강해서 산초가루 를 대신 넣어요. 그리고 마늘쫑 송송 썰어서 추가하구요

(IP보기클릭)218.51.***.***

와 진짜 맛있겠다... 때깔이 장난아니네요

(IP보기클릭)182.228.***.***

와~ 1인분에 얼마입니까?

(IP보기클릭)211.248.***.***

(IP보기클릭)118.235.***.***

마파두부 맛있겠다

(IP보기클릭)103.114.***.***

화자오, 마자오, 또우츠 요 세가지가 있고 없고가 마파두부냐 중국풍 두부조림이냐의 차이일듯 해요. 너무 먹고싶네요 ㅠㅠ 맛잇겟다.

(IP보기클릭)182.31.***.***

불그스름한게 보기만 해도 침샘이 자극되네요 ㅋㅋ 엄청 맛있을거 같네요. 잘봤습니다

(IP보기클릭)49.161.***.***

데 데칼챠!!~~

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 671893 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1044636 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 774349 2013.03.09
[패스트푸드] 치킨시저랩 (chicken caesar wrap) (4)
[자작] 대패삼겹 고메짬뽕 (8)
[디저트] 블루아카이브 빵 (4)
[한식] 혼자가서 혼낫네요~ (14)
[기타] 모리나가 밀크 카라멜~~~ (10)
[자작] 핫케잌 (6)
[자작] 오늘의 점심 식단
[한식] 삼겹살 미나리와 함께 (6)
[디저트] 블아) 미카의 한입가득 딸기 롤케이크 (2)
[한식] 종각역 참치공방 회덮밥 (3)
[중식] 부대짬뽕 (8)
[자작] 오늘도 직접 만들어먹어보는 덮밥
[자작] 기념일 나들이 (2)
[기타] 병점역 타이요리집 (2)
[분식] 한창 떡볶이에 환장할 나이 (15)
글쓰기 205342개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X