본문

[자작] 입맛이 없어서 자주 만들어 먹는 잔치국수 [90]

(276771)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 65980 | 댓글수 90

|

댓글 | 90

(IP보기클릭)124.61.***.***

BEST

BEST

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
예전부터 저렇게 토핑이 듬뿍 들어간 잔치국수집들이 없어서 직접 만들어 먹게 되었지요. 국물은 그냥 오뚜기 멸치장국 쓰지만 그래도 꽤 먹을만해요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)58.230.***.***

BEST
요즘은 잔치국수도 이런 퀄리티가 별로 없을거 같네요. 저기 들어간 토핑이 하나같이 너무 비싸져서... 암튼 이런 비주얼의 잔치국수 먹고 싶을 때 있는데 대부분 잔치국수보다 멸치국수만 보여서 찾기도 힘들어요. 근데 보니까 아직 잊혀지지 않고 잔치국수가 남아 있구나 싶고, 먹고 싶네요. ㅎㅎ 요거는 배불러도 한그릇 할 수 있을거 같아요.

BEST
크 전설의 짤!

(IP보기클릭)58.230.***.***

BEST
요즘은 잔치국수도 이런 퀄리티가 별로 없을거 같네요. 저기 들어간 토핑이 하나같이 너무 비싸져서... 암튼 이런 비주얼의 잔치국수 먹고 싶을 때 있는데 대부분 잔치국수보다 멸치국수만 보여서 찾기도 힘들어요. 근데 보니까 아직 잊혀지지 않고 잔치국수가 남아 있구나 싶고, 먹고 싶네요. ㅎㅎ 요거는 배불러도 한그릇 할 수 있을거 같아요.

BEST Clazzi00
예전부터 저렇게 토핑이 듬뿍 들어간 잔치국수집들이 없어서 직접 만들어 먹게 되었지요. 국물은 그냥 오뚜기 멸치장국 쓰지만 그래도 꽤 먹을만해요 ㅎㅎ | 24.03.18 21:56 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

페르셔스
토핑3개이하는 잔치국수라 부르면 안되는 법이 필요합니다 | 24.03.29 20:10 | |

(IP보기클릭)59.30.***.***

페르셔스
오 맞아요 오뚜기 멸치장국이 딱 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 계란지단, 김치, 김가루만 있어도 딱인데, 전 갠적으로 호박볶음이 있는게 제일 좋아요. 호박볶음은 지역별의 차인가??? 진짜 그러고 한국인의밥상? 그 아저씨들 먹듯이 목멕히게 먹어야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먹고싶다 지금도 ㅠㅠ | 24.03.30 02:51 | |

아스가디언즈오브갤럭시
저도 호박볶음 좋은데 요즘 애호박이 비싸서요 ㅎㅎ | 24.03.31 00:14 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

비쥬얼 오져따

루리웹-4396830818
색 조합이 좋지요. | 24.03.18 21:56 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

지단하며 가게에서 이런퀄리티로팔면 매일가겠군요..ㅋ

oldes
지단이 핵심! | 24.03.18 21:56 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

지단이 킹왕

자원재활용
잔치국수엔 계란지단이 핵심! | 24.03.18 21:56 | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

참 맛나는데, 채소값이 너무 비싸요.ㅠ.ㅠ..... 건더기 많은 잔치국수가 맛나죵

햇살속인형
그나마 야채들 로컬푸드직매장에서 사와서 싼편이에요. | 24.03.18 21:57 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

저정도면 가출했던 입맛도 집 돌아오겠네요

늑대소년켄
정말 입맛이 꽤 돌아왔어요. | 24.03.29 21:23 | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

맛나겠어여

환경보호의중요성
맛있었어요! | 24.03.29 21:23 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

지단도 부치시고 열일하셨구먼

공허의 금새록
지단 부치면 설거지거리가 넘 늘어요 으 계란 푸는 그릇에다가 도마에다가 썰어주기까지 해야 하니 ; | 24.03.29 21:24 | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

우와 .. 잔치국수를 집에서 만들어도 맛있어 보이는 능력이라니요 .. ㅎㅎ 아직 입맛이 안 돌아 왔나 보네요~ 저도 코로나 후유증으로 짠맛이 와따 가따 하는게 몇 달 째 인데 ㅎㅎ 이젠 그냥 이런 입에 적응 한 듯 합니다 ㅎㅎ 얼른 나으시길~~!!

까불지롱
발열이랑 목 통증은 없긴 했는데 코로나였지 않나 싶기도 했어요.. 지금은 완전 괜찮아졌습니다. | 24.03.29 21:24 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

양은냄비 때문에 더 맛있어 보이네요 ㄷㄷ

LCH
동생이 선물해 준건데 아주 유용하게 사용하고 있습니다. | 24.03.29 21:24 | |

(IP보기클릭)27.119.***.***

윤희.J

| 24.03.29 21:25 | |

(IP보기클릭)114.111.***.***

페르셔스

| 24.03.31 15:51 | |

(IP보기클릭)27.119.***.***

겨울에 포장마차에서 찬바람 맞으면서 뜨신 국수 한그릇.. 살얼음 낀 김치와 단무지

윤희.J
포장마차 잔치국수는 어묵국물이 좋죠 ㅎㅎ | 24.03.29 21:25 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

비오는 날에 먹어도 딱 좋을 것 같아요

아잉이긔
언제 먹어도 좋죠! | 24.03.29 21:25 | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

고명은 매번 만드시나요? 만들어두고 쓰시나요?

타카타카
그때그때 만듭니다. 부추랑 당근은 채썰어서 볶아주고 계란지단은 그때그때 만들고 있어요. 사실 이번은 비쥬얼 때문에 지단으로 부쳤는데 보통 스크램블로 얹어서 먹기도 합니다. | 24.03.29 21:26 | |

(IP보기클릭)58.77.***.***

집에서 잔치국수 해먹을때 달걀 지단이랑 김가루만 들어가도 맛있더군요. 야채고명까지 영양가 있고 맛나보이게 해드셨네요

다크메모리
야채고명까지 들어가야 좋더라구요. | 24.03.29 21:26 | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

요즘 야채가 비싸서 더 맛나 보여요

클럽 말랑말랑
로컬푸드 직매장에서 꽤 저렴하게 구매했습니다! | 24.03.29 21:26 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
바비두밥
김가루 파만 얹어주는 곳들도 있더군요.. 실망 흑흑 | 24.03.29 21:27 | |

(IP보기클릭)118.127.***.***

행복한소녀♡하와와상

| 24.03.29 21:27 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

와 보고 바로 물 올렸습니다ㅋㅋㅋ

투명메론소다
뭐 끓여 드시나요!? | 24.03.29 21:27 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

페르셔스
저도 잔치국수 든든하게 말아먹었습니다ㅎㅎ | 24.03.29 21:44 | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

이거 먹고 싶어서 자주 입맛 없어질 것 같네요 ㄷㄷ

ㅇㅇㅇㅇD
다시 입맛 없어지고 싶지 않아요.. 몸에서 기운이 쫙 빠지는 느낌 | 24.03.29 22:00 | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

어우 세상에.....

호이미
맛있었어요! | 24.03.29 22:32 | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

아 저도 요리 배워야겠어요 시켜 먹는 것도 하루이틀이죠

servant_of_GOD
백종원님 채널이 배우기 최고입니다! | 24.03.29 22:31 | |

(IP보기클릭)61.39.***.***

어제 사먹은 국수보다 훨씬 맛있어 보입니다

공허의 웬즈데이
어떤 국수를 드셨나요!? | 24.03.30 00:05 | |

(IP보기클릭)61.39.***.***

페르셔스
공덕동가서 멸치국수 먹었는데 고명이 거의 없더라구요 ㅠㅠ | 24.03.30 00:05 | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

아아 야밤에 이걸 보면 정말 안되는데.. 잔치국수 많이 좋아해서 두 그릇 이상은 기본으로 먹어요. 개인적 으론 신김치 국물에 적셔서 한입 가득 먹는걸 좋아함요..

뱃살이사료맛
김치를 곁들여야죠! | 24.03.30 00:05 | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

소면은 저도 자주 삶아 먹는데... 국물은 우동다시로 하면 되는데 고명이 너무 귀찮아서 항상 김치랑 맛살, 김가루로 때우고 있죠. 배가 부르면서도 금방 배가 꺼져서 저녁에 출출할 때 먹기 좋은 음식. 요새는 갈비탕 분말, 무, 대파, 고추가루, 간장으로 쇠고기 없는 쇠고기 무 국수도 끓여 먹어 봤었는데, 고기가 없으니까 허전하더군요.

루리웹-3758034012
냉동유부도 좋은 토핑입니다 ㅎㅎ | 24.03.30 00:05 | |

BEST

인생은고통의바다
크 뻑예 | 24.03.30 00:06 | |

BEST

BEST 인생은고통의바다
크 전설의 짤! | 24.03.30 00:06 | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

인생은고통의바다
이 아저씨가 원조 광고 찍어도 됨 | 24.03.30 08:22 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

인생은고통의바다
이 짤보면 진짜 국수 땡김 | 24.03.30 10:47 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

나이 먹을수록 면 종류는 정말 싫어지더라는

루리웹-6030627534
40대 중반이지만 아직 저는 면이 좋아요 ㅎㅎ | 24.03.30 00:06 | |

(IP보기클릭)114.129.***.***

그릇부터가 완벽합니다.

나르마
동생한테 선물 받아서 아주 유용하게 쓰고 있어요! | 24.03.30 00:06 | |

(IP보기클릭)114.29.***.***

돈받고팔아도되겟네여

ytruqwe
에이 그정돈 아니에요. | 24.03.31 00:14 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

쿠팡에서 파는 계란지단 채썬 야채 냉동으로 얼려두고 가끔 해먹면 좋겠다

루리웹-3662375300
계란지단이 귀찮으면 스크램블도 간편하고 좋아요. | 24.03.31 00:14 | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

저는 오히려 입맛이 도랐습니다!

(IP보기클릭)124.59.***.***

잔치국수는 이래야죠. 고명 들어간 게 별로 없으면 그게 뭔 잔치국수일지. 그냥 파 썰고 양파 썰고 다시마 넣은 멸치국물에 지단이랑 양념장 정도론 그걸 잔치국수라고 할순 없죠. -~-. 계란 지단은 때론 삶은 계란으로 대체되기도 하지만, 가급적 지단을 썰어넣는 게 취향입니다.

뷰너맨
지단은 필수요소죠! | 24.03.31 13:17 | |

(IP보기클릭)114.29.***.***

저는 잔치국수에는 애호박볶음 들어간게 젤 좋아요. 참기름에 볶은 애호박볶음 수북히 들어간 잔치국수면.. 30초컷임.

간장게장찌게
애호박 볶음 넣으면 좋은데 요즘 비싸서요 ㅎㅎ | 24.03.31 13:17 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

별다른 토핑없이도 국수 삶고 멸치장국 소고기장국 가쓰오장국 적당히 타먹으면 되는 맛좋은 국수

aksi
유부채랑 다진대파정도만 넣어도 괜춘하죠. | 24.03.31 17:54 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

뜨거운물을 부어서 먹는다는 발상은 전 여태 생각못해봤네여 멸치장국에 뜨건물을 부어도 되겠구나하고 처음 깨달음...면만 삶으면 되겠네여ㅋㅋ 굿

일어나하늘보기
진짜 간편합니다! | 24.03.31 17:54 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

가을 겨울 한정 엄청 땡기는..

루리웹-7264715329
여름에 데친부추 오이채 당근채 넣고 차갑게 해먹어도 별미에요, | 24.03.31 17:54 | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

국물 연하게해서 양념장 맛으로 먹는 것도 좋고, 양념장 없이 국물 자체는 진하게해서 먹는 것도 좋죠 ㅎㅎ

말로스
전 양념장 없이 국물이 진한 거를 좋아합니다. 종종 양념장들이 숙성되다 못해 쉬어버린 곳들이 있어서요 ㅎㅎ | 24.04.01 23:15 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

금손이시네요

DrRED
자주 만들어 먹다 보니 숙달되었어요. | 24.04.01 23:15 | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

제대로 만든 잔치국수네요 김치말이국수를 잔치국수라고 내놓은집도 봐서 간만에 혈압이 내려갔어요 ㅎㅎ

에어룩스
김치는 따로 먹어주고 싶어요. | 24.04.01 23:15 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

위에 올라간 부재료들 플레이팅만봐도 고수의 향기가ㅎㅎ

루리웹-0507949414
솔직히 플레이팅 신경 써줬습니다 ㅎㅎ | 24.04.01 23:16 | |

(IP보기클릭)59.30.***.***

배고팡

실버메탈
라면 ㄱㄱ | 24.04.01 23:16 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (6)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (137)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

276771 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 671026 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1043550 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 773285 2013.03.09
30671685 한식 페르셔스 19 4690 2024.05.06
30671556 중식 페르셔스 28 5579 2024.05.02
30671483 자작 페르셔스 9 1763 2024.04.30
30671429 기타 페르셔스 10 2540 2024.04.29
30671314 자작 페르셔스 18 5757 2024.04.26
30671199 자작 페르셔스 24 5458 2024.04.23
30671061 자작 페르셔스 17 3939 2024.04.19
30671023 자작 페르셔스 9 3165 2024.04.18
30670887 자작 페르셔스 9 2745 2024.04.14
30670826 자작 페르셔스 14 4899 2024.04.13
30670611 자작 페르셔스 15 4747 2024.04.07
30670534 한식 페르셔스 11 3485 2024.04.06
30670474 자작 페르셔스 15 3808 2024.04.04
30670458 자작 페르셔스 13 4530 2024.04.04
30670368 자작 페르셔스 40 20559 2024.04.02
30670123 자작 페르셔스 18 3315 2024.03.26
30670002 자작 페르셔스 19 4118 2024.03.24
30669788 자작 페르셔스 154 65980 2024.03.18
30669765 자작 페르셔스 13 3752 2024.03.18
30669448 자작 페르셔스 66 34020 2024.03.10
30669350 자작 페르셔스 18 4835 2024.03.09
30669323 기타 페르셔스 16 4748 2024.03.08
30669036 자작 페르셔스 10 2191 2024.03.02
30668871 자작 페르셔스 11 2603 2024.02.27
30668711 자작 페르셔스 17 4006 2024.02.23
30668681 기타 페르셔스 21 4256 2024.02.22
30668598 자작 페르셔스 137 53548 2024.02.20
30668537 자작 페르셔스 106 29547 2024.02.19
글쓰기 1433개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X