본문

[자작] 입맛이 없어서 자주 만들어 먹는 잔치국수 [90]

(276771)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 65910 | 댓글수 90

|

댓글 | 90

(IP보기클릭)124.61.***.***

BEST

BEST

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
예전부터 저렇게 토핑이 듬뿍 들어간 잔치국수집들이 없어서 직접 만들어 먹게 되었지요. 국물은 그냥 오뚜기 멸치장국 쓰지만 그래도 꽤 먹을만해요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)58.230.***.***

BEST
요즘은 잔치국수도 이런 퀄리티가 별로 없을거 같네요. 저기 들어간 토핑이 하나같이 너무 비싸져서... 암튼 이런 비주얼의 잔치국수 먹고 싶을 때 있는데 대부분 잔치국수보다 멸치국수만 보여서 찾기도 힘들어요. 근데 보니까 아직 잊혀지지 않고 잔치국수가 남아 있구나 싶고, 먹고 싶네요. ㅎㅎ 요거는 배불러도 한그릇 할 수 있을거 같아요.

BEST
크 전설의 짤!

(IP보기클릭)58.230.***.***

BEST
요즘은 잔치국수도 이런 퀄리티가 별로 없을거 같네요. 저기 들어간 토핑이 하나같이 너무 비싸져서... 암튼 이런 비주얼의 잔치국수 먹고 싶을 때 있는데 대부분 잔치국수보다 멸치국수만 보여서 찾기도 힘들어요. 근데 보니까 아직 잊혀지지 않고 잔치국수가 남아 있구나 싶고, 먹고 싶네요. ㅎㅎ 요거는 배불러도 한그릇 할 수 있을거 같아요.

BEST Clazzi00
예전부터 저렇게 토핑이 듬뿍 들어간 잔치국수집들이 없어서 직접 만들어 먹게 되었지요. 국물은 그냥 오뚜기 멸치장국 쓰지만 그래도 꽤 먹을만해요 ㅎㅎ | 24.03.18 21:56 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

페르셔스
토핑3개이하는 잔치국수라 부르면 안되는 법이 필요합니다 | 24.03.29 20:10 | |

(IP보기클릭)59.30.***.***

페르셔스
오 맞아요 오뚜기 멸치장국이 딱 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 계란지단, 김치, 김가루만 있어도 딱인데, 전 갠적으로 호박볶음이 있는게 제일 좋아요. 호박볶음은 지역별의 차인가??? 진짜 그러고 한국인의밥상? 그 아저씨들 먹듯이 목멕히게 먹어야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먹고싶다 지금도 ㅠㅠ | 24.03.30 02:51 | |

아스가디언즈오브갤럭시
저도 호박볶음 좋은데 요즘 애호박이 비싸서요 ㅎㅎ | 24.03.31 00:14 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

비쥬얼 오져따

루리웹-4396830818
색 조합이 좋지요. | 24.03.18 21:56 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

지단하며 가게에서 이런퀄리티로팔면 매일가겠군요..ㅋ

oldes
지단이 핵심! | 24.03.18 21:56 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

지단이 킹왕

자원재활용
잔치국수엔 계란지단이 핵심! | 24.03.18 21:56 | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

참 맛나는데, 채소값이 너무 비싸요.ㅠ.ㅠ..... 건더기 많은 잔치국수가 맛나죵

햇살속인형
그나마 야채들 로컬푸드직매장에서 사와서 싼편이에요. | 24.03.18 21:57 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

저정도면 가출했던 입맛도 집 돌아오겠네요

늑대소년켄
정말 입맛이 꽤 돌아왔어요. | 24.03.29 21:23 | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

맛나겠어여

환경보호의중요성
맛있었어요! | 24.03.29 21:23 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

지단도 부치시고 열일하셨구먼

공허의 금새록
지단 부치면 설거지거리가 넘 늘어요 으 계란 푸는 그릇에다가 도마에다가 썰어주기까지 해야 하니 ; | 24.03.29 21:24 | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

우와 .. 잔치국수를 집에서 만들어도 맛있어 보이는 능력이라니요 .. ㅎㅎ 아직 입맛이 안 돌아 왔나 보네요~ 저도 코로나 후유증으로 짠맛이 와따 가따 하는게 몇 달 째 인데 ㅎㅎ 이젠 그냥 이런 입에 적응 한 듯 합니다 ㅎㅎ 얼른 나으시길~~!!

까불지롱
발열이랑 목 통증은 없긴 했는데 코로나였지 않나 싶기도 했어요.. 지금은 완전 괜찮아졌습니다. | 24.03.29 21:24 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

양은냄비 때문에 더 맛있어 보이네요 ㄷㄷ

LCH
동생이 선물해 준건데 아주 유용하게 사용하고 있습니다. | 24.03.29 21:24 | |

(IP보기클릭)27.119.***.***

윤희.J

| 24.03.29 21:25 | |

(IP보기클릭)114.111.***.***

페르셔스

| 24.03.31 15:51 | |

(IP보기클릭)27.119.***.***

겨울에 포장마차에서 찬바람 맞으면서 뜨신 국수 한그릇.. 살얼음 낀 김치와 단무지

윤희.J
포장마차 잔치국수는 어묵국물이 좋죠 ㅎㅎ | 24.03.29 21:25 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

비오는 날에 먹어도 딱 좋을 것 같아요

아잉이긔
언제 먹어도 좋죠! | 24.03.29 21:25 | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

고명은 매번 만드시나요? 만들어두고 쓰시나요?

타카타카
그때그때 만듭니다. 부추랑 당근은 채썰어서 볶아주고 계란지단은 그때그때 만들고 있어요. 사실 이번은 비쥬얼 때문에 지단으로 부쳤는데 보통 스크램블로 얹어서 먹기도 합니다. | 24.03.29 21:26 | |

(IP보기클릭)58.77.***.***

집에서 잔치국수 해먹을때 달걀 지단이랑 김가루만 들어가도 맛있더군요. 야채고명까지 영양가 있고 맛나보이게 해드셨네요

다크메모리
야채고명까지 들어가야 좋더라구요. | 24.03.29 21:26 | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

요즘 야채가 비싸서 더 맛나 보여요

클럽 말랑말랑
로컬푸드 직매장에서 꽤 저렴하게 구매했습니다! | 24.03.29 21:26 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
바비두밥
김가루 파만 얹어주는 곳들도 있더군요.. 실망 흑흑 | 24.03.29 21:27 | |

(IP보기클릭)118.127.***.***

행복한소녀♡하와와상

| 24.03.29 21:27 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

와 보고 바로 물 올렸습니다ㅋㅋㅋ

투명메론소다
뭐 끓여 드시나요!? | 24.03.29 21:27 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

페르셔스
저도 잔치국수 든든하게 말아먹었습니다ㅎㅎ | 24.03.29 21:44 | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

이거 먹고 싶어서 자주 입맛 없어질 것 같네요 ㄷㄷ

ㅇㅇㅇㅇD
다시 입맛 없어지고 싶지 않아요.. 몸에서 기운이 쫙 빠지는 느낌 | 24.03.29 22:00 | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

어우 세상에.....

호이미
맛있었어요! | 24.03.29 22:32 | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

아 저도 요리 배워야겠어요 시켜 먹는 것도 하루이틀이죠

servant_of_GOD
백종원님 채널이 배우기 최고입니다! | 24.03.29 22:31 | |

(IP보기클릭)61.39.***.***

어제 사먹은 국수보다 훨씬 맛있어 보입니다

공허의 웬즈데이
어떤 국수를 드셨나요!? | 24.03.30 00:05 | |

(IP보기클릭)61.39.***.***

페르셔스
공덕동가서 멸치국수 먹었는데 고명이 거의 없더라구요 ㅠㅠ | 24.03.30 00:05 | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

아아 야밤에 이걸 보면 정말 안되는데.. 잔치국수 많이 좋아해서 두 그릇 이상은 기본으로 먹어요. 개인적 으론 신김치 국물에 적셔서 한입 가득 먹는걸 좋아함요..

뱃살이사료맛
김치를 곁들여야죠! | 24.03.30 00:05 | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

소면은 저도 자주 삶아 먹는데... 국물은 우동다시로 하면 되는데 고명이 너무 귀찮아서 항상 김치랑 맛살, 김가루로 때우고 있죠. 배가 부르면서도 금방 배가 꺼져서 저녁에 출출할 때 먹기 좋은 음식. 요새는 갈비탕 분말, 무, 대파, 고추가루, 간장으로 쇠고기 없는 쇠고기 무 국수도 끓여 먹어 봤었는데, 고기가 없으니까 허전하더군요.

루리웹-3758034012
냉동유부도 좋은 토핑입니다 ㅎㅎ | 24.03.30 00:05 | |

BEST

인생은고통의바다
크 뻑예 | 24.03.30 00:06 | |

BEST

BEST 인생은고통의바다
크 전설의 짤! | 24.03.30 00:06 | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

인생은고통의바다
이 아저씨가 원조 광고 찍어도 됨 | 24.03.30 08:22 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

인생은고통의바다
이 짤보면 진짜 국수 땡김 | 24.03.30 10:47 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

나이 먹을수록 면 종류는 정말 싫어지더라는

루리웹-6030627534
40대 중반이지만 아직 저는 면이 좋아요 ㅎㅎ | 24.03.30 00:06 | |

(IP보기클릭)114.129.***.***

그릇부터가 완벽합니다.

나르마
동생한테 선물 받아서 아주 유용하게 쓰고 있어요! | 24.03.30 00:06 | |

(IP보기클릭)114.29.***.***

돈받고팔아도되겟네여

ytruqwe
에이 그정돈 아니에요. | 24.03.31 00:14 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

쿠팡에서 파는 계란지단 채썬 야채 냉동으로 얼려두고 가끔 해먹면 좋겠다

루리웹-3662375300
계란지단이 귀찮으면 스크램블도 간편하고 좋아요. | 24.03.31 00:14 | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

저는 오히려 입맛이 도랐습니다!

(IP보기클릭)124.59.***.***

잔치국수는 이래야죠. 고명 들어간 게 별로 없으면 그게 뭔 잔치국수일지. 그냥 파 썰고 양파 썰고 다시마 넣은 멸치국물에 지단이랑 양념장 정도론 그걸 잔치국수라고 할순 없죠. -~-. 계란 지단은 때론 삶은 계란으로 대체되기도 하지만, 가급적 지단을 썰어넣는 게 취향입니다.

뷰너맨
지단은 필수요소죠! | 24.03.31 13:17 | |

(IP보기클릭)114.29.***.***

저는 잔치국수에는 애호박볶음 들어간게 젤 좋아요. 참기름에 볶은 애호박볶음 수북히 들어간 잔치국수면.. 30초컷임.

간장게장찌게
애호박 볶음 넣으면 좋은데 요즘 비싸서요 ㅎㅎ | 24.03.31 13:17 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

별다른 토핑없이도 국수 삶고 멸치장국 소고기장국 가쓰오장국 적당히 타먹으면 되는 맛좋은 국수

aksi
유부채랑 다진대파정도만 넣어도 괜춘하죠. | 24.03.31 17:54 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

뜨거운물을 부어서 먹는다는 발상은 전 여태 생각못해봤네여 멸치장국에 뜨건물을 부어도 되겠구나하고 처음 깨달음...면만 삶으면 되겠네여ㅋㅋ 굿

일어나하늘보기
진짜 간편합니다! | 24.03.31 17:54 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

가을 겨울 한정 엄청 땡기는..

루리웹-7264715329
여름에 데친부추 오이채 당근채 넣고 차갑게 해먹어도 별미에요, | 24.03.31 17:54 | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

국물 연하게해서 양념장 맛으로 먹는 것도 좋고, 양념장 없이 국물 자체는 진하게해서 먹는 것도 좋죠 ㅎㅎ

말로스
전 양념장 없이 국물이 진한 거를 좋아합니다. 종종 양념장들이 숙성되다 못해 쉬어버린 곳들이 있어서요 ㅎㅎ | 24.04.01 23:15 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

금손이시네요

DrRED
자주 만들어 먹다 보니 숙달되었어요. | 24.04.01 23:15 | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

제대로 만든 잔치국수네요 김치말이국수를 잔치국수라고 내놓은집도 봐서 간만에 혈압이 내려갔어요 ㅎㅎ

에어룩스
김치는 따로 먹어주고 싶어요. | 24.04.01 23:15 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

위에 올라간 부재료들 플레이팅만봐도 고수의 향기가ㅎㅎ

루리웹-0507949414
솔직히 플레이팅 신경 써줬습니다 ㅎㅎ | 24.04.01 23:16 | |

(IP보기클릭)59.30.***.***

배고팡

실버메탈
라면 ㄱㄱ | 24.04.01 23:16 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669262 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041799 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771558 2013.03.09
30671356 패스트푸드 그럼못써 1 110 18:23
30671355 기타 LCH 2 127 18:23
30671354 패스트푸드 제멋대로 황제 9 1941 16:48
30671353 중식 카와키타 사이카- 7 1584 16:30
30671352 기타 앵거스⚡영 3 283 16:27
30671351 한식 leaf 5 1265 14:25
30671350 한식 수감자번호903402 1 809 13:43
30671349 자작 원히트원더-미국춤™ 1 589 13:23
30671348 자작 지랄시나이데 3 577 12:28
30671347 기타 난닝구호 4 786 11:54
30671346 한식 조인트 6 898 11:46
30671345 기타 nintendo 19 8556 11:14
30671344 디저트 견습 기사 17 4157 11:06
30671343 패스트푸드 †-Kerberos-† 11 2521 09:38
30671342 자작 MadMaxx 10 1437 08:50
30671341 기타 テレビゲーム 3 1078 07:34
30671340 한식 Nang A 17 4135 06:48
30671339 기타 지랄시나이데 4 804 05:47
30671338 중식 돌아온leejh 5 1570 04:23
30671337 자작 돈찐 30 4314 00:48
30671336 패스트푸드 타이거 클로 21 5624 00:35
30671335 자작 daiyuh 15 3137 2024.04.26
30671334 일식 †-Kerberos-† 17 3473 2024.04.26
30671333 한식 호크미사일 10 3073 2024.04.26
30671332 디저트 드힝~☆ 5 1516 2024.04.26
30671331 한식 켈타스 18 3622 2024.04.26
30671330 자작 Clazzi00 10 2014 2024.04.26
30671329 기타 환경보호의중요성 17 3606 2024.04.26
글쓰기 204784개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X