본문

[기타] 주말에 14명 모여서 맥주 38종 부시고 해장하기!! [44]

(497566)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23659 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭)218.51.***.***

BEST
그저 대단하십니다..

(IP보기클릭)220.65.***.***

BEST
수제맥주 좋아하는데 너무 부럽네요. ㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST

웁니다.

(IP보기클릭)218.51.***.***

BEST
그저 대단하십니다..

(IP보기클릭)1.235.***.***

환경보호의중요성
14명이서 수다떨며 먹다보면 금방 이긴해요.. 30ml 양 안차긴 하더라구여 ㅋㅋㅋ 그래도 맛있게 먹었어요 ㅎㅎ | 24.03.12 11:48 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

제육 땟깔좋네요!

원래 까부냐
맛있더라구요!! 해장 잘했답니다. ㅎㅎ | 24.03.12 12:45 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

아...요즘 건강상의 이유로 맥주 못 마시고 있는데 맛있는거 많이 드셨네요 부럽습니다 ㅎㅎ

튀동숲-마왕
건강 잘 챙기세유~ 저는 요즘 주중엔 운동하고 주말에 거의 마셔요 ㅎㅎ | 24.03.12 13:19 | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

전 통풍때문에 이렇게 많이 못마시는데 대단하십니다

야무진매력쟁이
감사합니다! ㅎㅎ | 24.03.12 15:46 | |

(IP보기클릭)1.240.***.***

그루트가 제일 궁금하네요 한국에 들어왔나요?

엑타크롬
거의 미수입 이에요 ㅎㅎ | 24.03.12 16:53 | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

와따마..... 오랜만에 들렀는데 맥주....ㅎㄷㄷ 합니다요 ㅋ 보는 제입이 다 얼얼 ㅋㅋ 부럽습니다 ㅠㅠ 마지막 속이 편한 냉면까지!

마요네즈!
30ml 로 조금 맛본건데 다 맛있었어요.. 제 최애맥주다보니 마냥 행복하게 먹었네요 ㅎㅎ | 24.03.13 11:55 | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

맛있어 보입니다 ㅎ

앙앙몬스터
최애 브루어리 맥주라서 맛있게 마셨습니다 ㅎㅎ | 24.03.13 11:56 | |

(IP보기클릭)180.182.***.***

요즘 편의점 앱에서도 병당 1~3만 원꼴의 맥주를 꽤 많이 팔긴 하던데 정보가 없으니 선뜻 구매가 힘들더군요. (보통 4~6병 세트기도 하고...) 저도 저런 자리를 가질 수 있으면 좋겠습니다. ㅎㅎ

더러운캔디
몇몇군데 바틀샵 같은곳에서 수제맥주등 팔긴합니다. ㅎㅎ | 24.03.13 11:57 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

맥주캔 디자인이 하나같이 엄청 이쁘네요~

LCH
마시기전 라벨 보는 재미도있지요 ㅎㅎ | 24.03.13 11:57 | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

와 14명이래도 진짜 차력쇼 아닌가요 ㄷㄷ

LVCIVS BRVTVS🌊
아니에요 ㅎㅎ 다들 잘 드시더라구여 ㅎㅎ | 24.03.13 11:57 | |

(IP보기클릭)211.252.***.***

이런 행사같은건 어디서 주최하시는거에요?

지쉐
개인 지인이 주최해서 모여요 ㅎㅎ | 24.03.13 11:57 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

냉면은 어디서 드신거죠

그릴라
원래는 강남 울릉이었는데 현재는 광평이라는 곳 으로 변경 되었습니다. | 24.03.18 16:46 | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

부럽구먼유 통풍 위험때문에 요새 맥주를 엄청 줄여서 보니까 미치겠네요;;;; 요산 1/10인 와인이나 없는 위스키(소주)를 즐기는중임다

체리나무공장장
ㅠㅠ 건강이 최우선입니다!! | 24.03.18 18:05 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST

웁니다.

D.S
ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.03.19 09:52 | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

와 맛도리들만 드셨네요 근데 토골 전용잔은 어디서 구하셨어요? 넘 예쁘네요!

가을날단풍
아 제 잔은 아니고 지인이 잔덕이라서 잔모으시거든요 ㅎㅎ 그거 가져와서 촬영해요 ㅎㅎㅎ | 24.03.19 09:52 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

술술술

변태청년
최고~ | 24.03.19 09:53 | |

(IP보기클릭)58.229.***.***

토플링골리앗 에일스미스 강추..!

무적털 퍼리털
다 맛나요 ㅎㅎ | 24.03.19 09:53 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

크맥도 좀 맛보다가 지갑이 순식간에 녹아 없어지더라구요 ㅋㅋㅋ 부럽습니당 @.@

튀긴감자
맞아요.. 그래서 저도 자주 사지는 않습니다 ㅎㅎ | 24.03.19 09:54 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

구경은싸움구경
맛나게 잘 마셨습니다. | 24.03.19 10:52 | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

저도 세계맥주 좋아합니다 혼술도 이제 지겹고 인생의 낙이 없네요 ㅋㅋ 사진 이쁘게 잘 찍으셨네요.. 맥주사진으로 힐링하고 갑니다~

늙은 청년
감사합니다 ㅎㅎ | 24.03.19 12:25 | |

BEST
수제맥주 좋아하는데 너무 부럽네요. ㅎㅎㅎㅎ

hangyoona 💋
요즘 술 줄이고 있지만 인생의 낙 중 하나 입니다 ㅎㅎ | 24.03.19 15:20 | |

Venom™
저도 주말이나 휴일 전날에 맥주 4캔에서 8캔 마시며 게임이나 유튜브,루리웹,OTT,손흥민 경기 보는게 즐겁습니다. ^^ 제 최애 맥주는 '구미호 IPA' 입니다.싼가격에 가성비 좋게 IPA 즐길수 있어서요. 근데 요즘 롯데마트나 고래창고 말곤 구하기 힘들어진게 아쉬워요. ㅜㅜ | 24.03.19 15:22 | |

hangyoona 💋
오 구미호 맛있죠 ㅎㅎㅎ 저는 주말에 한두캔인데 많이 마셔도 4캔 정도 ㅎㅎ 요즘 운동 재미들려서 주중엔 안먹으려고 노력중이네요 ㅎㅎ | 24.03.19 15:24 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669270 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041818 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771558 2013.03.09
30671359 기타 미지룸 38 19:57
30671358 기타 못생긴 대지뇨속 2 95 19:51
30671357 한식 †-Kerberos-† 2 73 19:43
30671356 패스트푸드 그럼못써 4 578 18:23
30671355 기타 LCH 8 1016 18:23
30671354 패스트푸드 제멋대로 황제 13 2953 16:48
30671353 중식 카와키타 사이카- 13 2749 16:30
30671352 기타 앵거스⚡영 3 396 16:27
30671351 한식 leaf 6 1758 14:25
30671350 한식 수감자번호903402 2 933 13:43
30671349 자작 원히트원더-미국춤™ 2 672 13:23
30671348 자작 지랄시나이데 3 619 12:28
30671347 기타 난닝구호 5 1011 11:54
30671346 한식 조인트 6 1231 11:46
30671345 기타 nintendo 23 9307 11:14
30671344 디저트 견습 기사 21 4434 11:06
30671343 패스트푸드 †-Kerberos-† 12 2607 09:38
30671342 자작 MadMaxx 11 1521 08:50
30671341 기타 テレビゲーム 3 1123 07:34
30671340 한식 Nang A 17 4307 06:48
30671339 기타 지랄시나이데 4 898 05:47
30671338 중식 돌아온leejh 5 1711 04:23
30671337 자작 돈찐 33 4461 00:48
30671336 패스트푸드 타이거 클로 22 5970 00:35
30671335 자작 daiyuh 15 3293 2024.04.26
30671334 일식 †-Kerberos-† 17 3566 2024.04.26
30671333 한식 호크미사일 11 3191 2024.04.26
30671332 디저트 드힝~☆ 5 1612 2024.04.26
글쓰기 204786개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X