본문

[패스트푸드] [충주] 충주도 이제 역세권 입니다! [45]

(18145)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30269 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)98.174.***.***

BEST
내가 나고 자란 고향이지만ㅅㅂ 40년 넘게 인구도 안변하고 변하는 게 거의 없는 동네ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.107.***.***

BEST

(IP보기클릭)112.147.***.***

BEST
아파트 단지때문에 생긴... 서충주가 더 역세권이여야하는데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.101.***.***

BEST
저도 집근처에 써브웨이 생겼을때 너무 기뻤죠

(IP보기클릭)223.131.***.***

BEST
와~ 서브웨이 매장 엄청 크네요~ ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)106.101.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
itzyoona
미..미쿸 섭웨이를 못먹어 봐서 모르겠사옵니다! | 24.04.20 09:30 | |

(IP보기클릭)172.58.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
itzyoona
아마 좀 차이 날 듯. 한국선 브랜드 인식 꽤 좋지만 미국선 나락이니... | 24.04.20 10:22 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

RAHARU
예전 K 드라마 PPL로 많이 등장했는데 외국사람들의 댓글보면 서브웨이 나올때는 우리나라 사람들이 미드 보다가 김밥천국 나오는거 같은 반응이었음. | 24.05.01 15:04 | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

BEST
내가 나고 자란 고향이지만ㅅㅂ 40년 넘게 인구도 안변하고 변하는 게 거의 없는 동네ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.107.***.***

BEST
루리웹-3722865281

| 24.04.30 18:19 | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

신연수동 생김 ㅁㅊ ㅋㅋㅋ 호암동 아파트 들어 선거봐... 대단해.. | 24.04.30 19:49 | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

그래도 아무것도 없던 호암지에 스타벅스가 생겼는데 변한게 있긴 하죠 그렇죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.01 00:27 | |

soymilk
변한게 있기는한데 좀 재미있죠. 신연수동에 아파트 들어서면서 소위 핫플레이스로 뜨더니 그동네는 다시 저물면서 이제는 호암동쪽으로 옮겨가는ㅋㅋ 전체적으로 동네가 활성화가 되는게 아니라 그인구들이 이쪽에서 저쪽으로 옮겨다니는 거 같은 모양새죠. 변하긴 변했죠. 전에 카페베니인가가 첨들어왔을 때 그 난리더니 이제는 뭐 여기저기 스벅도 들어서고ㅎㅎ좋아지기는 했는데 크게 발전한다? 뭐 이런거는 아닌 거 같아요. | 24.05.01 01:24 | |

[大車輪]
신연수동은 이제 유행지나고 호암동으로 옮겨갔죠... 인구증가나 이런게 없으니 이동네 떴다가 죽고 저쪽 동네가 뜨고 뭐 약간 이런 식으로 도는 느낌입니다 | 24.05.01 01:25 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

지방인데 사람 안 빠지는 것만 해도 다행아닌가 합니다. | 24.05.01 08:45 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

인구수안빠지면 자랑거리인데요 | 24.05.01 12:53 | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

BEST
아파트 단지때문에 생긴... 서충주가 더 역세권이여야하는데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.101.***.***

BEST
저도 집근처에 써브웨이 생겼을때 너무 기뻤죠

(IP보기클릭)118.235.***.***

전여친 고향이 충주 라서 작년에 몇번 갔었네요 좋은 추억으로 남아있는^^

(IP보기클릭)222.114.***.***

세상에... 설마 충주에서 서브웨이가 저기 첨 생긴거에요??!! 제가 사는 군에도 2개나 있는데....

(IP보기클릭)106.101.***.***

veronica1
제가 정확히 기억나는게 충북권에 청주 빼고 지점 안내줬어요. 왜 아냐면 제가 충주에 없는거 보고 차려볼까 했었거든요 ㅎㅎ 본사에 문의 한 적 있습니다. | 24.04.20 19:12 | |

veronica1
네 처음 생긴.. | 24.04.30 19:50 | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

낭만파동권
충북 증평에도 하나 생겼어요 ㅎㅎ | 24.05.01 10:11 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

캬~ 셉세권 저도 동네에 생겼을 때 한동안 엄청 다녔더랬쬬 ㅎ

(IP보기클릭)112.146.***.***

타지생활 오래하다 다시 충주로 돌아온 입장에서 서브웨이 생긴건 너무 좋은데 저는 연수동이라 서브웨이를 차타고 먹으러 가야한다는게 조금 웃프더라구요^^

그러치용
저는 제일 가까운곳에 체인점이 생긴거라 | 24.04.30 19:50 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

입점을 축하드려요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.131.***.***

BEST
와~ 서브웨이 매장 엄청 크네요~ ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.230.***.***

같은 충청도 사는 사람끼리 힘냅시

(IP보기클릭)125.140.***.***

참치요시
드릴 건 없고 추천 드리고 갑니다 ㅎㅎ 행복하셔요 | 24.05.01 07:09 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

조만간 충주 당일치기 갈 예정인데 서울출발 기차가 저녁시간에만 있는거에 충격받음

(IP보기클릭)180.231.***.***

충주 기억나네요 2014년인가 5년쯤 버거킹 처음생길때 ㅎㅎㅎ 저도 생기자 마자 갔었어요

(IP보기클릭)211.245.***.***

와 서브웨이가 엄청 크네요

(IP보기클릭)58.226.***.***

뭔 역세권인가 했네

쇼갤렉
근데 저기로 기찻길 안해놨지만 수안보 문경 그쪽으로 이미 거의 다되감 | 24.04.30 19:51 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

심지어 판교로 직통하는 기차까지 있는 동네!

ㅁㅊ 이제 다 지어 졌구나 맨날 밥먹듯이 사먹을수 있겠네 집에서 10분? 20분이면 가네

(IP보기클릭)125.140.***.***

[大車輪]
같은 충주인의 정 드리고 갑니다 ㅊㅊ ㅎㅎ | 24.05.01 07:08 | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

이야... 충주 파파이스 처음 생겼을때가 생각나는데요? ㅋㅋㅋ 지금은 타지에 살지만, 명절때마다 가면, 이마트만 보였는데, 서브웨이 한번 가봐야 겠네요 ^^

(IP보기클릭)175.206.***.***

원주도 이제서야 서브웨이 2개 생겼고, 첨 생겼을때 거의 2달 넘게 사람들 줄서서 먹더라고요. 전 아직 못먹어봄..

(IP보기클릭)222.120.***.***

시골은 시골이지 뭐가 역세권이란거죠?

(IP보기클릭)221.141.***.***

우리여기서
| 24.05.01 13:24 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

어릴떼 롯데리아 갔었던 추억이 있는데 이제는 스타벅스도 있네요

(IP보기클릭)61.101.***.***

충주시 인구 20만 / 논산시 인구 12 만 논산이 충주보다 작은 도시인데.. 논산은 제작년인가? 서브웨이 생겼는데 충주가 인자 생기다니요? ㅋㅋ 역시 시골이야.. ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.201.***.***

이거보고 검색해보니 제가 사는 서울시 관악구에는 4개 지점 전남 순천시에는 없어요

(IP보기클릭)121.141.***.***

짝사랑 하던 사람이 충주사람이라 저한테는 저기는 미녀만 살꺼같은 이미지네요

(IP보기클릭)175.196.***.***

저 스벅 사람 진짜 많던데

(IP보기클릭)222.104.***.***

가끔 가는 스타벅스 이네요.ㅎㅎ

(IP보기클릭)116.44.***.***

김선태의 도시

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 675820 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1048520 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 778082 2013.03.09
30672283 자작 공허의 금새록 23 3697 2024.05.21
30672282 커피 강신 20 4909 2024.05.21
30672281 기타 LGV3 롯데V2 21 7232 2024.05.21
30672280 자작 보이져 23 6745 2024.05.21
30672279 일식 욕망과무상의사이에서 13 4351 2024.05.21
30672278 일식 똥오줌죄수 10 3052 2024.05.21
30672277 자작 v브로콜리v 44 9387 2024.05.20
30672276 패스트푸드 플오입문자 23 8288 2024.05.20
30672275 자작 TAKA_CHIZU 11 2788 2024.05.20
30672274 자작 원래 까부냐 19 4128 2024.05.20
30672273 기타 십덕갤럭시 29 4310 2024.05.20
30672272 기타 고추참치 마요 11 3328 2024.05.20
30672271 양식 환경보호의중요성 15 3290 2024.05.20
30672270 자작 🦊털박좋아 7 2840 2024.05.20
30672269 중식 이런얌생이 9 2542 2024.05.20
30672268 자작 jeon-1 18 4671 2024.05.20
30672266 패스트푸드 민서공주12 13 5828 2024.05.20
30672265 자작 탕수육은부먹 10 2354 2024.05.20
30672264 디저트 아수날FC 5 2881 2024.05.20
30672263 기타 호크미사일 17 6252 2024.05.20
30672262 한식 여우 윤정원 8 3792 2024.05.20
30672261 양식 テレビゲーム 6 3030 2024.05.20
30672260 기타 LCH 11 2005 2024.05.20
30672259 패스트푸드 칼쑤마졍이 8 4060 2024.05.20
30672258 자작 블화군 9 3580 2024.05.20
30672257 디저트 낭만파동권 7 1526 2024.05.20
30672256 패스트푸드 제멋대로 황제 9 2433 2024.05.20
30672255 중식 낭만파동권 9 3356 2024.05.20
글쓰기 205653개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X