본문

[기타] 맛좋은 페리카나 치킨 [72]

(5296205)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43264 | 댓글수 72

|

댓글 | 72

(IP보기클릭)1.237.***.***

BEST
간장양념은 교촌 크리스피한 느낌은 BBQ 전통적인 느낌은 처갓집, 멕시카나, 페리카나 이렇게가 딱 좋더라구요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.178.***.***

BEST
이런데 양념치킨이 미친듯이 땡길때가 있죠 ㅎ 사진보니 배고픕니다

(IP보기클릭)118.42.***.***

BEST

(IP보기클릭)175.124.***.***

BEST
옳소! 1일 2치킨도 할 수 있을 것 같아요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.82.***.***

BEST
페리카나는 수십년전이나 지금이나 맛이 한결같음...어렸을때는 좋아했는데 지금은 별루 안먹음..양념은 너무 달고 후라이드는 바삭거림이 별루 없음

(IP보기클릭)121.178.***.***

BEST
이런데 양념치킨이 미친듯이 땡길때가 있죠 ㅎ 사진보니 배고픕니다

밀가루포대
확실히 클래식 치킨들이 생각나는 쿨타임이 있는 것 같아요! | 24.03.29 17:48 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

금요일이라 그런지 치킨 엄청 땡기네요 ㅎ;

LCH
내일은 선거날이니 오늘 밤 치킨 어떠세요! | 24.04.09 16:18 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

치킨은 언제나 옳습니다.

BEST TekkamanBlade
옳소! 1일 2치킨도 할 수 있을 것 같아요 ㅋㅋ | 24.04.09 16:19 | |

(IP보기클릭)118.127.***.***

엄청 맛있어 보여요

(IP보기클릭)118.127.***.***

행복한소녀♡하와와상
2월인데;;; | 24.03.29 19:10 | |

행복한소녀♡하와와상
2월에 찍은 사진 맞습니당! | 24.04.09 16:20 | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

페리카나 안먹은지 오래되었네요ㅜ

환경보호의중요성
가끔은 요런 클래식 치킨도 먹어주면 좋더라구요(전 가끔이 아니지만 ㅋㅋㅋ)! | 24.04.09 16:20 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

양념은 페리카나가 최고죠~

하히호헤호
맞죠맞죠! 처갓집과 더불어 양대 강자인 것 같아요! | 24.04.09 16:21 | |

(IP보기클릭)114.111.***.***

흑둥이
츄릅.... | 24.04.09 16:21 | |

(IP보기클릭)112.156.***.***

페리 카~아~나 치킨이 찾아왔어요~

moopla
아 생각났네요 CM송 ㅋㅋㅋㅋㅋ 페리페리~ | 24.04.09 16:22 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

양념은 페리카나 처갓집이 맛이 좋은것 같아요 즤집 근처에 페리카나는 옛날식 사라다를 줘서 아주 좋아요 굳~ 따봉ㅋ

korotonawa
오 원래 양배추 사라다는 처갓집의 시그니처인데 페리카나도 주는 점포가 있나보네요? 그게 별미인데! | 24.04.09 16:22 | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

치킨가게고양이
치얼스입니다! | 24.04.09 16:22 | |

(IP보기클릭)125.139.***.***

오늘 이 글 보고 오랜만에 페리카나 시켜볼랍니다~

카라 조엘
좋죠! 의도치않게 페리카나 홍보대사가 됐네요 ㅋㅋㅋㅋ | 24.04.09 16:23 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

페리카나... 우리동네엔 없어서 못먹는..ㅠㅠ

내안의소녀
헉 저희 동네에는 페리카나가 3개점이나 있는데.... 이런이네요 ㅠㅠㅠ | 24.04.09 16:23 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

BEST
간장양념은 교촌 크리스피한 느낌은 BBQ 전통적인 느낌은 처갓집, 멕시카나, 페리카나 이렇게가 딱 좋더라구요 ㅎㅎ

†-Kerberos-†
이견의 여지 없습니다! 오랫동안 살아남는데는 이유가 있는 것 같아요 ㅋㅋㅋ 가끔 멕시카나가 기행(?)을 저지르긴 하지만요 ㅋㅋㅋ | 24.04.09 16:25 | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

레알 닭잘알 이시네요 굿! | 24.04.10 02:48 | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

근데.. 처갓집은 너무 변해서 클래식한 맛이랑 너무 멀어진것 같음. | 24.04.10 07:24 | |

(IP보기클릭)138.199.***.***

어릴때 부모님이랑 나들이 갔다가 돌아오는 길에 페리카나 들러서 치킨 사가는데 혹시 여기도 광고에 나온 개그맨 아저씨가 있나 궁금해서 지켜본 기억이 또 있네요 ㅎㅎ

MOYASEA
맞아요~ 페리카나가 CF도 유명했죠! 예전에 최양락 아저씨가 광고 나왔던 기억이 있어요 ㅋㅋㅋ | 24.04.09 16:26 | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

페리카나 양념 달달하고 마늘맛 강하고 중독성이 있죠 어렸을때 정말 좋아했는데 나이 드니까 한두조각 먹으면 금방 질리더라고요 ㅋ

돌고래자리
예전에 부모님이 후라이드를 좋아하시는 게 이해가 안됐는데, 나이들고 나니 조금씩 이해는 되는 것 같습니다 ㅋㅋㅋㅋ | 24.04.09 16:27 | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

양념이 은근 땡기는 맛이 있음 ㅎㅎ

氷雨
맞아요 진짜 저 황금 배합률이 궁금할때가 있어요 ㅋㅋㅋ | 24.04.09 16:28 | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

소화력이 안좋은지 전 페리카나 양념 밤늦게 먹으면 새벽에 역류 하는 느낌 올라와서 일어남 이상하게 다른 닭요리 혹은 옜날통닭 같은건 괜찮은데 ㅠㅠ 심리적인 요인인지 아님 양념 소스가 안맞는건지

양념쪽이 안 맞는게 아닐까 싶네요! 저도 어떤 류의 단맛을 먹으면 역류하는 느낌이 있더라구요? | 24.04.09 16:29 | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

양념은 페리카나!

[SUGO]
엄지 척! | 24.04.09 16:29 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

힝..통풍때문에 못 먹어요..

말가니스
아이고.... 치맥이 통풍에는 최악이긴 하죠 ㅠㅠ 저도 요산수치 조절할땐 멀리하긴 합니다 ㅠㅠ | 24.04.09 16:29 | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

BEST

루리웹-2991072523
쵸로롭! | 24.04.09 16:30 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

나이가 더 드니 슬픈건 1인 1닭 하던 것이 2인 1닭도 다 못먹게 된다는거죠 ㅠ.ㅠ

똔띠거북이
공감합니다.... 열정은 1인 2닭인데 소화력이 감당이 안된다는..... | 24.04.09 16:30 | |

(IP보기클릭)222.116.***.***

개인적으로 양념은 페리카나가 맛있습니다. 그리고 제가 매운양념치킨은 잘 안먹는데, 페리카나에서 출시한 핫데블은 잘먹습니다. 특유의 스모키한향(불향)이 그렇게 좋더라구요.

레슬링
오 페리카나 메뉴 중에 불향 나는 스타일이 있었군요? 주말에 시켜봐야겠어요! | 24.04.09 16:33 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

이번 주는 이거다.

(IP보기클릭)175.198.***.***

페리카나는 직접가서 양념치킨에 양배추 케챱+마요네즈 샐러드 곁들여 약간 묵은 치킨무로 먹어야 꿀맛!!!

(IP보기클릭)14.5.***.***

양념치킨 졸 맛나겠다

(IP보기클릭)42.82.***.***

...반반이 아니고 저게 한마리 한마리 씩 이라구요??? 뭐지 박스가 큰건가 아니면 닭이 작은건가..

(IP보기클릭)211.204.***.***

페리카나 치킨이 찾아왔어요. 정말 맛있는 치킨이 찾아왔어요. 페리 페리 페리카나~

(IP보기클릭)125.142.***.***

저도 페리카나 그 특유의 프라이드의 고소함과 양념의 달콤함 때문에 반반 먹습니다만... 왜 우리동네 페리카나는 쿠폰을 잘 안 줄까요? 식구가 늘어서 일인일닭이라 쿠폰 주는 다른 브랜드를 먹게 되는군요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)182.226.***.***

https://youtu.be/54U-yxmpq6s

(IP보기클릭)27.119.***.***

(IP보기클릭)118.37.***.***

페라카나 점바점 차이가 너무심해서..우리동네는 다 맛없음..ㅠㅠ

(IP보기클릭)220.82.***.***

BEST
페리카나는 수십년전이나 지금이나 맛이 한결같음...어렸을때는 좋아했는데 지금은 별루 안먹음..양념은 너무 달고 후라이드는 바삭거림이 별루 없음

(IP보기클릭)220.116.***.***

뭔가 좀 아시는 분. 치킨은 자고로 양념 한 마리, 후라이드 한 마리 총 두 마리는 뜯어야 치킨 좀 먹었다고 하죠. 쿰척.

(IP보기클릭)14.33.***.***

페리카나 같은 치킨이 미치도록 땡기는 날이 있죠. ㅎㅎ 후라이드 특유의 얇은 치킨옷에 염지 적당히 된 클래식한 후라이드 치킨의 맛. 양념치킨은 다른 브랜드와 차별성이 아직 뚜렷하게 남아있는 양념 소스의 맛.

(IP보기클릭)211.212.***.***

광고네

(IP보기클릭)61.77.***.***

어릴때부터 먹어서인지 치킨 양념맛은 이런 느낌이지 하고 있다가 비비큐 양념 첨 먹어보고 충격이 컸던 기억... 뭐 나중에 알고보니 비비큐 양념이 특히 평이 젤 안좋은 거긴 했지만..(리뉴얼 전 양념)

(IP보기클릭)121.125.***.***

금요일에 굽네먹었는대 또 땡기내

(IP보기클릭)222.121.***.***

페리카나는 옜날에 처음 먹었던 양넘통닭하고 비슷해서 좋아함 ㅎㅎ 난 바로커를 첨먹었는데 맛은 비슷 개인적으로 치킨을 1년에 한번 사먹을까 말까한데 페리카나 매장이 가깝게 있으면 페리카나를 사감 ㅎㅎ 내일 함 사먹어야겠네요

(IP보기클릭)118.176.***.***

여러 브랜드 양념치킨을 먹어봤지만 아직까지도 페리카나를 이긴건 없었습니다.

(IP보기클릭)59.15.***.***

예전엔 페리카나 양념을 정말 좋아했었는데, 지금은... 치킨을 언제 시켜먹어봤나 싶음.

(IP보기클릭)122.38.***.***

저 지점은 담음새부터 좋네요. 저도 오늘 양념 치킨 먹어 볼까합니다.

(IP보기클릭)59.26.***.***

저에게는 채초의 양념동탉이었죠. 역대 채고의 존맛 양념동탉이었다 할 수 이께쓰요. 지금은 아쉽게도 우리동네에선 철수해서 처갓집 양놈동탁이 빈자리를...

(IP보기클릭)220.94.***.***

페리카나 저렇게 양념 한 마리 후라이드 한 마리 해서 2만 3천원이죠. 배달특급같은 공공배달앱으로 시키면 배달비도 없어서 좋습니다.

(IP보기클릭)211.193.***.***

전통의 강호

(IP보기클릭)211.212.***.***

페리카나 치킨이 오른쪽으로 찿아왔어요

(IP보기클릭)120.142.***.***

기본양념치킨중에 가장맛있죠

(IP보기클릭)180.70.***.***

저는 페리카나 양념이 근본같아요. 정말 계속 생각나는 맛

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669222 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041776 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771518 2013.03.09
30671351 한식 leaf 1 97 14:25
30671350 한식 수감자번호903402 1 235 13:43
30671349 자작 원히트원더-미국춤™ 1 213 13:23
30671348 자작 지랄시나이데 1 300 12:28
30671347 기타 난닝구호 3 281 11:54
30671346 한식 조인트 2 326 11:46
30671345 기타 nintendo 6 4057 11:14
30671344 디저트 견습 기사 11 2401 11:06
30671343 패스트푸드 †-Kerberos-† 7 1674 09:38
30671342 자작 MadMaxx 7 1020 08:50
30671341 기타 テレビゲーム 3 865 07:34
30671340 한식 Nang A 16 3322 06:48
30671339 기타 지랄시나이데 3 471 05:47
30671338 중식 돌아온leejh 5 915 04:23
30671337 자작 돈찐 29 3764 00:48
30671336 패스트푸드 타이거 클로 18 4462 00:35
30671335 자작 daiyuh 15 2824 2024.04.26
30671334 일식 †-Kerberos-† 16 3173 2024.04.26
30671333 한식 호크미사일 9 2651 2024.04.26
30671332 디저트 드힝~☆ 4 1046 2024.04.26
30671331 한식 켈타스 17 3237 2024.04.26
30671330 자작 Clazzi00 9 1757 2024.04.26
30671329 기타 환경보호의중요성 16 3290 2024.04.26
30671328 기타 LCH 18 2915 2024.04.26
30671327 자작 하마아찌 13 1699 2024.04.26
30671326 디저트 똥오줌죄수 19 4912 2024.04.26
30671325 자작 물개는개발중 11 2182 2024.04.26
30671324 양식 고추참치 마요 10 1873 2024.04.26
글쓰기 204780개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X