본문

[자작] 미국 마트에서 삼겹살 같은 것을 산 나의 최후 [45]

(1199468)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 61295 | 댓글수 45

|

댓글 | 45

(IP보기클릭)120.50.***.***

BEST
와 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지난번에 그 백종원 외국 가서 식당하는 프로그램에서 이장우인가 누군가가 족발용 고기 사와서 족발했는데, 알고보니 죄다 염장한 생고기(?)라서 폭망한거랑 똑같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)50.35.***.***

BEST
뭐 그정도 소금기가 가공육에 들어가는 일반적인 양입니다. 쏘세지니 햄이니 하는 것들 말이지요. 특별히 low sodium이라고 되어 있지 않는한 그정도 예상하셔야 합니다. 그래도 생소세지는 대충 된장 풀은 물에 삶아 먹을 만한데, 저렇게 절여진 녀석은 일단 한번 맹물로 삶아서 소금기를 빼고 난 다음에 조리하시는게 나을 겁니다. 두꺼운 삼겹살은 코스트코에 가시면 아마 있을 겁니다. 아니면 한인 마트를 찾아가셔야지요. 가끔 pork belly를 파는 미국 상점도 있기는 합니다. 목살은 shoulder를 사시면 됩니다.(가능한한 boneless로) 삶아서 수육이나 보쌈으로 먹는건 이걸 길게 썰어서팩으로 파는 놈들을 쓰시는게 편해요.

(IP보기클릭)142.105.***.***

BEST
아하 돼지고기풍 소금이얐던 거군요. 납득했습니다

BEST
네 저도 한인마트와 코스트코에서 삼겹살을 사먹고 있습니다만 미국마트에 있는걸 반가워서 바로 먹어보려 한 나머지...

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
미국 마트라고 생삼겹을 아예 취급안하는건 아닙니다. 20여년전에도 한인 유학생 수백명 있는 캠퍼스 타운의 마트에서도 생삼겹을 구할 수 있었으니까요. 찾는 사람이 있으면 들여는 놓더군요. 다만 공원에서 한국 유학생들이 삼겹살 파티하는걸 본 히스패닉들까지 가세하는 바람에 생삼겹 들어오는 날은 오전에 마트 안가면 살 수 없는 상황까지 봤었습니다.

(IP보기클릭)121.180.***.***

헐.. 예전에 돼지고기 2kg 물 4리터 정도에 소금 30 g 정도 넣어서 돼지곰탕 끓였는데 그거도 꽤 짭짤하다 느꼈거든요.. 56g이나 때려 넣다니 엄청나네요.

BEST
뭐 그정도 소금기가 가공육에 들어가는 일반적인 양입니다. 쏘세지니 햄이니 하는 것들 말이지요. 특별히 low sodium이라고 되어 있지 않는한 그정도 예상하셔야 합니다. 그래도 생소세지는 대충 된장 풀은 물에 삶아 먹을 만한데, 저렇게 절여진 녀석은 일단 한번 맹물로 삶아서 소금기를 빼고 난 다음에 조리하시는게 나을 겁니다. 두꺼운 삼겹살은 코스트코에 가시면 아마 있을 겁니다. 아니면 한인 마트를 찾아가셔야지요. 가끔 pork belly를 파는 미국 상점도 있기는 합니다. 목살은 shoulder를 사시면 됩니다.(가능한한 boneless로) 삶아서 수육이나 보쌈으로 먹는건 이걸 길게 썰어서팩으로 파는 놈들을 쓰시는게 편해요.

BEST halbae87
네 저도 한인마트와 코스트코에서 삼겹살을 사먹고 있습니다만 미국마트에 있는걸 반가워서 바로 먹어보려 한 나머지... | 24.02.23 11:37 | |

닥터 쉨
아참.. 아실지도 모르겠습니다만 고기 관련으로 물어볼때는 정욱코너에 있는 사람에게 물어 봐야 합니다.(보통 butcher) 물어보면 pork belly같은 걸 찾아서 잘라주기도 합니다. 포장된 덩어리 고기를 슬라이서로 썰어주기도 하고요. 단 이 사람들은 일찍 퇴근하는 편이라 되도록 5시전에 사람 있는거 확인하고 물어보셔야 해요. | 24.02.23 13:01 | |

(IP보기클릭)114.129.***.***

halbae87
저도 미쿡에서 지낼 때, 집 근처의 세이프 웨이랑 다른 한 곳 (푸른 로고를 자랑하던 곳인데, 오래 전이라 이름을 까먹었네요..^^;;)에서 자주 고기를 사면서 눈도장을 찍혀서 조금씩 친분을 만들어 둔 뒤에, 그걸 바탕으로 조금씩 제가 원하는 부위를 어필해서 사다 먹었네요, 쇠고기를.. | 24.03.07 17:27 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

halbae87
베이컨, 소세지는 그렇게 안짜잖아요. | 24.03.08 14:07 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

와 엄청 짜겠네요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)120.50.***.***

BEST
와 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지난번에 그 백종원 외국 가서 식당하는 프로그램에서 이장우인가 누군가가 족발용 고기 사와서 족발했는데, 알고보니 죄다 염장한 생고기(?)라서 폭망한거랑 똑같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아틴
ㅋㅋㅋ 저와 같은 상황이 ㅋㅋㅋ 게다가 선홍빛깔이 탐스럽게 생겨서 이 짠맛은 예상도 못 했습니다. 꼬르륵.. | 24.02.23 13:22 | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

저 문구의 salt 는 '소금으로 간했다' 가 아니라 '소금으로 절였다' 군요. 배워갑니다. 한국에서 저런? 고기를 접하질 못해서 저 또한 난감합니다만... 잘 처리하시길 기원합니다. ㅎ

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
미국 마트라고 생삼겹을 아예 취급안하는건 아닙니다. 20여년전에도 한인 유학생 수백명 있는 캠퍼스 타운의 마트에서도 생삼겹을 구할 수 있었으니까요. 찾는 사람이 있으면 들여는 놓더군요. 다만 공원에서 한국 유학생들이 삼겹살 파티하는걸 본 히스패닉들까지 가세하는 바람에 생삼겹 들어오는 날은 오전에 마트 안가면 살 수 없는 상황까지 봤었습니다.

(IP보기클릭)112.172.***.***

근데 지방이 엄청나네요..ㄷㄷ 저거는 오래 끓여서 돼지베이스 스프 만들때 써야할 것 같은

(IP보기클릭)121.148.***.***

염지되어있는게 종종보이더라구요 유럽도 그렇구요 그래서 한국처럼 염지 안된거 살려면 걍 정육점가서 달라고하시면될듯합니다 장사천재 백사장에서 족발만들려고 삿다가 염지되서 백종원대표가 솔루션해서 맛을살렷지요

(IP보기클릭)76.115.***.***

아이고 햄코너쪽에 진공포장되어 있는 애들은 무조건 소태라고 생각하시믄 대는디ㅠㅠㅠㅠ 근데 저도 이해합니다 한국 컷 고기 사러 한국마켓까지 가느니 미국마켓에 있으면 감지덕지해서 사올 듯ㅠㅠ

(IP보기클릭)50.46.***.***

돼지고기 사실 때는 중국마트 가시는게 가장 좋아요!

(IP보기클릭)121.174.***.***

저래 짠걸 뭐에 쓰는걸까하고 찾아보니 뭔과 다른것과 왕창넣고 끓이거나 볶을때 거의 조미료급으로 사용하는 물건이군요... 그래서 기름도 과다하게 많고요..

BEST oldbutgold
아하 돼지고기풍 소금이얐던 거군요. 납득했습니다 | 24.02.23 21:24 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

oldbutgold
리얼 돼지고기 다시다. 뭐 이런 느낌인건가 ㅋㅋ | 24.03.08 14:07 | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

미쿡에서 그람법을 사용한 죄값인가여 분명 숫자는 맞았는데 orz

(IP보기클릭)211.245.***.***

2g 아니고 2oz...

(IP보기클릭)121.160.***.***

사실상 염지 라드군요. ㄷㄷ

(IP보기클릭)124.120.***.***

2갤런이 아닌게 어디여 ㅜㅜ

(IP보기클릭)218.209.***.***

340그램 고기에 소금이 56그램이면 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.127.***.***

대항해시대 선원체험 하셨군요... 경의를 표합니다

(IP보기클릭)147.47.***.***

이거 저도 대충 소세지 정도겠거니 하고 샀다가 기겁했던 기억이 있네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.77.***.***

서구권 대부분 지역의 포장육 살때, 함정 중 하나임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 패키지를 잘 보고 사야합니당ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.72.***.***

고기 짱아치군요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)71.244.***.***

으, 저도 처음 미국 왔을 때 비슷한 일을 당했었죠. 삼겹살은 아니었고 잘 기억 안 나지만 다른 고기였던 것 같습니다. 하여간 미국 마트에서도 지역에 따라 다르겠지만 보통 shoulder butt / boston butt (목살) 또는 picnic (앞다리살) 정도는 덩어리로 팝니다. 제 경우 근처 마트에서 boston butt 파운드당 $1.29 정도로 세일할 때 사다가 뼈 발라내고 살덩어리는 얼린 후 얇게 썰어서 먹으면 한국 마트에서 목살이라고 파는 것보다 압도적으로 싸게 먹을 수 있더군요. 손이 좀 가긴 하지만, 한국 마트 가격의 거의 1/5 정도 가격이니, 이제 한국 마트에선 못 사다먹겠더라구요. 좀 귀찮을 수는 있지만, meat slicer 하나 장만하시면 고기값 부담이 많이 줄어듭니다.

(IP보기클릭)113.30.***.***

쟤네는 저렇게 짠 걸 먹어도 안죽나.....;;

(IP보기클릭)119.195.***.***

으아 글쓴이님 말하는거만 봐도 짠내가 풍겨오는 느낌이네요 ㄷㄷ;; 사진 잘봤습니다 나중에 꼭 삼겹살 구해서 드시길ㅠ

(IP보기클릭)122.44.***.***

머지? 잠수함 승무원용 돼지고기 인가?...ㄷㄷ

(IP보기클릭)137.21.***.***

1. 혹시 가능하시다면 고기 가공하시는 분께 요청을... 2. blueriver2님이 말씀하신 것처럼 shoulder 부분을... 3. 중국마트가 있다면... 거기도 괜찮습니다.

(IP보기클릭)98.203.***.***

삼겹살은 costco가면 최상의 품질 삼겹살구할수있고 좀더비싸지만 h마트가도구할수있었음.

(IP보기클릭)175.213.***.***

외견 상으론 아무 문제 없어보였는데… 고생하셨습니다

(IP보기클릭)1.232.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인공호흡해도 살릴수가 없는 그런 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

염장된걸 떠나서 부위가 전지같은데?

(IP보기클릭)223.38.***.***

2온즠ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.236.***.***

염장고기는 일단 물에 담가서 소금기를 빼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)107.150.***.***

지역이 어딘가요? 전 한국인 1도 없는 지역이고 동양인도 그리 많지 않는데 살지만 코스트코랑 퍼블릭스에서 생삼겹 팔아요. 한국같이 마블링? 비율 좋지않고 비계가 엄청 많치만요. 퍼블릭스는 껍질도 붙어 있어 선호합니다. 요즘은 한류 덕분에 월마트 가도 신라면 다 깔려있고 코스트코엔 종갓집 김치도 들어왔더군요.

(IP보기클릭)1.225.***.***

중딩땐가 미국(하와이) 여행 첨 갔을 때 핏자 치즈 이런거 파는 식당에 갔는데 너무짜서 혀가 마비되는 줄.. 근데 옆테이블 보니 백인들은 거기에 소금을 추가로 막 뿌려먹어서 충격 받았던 기억이...

(IP보기클릭)106.244.***.***

헐 미국마트 삼겹살이 왜 이렇게 비싸요? 미국인들은 잘 먹지도 않다고 하더만 금값이네..100G 3000원이면 한국 브랜드 삼겹살 가격이네.. 미국가면 고기 엄청 싸다고 하더만 그것도 아니네..

(IP보기클릭)59.19.***.***

유통기한때문에 절여놓는건가 ㅋㅋ

(IP보기클릭)116.34.***.***

염장고기군요. 아마 처음에 멋모르고 구워먹었다가 짠맛의 임팩트에 놀라 제대로 조리법을 찾지 몬한게 실수네요. 저런 염장 고기는 카레나 혹은 육수용으로 물을 가득 부어 만들어야 할겁니다. 물론 실수 하신게 사용전에 물로 겉을 씻어내거나 담궈서 염도를 조절하지 않은게 짠맛 육수를 만들게 한 이유고요.(솔직히 물도 고기 양에 비해 너무 적게 들어가긴 했어요.) 대량의 야채와 물을 넣어 육수를 만들었으면 간이 괜찮은 카레를 먹을수 있었을텐데 아깝네요.

(IP보기클릭)221.153.***.***

보통 맛있는 고기는 Whole foods 가셔서 좀 비싸지만 삼겹살 사시는게 좋아요. 한국것과 별차이없고, 잘라달라면 잘라줘요

(IP보기클릭)1.112.***.***

SALT PORK 베이컨이랑 틀린건가..

읽을거리
[게임툰] 탐정이 사신쨩을 숨김, 초탐정사건부 레인코드 (54)
[MULTI] 두 개의 DNA가 만든 기초와 후반 집중 그라인딩, 퍼스트 디센던트 (77)
[게임툰] 나만의 본격적인 댄스 레슨, 마이 댄스 스튜디오 (30)
[게임툰] 색다른 형태로 즐기는 수렵, 몬스터헌터 스토리즈 (41)
[MULTI] 액션과 로그라이트 사이에서 길을 찾다, 젠레스 존 제로 (109)
[PC] 추리는 선택지가 아닌 머리 속 질문에서 나온다, '언커버 더 스모킹 건' (19)
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (33)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (66)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (19)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (99)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
151 전체공지 계정 도용 방지를 위해 비번을 변경해주세요. 8[RULIWEB] 2024.07.24
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 91 694486 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (228) smile 210 1067941 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (23) smile 89 797047 2013.03.09
30674712 한식 人生無想 2 220 15:44
30674711 디저트 환경보호의중요성 1 371 14:39
30674710 한식 호크미사일 7 893 14:14
30674709 일식 제멋대로 황제 3 702 12:50
30674708 기타 人生無想 6 3631 02:23
30674707 한식 루리웹-2417634510 21 5488 2024.07.26
30674706 기타 LCH 19 6234 2024.07.26
30674705 양식 튀김아리스 12 2741 2024.07.26
30674704 한식 호크미사일 8 2358 2024.07.26
30674703 일식 †-Kerberos-† 12 2944 2024.07.26
30674702 기타 환경보호의중요성 7 2964 2024.07.26
30674701 기타 고추참치 마요 13 3577 2024.07.26
30674700 한식 다코짱 4 1307 2024.07.26
30674699 기타 대지뇨속 27 6686 2024.07.26
30674698 한식 LGV3 롯데V2 4 1611 2024.07.26
30674697 자작 냅스 14 4905 2024.07.26
30674696 한식 GARO™ 10 2183 2024.07.26
30674695 분식 동탄식객 12 3901 2024.07.26
30674694 자작 맑을영 37 9762 2024.07.26
30674693 기타 ◆웃음매니아◆ 8 3267 2024.07.26
30674692 패스트푸드 해쨍이 4 2259 2024.07.26
30674691 기타 아웃백한수 13 3495 2024.07.26
30674690 자작 그럼못써 5 1786 2024.07.26
30674689 자작 poswith you 11 3206 2024.07.26
30674688 한식 SillyWalker. 18 7169 2024.07.26
30674687 패스트푸드 제멋대로 황제 7 2697 2024.07.26
30674686 한식 바하사야하나 9 6050 2024.07.26
30674685 일식 윌리엄버킨 13 8343 2024.07.26
글쓰기 207081개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X