본문

[한식] 칼집삼겹살과 한잔 [39]

(4816960)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27284 | 댓글수 39

|

댓글 | 39

(IP보기클릭)1.237.***.***

BEST
고기도 고기지만, 가격 쩌네요 진짜 ㄷㄷ 1인분 100g은 너무 짜게 잡으신 것 같긴 하지만 그래도요. 그리고 소주도 4,500원 ㄷㄷ

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
칼집 아주 예쁘게도 났구먼

(IP보기클릭)211.196.***.***

BEST
와 좋은데이 앞치마보고 부산인가 싶었는데 진짜부산인가보네요 어디인가요?? 대학가면 부산대나 경대쪽인가여

(IP보기클릭)221.152.***.***

BEST
가격이..ㄷㄷ 국산삼겹은 아니겠지요..

(IP보기클릭)119.68.***.***

BEST
..?? 150g에 1.5 받는곳도 많아요

(IP보기클릭)1.237.***.***

BEST
고기도 고기지만, 가격 쩌네요 진짜 ㄷㄷ 1인분 100g은 너무 짜게 잡으신 것 같긴 하지만 그래도요. 그리고 소주도 4,500원 ㄷㄷ

(IP보기클릭)115.22.***.***

†-Kerberos-†
ㅋㅋㅋㅋㅋ 확실히 부산 물가가 싸긴 싼가 봅니다? 여긴 고기 1인분에 100 ~ 120g이 기본이고 가격은 9000원 ~ 12000원 정도 합니다 이베리코 이런 애들 제외하고요 물론 최소 주문 3인분 | 24.03.26 14:35 | |

(IP보기클릭)119.68.***.***

BEST
..?? 150g에 1.5 받는곳도 많아요 | 24.04.02 21:22 | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

저희동네기준 150g 1인분에 13,000원 저기는 200g해도 11,000원이니 훨씬 저렴하네요... | 24.04.03 07:10 | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

가격도 좋군요b

바람의 소마
주변 고깃집보다 가격도 착해서 학생들이 많이 드나드는 집이에요 | 24.03.26 14:35 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

언제 일일이 칼집 내신대...손목 아프시겠다..먹는 우리는 맛있겠지만..

TekkamanBlade
그걸 14년째 이어 오신.. 사장님 | 24.03.26 14:36 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

와~ 고기에 칼집 예술이네요~ +_+

LCH
한 가지 일로 10년을 넘게 했으면 장인이 아닐까요 ㅋㅋㅋㅋ | 24.03.26 14:36 | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

와 울동네 좀 괜찮다싶은 삼겹살집들 1인분 180g주고 18000원 받던데 요즘에.. 200g에 11000원이라이!!

evenif-MkV
가격이 거의 절반이네..ㅋㅋㅋ | 24.03.26 14:40 | |

(IP보기클릭)114.111.***.***

흑둥이
귀여어... | 24.03.26 14:40 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
칼집 아주 예쁘게도 났구먼

공허의 금새록
앞으로 한번 뒤로 한번 반듯반듯한게 보기 참 이쁩니다 | 24.03.26 14:41 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

BEST
와 좋은데이 앞치마보고 부산인가 싶었는데 진짜부산인가보네요 어디인가요?? 대학가면 부산대나 경대쪽인가여

불의군주 라그나로스
부산대에 칼집삼겹 이라고 검색하면 나옵니다 일찍 가면 자리가 많더라고요 ㅋㅋㅋ | 24.03.28 13:55 | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

BEST
가격이..ㄷㄷ 국산삼겹은 아니겠지요..

(IP보기클릭)39.126.***.***

kittchi5469
원산지 확인은 못했는데요 아쉽아쉽.. ㅋㅋㅋ | 24.04.02 21:28 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

와 정말 맛있어보여요!!

이꿀따리
저 칼집 떄문에 식감이 재미났어요 ㅋㅋㅋ | 24.04.02 21:28 | |

(IP보기클릭)112.155.***.***

고기가 부드러워 보입니다 맛있겠네요 100g 1인분도 좋아 보입니다 더 먹고 싶은데 1인분 200g인 집에서 부담 될 때 100g 1인분이면 더 시킬 거 같거든요 ㅎ

라프라스 파괴광선
그렇네요 200그람이 1인분이면 1인분 추가할 때는 부담이 될 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ | 24.04.02 21:29 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

저기가 어딥니까?!!

L'Antica
부.. 부산입니다... | 24.04.03 11:21 | |

(IP보기클릭)118.127.***.***

오뎅국

| 24.04.03 18:47 | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

와 1인분 5만 5천원인줄 알고 뭐가 싸다는거지 하고 있었네요

pastface
아니 그건... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.03 11:21 | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

꼼꼼하게 칼집넣어서 육질이 부드럽겠네요

양파 파쇄기
칼집 사이에 소스가 스며들어.. 👍 | 24.04.03 11:22 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

5천5백원 와....

Leslie Benzies
가격이 참 좋죠 👍👍👍 | 24.04.03 11:22 | |

(IP보기클릭)116.89.***.***

와 가격 너무 좋다~ 고기도 맛있어 보이고

고기는좋다
닉언일치라니 ㅋㅋㅋ ㅋ | 24.04.03 11:22 | |

(IP보기클릭)203.229.***.***

이정공원
부산입니다...... | 24.04.03 11:23 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

칼집을 손으로하든 기계로하든 맛이 다를일은 없는데 ㅋㅋㅋ 정성어필인가 그냥 ㅋㅋㅋ

S-HT
칼집 들어간 깊이가 달라요 양면에 어긋나게 칼집을 내서 끊어질 듯 이어 놓은 것이 특징입니다 그래서 고기가 억세지 않고 부드러워요 | 24.04.03 12:55 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669265 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041806 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771558 2013.03.09
30671272 디저트 돌아온leejh 9 4260 2024.04.25
30671271 자작 황야의헨리폰다 21 6459 2024.04.25
30671270 한식 변태청년 18 6251 2024.04.25
30671269 양식 장래희망 판다 13 2872 2024.04.25
30671268 자작 장래희망 판다 16 4018 2024.04.25
30671267 자작 daiyuh 28 6179 2024.04.24
30671266 자작 닭집장남 12 3497 2024.04.24
30671265 자작 daiyuh 8 2262 2024.04.24
30671264 자작 루리웹-6922543439 27 5224 2024.04.24
30671263 디저트 환경보호의중요성 7 1896 2024.04.24
30671262 기타 LCH 18 6297 2024.04.24
30671261 자작 흑묘 9 2639 2024.04.24
30671260 일식 루리웹-5480191301 19 7444 2024.04.24
30671259 한식 rulys 8 2219 2024.04.24
30671258 기타 방구석 키신저 6 1117 2024.04.24
30671257 일식 고추참치 마요 8 2884 2024.04.24
30671256 일식 동탄식객 14 3256 2024.04.24
30671255 기타 필요해보이냐 18 9019 2024.04.24
30671254 자작 지랄시나이데 11 2578 2024.04.24
30671253 한식 환경보호의중요성 23 8571 2024.04.24
30671252 자작 앙앙몬스터 6 2664 2024.04.24
30671251 패스트푸드 해쨍이 16 6593 2024.04.24
30671250 기타 그럼못써 13 3694 2024.04.24
30671249 기타 오리보라 16 6028 2024.04.24
30671248 한식 이런얌생이 4 1286 2024.04.24
30671247 양식 브라독 3 1324 2024.04.24
30671246 분식 캄순 23 6351 2024.04.24
30671245 한식 얏호우 7 1780 2024.04.24
글쓰기 204784개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X