본문

[기타] 행궁동에서 먹은 것들 [70]

(204498)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26008 | 댓글수 70

|

댓글 | 70

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST
팔달구 사는데 이게 다뭐시여

(IP보기클릭)27.1.***.***

BEST
하나같이 다 맛있어 보이는 가게들이군요 수원에 놀러 갈 때 들려보고 싶네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST
사진 진짜 잘 찍으셨네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
돈가스 위에 치즈 미쳤다...

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
돈가스 위에 치즈 미쳤다...

(IP보기클릭)116.126.***.***

똥오줌죄수
돈까스는 언제나 옳습니다 | 24.04.13 22:58 | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

BEST
하나같이 다 맛있어 보이는 가게들이군요 수원에 놀러 갈 때 들려보고 싶네요 ㅎㅎ

초록빛새벽
대부분 괜찮은 곳들이라 마음에 드실것입니다 | 24.04.14 12:38 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST
팔달구 사는데 이게 다뭐시여

아이아이캡틴
앗 팔달구 사는데 안가보셨다니 한번 가보시지요! | 24.04.14 12:38 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST
사진 진짜 잘 찍으셨네요 ㄷㄷ

saruin
감사합니다! | 24.04.14 12:38 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

행궁동 아내랑 가끔 가는데 리스트 올려 주셔서 감사합니다 ^^

와쩝요
오오 데이트하기 좋은 집들이에요! | 24.04.14 12:39 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

음식들이 인상적이네요.

고기왕 레오
체인점도 있지만 맛은 검증된거 같아요 | 24.04.14 12:39 | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

음식들이 다들 비싸보여요~

제끼고질러
아앗.. 저렴한 집들은 아닌데 요즘 물가가 비싸다보니 ㅎㅎ.. | 24.04.14 12:39 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

하나같이 거를 타선이 없는 음식들이네요 ㄷㄷ

LCH
다들 무난하게 먹을만한 음식들이죠 | 24.04.14 12:40 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

새우 저정도로 올라간 피자는 난생 처음보네요 그만큼 가격도 상당하겠지만 ㅜ

외랑
3만원이 넘기는 한데 일반 사이즈임에도 양이 꽤 많아서 포장해갔어요 | 24.04.14 15:37 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

사진을 다 잘 찍으셨어용

퓨전君
감사합니다! | 24.04.14 18:53 | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

카메라 기종이 궁금합니다 잘찍으시네요

꼬운대
A7C 랑 아이폰13 입니다 기와집돈가스, 미식가의 주방, 프랭크 커핀바 빼고는 모두 폰입니다 | 24.04.14 21:12 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

피자가 미쳤네요 ㅋㅋ 아.. 저기 커플들이 너무 많아서 혼자 다니면 뻘쭘한데 ㅎㅎ

(IP보기클릭)210.94.***.***

확산밀리언 효성♥
아 커플들이 많기는 하죠 ㅠ | 24.04.23 21:43 | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

주차는 조금 멀리하고 걸어가셔야합니다 네비찍구 오시면 헬게이트 보실수 있습니다 ㅎㅎ

극프
맞습니다 처음오시는 분들은 차가지고 올경우 지옥을 경험하죠 | 24.04.23 21:44 | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

극프
한 번 가보고 싶은데 주차는 어디에 하는게 좋을까요? | 24.04.24 03:15 | |

스틸코어
장안문 근처 공영주차장이나 선경도서관정도 추천드립니다 | 24.04.24 10:39 | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

옷덕후
정보 감사드립니다. 사진에 반해서 계획에 없던 곳인데 가고싶어졌습니다 | 24.04.24 12:19 | |

스틸코어
주차만 잘하시면 괜찮으실겁니다! | 24.04.24 15:18 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

맛있어보이네요 수원 행궁 가면 한번 들러봐야겠네요

716 쥐색히
넵 제가 올린 곳들은 대부분 먹을만 합니다! | 24.04.23 21:44 | |

(IP보기클릭)211.42.***.***

까몬 맛있죠 기와집돈가스 가보고싶네요 맛있어보여요~~

(IP보기클릭)39.7.***.***

dkdkdk01o
기와집돈가스 일반 경양식집들보다는 고기가 두꺼운데 두툼한 돈까스 좋아하시면 괜찮을거에요 | 24.04.23 22:02 | |

(IP보기클릭)115.92.***.***

화성행궁 너무 좋더라구요. 산책하기에도 좋고 거리 구경하기도 좋았습니다. 소품샵들도 많고 무엇보다 인사동이나 이런 서울과 비교하면 식당이나 가게 제품들 가격이 괜찮았습니다.

언징징
소품은 제가 안사봤는데 좀더 저렴한가 보군요 화서공원쪽으로해서 올라가는길도 있는데 봄에는 벚꽃길이 있고 가을에는 억새밭이라 이뻐요 | 24.04.23 22:03 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

오 수원 한번 제대로 탐방해봐야겠습니다 ㄷㄷ 이정도일줄몰랐네요

샤스르리에어
안와보셨다면 한번 추천드립니다! | 24.04.23 22:04 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

와.. 하나하나 다 맛있어 보이네요. 거를 타선이 없군요

프리테리커
넵 대부분 맛있었습니다 | 24.04.23 22:04 | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

오 맛있어보입니다

멋진 신세계
맛있습니다! | 24.04.23 22:04 | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

..화성만 한바퀴돌아봤는데.. 사진잘보고갑니다.

fistful_22
앗.. 다음에는 식도락도 함께 하시죠 ㅎㅎ | 24.04.23 22:04 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

까몬 볶음밥 최애. 한 달에 두 번은 먹으러 가요.

브다닷펄
오오 까몬 넘 맛있습니다 | 24.04.23 22:05 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

위엔양은 홍콩식 밀크티 같네요 밀크티에 샷추가한거라고 생각하시면 편해요

루리웹-7048113659
아하 밀크티에 샷추가군요 하나 알아갑니다 | 24.04.23 22:05 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

좋네요

GunParadeMarch
감사합니다 | 24.04.24 10:37 | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

행궁동은 아니고 근처로 이사온 사람입니다. 북마크 해놓고 여유생길때 하나하나 들려봐야겠습니다. 좋은 글 진심으로 감사드립니다~

루리웹-7121359019
오오 수원인이시군요 시간나실때 들러보시면 후회는 안하실겁니다! | 24.04.24 10:38 | |

(IP보기클릭)210.96.***.***

수원인의 정

각설탕
수원인의 정! | 24.04.24 10:39 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

멘야 칸덴 신기한게 멘마가 맛있음. ;;

불타는 쿠마
가라아게도 존맛이죠 | 24.04.24 10:40 | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

와이프랑 애들이랑 까몬가서 종종 먹는데 배터지게 맛있게 먹고 옵니다~ 밥 먹고 근처 아이들이랑 둘러 보기도 좋은 곳이기도 하고요~~ 개인적으로 첫사랑에 대한 아픈 추억이 있는 동네라 안 가려고 했던 곳인데 많이 바뀌고 갈 곳도 많아졌더라고요~

디쿠맨
아픈 추억을 극복하셔서 다행입니다 | 24.04.24 10:41 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

행궁동 홍보대사 세요? 시간만 있으면 가고 싶네요. 좋은 사진 공유 감사합니다.

나르마
수원을 애정하기때문에 좋은곳은 공유하고 싶더군요 ㅎㅎ | 24.04.24 10:42 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

행궁 지나가다가 다음 데이트코스로 생각하고 있었는데 감사합니다. 여기에서 통닭거리도 가까워서 좋아요

통닭들과는 다른맛이니 한번 가보시길 추천드립니다 ㅎㅎ | 24.04.24 10:43 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

행궁 맛집 와드

맨아이트러스트
감사합니다 ㅎㅎ | 24.04.24 15:17 | |

(IP보기클릭)203.241.***.***

용인 살아서, 수원 한번씩 놀러가는데... 맛집 목록 정리 감사합니다. 사진을 너무 잘 찍으시는데요?

루리웹-5409650512
감사합니다 취미로 사진을 찍고 있어서 그런가 봅니다 | 24.04.24 15:17 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

운멜로 1호점에서 좀더 올라오면 디테일 이라는 칵테일바가 있습니다. 여기 아주 훌륭합니다. 꼭 가보셔요 ㅎㅎ

Orgasm_▲
오오 좋은 곳 하나 알아갑니다! | 24.04.24 15:18 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

사진 글 사진 글 형태라 보기도 편하고 사진도 잘나오고 좋네요~

Rent-A-Hero
감사합니다. 나름 깔끔한 걸 좋아해서 작성할 때 그렇게 작성합니다 ㅎㅎ | 24.04.24 15:18 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 669607 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1042162 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771914 2013.03.09
30671477 자작 조인트 1 213 19:05
30671476 패스트푸드 0등급 악마 3 648 17:34
30671475 한식 장발토끼 356 17:31
30671474 일식 루리웹-2962527656 3 443 16:46
30671473 기타 지랄시나이데 3 475 16:41
30671472 자작 코니데바 8 1682 16:41
30671471 기타 오뎅국 3 466 16:37
30671470 자작 까불지롱 13 1360 15:44
30671469 한식 음빠빠 13 2830 15:05
30671468 한식 Clazzi00 3 486 14:44
30671467 한식 까망돼즤 10 2555 14:42
30671466 중식 Nang A 9 2290 13:29
30671465 자작 원히트원더-미국춤™ 2 712 12:35
30671464 분식 여우 윤정원 10 2250 11:43
30671463 한식 rulys 5 1162 10:40
30671462 한식 캄순 6 2049 10:09
30671461 기타 슈퍼카빙 3 836 09:38
30671460 기타 난닝구호 11 3212 08:42
30671459 양식 그럼못써 10 2258 07:17
30671458 자작 daiyuh 9 2468 00:02
30671457 디저트 똥오줌죄수 14 4457 00:02
30671456 자작 3월에끝난다 18 4442 2024.04.29
30671455 패스트푸드 rulys 11 2864 2024.04.29
30671454 기타 rulys 13 3722 2024.04.29
30671453 기타 LCH 10 2174 2024.04.29
30671452 기타 에르빈 롬멜 7 1998 2024.04.29
30671451 패스트푸드 페도대장 17 7895 2024.04.29
30671450 한식 돌아온leejh 7 1836 2024.04.29
글쓰기 204903개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X