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얼핏 고래고기 같네용
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정호영 유튜브 가면 레시피 있어요 삼겹보단 앞다리가 맛있는듯 삼겹 기름이 너무많아서
(IP보기클릭)76.115.***.***
저도 사진보고 고래고래~고래가 새우를 삼켜버렷따~ 하면서 들어왔는데 돼지여써요
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통삼겹 이나 수육 부위로도 가능한가요? 만약 가능 하다면 위에 말한 삶는 시간이 얼마나 되야 하나요?
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ㅋㅋ 저도 어서봤나했더니 고기고래였음!!
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참 맛있었습니다. ㅎ 다 먹었으니, 또 만들어 넣어놔야겠어요 ㅋ | 24.03.18 22:51 | |
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얼핏 고래고기 같네용
(IP보기클릭)218.153.***.***
그 생각은 못해봤는데, 말씀듣고 보니 그렇네요 ㅎㅎ 고래고기 먹으러 한 번 내려가고 싶은데 ㅠㅠ | 24.03.18 22:52 | |
(IP보기클릭)76.115.***.***
오다 노부나가*
저도 사진보고 고래고래~고래가 새우를 삼켜버렷따~ 하면서 들어왔는데 돼지여써요 | 24.03.19 07:07 | |
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오다 노부나가*
ㅋㅋ 저도 어서봤나했더니 고기고래였음!! | 24.03.19 08:07 | |
(IP보기클릭)118.44.***.***
님 먼가 귀엽네여 | 24.03.26 22:26 | |
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통삼겹 이나 수육 부위로도 가능한가요? 만약 가능 하다면 위에 말한 삶는 시간이 얼마나 되야 하나요?
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코요리마망
정호영 유튜브 가면 레시피 있어요 삼겹보단 앞다리가 맛있는듯 삼겹 기름이 너무많아서 | 24.03.19 05:01 | |
(IP보기클릭)211.110.***.***
앞다리살이나 삼겹 모두 가능합니다. 다만, 부위에 따라 삶는 시간이 다른 것은 아니고, 고기의 두께에 따라 다르게 하셔야 해요. | 24.03.19 10:57 | |
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가격도 앞다리살이 더 저렴하기도 하고 통으로 상태 좋은것 사면 삼겹이나 오겹살 처럼 구워 먹어도 맛있더군요 ㄶ에서 1300g 세일해서 16000원에 구매했는데 만족스럽네요 | 24.03.26 20:57 | |
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삼겹은 안하는게 좋습니다 거의 수비드같은 저온조리에 가까운 조리법인데 지방이 많은 삼겹 부위를 사용하면 지방이 충분히 녹지 않아 준내 느끼합니다 그렇다고 더 삶으면 그냥 수육이라 저 조리법으로 하는 의미가 별로 없음 | 24.03.27 01:55 | |
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오... 경상도 제사상 수육!! 공부가 됩니다. 맞습니다. 요거 냉장해놨다가 먹으면 지방 맛이 정말 좋아요 ㅠㅠbb | 24.03.19 10:57 | |
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유튜브에서 "정호영 냉제육" 으로 검색해 보시면 조리법 나올 겁니다!! | 24.03.19 11:02 | |
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고기 두께에 따라 그런 위가 나올 수 있겠더라고요. 삶기 전에 두꺼운 부분은 적당히 손질하고, 뜨신 물에 1시간 뜸 들여주는 게 포인트 같습니다. 소스는 아이들도 잘 먹더라고요 ㅎ | 24.03.19 11:04 | |
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저도 그 점이 참 신기하더라고요. | 24.03.19 11:05 | |
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그건 고기 뭐 썼나에 따라서 다를거에요 보통 보쌈들은 죄다 수입산이라 잡내가 나고 지방이 맛없는거 보통 집에서 할때는 신선한 국산 쓰니 안나는거 | 24.03.26 18:40 | |
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얘는 최대한 얇게 저며야 제 맛이더라고요. ㅎ | 24.03.19 11:05 | |
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육절기!! 제면기!! 튀김기!! 개인적인 주방 3대 로망입니다. ㅠ 전부 다 등짝 맞고 반려 맞았지만요 ㅠㅠ | 24.03.19 11:05 | |
(IP보기클릭)183.99.***.***
고성능 오븐 고성능 진공 포장기와 수비드 기계 고성능 반죽기와 고기 다짐기 등 여건만 된다만 갖고 싶은게 많죠. ㅎㅎ | 24.03.19 11:15 | |
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고성능 진공 포장기와 수비드 기계는 저도 정말 탐나네요 ㅠㅠ | 24.03.19 12:18 | |
(IP보기클릭)106.253.***.***
(IP보기클릭)106.253.***.***
https://www.youtube.com/watch?v=XLIPb2CnYak | 24.03.19 13:19 | |
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(IP보기클릭)211.110.***.***
차가워진 고기는 생각보다 잘 썰리더라고요 ㅎㅎ | 24.03.26 17:50 | |
(IP보기클릭)14.52.***.***
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아이고 아닙니다. 어디까지나 아마추어의 비주얼이죠 ㅋㅋㅋ | 24.03.26 17:50 | |
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만드는 것도 쉽고, 일단 만들어 놓으면, 냉장고에서 아무때나 꺼내서 칼질해 먹을 수 있다는 게 참 좋은 것 같습니다. ㅎㅎ | 24.03.26 17:51 | |
(IP보기클릭)58.230.***.***
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크흐... 요즘 날씨도 들쑥날쑥한데 조만간 칼국수 한 번 해야겠습니다. ㅎ | 24.03.26 17:51 | |
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맞습니다. 얘는 얇게 저밀수록 맛있더라고요 ㅎ | 24.03.26 17:51 | |
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(IP보기클릭)211.110.***.***
아직 해보진 않았지만 냉동실에 넣어도 해동만 잘 시키면 비슷할 것 같습니다. | 24.03.26 17:52 | |
(IP보기클릭)58.233.***.***
국밥집서 저렇게 세팅해놓고 래핑해서 냉동실 넣어놓고 주문 들어오면 쩌주는 곳도 꽤있습니다 ㅋㅋ | 24.03.26 18:42 | |
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(IP보기클릭)211.110.***.***
정말 간단히 만들 수 있어서 추천드립니다. ㅎ | 24.03.26 17:52 | |
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저도 요새해먹고 있는데 넘 맛있어요 !!!
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참 좋은 술안주를 알게 된 것 같아 행복합니다. ㅋ | 24.03.26 17:52 | |
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네 괜찮습니다. 충분히 익어요. 찝찝하시면 심부에 온도계 꽂고 65도 이상이면 됩니다. 요즘은 유명한 돈까스집도 저정도로 핑크색으로 익혀나오는 곳 많아요. 원래도 알려져있던 레시피지만 최근엔 정호영 쉐프 때문에 다시 뜬 레시핍니다. https://www.youtube.com/watch?v=F3d9odPcgek&t=148s | 24.03.26 22:28 | |
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맛있겠네요 | 24.03.26 23:25 | |
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개인적으로 한번에 못먹어서 만든지 1주일 지난 거 먹었는데 만든 다음 날 먹은 것과 큰 차이 없었습니다. | 24.03.27 12:53 | |
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