본문

[양식] 한강라면에이은 한강 스파게티 [70]

(3527750)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 89747 | 댓글수 70

|

댓글 | 70

(IP보기클릭)211.170.***.***

BEST

스파게티 양 측정은 이짤만 기억하십시오 이게 대략 1인분입니다

(IP보기클릭)211.106.***.***

BEST
어? 500원 크기가 1인분 아니었음..?

(IP보기클릭)119.199.***.***

BEST
삶은면은 올리브유로 버무린뒤 밀폐용기에 넣고 냉동보관 하시면 몇일은 갑니다.

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
잠시만요... 그러면 면 500g이요? ㄷㄷㄷㄷㄷ 200g 안밖만 해도 이게 1인분인가 2인분인가 싶은 양이 나오니 나머지는 아껴서 드세요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)175.205.***.***

BEST
한 5~6인분 삶으신거네용 ㄷㄷ

BEST
한 5~6인분 삶으신거네용 ㄷㄷ

(IP보기클릭)118.36.***.***

우에용
더이상 못먹겠네요 ㅜ 폐기해야할것같아요 | 24.02.29 20:30 | |

rulys
ㅠㅠ넵 무리하지마시고 아깝지만 버리시길 | 24.02.29 20:32 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이게뭐야

(IP보기클릭)106.101.***.***

대충 다 먹으면 1인분 이라는 짤..- 스파게티면이나 소면 등 진짜 양조절 딜레마 인거 같아요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)183.102.***.***

보통 시중에 파는 거 설명 읽어보면... 면80g, 소스150g(이건 소스마다 좀 다름)이 1인분...

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
잠시만요... 그러면 면 500g이요? ㄷㄷㄷㄷㄷ 200g 안밖만 해도 이게 1인분인가 2인분인가 싶은 양이 나오니 나머지는 아껴서 드세요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)118.235.***.***

Timber Wolf
100g 1인분... | 24.03.08 19:03 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

스파게티 500g을 삶으셨다니.. ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)182.225.***.***

집에 3분짜장이나 3분카레 같은거 있으면 데워서 비벼먹어도 맛있죠

(IP보기클릭)221.163.***.***

100g이 1인분인데...

(IP보기클릭)61.39.***.***

남일 같지가 않네요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.196.***.***

공허의 웬즈데이
ㅋㅋㅋ | 24.02.29 23:11 | |

반은 알리오 올리오로 하징.. 기름 마늘 고추나 고추가루있으면 끝임

BEST
삶은면은 올리브유로 버무린뒤 밀폐용기에 넣고 냉동보관 하시면 몇일은 갑니다.

(IP보기클릭)1.237.***.***

100원 만큼이 1인분이라고 하지않나요? ㅎㅎ 배불리먹고싶으면 500원 ㅋㅋㅋㅋ

뭔가 푸지이이임 합니다요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)182.215.***.***

남은 거 올리브유에 버무려서 냉봉보관하시면 돼요

(IP보기클릭)118.127.***.***

1인분!

(IP보기클릭)1.225.***.***

아구 .. 엄청 많이 하셨네요 'ㅁ' .. !

(IP보기클릭)111.89.***.***

면 500g이요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어우야...

(IP보기클릭)124.51.***.***

기름 마늘 매운고추 좋아하는 야채 볶다가 소금으로 적당히 간마추고 드셔보세요 순삭가능합니다.

(IP보기클릭)118.38.***.***

아무튼 다 먹으면 1인분이죠??

(IP보기클릭)211.170.***.***

BEST

스파게티 양 측정은 이짤만 기억하십시오 이게 대략 1인분입니다

(IP보기클릭)124.52.***.***

루리웹-3705637214
딱 봐서 이정도면 좀 양에 안찰것 같은데 정도가 제일 맞는 양임 250g정도면 세명이서 적당히 먹을수 있는 양임 | 24.03.08 18:05 | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

BEST
어? 500원 크기가 1인분 아니었음..? | 24.03.08 20:55 | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

50원은 80G... 100원이 100G... | 24.03.08 22:43 | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

깜뀰
500원은 125G | 24.03.08 22:44 | |

저게 진짜 1인분이면 1인분이란 기준이 바뀌어야겠네.. | 24.03.09 01:42 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

헌터스
쥔 단면 면적만 보면 적어보이는 거지 길이나 불어나는 양까지 생각 못하면 양이 적은 걸로 착각하기 쉽죠 ㅋ 좀 잘 먹는다 싶으면 손으로 OK 사인 해서 엄지와 검지 동그라미 안에 들어오는 양으로 하면 되는.. | 24.03.09 02:13 | |

김재규님제발살려탕탕
뭐야 ㅋㅋ 보통 500원 동전크기래. 50원은 작은거 맞넹 | 24.03.09 03:06 | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

적게 먹는사람 기준 | 24.03.09 13:22 | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

이건 거짓말 이야~~~ 내 1인분은 절대 저렇지 않다고. | 24.03.09 15:07 | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

1인분 (유아, 어린이) | 24.03.09 17:05 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

파스타 일주일에 세번은 해먹는데 이정도면 세입컷입니다. | 24.03.09 17:49 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

거짓말! 난 한끼 분량으로 150g 삶는다고. 소스도 150g 거기에 베이컨 100g 정도를 추가하지. 피자치즈도 60~80g(포장단위에 따라 다름) 넣고 말이지 | 24.03.09 23:41 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

아니 손 보면 왜 신뢰가 전혀 안느껴지는데 1인분이라는 기준이 모야 ㅋㅋㅋ | 24.03.10 01:31 | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

리듬타는오리
아차피 고깃집가도 1인분만 안먹잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.03.10 10:22 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

| 24.03.10 13:48 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

잘 들으십시오 1인분은 다 만들었는데 '너무 많나?' 싶지만 다 먹었다면 그게 1인분인 겁니다. | 24.03.10 14:21 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

깜뀰

네, 사실입니다. 그래서 어중간한 각오로는 면 삶을 물도 올려서는 안 됩니다. | 24.03.10 16:05 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

워터마크 보셈... 애기 기준임 | 24.03.10 20:31 | |

파스타 1인분 500원짜리 크기만큼... 메모... | 24.03.10 21:56 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

유치원생 1인분아닌가요 이거 | 24.03.10 22:53 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

요새 잘먹는 사람이 많아서,,, 500원 크기로도 부족해서 직접 늘려서 먹는사람도 많습니다,, 아무래도 면은 많이 먹어야 배부르더군요 | 24.03.11 01:17 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)121.159.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
crys
밀폐용기에 보관해놓고 다시 데워먹으면 괜찮음 물론 나중에 설거지는 각오 해야겠지만 요즘 밀폐용기는 세척 쉬우니까 노상관 ㅎ | 24.03.08 22:57 | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

돼지파스타가 되버렸군요 ㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)58.239.***.***

제가 한 쿰척하는데 170g 정도가 적당하더라구요

(IP보기클릭)210.217.***.***

한강은 그뜻이 아닌데..

오다 노부나가*
한강물 먹고 불어난 스파게티라 그래 이해해 | 24.03.08 22:57 | |

500그람이면 거의 2~3인은 먹겠다 딴사람이랑 같이 먹을거면 모르겠는데 1인분은 솔직히 대식가 아니고서야 무리

(IP보기클릭)211.117.***.***

왜 한강인가요? 의미를 잘 몰라서요 ㅋㅋ 저정도 양은 아무것도 아닌것 같은데요 제가 나중에 직접 스파게티 만들어서 인증해보겠습니다 항상 가족들의 잔소리 너 먹을 양만 해라... 그래서 제 먹을 양만 했는데... ㅋㅋ 점심 저녁으로 먹습니다 그래도 스파게티는 맛있어서 양 많이 해야하죠 또 만들기 귀찮아요

(IP보기클릭)210.91.***.***

늙은 청년
면 많이 넣어서 싱거운 스파게티요 | 24.03.09 19:58 | |

(IP보기클릭)211.241.***.***

스파게티 집에서 해먹을때 항상 양조절못해서 저울샀는데, 저는 200g정도가 딱 맞더라구요. 저는 딱 200g저울재서 먹습니다. 딴거랑 같이 먹을꺼면 120~150g정도 하고, 스파게티만 먹을꺼면 한 200g해야 배부릅니다.

(IP보기클릭)112.163.***.***

저거 라면이랑 다르게 뱃 속 안에서도 제법 유지 되던걸로 기억 하는데

(IP보기클릭)1.233.***.***

국물 스파게티가 안나오는게 신기하네...ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.59.***.***

생각보다 불어나는 양도 있고 삶아지기까지 시간이 좀 걸리는 게 있어서 그걸 주의해서 양을 조절해야 적당히 먹을만한 용량이 나오더군요.

(IP보기클릭)211.176.***.***

한강라면에 한강스파게티 윽..

(IP보기클릭)115.138.***.***

스파게티 파티

(IP보기클릭)125.130.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 백원이니 오백원이니 얘기만 기억하지, 그 크기 고려해서 면 끓였던 적은 한번도 없는 듯 ㅋㅋㅋㅋ 걍 대충 양껏 한웅큼 쥐고 '이정도면 오백원 크기네'하고선 풍덩 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.112.***.***

지금 면 다 먹으면 펜네로도 해보세요 한주먹하고 절반이면 1인분 되는데 소스 5스푼 넣어서 볶아주면 아주 맛있어요

(IP보기클릭)125.184.***.***

으악!

(IP보기클릭)119.65.***.***

우와 이 글 보니까 오랜만에 스파게티 먹고 싶네요 츄릅~

(IP보기클릭)223.39.***.***

(IP보기클릭)218.235.***.***

130g 정도 하면 넉넉하게 배부르게 먹던데 500g이면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.235.***.***

노벨프로젝트
파스타 소스 조리법에도 면 용량 표기가 되어 있었을건데... | 24.03.11 09:23 | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

누렁이도 이렇게는 못먹겟네;;

(IP보기클릭)103.114.***.***

건면기준 500 이면 푸짐한 3~4인분인데 ㄷㄷㄷㄷ 그리고 면 삶으실때 물에 치킨 스톡이나 맛소금 등으로 간을 짭짤하게 해서 삶으면 면에 올리브유에 후추만 뿌려도 맛잇어요! 거기에 치즈를 넣어도 면수에 올리브오일로 볶아도 소스를 얹어도 맛잇져!

(IP보기클릭)203.252.***.***

냉장보관해도 될텐데 아쉽네요. 그래도 면이 크게 비싸진않으니

(IP보기클릭)125.137.***.***

어?한봉지가 1인분 아니였나요?

읽을거리
[게임툰] 탐정이 사신쨩을 숨김, 초탐정사건부 레인코드 (54)
[MULTI] 두 개의 DNA가 만든 기초와 후반 집중 그라인딩, 퍼스트 디센던트 (77)
[게임툰] 나만의 본격적인 댄스 레슨, 마이 댄스 스튜디오 (30)
[게임툰] 색다른 형태로 즐기는 수렵, 몬스터헌터 스토리즈 (41)
[MULTI] 액션과 로그라이트 사이에서 길을 찾다, 젠레스 존 제로 (109)
[PC] 추리는 선택지가 아닌 머리 속 질문에서 나온다, '언커버 더 스모킹 건' (19)
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (33)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (66)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (19)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (99)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
151 전체공지 계정 도용 방지를 위해 비번을 변경해주세요. 8[RULIWEB] 2024.07.24
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 91 694535 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (228) smile 210 1067995 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (23) smile 89 797102 2013.03.09
30674713 기타 SillyWalker. 2 269 16:51
30674712 한식 人生無想 6 834 15:44
30674711 디저트 환경보호의중요성 1 508 14:39
30674710 한식 호크미사일 9 1335 14:14
30674709 일식 제멋대로 황제 3 832 12:50
30674708 기타 人生無想 7 3775 02:23
30674707 한식 루리웹-2417634510 22 5688 2024.07.26
30674706 기타 LCH 21 6463 2024.07.26
30674705 양식 튀김아리스 12 2827 2024.07.26
30674704 한식 호크미사일 8 2431 2024.07.26
30674703 일식 †-Kerberos-† 12 3006 2024.07.26
30674702 기타 환경보호의중요성 7 3043 2024.07.26
30674701 기타 고추참치 마요 14 3651 2024.07.26
30674700 한식 다코짱 6 1420 2024.07.26
30674699 기타 대지뇨속 27 6810 2024.07.26
30674698 한식 LGV3 롯데V2 4 1671 2024.07.26
30674697 자작 냅스 15 5598 2024.07.26
30674696 한식 GARO™ 10 2273 2024.07.26
30674695 분식 동탄식객 12 3997 2024.07.26
30674694 자작 맑을영 37 9953 2024.07.26
30674693 기타 ◆웃음매니아◆ 8 3349 2024.07.26
30674692 패스트푸드 해쨍이 4 2358 2024.07.26
30674691 기타 아웃백한수 13 3543 2024.07.26
30674690 자작 그럼못써 5 1802 2024.07.26
30674689 자작 poswith you 11 3253 2024.07.26
30674688 한식 SillyWalker. 18 7244 2024.07.26
30674687 패스트푸드 제멋대로 황제 7 2752 2024.07.26
30674686 한식 바하사야하나 9 6155 2024.07.26
글쓰기 207082개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X