본문

[분식] 만두 그리고 만두 [34]

(3751519)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 31636 | 댓글수 34

|

댓글 | 34

(IP보기클릭)211.109.***.***

BEST
대구, 경북에서 영업하는 만두집은 많이들 그렇게 부르십니다. 저 가게의 전통이라기 보단 지방색이라고 보셔야 합니다. http://www.knupresscenter.com/news/articleView.html?idxno=30308

(IP보기클릭)14.43.***.***

BEST
일본식 교자 발음을 아마 여기식으로 부르면서 저 단어로 정해진거 같은데 저도 자세한 이력은 잘 모르겠네요. 혹시나 지나가다가 가실일 있으시면 들려보세요. 좋은경험이 되실겁니다.

(IP보기클릭)14.53.***.***

BEST
중식에 관심많은 저에게 좋은 기사였습니다. 링크 감사드려요.

BEST
잊지 않고 기억해둬야겠습니다. 고맙습니다.

BEST
오랜만에 맛나는 옛날식 만두 집 발견해서 기분좋더군요. 술은 판매 안하시더라구요 ㅋ

(IP보기클릭)61.39.***.***

와 만두 봐 감탄.... 진짜 먹어보고 싶네요. 칠곡 옛날에 차끌고 내려가는데만 5시간 걸린곳...ㅠㅠ

공허의 웬즈데이
그래도 요즘에는 도로가 좋아져서 ㅋ | 24.03.09 15:17 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

저런 군만두가 좋더라구요

BEST 모리야파블
오랜만에 맛나는 옛날식 만두 집 발견해서 기분좋더군요. 술은 판매 안하시더라구요 ㅋ | 24.03.09 15:17 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

루리휍-777777777
아깝네요 고량주 각인데 | 24.03.18 22:02 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

만두의 향연이군요 ㅎㅎ

†-Kerberos-†
오늘 만두에서 만두만 먹어서 기분 좋았습니다. | 24.03.09 15:18 | |

군만두는 꾼만두라 하고 찐만두는 진교스라 명명하니, 뭔가 사유가 있을 것 같기도 하고... 그러고보니 꾼교스라 안하고??? 뭔가 굉장히 아리송하고 신선합니다. 사진상으로 보면 교스와 만두는 같아보이는데 말이죠. 내용물이 달랐나요? ㅎ 왠지 식당의 외관에서 풍기듯 그냥 오래전부터 그리 불렀을 뿐이라고 말하실 것 같기도 합니다. 아무튼 귀한 곳 다녀오셨네요. 수제만두라니. 만두가 엄청 땡깁니다.

(IP보기클릭)211.109.***.***

BEST
yongja1200
대구, 경북에서 영업하는 만두집은 많이들 그렇게 부르십니다. 저 가게의 전통이라기 보단 지방색이라고 보셔야 합니다. http://www.knupresscenter.com/news/articleView.html?idxno=30308 | 24.03.09 15:19 | |

BEST yongja1200
일본식 교자 발음을 아마 여기식으로 부르면서 저 단어로 정해진거 같은데 저도 자세한 이력은 잘 모르겠네요. 혹시나 지나가다가 가실일 있으시면 들려보세요. 좋은경험이 되실겁니다. | 24.03.09 15:22 | |

BEST
A.J.
중식에 관심많은 저에게 좋은 기사였습니다. 링크 감사드려요. | 24.03.09 15:24 | |

BEST
잊지 않고 기억해둬야겠습니다. 고맙습니다. | 24.03.09 15:25 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

쩡지아오즈 를 산동 발음으로 우물우물 말해서 쯩죠스 정도로 발음하는게 원인이 아닌가 싶네요 | 24.03.18 22:06 | |

(IP보기클릭)118.218.***.***

yongja1200
재밌다!! | 24.03.19 09:54 | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

A.J.
대구 중식이 맛있어 보이는데가 많이 올라온다 했더니 역사가 있었군 | 24.03.19 12:28 | |

(IP보기클릭)125.242.***.***

만두 너무 좋아용~!

(IP보기클릭)112.185.***.***

신짬뽕
저도 만두러버 | 24.03.19 00:09 | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

만두가 맛있는 집인가요??? 보리차가 맛있는 집인가요?? 사진만으로는 딱히 맛은 안 느껴지고 그렇고 그런 만두로만 보이는데..

영조야
사진으로 맛을 알수가 있으면 얼마나 좋겠어요. ㅋ 솔밭만두는 개인 적으로는 여러종류의 만두 맛보기에는 좋은곳이에요. 제 개인취향이라 ㅋ | 24.03.19 00:09 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

꾼만두 바삭한게 맛있겟군요..ㅋ

oldes
나중에 리뷰 보니까. 군만두와 고기만두를 먹어야 한다고 하더군요. | 24.03.19 00:07 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

그래...중국집 군만두는 저게 맞어.. 손으로 빚은 저 모양, 저 두께 요즘 십중팔구 다 공장에서 만들어진거 튀겨줘서 얼마나 안타까운지 ㅠㅠ

OrangeNet
가끔은 이런곳이 남아 있으니까요. 지나가시다가 꼭 방문해보시기 바랍니다 | 24.03.19 00:07 | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

칠곡 만두 와드

새알림이 있습니다
지란방 꼭 가보세요 | 24.03.19 00:06 | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

꼭 가보겠습니다 감사해요! | 24.03.19 00:15 | |

(IP보기클릭)125.243.***.***

가열한 음식들은 뜨거울때 바로 먹는게 맛있죠 ㅎㅎ

스폰지초밥
오랜만에 추억으로 돌아가는 맛이라서 좋았습니다 | 24.03.19 00:06 | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

역시 만두웹...

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
당면만두똥만두
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.03.19 08:29 | |

만두는 사랑입니다. 먹고 싶네요

(IP보기클릭)1.221.***.***

오... 보자마자 동네, 지란방은 역시 고기만두... 많이 사먹는 사람들 말로, 중간에 맛이 못하게 바뀌었다가, 그나마 조금 돌아왔다는 평이 있습니다. 저는 안가죠;;; 고기만두도 한손에 꼽을 만큼 밖에 못 먹었어요. 어릴때는 가난했고, 사먹을수 있게 되었을때는 다른 만두집이 입에 더 맞아서요.

(IP보기클릭)125.177.***.***

맛있어 보이네요 지란방... 한번 찾아가 봐야겠네요. 일산에서 가려면 멀긴하지만...

(IP보기클릭)106.241.***.***

여기도 볼 때마다 가격이 올라 가 있음 ㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 669696 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1042248 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 772045 2013.03.09
30670252 분식 잠뽀오 12 3851 2024.03.30
30670212 분식 물개는개발중 20 5908 2024.03.29
30670199 분식 서원임당 9 2234 2024.03.29
30670134 분식 브라독 10 3116 2024.03.27
30670116 분식 플오입문자 14 5159 2024.03.26
30670053 분식 얌생맨 12 2175 2024.03.25
30670004 분식 난닝구호 4 1498 2024.03.24
30669966 분식 게임왕 11 4168 2024.03.23
30669743 분식 jeon-1 9 2751 2024.03.17
30669708 분식 뫼비우스제로 45 60143 2024.03.16
30669493 분식 수감자번호903402 20 5014 2024.03.11
30669484 분식 선배안경 3 1278 2024.03.11
30669443 분식 †-Kerberos-† 15 3853 2024.03.10
30669364 분식 루리휍-777777777 71 31636 2024.03.09
30669335 분식 Nang A 22 4811 2024.03.08
30669319 분식 AquaStellar 16 4998 2024.03.08
30669315 분식 오로라희 9 2405 2024.03.08
30669168 분식 Awing 17 7864 2024.03.05
30669164 분식 깊은바다나미 14 6908 2024.03.04
30669055 분식 호크미사일 10 2770 2024.03.02
30669041 분식 게임왕 9 3616 2024.03.02
30669037 분식 게임왕 15 3584 2024.03.02
30669032 분식 루리휍-777777777 130 79150 2024.03.02
30669001 분식 게임왕 20 6796 2024.03.01
30668900 분식 바버형 5 2314 2024.02.28
30668836 분식 으에삼 22 7829 2024.02.26
30668823 분식 レトロゲーム 5 3879 2024.02.26
30668778 분식 제멋대로 황제 12 4125 2024.02.25
글쓰기 7744개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X