본문

[자작] 미국 뉴욕에서 1년간 해먹고 다닌 도시락 모음집 (스압주의) [52]

(1199468)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34433 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭)168.188.***.***

BEST
뉴욕 어디에 사시는지는 잘 모르겠으나 정말 잘해드시는군요.... 맨하탄 물가는 정말.. 정말 살인적이었습니다. 버펄로만 가도 괜찮은데 말이죠

(IP보기클릭)180.228.***.***

BEST
저도 도시락 자주 싸서 다니는데 냄세 많이 나는건 좀 피하게 되는데 김치 등 냄세나는 것들도 많이 있네요. 굉장히 열심히 도시락 싸시는군요. 간편하게 먹기 편한 유부초밥도 추천 드립니다.

(IP보기클릭)222.111.***.***

BEST
맥도날드 11000원 구성보니까 응원하고 싶어져서 끝까지 봤네요. 타지에서 고생하시네요~ 건강챙기는 모습이 좋습니다 화이팅~!!

(IP보기클릭)112.220.***.***

BEST
우와 정말 생존기네요 잘 봤습니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
와 한국에있는 저보다 더잘드시는데요

(IP보기클릭)222.111.***.***

BEST
맥도날드 11000원 구성보니까 응원하고 싶어져서 끝까지 봤네요. 타지에서 고생하시네요~ 건강챙기는 모습이 좋습니다 화이팅~!!

(IP보기클릭)156.111.***.***

단열했니
감사합니다~ 저에게도 첫 점심의 인상이 강하게 남았네요. | 24.04.08 22:03 | |

(IP보기클릭)168.188.***.***

BEST
뉴욕 어디에 사시는지는 잘 모르겠으나 정말 잘해드시는군요.... 맨하탄 물가는 정말.. 정말 살인적이었습니다. 버펄로만 가도 괜찮은데 말이죠

테크-프리스트
맨하탄이긴 한데 또 이 구역이 싼 음식점도 없고 푸드트럭도 그렇게 싸다 싶지도 않고 으헝. | 24.04.08 22:04 | |

(IP보기클릭)58.76.***.***

닥터 쉨
푸드트럭에서 10달러짜리 먹을바에 조용히 맥도날드가서 빅맥 먹었습니다.... ㅠㅠ | 24.04.08 22:16 | |

닥터 쉨
그나마 캐나다가니깐 물가가 괜찮아지더군여 | 24.04.08 22:17 | |

닥터 쉨

돈 아끼겠다고 이렇게 먹고 다음날 열 올랐습니다 ㅋㅋㅋ | 24.04.08 22:18 | |

테크-프리스트
역시 잘 묵어야 합니다 ㅠㅠ | 24.04.09 00:10 | |

BEST
우와 정말 생존기네요 잘 봤습니다.

엣헴엣헴진인환
매주매주 고기반찬 고안하는게 일상이 되어ㄱㅏㅂ니다 ㅎ | 24.04.08 22:05 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

와 요리실력이 대단하십니다.. 그나저나 미쿡 뉴욕 물가는 장난 아니네요;

모리야파블
지금이야 조금 적응 했다고 하지만 막 왔을땐 1달러-1000원 으로 자기암시해도 비싼 가격에 정신을 못 차렸죠. | 24.04.08 22:05 | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

와 .. 깔끔깔끔 한 음식들 !! ㅎㅎ 능력자시네요 ㅎㅎ

까불지롱
감사합니다! 열심히 한 보람이 있군요 | 24.04.08 22:06 | |

(IP보기클릭)180.228.***.***

BEST
저도 도시락 자주 싸서 다니는데 냄세 많이 나는건 좀 피하게 되는데 김치 등 냄세나는 것들도 많이 있네요. 굉장히 열심히 도시락 싸시는군요. 간편하게 먹기 편한 유부초밥도 추천 드립니다.

늑대소년켄
저도 좀 고민했다가, 컵라면 가져오는 사람도 있고, 중국계 인도계 스파이시한 향도 떠다니고 있기도 하고, 주변 애들도 딱히 신경쓰지 않는다고 해서 그냥 소울푸드 가져가서 영업하곤 합니다. | 24.04.08 22:08 | |

(IP보기클릭)172.58.***.***

먼땅에서 고생하시네요. 미국 맥도날드는 진짜 맛없죠 ㅋㅋㅋ 강남서 파파이스 먹어보고 감탄했다가 다음날 미국 와서 첫 끼니로 맥도날드 먹었을 때 고무 쪼가리 씹는 듯한 그 느낌 못 잊음... 세번째 냉동 스파게티는 Sprout Farmer's Market 꺼 아닌가요? 여긴 샌드위치가 맛있음. 저 냉동도 밀키트 형식으로 파는 것도 먹을만 함.

RAHARU
아니 이게 본토의 맛? 하면서 다시 가지 않았습니다. 굳이 햄버거 먹는다면 2배 가격(으헝헝)을 주고 다른 곳을... 냉동은 아니고 마트에 진열되 있던 점심용 냉장 스파게티이라 거긴 잘 모르겠네요. | 24.04.08 22:09 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
와 한국에있는 저보다 더잘드시는데요

승007
한국에 있을 때보다 한식을 더 많이 만들고 있는 거 같네요 ㅋㅋ | 24.04.08 22:11 | |

(IP보기클릭)103.145.***.***

잘 봤어요 대단하십니다^^

보두레이
감사합니다. | 24.04.08 22:11 | |

(IP보기클릭)65.132.***.***

저 전자렌지용 밥그릇은 저도 쓰고 있는데, 꽤 쓸만 하더군요. 뚜껑 열 필요없이 그냥 렌지에 돌려도 되서 편하더군요.

halbae87
거기에 다른 냉동밥용 플라스틱 보다 두껍고 단단해서 오래가는 것 같습니다. 요즘엔 각종 데워먹을 것에도 쓰고 있네요. | 24.05.01 22:12 | |

(IP보기클릭)222.116.***.***

도시락 퀄이 장난 아니네요 ㅎㅎ 10년전 유타주에 대회때문에 일주일정도 머문적이 있는데 중부사막 한가운데 있는 행크스빌에서 대회가 있어서 일주일 내내 주유소에 있는 피자와 햄버거로 연명했던 기억이 ㅠㅠ 그때 출국날 한인마트에서 사온 김치와 라면 맛은 절대 잊을수 없네요

Bartman
한식을 멀리하다가 간만에 먹는 김치맛은 뇌과 활성화되는 느낌이죠 ㅋㅋㅋ | 24.05.01 22:12 | |

(IP보기클릭)120.50.***.***

와 진짜 열정적으로 사셨네요....멋집니다

아틴
ㅎㅎ 다른 일 하러 왔는데 요리가능 가짓수가 늘고 있는 듯 하네요. | 24.05.01 22:13 | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

미국서 지내면 진짜 밥값 가성비랑 국물 생각이 너무 간절해지죠. 그래도 식당에서 도시락 먹을 때 냄새가 나도 문제 안 삼는 회사라서 다행이네요.

대한제국황제폐하!
중국식 스파이스 향이 물씬 나는지라 다들 신경도 안쓰는 듯 합니다. | 24.05.01 22:09 | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

닥터 쉨
그러면 바쁠때 특식으로 비비고 추천드립니다. 만두에다 다시다 좀 넣고 뜨겁게 끓여서 국으로 먹어도 되고, 아침식사때는 만두만 대강 한두개 집어먹어도 되구요.. 사실 중국애들이 그렇게 먹거든요. 우리 야채호빵같은걸로 아침에 한끼 때우는.. | 24.05.01 22:16 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

요리 잘 하시네요. 타지에서 지낼 수록 잘 챙겨먹어야 정신도 신체도 좋더라고요. 행복하고 좋은 하루하루 보내세요.

프리테리커
감사합니다~ | 24.05.01 22:09 | |

(IP보기클릭)180.81.***.***

보다가 진지하게 궁금한데.... 미국서 먹는 la갈비는 더 맛있나요?

꺼꾸로군
고기에 따라 케바케입니다. LA갈비에 기름기 가득한 걸 좋아하나, 미천하게도 프라임 초이스 셀렉트 조차 아닌 등급의 고기로 하니 마블링 가득한 한우 갈비가 그립더군요. | 24.05.01 22:08 | |

(IP보기클릭)118.218.***.***

저도 돈도 돈이지만 직장 근처에 먹을 만한 곳도 별로 없고 혈당러라;; 설탕 안들어간 요리를 먹기 위해 도시락을 싸들고 다니는데(물론 밑반찬은 사먹어서 그게 그거일수도 있지만) 주로 카레, 된장찌개, 김치찌개, 소고기무국 같은걸 메인반찬삼아서 며칠분을 해먹고 밑반찬은 식자재마트에서 땅콩조림, 깻잎, 고들빼기 같은걸 사먹고 있습니다 ㅋㅋ 저녁은 보통 사먹거나 파스타 라면 같은 비교적 간단한걸로 떼우구요. 도시락러 파이팅입니다 ㅋㅋ

vincent..
설탕 안먹기 빡세죠. 저도 반찬만들다보니 여기저기 설탕이나 매실청 올리고당이 안 들어가는 한식 반찬이 없다보니, 요즘엔 스테비아로 오이무침 등 반찬도 대체당으로 해보고 있습니다 ㅋㅋ | 24.05.01 23:12 | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

보온도시락통 쓰면 더 따뜻하고 맛있는 도시락 드실것 같아요 ㅎ

(IP보기클릭)115.163.***.***

오오 뉴욕도 도시락 문화가 있나보군요 지금까지 이미지로는 다들 샌드위치나 샐러드 사와서 간단하게 먹는줄 알았습니다

로리로리브로리
그 말처럼 하는 사람도 보여요 ㅎㅎ 다만 제가 일하는 곳 근처가 점심용 식사 가게가 애매해서 더 그런거 같습니다. 저쪽 타임스퀘어쪽 더 번화가면 가면 나름 점심전용 덮밥 가게도 있고 그나마 점심메뉴로 먹을 만한 곳이 보이더군요 | 24.05.02 01:34 | |

젓가락이 짝짝이!

루리웹-7499780731
그것이 30년이상 내려온 집안 식기를 마구 물려받은 자취생?의 식기! | 24.05.02 01:32 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

잘 봤습니다 회사 Canteen에서 펼쳐 놓으면 나 한 입만 하는 사람 있을거 같습니다만

(IP보기클릭)216.9.***.***

미국 캘리포니아 삽니다. 도시락 싸고 다니신다니 존경스럽습니다. 제육은 백종원 + 김진옥 선생님들 것을 조합하시면 꽤나 맛있게 나옵니다.

(IP보기클릭)216.9.***.***

TedBaker
아 제육에 불맛을 입히시려면 Amazon or Lowes에서 Benzomatic Propane Torch 추천 드립니다. 부탄 가스는 몸에 정말 안좋다 하더라구요. | 24.05.02 05:48 | |

(IP보기클릭)164.125.***.***

와... 말로만 듣던 뉴욕 물가;;; 여행가려고 한번 알아만 봤었는데도 경비가 어마무시해서 포기했었는데 거주는 정말 힘들 듯요

(IP보기클릭)164.125.***.***

저처럼 많이 먹는 사람은 절대 뉴욕 못 살 듯... 도시락 양 부족해서...

(IP보기클릭)175.115.***.***

혹시 직장동료분들이 조금만 달라고 하시진 않나요...??? 너무 고퀄인데....ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.81.***.***

엄청나게 부지런하시군요

(IP보기클릭)211.105.***.***

도시락은 정말 아무나 할 짓은 안되는 듯 합니다. 직장동료 어머니들이랑 수다떨다 보면, 어머니들도, 그 어머니의 어머니들도, "자식이 다 커서 도시락 안싸도 됐을 땐 정말 날아갈 것 같았다"고들 하시던ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.195.***.***

체중이 37.8인줄 알고 깜놀했던 1인입니다 ㅎ

(IP보기클릭)59.10.***.***

근데 외국사람들도 타지에 살면 고향음식 생각나서 막 해먹죠? 딱히 한국인들만 그런것도 아니고 그냥 어렷을때 길들여진 입맛때문에 현지 음식에 쉽게 적응이 안되는건가...

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 672476 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1045196 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 774988 2013.03.09
30672022 기타 냅스 24 4561 2024.05.14
30672021 패스트푸드 동탄식객 7 1731 2024.05.14
30672020 한식 이런얌생이 4 1034 2024.05.14
30672019 자작 털박좋아 7 1620 2024.05.14
30672018 기타 아니메점원 22 2567 2024.05.14
30672017 한식 슈퍼마린 10 2909 2024.05.14
30672015 디저트 아수날FC 6 1367 2024.05.14
30672014 자작 닥터프로틴 12 5750 2024.05.14
30672013 디저트 아수날FC 6 2746 2024.05.14
30672012 기타 웃으며겨자먹 12 2317 2024.05.14
30672011 한식 막걸리장인 12 3407 2024.05.14
30672010 양식 민서공주12 4 1116 2024.05.14
30672009 기타 윌리엄버킨 15 6512 2024.05.14
30672008 디저트 아수날FC 4 1137 2024.05.14
30672007 한식 루리웹-5290950784 4 1394 2024.05.14
30672006 양식 LGV3 롯데V2 8 3388 2024.05.14
30672005 디저트 Nang A 11 2974 2024.05.14
30672004 한식 jeon-1 10 3795 2024.05.14
30672003 기타 음빠빠 6 2581 2024.05.14
30672002 기타 nintendo 7 1612 2024.05.14
30672001 기타 루이비란 5 1315 2024.05.14
30672000 기타 공허의 금새록 15 3343 2024.05.14
30671999 기타 난닝구호 6 1215 2024.05.14
30671998 일식 코바토 6 2379 2024.05.14
30671997 자작 MadMaxx 13 4408 2024.05.14
30671996 자작 유탄발사기 38 9290 2024.05.14
30671995 일식 똥오줌죄수 17 5873 2024.05.14
30671994 자작 시마. 10 4149 2024.05.13
글쓰기 205438개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X