본문

[중식] 관악구 중화요리 팔공 짜장면. [45]

(5287771)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32336 | 댓글수 45

|

댓글 | 45

(IP보기클릭)118.129.***.***

BEST
와 사진으로만 봐도 여기 제대로다 싶네요

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
뽀끔빱도 진짜 맛있다능

(IP보기클릭)14.53.***.***

BEST
이게 짜장이라구요? 와...짜장에 진심이네요 우리동네도 있었으면..

(IP보기클릭)175.205.***.***

BEST
오.... 사진에서만 봐도 왠지 모르게 사장님의 짬이 엄청 나신거 같네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)14.44.***.***

BEST
와..제대로 근본있다 주방장의 손목에 은총이 있기를...

BEST
오.... 사진에서만 봐도 왠지 모르게 사장님의 짬이 엄청 나신거 같네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)175.207.***.***

메롱시티죄수번호-1261234
주인분이 80년생이라 팔공이라더라구요 | 24.03.19 15:46 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

여기 가보면 유린기를 진짜 많이 먹던데 짜장은 제 입맛에는 너무 짜더라고요

(IP보기클릭)106.102.***.***

양파를 보니 전정성이 느껴지네요

(IP보기클릭)122.41.***.***

양파향에 계란노른자 고소함 더해지면 못참죠....

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
뽀끔빱도 진짜 맛있다능

(IP보기클릭)99.167.***.***

크흐 짜장소스 땡기네요ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)112.150.***.***

여기는 그냥 짜장이 간짜장인데요 ????

BEST
이게 짜장이라구요? 와...짜장에 진심이네요 우리동네도 있었으면..

일반짜장이 없이 간짜장이 기본이라니... 어메이징 합니다.

(IP보기클릭)221.150.***.***

드디어 동네에 있는 곳이 나왔따!!!!!

(IP보기클릭)118.129.***.***

BEST
와 사진으로만 봐도 여기 제대로다 싶네요

(IP보기클릭)106.242.***.***

오 ? 이게 그냥 짜장이요 'ㅁ' !!?? 간짜장인디 !! 튀긴듯한 계란에 ~ 지대로네요~

(IP보기클릭)183.99.***.***

일반 짜장인데 간짜장스럽네요. 내공이 느껴 지는 가게입니다.

짜장하나도 예쁘게 꾸며서 주시네요!!

(IP보기클릭)223.39.***.***

그냥 보면 간짜장 같아요 맛있겠어요

(IP보기클릭)121.131.***.***

물냉이는 싫어하는데, (특히 짜장면이랑 안 어울린다고 생각합니다), 중식 계란후라이는 옆이 저렇게 탄 것 처럼 돼야 맛있죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)119.197.***.***

짜장을 만들어 놓은게 아니라 주문 들어올 때마다 춘장 볶아서 만드나 보네요ㄷㄷ

(IP보기클릭)223.62.***.***

와.이연복 보다 낫네.

(IP보기클릭)14.52.***.***

계후에 새순까지 얹어주고 좋으네요~

(IP보기클릭)211.219.***.***

관악구에서 유일하게 가볼만한 중식당 대신 자차 없으면 가기 좀 귀찮은곳에 있고 대기있어서 줄도 서야함...

(IP보기클릭)1.235.***.***

살아있는성인
봉천역에서 5분 거리인데... | 24.04.01 23:22 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

살아있는성인
봉천역바로앞인데 무슨 ㅋㅋㅋㅋ | 24.04.02 01:09 | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

살아있는성인
아리차이 , 타이펑 갈만한 중식당 좀 있슴다 | 24.04.02 09:01 | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

사진 보고 팔공이라고 생각했는데 역시나였네요 ㅎ 깐쇼새우랑 탕수육도 맛있던 ㅎ

(IP보기클릭)122.39.***.***

여기 맛있음 가게가 좁아서 웨이팅이 좀 있는게 흠이지만요

(IP보기클릭)118.37.***.***

와우...

(IP보기클릭)122.41.***.***

양파향에 노른자 고소함이 더해지면 지상락원!!!

(IP보기클릭)118.42.***.***

게임포커스 모 기자님 단골집이자 강력 추천집이죠...한 번 가보고 감동했다는..여긴 볶음밥이 찐입니다.

(IP보기클릭)61.105.***.***

튀긴 계란이 제대로네요!

(IP보기클릭)59.10.***.***

가깝네여

(IP보기클릭)14.44.***.***

BEST
와..제대로 근본있다 주방장의 손목에 은총이 있기를...

(IP보기클릭)221.165.***.***

여기 맛있음 추천!

(IP보기클릭)210.223.***.***

여기 유명하죠...엄마 집에 살 때 가봤어야 하는뎅 ㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)180.69.***.***

옛날 생각 나네요. 삶은 계란 반개 또는 메추리알, 잘게 썰은 오이 등이 있었는데 언제부턴가 사라졌죠.

(IP보기클릭)211.178.***.***

전 집 , 회사도 봉천동이라서 기대하구 가서 줄 기다리고 먹어봤는데 생각보다 맛있다 이런느낌은 못받았다는.. 그 반대로 물왕저수지에 있는 진짬뽕이 진짜 맛있었다는 ㅎㅎ

(IP보기클릭)222.112.***.***

여기 다 맛나죠! 탕수육이랑 짬뽕도 장난아님!

(IP보기클릭)211.218.***.***

'피아노 조율사의 중식 노포 탐방기' 저자분이 숨겨두고 싶은 볶음밥 맛집으로 꼽은 곳인데... 개인적으로는 집 근처라 팔공을 몇 번 가봤는데 막 줄서서 먹자할 정도는 아닌 거 같지만 소위 옛날 스타일의 라드가 잔뜩 들어간 중식 좋아하시는 분들께는 호일듯 합니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

나만의 관악구맛집이었는데 다들 알게되어서 대기타야하고 기다려야하니 아쉬운....이집은 짜장,짬뽕,볶음밥,잡채밥이 맛있음...물론 다른것도 맛있지만 기본적으로 알고있는 메뉴들이 맛있다보니 그것만 먹게됨...봉천역에서도 가깝고 자차끌고가면 주차할곳이 그리 넓지않고 차몇대못대는곳이라 항상 먹다가 차빼주고 그러하긴함...그 단점빼고는 가볼만함...물론 관악구에 평타칠만한 중식당집이 몇군데 더 있지만 ㅎㅎ

(IP보기클릭)106.245.***.***

언제 봐도 맛있어보이는 팔공 짜장면

(IP보기클릭)147.46.***.***

여기 볶음밥도 계란국 내주는 곳이고 탕수육은 특이하게 투명한 레몬소스임. 막 엄청 특별한 중식당은 아닌데 왕도적으로 맛있음

(IP보기클릭)115.88.***.***

와 간짜장이 싸라있네!

(IP보기클릭)222.111.***.***

양파만 봐도 굿이네..

(IP보기클릭)61.43.***.***

예전 신림 살때 집 근처에 있었는데 친구들 데려가면 다 맛있다고 했던 집이죠~지금은 엄청 맛집으로 소문나고 ㅎㅎ 초기 오픈때 갔던 사람으로 뿌듯하네요

(IP보기클릭)211.58.***.***

비슷한 가격이면 짜장보다 짬뽕을 드세요~ 간짜장에 고기가 들어갔었나 없었나 기억이 안났던거 같네요 유니짜장 스타일인지 고기고명 거의 없고 양파만 잔뜩 들어간 간짜장 생각하시면 됩니다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669326 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041858 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771593 2013.03.09
30671290 디저트 고추참치 마요 20 5702 2024.04.25
30671289 자작 고기왕 레오 21 4195 2024.04.25
30671288 중식 rulys 9 3501 2024.04.25
30671287 자작 도치도치도돗치 13 2967 2024.04.25
30671286 자작 인사오지게박습니다 10 3079 2024.04.25
30671285 패스트푸드 잠뽀오 11 4641 2024.04.25
30671284 중식 흐뭇보이 26 7791 2024.04.25
30671283 자작 ㅎㅅㄴ 루리 16 3729 2024.04.25
30671282 양식 코니데바 9 4661 2024.04.25
30671281 패스트푸드 Rosen Kranz 14 5643 2024.04.25
30671280 자작 앵거스⚡영 11 2826 2024.04.25
30671279 양식 제멋대로 황제 14 4762 2024.04.25
30671278 한식 까불지롱 13 2935 2024.04.25
30671277 중식 고오급노예 10 4120 2024.04.25
30671276 한식 에버스톤 12 4285 2024.04.25
30671275 한식 루이비란 7 2400 2024.04.25
30671274 기타 난닝구호 8 1777 2024.04.25
30671273 자작 Nang A 16 3997 2024.04.25
30671272 디저트 돌아온leejh 9 4311 2024.04.25
30671271 자작 황야의헨리폰다 21 6605 2024.04.25
30671270 한식 변태청년 18 6316 2024.04.25
30671269 양식 장래희망 판다 13 2897 2024.04.25
30671268 자작 장래희망 판다 16 4081 2024.04.25
30671267 자작 daiyuh 28 6285 2024.04.24
30671266 자작 닭집장남 12 3549 2024.04.24
30671265 자작 daiyuh 8 2323 2024.04.24
30671264 자작 루리웹-6922543439 27 5280 2024.04.24
30671263 디저트 환경보호의중요성 7 1925 2024.04.24
글쓰기 204804개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X