본문

[양식] 한강라면에이은 한강 스파게티 [70]

(3527750)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 89584 | 댓글수 70

|

댓글 | 70

(IP보기클릭)211.170.***.***

BEST

스파게티 양 측정은 이짤만 기억하십시오 이게 대략 1인분입니다

(IP보기클릭)211.106.***.***

BEST
어? 500원 크기가 1인분 아니었음..?

(IP보기클릭)119.199.***.***

BEST
삶은면은 올리브유로 버무린뒤 밀폐용기에 넣고 냉동보관 하시면 몇일은 갑니다.

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
잠시만요... 그러면 면 500g이요? ㄷㄷㄷㄷㄷ 200g 안밖만 해도 이게 1인분인가 2인분인가 싶은 양이 나오니 나머지는 아껴서 드세요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)175.205.***.***

BEST
한 5~6인분 삶으신거네용 ㄷㄷ

BEST
한 5~6인분 삶으신거네용 ㄷㄷ

(IP보기클릭)118.36.***.***

우에용
더이상 못먹겠네요 ㅜ 폐기해야할것같아요 | 24.02.29 20:30 | |

rulys
ㅠㅠ넵 무리하지마시고 아깝지만 버리시길 | 24.02.29 20:32 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이게뭐야

(IP보기클릭)106.101.***.***

대충 다 먹으면 1인분 이라는 짤..- 스파게티면이나 소면 등 진짜 양조절 딜레마 인거 같아요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)183.102.***.***

보통 시중에 파는 거 설명 읽어보면... 면80g, 소스150g(이건 소스마다 좀 다름)이 1인분...

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
잠시만요... 그러면 면 500g이요? ㄷㄷㄷㄷㄷ 200g 안밖만 해도 이게 1인분인가 2인분인가 싶은 양이 나오니 나머지는 아껴서 드세요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)118.235.***.***

Timber Wolf
100g 1인분... | 24.03.08 19:03 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

스파게티 500g을 삶으셨다니.. ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)182.225.***.***

집에 3분짜장이나 3분카레 같은거 있으면 데워서 비벼먹어도 맛있죠

(IP보기클릭)221.163.***.***

100g이 1인분인데...

(IP보기클릭)61.39.***.***

남일 같지가 않네요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.196.***.***

공허의 웬즈데이
ㅋㅋㅋ | 24.02.29 23:11 | |

반은 알리오 올리오로 하징.. 기름 마늘 고추나 고추가루있으면 끝임

BEST
삶은면은 올리브유로 버무린뒤 밀폐용기에 넣고 냉동보관 하시면 몇일은 갑니다.

(IP보기클릭)1.237.***.***

100원 만큼이 1인분이라고 하지않나요? ㅎㅎ 배불리먹고싶으면 500원 ㅋㅋㅋㅋ

뭔가 푸지이이임 합니다요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)182.215.***.***

남은 거 올리브유에 버무려서 냉봉보관하시면 돼요

(IP보기클릭)118.127.***.***

1인분!

(IP보기클릭)1.225.***.***

아구 .. 엄청 많이 하셨네요 'ㅁ' .. !

(IP보기클릭)111.89.***.***

면 500g이요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어우야...

(IP보기클릭)124.51.***.***

기름 마늘 매운고추 좋아하는 야채 볶다가 소금으로 적당히 간마추고 드셔보세요 순삭가능합니다.

(IP보기클릭)118.38.***.***

아무튼 다 먹으면 1인분이죠??

(IP보기클릭)211.170.***.***

BEST

스파게티 양 측정은 이짤만 기억하십시오 이게 대략 1인분입니다

(IP보기클릭)124.52.***.***

루리웹-3705637214
딱 봐서 이정도면 좀 양에 안찰것 같은데 정도가 제일 맞는 양임 250g정도면 세명이서 적당히 먹을수 있는 양임 | 24.03.08 18:05 | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

BEST
어? 500원 크기가 1인분 아니었음..? | 24.03.08 20:55 | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

50원은 80G... 100원이 100G... | 24.03.08 22:43 | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

깜뀰
500원은 125G | 24.03.08 22:44 | |

저게 진짜 1인분이면 1인분이란 기준이 바뀌어야겠네.. | 24.03.09 01:42 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

헌터스
쥔 단면 면적만 보면 적어보이는 거지 길이나 불어나는 양까지 생각 못하면 양이 적은 걸로 착각하기 쉽죠 ㅋ 좀 잘 먹는다 싶으면 손으로 OK 사인 해서 엄지와 검지 동그라미 안에 들어오는 양으로 하면 되는.. | 24.03.09 02:13 | |

김재규님제발살려탕탕
뭐야 ㅋㅋ 보통 500원 동전크기래. 50원은 작은거 맞넹 | 24.03.09 03:06 | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

적게 먹는사람 기준 | 24.03.09 13:22 | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

이건 거짓말 이야~~~ 내 1인분은 절대 저렇지 않다고. | 24.03.09 15:07 | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

1인분 (유아, 어린이) | 24.03.09 17:05 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

파스타 일주일에 세번은 해먹는데 이정도면 세입컷입니다. | 24.03.09 17:49 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

거짓말! 난 한끼 분량으로 150g 삶는다고. 소스도 150g 거기에 베이컨 100g 정도를 추가하지. 피자치즈도 60~80g(포장단위에 따라 다름) 넣고 말이지 | 24.03.09 23:41 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

아니 손 보면 왜 신뢰가 전혀 안느껴지는데 1인분이라는 기준이 모야 ㅋㅋㅋ | 24.03.10 01:31 | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

리듬타는오리
아차피 고깃집가도 1인분만 안먹잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.03.10 10:22 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

| 24.03.10 13:48 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

잘 들으십시오 1인분은 다 만들었는데 '너무 많나?' 싶지만 다 먹었다면 그게 1인분인 겁니다. | 24.03.10 14:21 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

깜뀰

네, 사실입니다. 그래서 어중간한 각오로는 면 삶을 물도 올려서는 안 됩니다. | 24.03.10 16:05 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

워터마크 보셈... 애기 기준임 | 24.03.10 20:31 | |

파스타 1인분 500원짜리 크기만큼... 메모... | 24.03.10 21:56 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

유치원생 1인분아닌가요 이거 | 24.03.10 22:53 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

요새 잘먹는 사람이 많아서,,, 500원 크기로도 부족해서 직접 늘려서 먹는사람도 많습니다,, 아무래도 면은 많이 먹어야 배부르더군요 | 24.03.11 01:17 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)121.159.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
crys
밀폐용기에 보관해놓고 다시 데워먹으면 괜찮음 물론 나중에 설거지는 각오 해야겠지만 요즘 밀폐용기는 세척 쉬우니까 노상관 ㅎ | 24.03.08 22:57 | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

돼지파스타가 되버렸군요 ㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)58.239.***.***

제가 한 쿰척하는데 170g 정도가 적당하더라구요

(IP보기클릭)210.217.***.***

한강은 그뜻이 아닌데..

오다 노부나가*
한강물 먹고 불어난 스파게티라 그래 이해해 | 24.03.08 22:57 | |

500그람이면 거의 2~3인은 먹겠다 딴사람이랑 같이 먹을거면 모르겠는데 1인분은 솔직히 대식가 아니고서야 무리

(IP보기클릭)211.117.***.***

왜 한강인가요? 의미를 잘 몰라서요 ㅋㅋ 저정도 양은 아무것도 아닌것 같은데요 제가 나중에 직접 스파게티 만들어서 인증해보겠습니다 항상 가족들의 잔소리 너 먹을 양만 해라... 그래서 제 먹을 양만 했는데... ㅋㅋ 점심 저녁으로 먹습니다 그래도 스파게티는 맛있어서 양 많이 해야하죠 또 만들기 귀찮아요

(IP보기클릭)210.91.***.***

늙은 청년
면 많이 넣어서 싱거운 스파게티요 | 24.03.09 19:58 | |

(IP보기클릭)211.241.***.***

스파게티 집에서 해먹을때 항상 양조절못해서 저울샀는데, 저는 200g정도가 딱 맞더라구요. 저는 딱 200g저울재서 먹습니다. 딴거랑 같이 먹을꺼면 120~150g정도 하고, 스파게티만 먹을꺼면 한 200g해야 배부릅니다.

(IP보기클릭)112.163.***.***

저거 라면이랑 다르게 뱃 속 안에서도 제법 유지 되던걸로 기억 하는데

(IP보기클릭)1.233.***.***

국물 스파게티가 안나오는게 신기하네...ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.59.***.***

생각보다 불어나는 양도 있고 삶아지기까지 시간이 좀 걸리는 게 있어서 그걸 주의해서 양을 조절해야 적당히 먹을만한 용량이 나오더군요.

(IP보기클릭)211.176.***.***

한강라면에 한강스파게티 윽..

(IP보기클릭)115.138.***.***

스파게티 파티

(IP보기클릭)125.130.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 백원이니 오백원이니 얘기만 기억하지, 그 크기 고려해서 면 끓였던 적은 한번도 없는 듯 ㅋㅋㅋㅋ 걍 대충 양껏 한웅큼 쥐고 '이정도면 오백원 크기네'하고선 풍덩 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.112.***.***

지금 면 다 먹으면 펜네로도 해보세요 한주먹하고 절반이면 1인분 되는데 소스 5스푼 넣어서 볶아주면 아주 맛있어요

(IP보기클릭)125.184.***.***

으악!

(IP보기클릭)119.65.***.***

우와 이 글 보니까 오랜만에 스파게티 먹고 싶네요 츄릅~

(IP보기클릭)223.39.***.***

(IP보기클릭)218.235.***.***

130g 정도 하면 넉넉하게 배부르게 먹던데 500g이면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.235.***.***

노벨프로젝트
파스타 소스 조리법에도 면 용량 표기가 되어 있었을건데... | 24.03.11 09:23 | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

누렁이도 이렇게는 못먹겟네;;

(IP보기클릭)103.114.***.***

건면기준 500 이면 푸짐한 3~4인분인데 ㄷㄷㄷㄷ 그리고 면 삶으실때 물에 치킨 스톡이나 맛소금 등으로 간을 짭짤하게 해서 삶으면 면에 올리브유에 후추만 뿌려도 맛잇어요! 거기에 치즈를 넣어도 면수에 올리브오일로 볶아도 소스를 얹어도 맛잇져!

(IP보기클릭)203.252.***.***

냉장보관해도 될텐데 아쉽네요. 그래도 면이 크게 비싸진않으니

(IP보기클릭)125.137.***.***

어?한봉지가 1인분 아니였나요?

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (77)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (87)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 677025 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1049781 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 89 779365 2013.03.09
30672604 자작 요리가즘 2 42 21:05
30672603 기타 nintendo 1 102 20:45
30672602 일식 고추참치 마요 1 144 20:43
30672601 기타 호크미사일 3 253 20:30
30672600 한식 파이날둠조선 4 578 19:46
30672599 한식 환경보호의중요성 1 312 19:40
30672598 패스트푸드 †-Kerberos-† 8 1552 19:00
30672597 한식 이런얌생이 3 571 18:12
30672596 일식 루리웹-5976568918 5 1474 17:21
30672595 중식 유탄발사기 11 3096 16:21
30672594 기타 마요네즈! 6 1940 16:21
30672593 중식 스톰윈드 3 875 15:44
30672592 한식 마요네즈! 11 2866 15:44
30672591 자작 므흣불곰 2 520 15:38
30672590 중식 루리웹-7474521590 14 3785 15:12
30672589 기타 민서공주12 3 581 15:08
30672588 한식 개수비곤 7 1775 14:56
30672587 양식 막걸리장인 12 3594 14:38
30672586 중식 紅  19 5689 14:09
30672583 기타 난닝구호 2 1007 10:24
30672582 한식 캄순 3 1056 10:10
30672580 패스트푸드 에버스톤 3 1195 10:04
30672579 양식 막걸리장인 15 3677 09:56
30672578 디저트 송골매(팔콘)1-1 3 754 09:55
30672577 기타 공허의 금새록 17 4576 08:26
30672576 패스트푸드 송골매(팔콘)1-1 4 1323 08:07
30672575 패스트푸드 송골매(팔콘)1-1 3 1125 08:00
30672574 자작 Nang A 15 4664 07:41
글쓰기 205927개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X