본문

[자작] 돼지머리 반개와 1kg 순대로 냉장고를 채워보자 [48]

(917295)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25402 | 댓글수 48

|

댓글 | 48

(IP보기클릭)123.109.***.***

BEST
피와 털 그리고 갖가지 부산물들 정리하는 게 보통 일이 아니겠지요^^;;

(IP보기클릭)14.53.***.***

BEST
으아아 알고싶지 않았으어아아아아 ... 는 농담이고 두번째 본겁니다. 여전히 충격적이지만 다음에는 무덤덤하겠죠. 사람들은 요리하는 사람보고 대단하다고 하지만 더 대단한건 식재료 혹은 원재료를 다듬으시는 분들이라고 생각합니다. 멋져용~

(IP보기클릭)124.59.***.***

BEST
생각보다 깨끗합니다. 걱정 하시는 부분은 오히려 걱정 할 필요 없고 돼지털이 그나마 남아 있을 확률이 높죠 생각 하는 그런거 있으면 식약청이 회사를 조져버립니다

(IP보기클릭)14.53.***.***

BEST
으아아 알고싶지 않았으어아아아아 ... 는 농담이고 두번째 본겁니다. 여전히 충격적이지만 다음에는 무덤덤하겠죠. 사람들은 요리하는 사람보고 대단하다고 하지만 더 대단한건 식재료 혹은 원재료를 다듬으시는 분들이라고 생각합니다. 멋져용~

BEST yongja1200
피와 털 그리고 갖가지 부산물들 정리하는 게 보통 일이 아니겠지요^^;; | 24.04.02 20:25 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
TekkamanBlade
간이 크기가 엄청나더라구요. 그런데 유독 간은 냉동소분하면 퍽퍽해져서 저는 동네 분식집을 더 애용합니다 ㅎㅎ | 24.04.02 21:08 | |

(IP보기클릭)220.65.***.***

https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30620694?search_type=subject&search_key=%EC%88%9C%EB%8C%80&page=23

루리웹-5044625345
저도 비비고 사골이었네요 ㅎㅎㅎ | 24.04.02 21:09 | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

돼지머리 깨끗한가요...? 입 안이라던가 콧구멍이라던가... 궁금...;

(IP보기클릭)124.59.***.***

BEST
아이구 허리야
생각보다 깨끗합니다. 걱정 하시는 부분은 오히려 걱정 할 필요 없고 돼지털이 그나마 남아 있을 확률이 높죠 생각 하는 그런거 있으면 식약청이 회사를 조져버립니다 | 24.04.02 22:07 | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

페니시르
오...오오...그렇군요...! 답변 감사합니다 | 24.04.02 22:07 | |

아이구 허리야
코 부분 단단한 살쪽엔 일부 털뿌리가 남아있는 경우가 있고, 나머지는 깨끗합니다. | 24.04.02 23:11 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

돼지머리 반 개면 눈알도 하나 들어가 있나요?ㄷㄷ

위험∧기회
눈은 제거되어있어요 ㅎㅎㅎ | 24.04.02 23:12 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

사과맛다시다2
글쿤요. 아무리 그래도 그거까지 먹는 건 심리적 허들이 꽤 높죠.ㅋ | 24.04.03 10:04 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

썰기 전에는 비주얼 적으로 살짝 거부감이 들긴 하는데 썰어놓으니 완전 맛있어 보이네요 ㄷㄷ

LCH
머릿고기를 워낙 좋아해서 든든합니다^^ | 24.04.03 08:46 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

돼지혀도 맛있는데 없다니... 저는 염통 허파 울대 사서 손질해서 먹는데 돼지머리 순대 추가하면 진짜 최상급 순대국

유탄발사기
혀는 따로 팝니다 ㅎㅎ | 24.04.03 15:24 | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

와 .. 루리엔 엄청난 분들이 너무 많아요 .. ㅎㅎ

까불지롱
돼지머리 비주얼이 엄청난거죠 ㅋㅋ | 24.04.03 15:25 | |

(IP보기클릭)180.228.***.***

저런건 시장에서만 팔겠죠? 어디 시장에서 사셨나요?

늑대소년켄
저는 청량리시장에서 구입했습니다. | 24.04.03 15:26 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

으아니 저게 12000원이라니 개혜자.

센베이
그쵸...가성비 끝내줍니다. | 24.04.16 22:30 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

돼지 껍데기에 붙어 있는 털을 보면 내 수염이 뽑히는 생각나서 뭔가 뭔가임 ㅋㅋㅋ 갑자기 그 껍데기들이 내 피부로 보임 ㅋㅋㅋㅋ

구도자
요즘은 그나마 많이 없는데 머리를 사면 코부분엔 좀 있어요 ㅋㅋㅋ | 24.04.16 22:32 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

얼마전에 루리웹에서 본 새우젓 한숟가락+들깨가루 한숟가락 이거 진짜 최고더군요. 경동시장서 산 깨끗한 반마리머리 부속 순대 다 나눠먹고, 인터넷으로 한마리머리랑 순대만 주문해서 털부분 껍데기버려가며, 소분해서 나눠주고 냉동실 들어가있네요. 친구가 얻어먹고 너무 맛나다며, 전통시장국밥보다 맛나다며, 다듬기 허들이 높아서 통짜는 못사겠고(어머니는 못하시겠냐 물어보니 안될거 같다고), 제가 주문한 인터넷업체꺼 슬라이스로 사야겠다고 하더군요.

아몰러
인터넷에 찾아보면 진공포장으로 잘 되어있죠! | 24.04.16 22:33 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

어째 느낌이 청량리쪽에서 파는거같던데하니 맞네요 ㅋㅋ 저도 거기서 최근에 돼지머리반통이랑 혀 그리고 순대사서 물리도록 먹고있는데 저보다는 더 잘해드시는듯...전 볶음류로만 먹고있네요

자유의날개β
매콤한 양념해서 볶아도 맛있죠. | 24.04.16 22:33 | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

캬 맛있겠네요

팩트만날림
맛있고 풍족합니다 ㅎㅎ | 24.04.16 22:33 | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

와...오졌다...

해물산학돌사슴구름거북소나무
그렇습니다^^ | 24.04.16 22:34 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

오른쪽에서 돼지머리를 또 보게되네요 ㅋㅋ 반갑습니다

밤하늘의별빛
반갑습니다 오른쪽을 가게 됐네요^^ | 24.04.16 22:35 | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

경동시장 황해도순대 거기서 사셨군요. 저도 담에 구해서 순대국 해먹어보고 싶네요

killerlee
순대국을 너무 좋아해서 종종 이렇게 해먹네요! | 24.04.16 22:36 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

오매... 솜씨 좋으시네 비쥬얼만 봐도 딱 오네요.

Luffy123
사골국물만 준비되면 뚝딱입니다! | 24.04.17 16:33 | |

(IP보기클릭)96.245.***.***

해외에서 살면서 진짜 먹고 싶은 음식 중 하나지요. 머릿고기랑 편육 초장에 찍어먹으면 존맛입니다.

고오급노예
편육도 살걸 그랬나봐요 아쉽...ㅎㅎ | 24.04.17 16:33 | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

이야.... 해보고 싶은데, 냉동고에 자리가 없.....ㅠ,ㅠ

하루노아
자리가 없으시다니 그게 더 부럽...ㅠㅠ | 24.04.17 16:34 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

요즘 분식집 순대 드럽게 비싸서던데 나도 사먹을까

포~포~
가격은 약간 차이나지만 인터넷으로도 살 수 있어요! | 24.04.17 16:35 | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

머릿고기 쩌네요. 저렇게 소분해서 냉동해놓고 사골국물에다 끓여먹기만 해도 진짜...요즘 외식값이 비싸서 차라리 집에서 싸게 해먹자란 생각이 많이 드는 데 아이디어 하나 얻어갑니다. 나중에 저도 시도해봐야겠네요 ㅎㅎ

폐인킬러
한번 해보시면 정말 간단하고 쉬워서 종종 해드시게 될겁니다 ㅎㅎ | 24.04.17 16:38 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

경동시장 다녀오셨군요 ㅎㅎ 저는 순대 1키로하고 곱창 만원어치 사니깐 금토일 3일간 순대요리 파티를 ㅋㅋㅋㅋ 볶아 먹고 순대국 끓여먹고 쪄먹고

확산밀리언 효성♥
아우 곱창까지...잘하셨네요^^ | 24.04.17 16:39 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 669653 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1042216 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771978 2013.03.09
30671490 일식 똥오줌죄수 4 456 01:10
30671489 자작 오리진.. 2 551 00:31
30671488 패스트푸드 leaf 6 795 00:21
30671487 한식 거유리 6 931 00:06
30671486 자작 『별이 7개』 3 587 00:00
30671485 기타 제멋대로 황제 1 308 2024.04.30
30671484 자작 돈찐 16 2060 2024.04.30
30671483 자작 페르셔스 2 341 2024.04.30
30671482 기타 LCH 10 3157 2024.04.30
30671481 일식 이런얌생이 10 2507 2024.04.30
30671480 한식 호크미사일 3 600 2024.04.30
30671479 자작 카와키타 사이카- 7 2178 2024.04.30
30671478 기타 고추참치 마요 13 2814 2024.04.30
30671477 자작 조인트 12 2478 2024.04.30
30671476 패스트푸드 0등급 악마 11 4107 2024.04.30
30671475 한식 장발토끼 3 815 2024.04.30
30671474 일식 루리웹-2962527656 6 1403 2024.04.30
30671473 기타 지랄시나이데 5 1697 2024.04.30
30671472 자작 코니데바 14 4657 2024.04.30
30671471 기타 오뎅국 7 2124 2024.04.30
30671470 자작 까불지롱 14 2224 2024.04.30
30671469 한식 음빠빠 15 3965 2024.04.30
30671468 한식 Clazzi00 3 706 2024.04.30
30671467 한식 까망돼즤 11 3949 2024.04.30
30671466 중식 Nang A 12 3295 2024.04.30
30671465 자작 원히트원더-미국춤™ 3 932 2024.04.30
30671464 분식 여우 윤정원 13 3035 2024.04.30
30671463 한식 rulys 6 1757 2024.04.30
글쓰기 204916개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X