본문

[기타] 부산 사는 남자의 2023년 4박 5일 오사카(+교토) 먹부림 여행. (※스압) [40]

(222872)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26687 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭)106.242.***.***

BEST
ㅎㅎ 가족여행이라 그런가 먹부림 제대로 이시네요~ ㅎㅎ 한~~ 참 보았어요 ㅎㅎ 우설에 침 뚝뚝 .. ㅎㅎ

(IP보기클릭)221.151.***.***

BEST
스크롤이 상당히 길어서 선댓글 후 정독 해봐야겠어요. 잘 보겠습니다.

(IP보기클릭)106.242.***.***

BEST
ㅎㅎ 가족여행이라 그런가 먹부림 제대로 이시네요~ ㅎㅎ 한~~ 참 보았어요 ㅎㅎ 우설에 침 뚝뚝 .. ㅎㅎ

(IP보기클릭)39.113.***.***

까불지롱
한 곳이라도 더 하나라도 더 많이 먹으려고 벨트 풀고 달렸습니다. ㅎㅎ | 24.03.26 15:21 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

BEST
스크롤이 상당히 길어서 선댓글 후 정독 해봐야겠어요. 잘 보겠습니다.

TekkamanBlade
여행 당시의 기억을 떠올리며 천천히 오랫동안 작성한 글입니다. 제 감정이 잘 전달되길 바랍니다~! | 24.03.26 15:22 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

딸기 파르페 겁나 맛있겠네 했는데 맛없는 딸기라니요 ㅠ

공허의 금새록
저기가 퀄리티가 낮은 건지 제가 평소에 먹던 게 좋은 건지... ㅎㅎ 크기를 생각하면 좀 덜 큰 녀석을 수확한 게 아닐까 싶습니다. | 24.03.26 15:23 | |

(IP보기클릭)61.34.***.***

잘 보고 갑니다.~

zetton
긴 글 읽어주셔서 감사합니다. | 24.03.26 15:23 | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

잘봤습니다. 하쿠슈랑 야마자키는 얼마정도 하던가요?

마약사범님™
각 2.3만 엔 정도 했던 것 같습니다. 최근 편의점에서 같은 상품을 60만 원 가까이에 파는 걸 보니 잘 샀다 싶더군요. ㅎㅎ; | 24.04.02 16:19 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

텐노지 동물원 작년 1월에 가고 올해 3월에 다시 갔었는데 진짜 많이 바뀌었더군요. 펭귄들 헤엄치는곳도 생기고 해양생물관도 생기고 새들의낙원도 확장공사하고요. 가격도 500엔으로 저렴해서 숙소를 근처에 잡았을때 아침에 산책겸 가기에 좋더라고요.

사브오크
너무 작지도 너무 크지도 않아서 가볍게 가기 좋은듯합니다. 12월 기준으론 재규어 구역 관리가 미흡한 점은 조금 아쉬웠습니다. | 24.04.03 09:16 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

발렌타인 30년이 3만2천엔이라니!!! 저렴하네요~

아다리-┏
꽤 오래전 이벤트 면세가격과 거진 비슷한듯합니다. 이번에 사 온 일본 위스키들도 한국 정가를 보곤 눈이 휘둥그레졌습니다. | 24.04.03 09:19 | |

(IP보기클릭)133.106.***.***

진짜 최근 쿠라스시 퀄리티 하락이 너무 합니다 쩝.. 가격을 아예 더 올리던가... 요즘엔 좀 멀어도 스시로만 갑니다 ㅎ..

Read
일본엔 100엔 회전 초밥을 가도 어지간한 한국 싸구려 초밥보단 괜찮다. 라는 제 생각이 이번에 제대로 박살 났습니다. 수준이 한국에서 못하는 회전 초밥 수준이더군요;; | 24.04.03 09:21 | |

(IP보기클릭)133.106.***.***

더러운캔디
코로나초기때만해도 그렁저렁 퀄리티 유지 했는데 20년도 들어오면서 박살나기 시작한것 같아요 ㅎ... 그 정점이 작년 카리를 무로 바꾼것....쩝.. | 24.04.03 09:25 | |

(IP보기클릭)61.247.***.***

오우예~

chahee

| 24.04.03 09:21 | |

(IP보기클릭)61.34.***.***

와...상당한 수작이네요 좋은 여행 후기 감사합니다!

루리웹-1798739607
작성하는데 한 달이 넘게 걸린듯합니다. ㅎㅎ 좋게 봐주셔서 감사합니다~! | 24.04.03 09:21 | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

너무 잘봤습니다 일본은 다른거보다 술이 여행에서 제일 많이 이득을 보는거 같애요 ㅎㅎ 진짜 요목조목 잘써두셔서 눈이 호강됐네요 ㅎㅎ

끼요옷!!
감사합니다. 저는 마실 용도로 사지만 여행비 충당 목적으로 사 가는 분들도 있다고 들었습니다. ㅎㅎ | 24.04.05 09:56 | |

(IP보기클릭)211.43.***.***

일본여행때 참고 해야겠네요^^ 너무 잘 봤습니다^^

단디해라 쫌
꼭 도움이 되길 바랍니다~! | 24.04.05 09:56 | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

ㅓㅜㅑ.....알차게 다녀오셨네요.... 효도르는 추천.....

스토너선샤인
여행 전에 조금 가족끼리 문제가 터져서 N 빵하려고 했는데 결론적으로 많은 부분을 제가 내긴 했습니다. ㅎㅎ | 24.04.05 09:58 | |

(IP보기클릭)180.228.***.***

긴 글인데도 재밌게 봤습니다. 정말 맛있는걸 많이 드셨군요. 우설 또 우설

늑대소년켄
동생이 우설 킬러라 ㅎㅎ 물론 저도 좋아합니다. | 24.04.05 09:58 | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

제가 작년에 교토-모리야마-오사카 루트로 여행 다녔었는데 저는 일단 일본음식이 입에 안맞아서 편의점 김밥만먹었습니다 ㅠㅠ 그래도 여행은 재미잇어썽요 너무 힘드었지만

가챠하느라밥이없어MK-II
여행은 음식이 절반 이상인데 아쉽습니다. ㅠㅠ 아직 많은 나라에 여행 경험은 없지만 가 본 곳들은 크게 호불호가 없어 다행입니다. | 24.04.05 09:59 | |

(IP보기클릭)60.103.***.***

와 대단하시네요! 전 와규는 느끼해서 많이 못 먹는 편인데, 거의 하루 1번 꼴로 와규를 드셨군요!] 부럽습니다.

루리웹-7511229153
저와 동생은 물론이지만 특이하게 아버지, 어머니께서도 연령에 비해선 육류를 좋아하시기에 요즘도 가족모임엔 거진 육식을 즐기고 있습니다. ㅋㅋ | 24.04.05 10:00 | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

와 재밌게 봤습니다 저도 저곳 메가돈키를 자주 이용하는데 도부쓰엔마에 주변이라 그런지 사람이 적어서 정말 좋더라구요

Enzo-
보통 층층이 올라가는 돈키만 봐서 그런지 유독 넓게 보이더군요. | 24.04.05 10:01 | |

(IP보기클릭)203.251.***.***

잘 보고 갑니다~^^; 저렇게 뽑는 거였군요.. 전 들어올리려고만 해서 ㅎㅎ ,

굿어덜트
종류마다 방식이 다릅니다만 보통은 몇 번이고 밀어서 뽑습니다. ㅎㅎ 들어 올리는 방식은 보통 큰 인형류에 자주 쓰입니다. | 24.04.05 10:02 | |

(IP보기클릭)71.237.***.***

홀로리스분이라 더 즐겁게봤습니다 곧 교토/오사카 방문 예정인데 홀로 굿즈들은 어디서 보는게 효율적일까요? 만다라케 많이들 가시는거같긴한데..

먹고싶자너
제가 위에 적은 곳에도 충분히 있긴 했습니다만 기본적으로 만다라케도 라신반도 중고를 파는 곳이기에 복불복이 존재합니다. 오사카로 가신다면 덴덴 타운으로 가시면 굿즈 숍이 많이 모여있기 때문에 새 제품도 많이 찾으실 수 있을 거라 생각합니다. | 24.04.09 15:43 | |

(IP보기클릭)71.237.***.***

더러운캔디
덕분에 덴덴타운 잠깐 돌고왔습니다 매장이 너무 많아서 시간이 부족할정도더라구요ㅋㅋㅋ | 24.04.23 16:46 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669262 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041799 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771558 2013.03.09
30671036 한식 korotonawa 8 4227 2024.04.18
30671035 양식 saruin 22 6860 2024.04.18
30671034 디저트 환경보호의중요성 12 2570 2024.04.18
30671033 일식 고추참치 마요 14 4265 2024.04.18
30671032 한식 이런얌생이 12 3345 2024.04.18
30671031 패스트푸드 그럼못써 9 1889 2024.04.18
30671030 분식 layos 9 2332 2024.04.18
30671029 패스트푸드 낭만파동권 15 5314 2024.04.18
30671028 한식 낭만파동권 62 21434 2024.04.18
30671027 한식 Venom™ 23 6005 2024.04.18
30671025 자작 마요네즈! 15 3910 2024.04.18
30671024 기타 오리보라 58 29118 2024.04.18
30671023 자작 페르셔스 9 2921 2024.04.18
30671022 디저트 웃으며겨자먹 18 4953 2024.04.18
30671021 기타 앵거스⚡영 11 5035 2024.04.18
30671020 한식 nintendo 15 5255 2024.04.18
30671019 기타 nintendo 17 3379 2024.04.18
30671018 디저트 아수날FC 9 4399 2024.04.18
30671017 한식 캄순 12 2766 2024.04.18
30671016 한식 에버스톤 10 3560 2024.04.18
30671015 자작 까불지롱 17 6833 2024.04.18
30671014 기타 난닝구호 5 1650 2024.04.18
30671013 패스트푸드 건담=드렌져 8 2975 2024.04.18
30671012 기타 공허의 금새록 17 4163 2024.04.18
30671011 한식 페도대장 33 10250 2024.04.18
30671010 기타 Awing 16 3870 2024.04.18
30671009 한식 난폭한범고래 80 32275 2024.04.17
30671008 자작 페플러 14 6357 2024.04.17
글쓰기 204784개의 글이 있습니다.
X