본문

[한식] 집 근처 최고 존엄 순댓국 [41]

(5344185)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29037 | 댓글수 41

|

댓글 | 41

(IP보기클릭)118.129.***.***

BEST
1인 식사용 테이블도 적게나마 있고, 저도 종종 혼자 가는데 아직까지 혼자 왔다고 튕긴 적은 없었습니다.

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
탑세권이라 행복해요

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
소주가 없다…ㅠ

(IP보기클릭)121.136.***.***

BEST
탑골 순대국 검색해 보니까 유명한곳 같은데 혼자 가도 식사 되나요?

(IP보기클릭)220.65.***.***

탑골

루리웹-5044625345
유명하죠 ㅎㅎ | 24.04.07 23:09 | |

BEST
소주가 없다…ㅠ

†-Kerberos-†
점심으로 먹은 거라...알코올은 간신히 참았습니다 ㅜㅜ | 24.04.07 23:09 | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

†-Kerberos-†
쐬주를 빨아들리는 광선이 나가는 순대국이로군요 | 24.04.17 22:41 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

푸짐해서 좋네요

고기왕 레오
밥이 살짝 적은데, 작게 주는 이유가 있어요...ㅎㅎ | 24.04.07 23:09 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
탑세권이라 행복해요

루다시아
탑세권 ㅋㅋㅋ 좋네요 ㅋㅋㅋ | 24.04.07 23:09 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

진짜 나오는 양이 어마어마 해서 주변 테이블 사람 떠나면 꼭 구경합니다 다먹고 갔다 못먹고 갔나 ㅎㅎ

왜날뾁에올인
저도 한 돼지 하는데 정식 싹 비우기 은근 빡셉니다 ㅎㅎ | 24.04.07 23:10 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

캬 여기 진짜죠...

샤스르리에어
코로나 시기 동안 가게를 확장하는..엄청난 곳입니다 ㅎㅎ | 24.04.07 23:10 | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

치킨가게고양이

| 24.04.07 23:12 | |

BEST
탑골 순대국 검색해 보니까 유명한곳 같은데 혼자 가도 식사 되나요?

BEST 레몬티I
1인 식사용 테이블도 적게나마 있고, 저도 종종 혼자 가는데 아직까지 혼자 왔다고 튕긴 적은 없었습니다. | 24.04.07 23:13 | |

카와키타 사이카-
답변 감사합니다. | 24.04.07 23:17 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

와~ 건더기 엄청 실하네요~ +_+

LCH
밥이 살짝 작은 이유가 있어요 ㅋㅋㅋ | 24.04.18 00:08 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

소주 두병각

zo로든
인정합니다 | 24.04.18 00:08 | |

(IP보기클릭)180.231.***.***

여기 포장도 되나요? 혹시 브레이크 타임에도 포장이 가능한가요? 미용실이 이근처라 가끔지나가는데...지나갈때마다 사람들 줄서 있거나 아니면 브레이크 타임이던데....

스테판커리
포장은 가능합니다. 브레이크 타임에는 방문한 적이 없어 모르겠습니다만, 아마 포장도 안 되지 않을까 싶네요. 식당 내 식사 대기줄과 포장은 별도라서, 줄 서 있어도 포장은 들어가서 말씀하시면 됩니다. | 24.04.18 00:09 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

스테판커리
포장하면 김치깍두기를 안줘여... | 24.04.18 02:16 | |

비오땜
대신 양이 좀 더 많더라고요. 순대국 1인 포장하면 4명이서 나눠서 먹고도 남습니다. | 24.04.18 13:55 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

여기 지난달에도 오른쪽 갔던 집인데 또 왔네요 ㅋㅋㅋㅋ

카레보이비빔밥
자주 가는군요....ㅋㅋㅋ | 24.04.18 00:09 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

아 수지쪽 탑골 거기구나 여기 겁나 맛있음요

EVAGREEN
여긴 진짜 찐인 것 같습니다 ㅎㅎ | 24.04.18 00:09 | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

차로 40분........ 아주 불가능한 거리는 아니군요. 주변 주차 좀 괜찮을까요?? 꼭 가보고 싶네요.

향정신성약물
음..일단 도보 3분 거리에 공영주차장이 있으니 거기 주차하시면 됩니다. 가게 자체 주차장은 없는 걸로 알고 있어요. | 24.04.18 00:10 | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

카와키타 사이카-
오오... 그정도면 충분합니다. 감사합니다!!!! | 24.04.18 01:31 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

순댓국 vs 뼈해장국

루리웹-9143957384
아..쉽지 않은 선택이지만...저는 뼈 바르는 게 귀찮아서 순댓국 쪽으로...ㅎㅎㅎㅎ | 24.04.18 00:10 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

포장하면 김치 깍두기를 안줘여....

(IP보기클릭)182.229.***.***

국물에 순대 간 찍어 먹으면 맛있을 듯....

(IP보기클릭)218.55.***.***

주차만 용이했다면 정말 많이 갔을 겁니다.

(IP보기클릭)172.226.***.***

미성옥 가보셨나요?? 탑골보다 전 개인적으로 맛나더라구요

(IP보기클릭)211.238.***.***

탑골 신관인가요

(IP보기클릭)121.155.***.***

건더기 개크당

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 669648 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1042212 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771959 2013.03.09
30671490 일식 똥오줌죄수 1 79 01:10
30671489 자작 오리진.. 325 00:31
30671488 패스트푸드 leaf 317 00:21
30671487 한식 거유리 2 301 00:06
30671486 자작 『별이 7개』 1 411 00:00
30671485 기타 제멋대로 황제 1 261 2024.04.30
30671484 자작 돈찐 13 1664 2024.04.30
30671483 자작 페르셔스 2 297 2024.04.30
30671482 기타 LCH 10 2913 2024.04.30
30671481 일식 이런얌생이 9 2273 2024.04.30
30671480 한식 호크미사일 3 557 2024.04.30
30671479 자작 카와키타 사이카- 7 2053 2024.04.30
30671478 기타 고추참치 마요 13 2666 2024.04.30
30671477 자작 조인트 11 2356 2024.04.30
30671476 패스트푸드 0등급 악마 11 3991 2024.04.30
30671475 한식 장발토끼 3 777 2024.04.30
30671474 일식 루리웹-2962527656 5 1301 2024.04.30
30671473 기타 지랄시나이데 5 1630 2024.04.30
30671472 자작 코니데바 13 4525 2024.04.30
30671471 기타 오뎅국 7 2039 2024.04.30
30671470 자작 까불지롱 14 2136 2024.04.30
30671469 한식 음빠빠 15 3868 2024.04.30
30671468 한식 Clazzi00 3 687 2024.04.30
30671467 한식 까망돼즤 10 3867 2024.04.30
30671466 중식 Nang A 11 3163 2024.04.30
30671465 자작 원히트원더-미국춤™ 3 903 2024.04.30
30671464 분식 여우 윤정원 13 2951 2024.04.30
30671463 한식 rulys 6 1683 2024.04.30
글쓰기 204916개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X