본문

[자작] 참 쉽고 맛있는 냉제육 [67]

(81207)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 40059 | 댓글수 67

|

댓글 | 67

(IP보기클릭)210.217.***.***

BEST
얼핏 고래고기 같네용

(IP보기클릭)221.150.***.***

BEST
정호영 유튜브 가면 레시피 있어요 삼겹보단 앞다리가 맛있는듯 삼겹 기름이 너무많아서

(IP보기클릭)76.115.***.***

BEST
저도 사진보고 고래고래~고래가 새우를 삼켜버렷따~ 하면서 들어왔는데 돼지여써요

(IP보기클릭)73.74.***.***

BEST
통삼겹 이나 수육 부위로도 가능한가요? 만약 가능 하다면 위에 말한 삶는 시간이 얼마나 되야 하나요?

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
ㅋㅋ 저도 어서봤나했더니 고기고래였음!!

(IP보기클릭)218.51.***.***

너무맛있어보여요!

(IP보기클릭)218.153.***.***

환경보호의중요성
참 맛있었습니다. ㅎ 다 먹었으니, 또 만들어 넣어놔야겠어요 ㅋ | 24.03.18 22:51 | |

(IP보기클릭)210.217.***.***

BEST
얼핏 고래고기 같네용

(IP보기클릭)218.153.***.***

오다 노부나가*
그 생각은 못해봤는데, 말씀듣고 보니 그렇네요 ㅎㅎ 고래고기 먹으러 한 번 내려가고 싶은데 ㅠㅠ | 24.03.18 22:52 | |

(IP보기클릭)76.115.***.***

BEST
오다 노부나가*
저도 사진보고 고래고래~고래가 새우를 삼켜버렷따~ 하면서 들어왔는데 돼지여써요 | 24.03.19 07:07 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
오다 노부나가*
ㅋㅋ 저도 어서봤나했더니 고기고래였음!! | 24.03.19 08:07 | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

더러운펭귄인형
님 먼가 귀엽네여 | 24.03.26 22:26 | |

(IP보기클릭)73.74.***.***

BEST
통삼겹 이나 수육 부위로도 가능한가요? 만약 가능 하다면 위에 말한 삶는 시간이 얼마나 되야 하나요?

(IP보기클릭)221.150.***.***

BEST
코요리마망
정호영 유튜브 가면 레시피 있어요 삼겹보단 앞다리가 맛있는듯 삼겹 기름이 너무많아서 | 24.03.19 05:01 | |

(IP보기클릭)211.110.***.***

코요리마망
앞다리살이나 삼겹 모두 가능합니다. 다만, 부위에 따라 삶는 시간이 다른 것은 아니고, 고기의 두께에 따라 다르게 하셔야 해요. | 24.03.19 10:57 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

코요리마망
가격도 앞다리살이 더 저렴하기도 하고 통으로 상태 좋은것 사면 삼겹이나 오겹살 처럼 구워 먹어도 맛있더군요 ㄶ에서 1300g 세일해서 16000원에 구매했는데 만족스럽네요 | 24.03.26 20:57 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

코요리마망
삼겹은 안하는게 좋습니다 거의 수비드같은 저온조리에 가까운 조리법인데 지방이 많은 삼겹 부위를 사용하면 지방이 충분히 녹지 않아 준내 느끼합니다 그렇다고 더 삶으면 그냥 수육이라 저 조리법으로 하는 의미가 별로 없음 | 24.03.27 01:55 | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

경상도서 제사상 올리는 수육이네용 만들고 하루 냉장 해놓고서 썰어놓으면 지방맛이 일품이죠

심판자z
오... 경상도 제사상 수육!! 공부가 됩니다. 맞습니다. 요거 냉장해놨다가 먹으면 지방 맛이 정말 좋아요 ㅠㅠbb | 24.03.19 10:57 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

우와 이거 간단해보이고 맛도 좋아보이네요 ㅎㅎㅎ 참고하겠습니다. 감사합니다.

심영
유튜브에서 "정호영 냉제육" 으로 검색해 보시면 조리법 나올 겁니다!! | 24.03.19 11:02 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

저는 10분하니까 안익은거 같아서 10분 더해봤는데... 피가 안빠진 부분이 나왔었어요 ㅠ 맛있게 먹었는데 개인적으로 고기보다 소스가 더 맛있었다는...

레고 대장
고기 두께에 따라 그런 위가 나올 수 있겠더라고요. 삶기 전에 두꺼운 부분은 적당히 손질하고, 뜨신 물에 1시간 뜸 들여주는 게 포인트 같습니다. 소스는 아이들도 잘 먹더라고요 ㅎ | 24.03.19 11:04 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

일반 보쌈은 식히면 잡내 나는데 이건 냄새가 안 나서 신기..

막걸리장인
저도 그 점이 참 신기하더라고요. | 24.03.19 11:05 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

막걸리장인
그건 고기 뭐 썼나에 따라서 다를거에요 보통 보쌈들은 죄다 수입산이라 잡내가 나고 지방이 맛없는거 보통 집에서 할때는 신선한 국산 쓰니 안나는거 | 24.03.26 18:40 | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

와 .. 고기 너무 예쁘게 잘 써신다 .. 맛있겠네요 +ㅁ+!!

까불지롱
얘는 최대한 얇게 저며야 제 맛이더라고요. ㅎ | 24.03.19 11:05 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

플레이팅이 참 가지런하네요. 냉제육.. 간편하고 죻죠 냉제육 해 먹을 땐 육절기 있으면 좋겠단 생각을 합니다.

고기왕 레오
육절기!! 제면기!! 튀김기!! 개인적인 주방 3대 로망입니다. ㅠ 전부 다 등짝 맞고 반려 맞았지만요 ㅠㅠ | 24.03.19 11:05 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

daiyuh
고성능 오븐 고성능 진공 포장기와 수비드 기계 고성능 반죽기와 고기 다짐기 등 여건만 된다만 갖고 싶은게 많죠. ㅎㅎ | 24.03.19 11:15 | |

고기왕 레오
고성능 진공 포장기와 수비드 기계는 저도 정말 탐나네요 ㅠㅠ | 24.03.19 12:18 | |

(IP보기클릭)106.253.***.***

이거 식초소스랑 오이절임 같이먹으면 더 맛있습니다.

(IP보기클릭)106.253.***.***

해마루
https://www.youtube.com/watch?v=XLIPb2CnYak | 24.03.19 13:19 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

와 어떻게 이렇게 예쁘게 써셨어요 ? 금손추

똥오줌죄수
차가워진 고기는 생각보다 잘 썰리더라고요 ㅎㅎ | 24.03.26 17:50 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

와~ 웬만한 요리사 저리 가라 할 정도의 비주얼 이네요~

LCH
아이고 아닙니다. 어디까지나 아마추어의 비주얼이죠 ㅋㅋㅋ | 24.03.26 17:50 | |

(IP보기클릭)220.149.***.***

저도 요즘 이거 꽃혀서 자주 해먹고 있는데 진짜 좋은 안주 같아요!

루리웹-7956190726
만드는 것도 쉽고, 일단 만들어 놓으면, 냉장고에서 아무때나 꺼내서 칼질해 먹을 수 있다는 게 참 좋은 것 같습니다. ㅎㅎ | 24.03.26 17:51 | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

저도 지금 삼겹살 수육 먹고 있는데 뭔가 수육 날인가요? ㅎㅎ 비도 오고 우중충한데 칼국수 먹고 싶으네요. ㅎㅎ

Clazzi00
크흐... 요즘 날씨도 들쑥날쑥한데 조만간 칼국수 한 번 해야겠습니다. ㅎ | 24.03.26 17:51 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

얇게 썰어서 먹으면 진짜 맛있더군요 ㄷㄷ

루리웹-0097877834
맞습니다. 얘는 얇게 저밀수록 맛있더라고요 ㅎ | 24.03.26 17:51 | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

궁금한게 냉동실에 넣으면 어떻게 되나요?

width
아직 해보진 않았지만 냉동실에 넣어도 해동만 잘 시키면 비슷할 것 같습니다. | 24.03.26 17:52 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

width
국밥집서 저렇게 세팅해놓고 래핑해서 냉동실 넣어놓고 주문 들어오면 쩌주는 곳도 꽤있습니다 ㅋㅋ | 24.03.26 18:42 | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

와 소주안주로 그만이겠습니다 냉제육 한번 만들어봐야겠네요

靑之彈丸
정말 간단히 만들 수 있어서 추천드립니다. ㅎ | 24.03.26 17:52 | |

(IP보기클릭)163.180.***.***

저도 요새해먹고 있는데 넘 맛있어요 !!!

알테마웨폰
참 좋은 술안주를 알게 된 것 같아 행복합니다. ㅋ | 24.03.26 17:52 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

알게된 이후로 저도 자주해먹고 있는데 맛있어요! 가끔 살짝 찐다는 느낌으로 익혀먹어도 또 맛있드라고요

(IP보기클릭)114.200.***.***

와 빛깔이 고래고기 보는거같네요

(IP보기클릭)59.20.***.***

확실히 비계랑 껍데기가있는 부위로해야 맛있더라구요. 한번은 살코기만 있는 부위로 해봤는데 식감이 좀 심심하더라구요.

(IP보기클릭)121.145.***.***

몇 번 해봤는데 개인적으론 소금만 넣는것보단 향신채 살짝만 넣어서 (대충 일반 삽겹수육의 절반정도) 향을 먹여주는게 더 맛있더라구요, 떼깔추!

(IP보기클릭)112.152.***.***

핑크색인데 괜찮나요?

(IP보기클릭)118.218.***.***

루리웹-2830445756
네 괜찮습니다. 충분히 익어요. 찝찝하시면 심부에 온도계 꽂고 65도 이상이면 됩니다. 요즘은 유명한 돈까스집도 저정도로 핑크색으로 익혀나오는 곳 많아요. 원래도 알려져있던 레시피지만 최근엔 정호영 쉐프 때문에 다시 뜬 레시핍니다. https://www.youtube.com/watch?v=F3d9odPcgek&t=148s | 24.03.26 22:28 | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

vincent..
맛있겠네요 | 24.03.26 23:25 | |

(IP보기클릭)114.129.***.***

냉제육 도전해 보고 싶네요.

(IP보기클릭)121.168.***.***

조리법 보니 수비드로 대체 할 수 있을 것 같네요. 온도 한번 알아보고 해봐야겠네요

(IP보기클릭)211.193.***.***

이거 말되는 요리네

(IP보기클릭)118.218.***.***

몇번 해먹어봤는데 생각보다 간편하고 맛있고 싼 부위로 가능해서 비용도 적게 들어요. 레시피는 정호영 쉐프 유튜브 보면 되구요. 그냥 소금물에 넣고 끓여서 끓기 시작하면 10분 삶고 불끄고 한시간 냅두면 끝입니다. 한시간 후 간단히 씻고 키친타올로 꼼꼼히 물기 닦고 랩으로 꽁꽁싸서 모양을 좀 둥글게 잡아줍니다. (단단해져서 썰기 쉬워져요) 냉장고에 넣고 다음날(혹은 냉장고 4시간 이상 보관후) 썰어서 양념장(대충 파 마늘 청양고추 간장 고추가루 식초 설탕 참기름 전부 한숟갈씩)을 올려서 먹으면 됩니다.

(IP보기클릭)175.126.***.***

수비드 조리법같은 방식인거군요.

(IP보기클릭)1.221.***.***

지방이 쫀득하니 맛있습니다. 진짜... 양념장도 진짜 맛있더라고요.

(IP보기클릭)112.146.***.***

맛있어 보이네요 ㅎ 이렇게 만들면 얼마나 보관 가능할까요? 냉장기준으로요

(IP보기클릭)220.149.***.***

또치롱
개인적으로 한번에 못먹어서 만든지 1주일 지난 거 먹었는데 만든 다음 날 먹은 것과 큰 차이 없었습니다. | 24.03.27 12:53 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

한번 해봐야겠네요

(IP보기클릭)211.43.***.***

와우~~ 이번 주말 냉제육 도전 해봐야겠네요^^ 너무 맛나보입니다...

(IP보기클릭)39.117.***.***

맛나 보이니 와드영!!!

(IP보기클릭)211.225.***.***

(IP보기클릭)211.193.***.***

안심으로 해봤는데 맛있네요 가쓰오부시 육수에 삶으니까 국밥느낌

(IP보기클릭)211.46.***.***

와 이거 어떻게해야 색구분이 이래 선명하고 이쁘게 나오는거지 맛은 뭐 일반 수육이랑 큰차이 없을거같은데 때깔이 너무 곱네

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669270 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041818 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771558 2013.03.09
30671359 기타 미지룸 41 19:57
30671358 기타 못생긴 대지뇨속 2 103 19:51
30671357 한식 †-Kerberos-† 2 73 19:43
30671356 패스트푸드 그럼못써 4 599 18:23
30671355 기타 LCH 8 1033 18:23
30671354 패스트푸드 제멋대로 황제 13 2972 16:48
30671353 중식 카와키타 사이카- 13 2766 16:30
30671352 기타 앵거스⚡영 3 399 16:27
30671351 한식 leaf 6 1758 14:25
30671350 한식 수감자번호903402 2 936 13:43
30671349 자작 원히트원더-미국춤™ 2 675 13:23
30671348 자작 지랄시나이데 3 619 12:28
30671347 기타 난닝구호 5 1014 11:54
30671346 한식 조인트 6 1231 11:46
30671345 기타 nintendo 23 9307 11:14
30671344 디저트 견습 기사 21 4434 11:06
30671343 패스트푸드 †-Kerberos-† 12 2607 09:38
30671342 자작 MadMaxx 11 1521 08:50
30671341 기타 テレビゲーム 3 1123 07:34
30671340 한식 Nang A 17 4307 06:48
30671339 기타 지랄시나이데 4 898 05:47
30671338 중식 돌아온leejh 5 1719 04:23
30671337 자작 돈찐 33 4467 00:48
30671336 패스트푸드 타이거 클로 22 5970 00:35
30671335 자작 daiyuh 15 3302 2024.04.26
30671334 일식 †-Kerberos-† 17 3571 2024.04.26
30671333 한식 호크미사일 11 3191 2024.04.26
30671332 디저트 드힝~☆ 5 1612 2024.04.26
글쓰기 204786개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X