본문

[자작] 둘째 친구가 방문했습니다. 꼬꼬마풀코스 (스압주의) [41]

profile_image (81207)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24537 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
이제 그렇게 집에간 친구는 엄마의 요리실력을 깎아내리기 시작하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)136.23.***.***

BEST
와 하나같이 퀄리티가 어마어마 하네요 특히 달고나랑 볶음밥 색이 아주 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)125.151.***.***

BEST
예전에 조카가 생일선물로 Wii 를 받고싶다고해서 2인셋에 스포츠 구매해서 직접 설치해주러 갔는데... 현관문을 열고 들어가니 거실에 친구들 6명과 함께 Wii를 맞이 할 의식을 치루고 있더군요. 아차 싶어서 일단 설치해주고 냅다 용산으로 달려서 컨트롤러 2개 더 사러 갔다 왔는데, 아이들이 싸우지도 않고 옹기종기 모여서 같이 게임하고있던게 기억납니다. 그 뒤로 얼마나 많은 친구들과 함께 즐거운 시간을 보냈을까 하는 생각에 웃음이 절로나네요.^^

(IP보기클릭)218.153.***.***

BEST
아이들이 잘 먹어서 그런가 오늘따라 달고나랑 볶음밥이 잘 나오긴 했습니다. ㅎㅎ

BEST
40초인 저도 만족할 듯요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)136.23.***.***

BEST
와 하나같이 퀄리티가 어마어마 하네요 특히 달고나랑 볶음밥 색이 아주 ㄷㄷㄷㄷ

BEST 클램 차우더
아이들이 잘 먹어서 그런가 오늘따라 달고나랑 볶음밥이 잘 나오긴 했습니다. ㅎㅎ | 24.02.17 23:13 | |

(IP보기클릭)220.65.***.***

루리웹 친구도 해주세요 흑흑

그리핀도른자
아이들이 커서 언젠가 루리웹을 하는 날이 오면!!! | 24.02.18 16:19 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

볶음밥 간은 어떻게 하나요

웨이파나 샨탄 있으면 그 친구들로 합니다. 이번엔 없어서 맛소금으로 간 잡았어요 ㅎ | 24.02.18 16:19 | |

(IP보기클릭)222.113.***.***

저희는 달고나를 찍어먹기 라고 불렀는데 ㅎㅎ

루리웹-9716790507
찍어먹기는 또 처음 들어보네요 ㅎㅎ | 24.02.18 16:20 | |

BEST
40초인 저도 만족할 듯요 ㅋㅋㅋ

초록나무그늘
역시 남녀노소 호불호가 없는 메뉴라고 생각합니다. ㅋ | 24.02.18 16:21 | |

우린 뛰기라고 불렀는디

루리웹-5922801904
뛰기도 처음 들어봅니다. ㅋㅋ 지역별로 이름이 다 다른 점이 참 재미있네요. | 24.02.18 16:21 | |

(IP보기클릭)61.39.***.***

저도 마리오카트 하러 가겠습니다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.110.***.***

공허의 웬즈데이
안그래도 이번에 마카 한다고 했는데, 칩이 어디갔는지 못찾겠더라고요 ㅋㅋㅋ 그래서 마리오파티 줬습니다. ㅠㅠ | 24.02.29 10:18 | |

(IP보기클릭)125.151.***.***

BEST
예전에 조카가 생일선물로 Wii 를 받고싶다고해서 2인셋에 스포츠 구매해서 직접 설치해주러 갔는데... 현관문을 열고 들어가니 거실에 친구들 6명과 함께 Wii를 맞이 할 의식을 치루고 있더군요. 아차 싶어서 일단 설치해주고 냅다 용산으로 달려서 컨트롤러 2개 더 사러 갔다 왔는데, 아이들이 싸우지도 않고 옹기종기 모여서 같이 게임하고있던게 기억납니다. 그 뒤로 얼마나 많은 친구들과 함께 즐거운 시간을 보냈을까 하는 생각에 웃음이 절로나네요.^^

(IP보기클릭)116.32.***.***

에버린
삼촌이 게임기 사온다고 친구들 모여서 설래했을 모습을 생각하니 제가 다 설래네요 ㅎㅎ | 24.02.28 15:56 | |

에버린
와... 진짜 멋진 삼촌이십니다. | 24.02.29 10:19 | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

에버린
조카 닌텐도 사준다고 했더니 안돼!! 하고 급발진 하던 처제 때문에 돈이 굳었습... 동서에게요즘 시절에 애들 게임기 하나정도는 필수라고 정신교육 해줬습니다ㅋ | 24.02.29 12:40 | |

BEST
이제 그렇게 집에간 친구는 엄마의 요리실력을 깎아내리기 시작하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

†-Kerberos-†
설마요 ㅎㅎ 엄마가 해주신 집밥이 최고죠 ㅋ | 24.02.29 10:19 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

계란볶음밥 대박이네요~ +_+

LCH
아이가 좋아해서 자주 만들다 보니, 색이 좀 더 잘 나오게 되는 것 같습니다. ㅋ | 24.02.29 00:09 | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

이집 꼬마카세 수준이 높네요

In Motion
꼬마카세 ㅋㅋㅋ 빵 터졌습니다. | 24.02.29 00:09 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

떡꼬치와 계란장조림은 진짜 치트키...

작두성애자
계란장조림은 확실히 남녀노소 가릴 것 없이 호불호를 타지 않는 음식인 것 같습니다. ㅎㅎ | 24.02.29 00:09 | |

와!달고나에 소떡에 비룡에서본 황금볶음밥! 그리고 너무 이쁜 메론소다ㅠ 저 같은 어른이도 만족할 풀코스네요

알티나 오라이온
사실 저도 좋아하는 메뉴들입니다. ㅋㅋㅋ | 24.02.29 10:19 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

달고나 색깔이랑 모양부터가 와 이분 손재주가 장난아닌데 싶었습니다

마음에안들어
저 날 따라 이쁘게 나온 것 같습니다. ㅋ | 24.02.29 00:06 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

응애

(IP보기클릭)175.198.***.***

뽑기랑 달고나는 지역별로 명칭이 조금 달랐었기 때문입니다. 40년전에도 우리동네는 달고나였음.

캡틴아메리카
뽑기, 달고나, 국자, 띠기, 쪽자 까지 들어본 것 같습니다. ㅎㅎ 저도 40년 전부터 뽑기였는데, 오징어 게임 이후 달고나로 천하통일 된 것 같더라고요 | 24.02.29 00:06 | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

자녀분들이 부러울 정도로 훌륭한 부모이십니다 ㅠㅠ

루리웹-7448647357-뉴비
아이고 과찬이십니다. 그저 요리 좋아하는 아빠죠 ㅋㅋㅋ | 24.02.29 00:04 | |

(IP보기클릭)172.58.***.***

와 엄친아가 아닌 아들 친구 아빠!

RAHARU
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이친구아빠!! 아친아군요 ㅋㅋ | 24.02.29 10:27 | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

대충 내주는 간식같은게 아니라 저렇게 성심성의껏 내면 아이들 나중에도 기억하고 어른되서도 생각나고 좋아하겠어요 잘봤습니다 ㅎㅎ

KIMKAPHWAN
나중에 크면 제가 해줄 수 있는 음식이 더 많아지니 제가 더 좋아할 것 같긴 합니다. ㅋㅋㅋ 좋게 봐주셔서 감사합니다~!! | 24.02.29 10:38 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

우리 아이도 슬슬 친구데려오면 안되냐는 얘기를 하는데 이런식으로 대접해주는게 너무 좋아 보이네요 참고가 되었습니다.

그레나덴
부모님들 모두 화이팅입니다!! | 24.02.29 13:58 | |

읽을거리
[게임툰] 탐정이 사신쨩을 숨김, 초탐정사건부 레인코드 (54)
[MULTI] 두 개의 DNA가 만든 기초와 후반 집중 그라인딩, 퍼스트 디센던트 (77)
[게임툰] 나만의 본격적인 댄스 레슨, 마이 댄스 스튜디오 (30)
[게임툰] 색다른 형태로 즐기는 수렵, 몬스터헌터 스토리즈 (41)
[MULTI] 액션과 로그라이트 사이에서 길을 찾다, 젠레스 존 제로 (109)
[PC] 추리는 선택지가 아닌 머리 속 질문에서 나온다, '언커버 더 스모킹 건' (19)
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (33)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (66)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (19)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (99)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
151 전체공지 계정 도용 방지를 위해 비번을 변경해주세요. 8[RULIWEB] 2024.07.24
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 91 694283 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (228) smile 210 1067803 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (23) smile 89 796850 2013.03.09
30674708 기타 人生無想 6 2554 02:23
30674707 한식 루리웹-2417634510 18 4001 2024.07.26
30674706 기타 LCH 16 4855 2024.07.26
30674705 양식 튀김아리스 12 2241 2024.07.26
30674704 한식 호크미사일 6 1869 2024.07.26
30674703 일식 †-Kerberos-† 11 2510 2024.07.26
30674702 기타 환경보호의중요성 7 2499 2024.07.26
30674701 기타 고추참치 마요 13 3188 2024.07.26
30674700 한식 다코짱 3 915 2024.07.26
30674699 기타 대지뇨속 25 6072 2024.07.26
30674698 한식 LGV3 롯데V2 3 914 2024.07.26
30674697 자작 냅스 14 4371 2024.07.26
30674696 한식 GARO™ 9 2001 2024.07.26
30674695 분식 동탄식객 12 3519 2024.07.26
30674694 자작 맑을영 36 9195 2024.07.26
30674693 기타 ◆웃음매니아◆ 8 2973 2024.07.26
30674692 패스트푸드 해쨍이 4 1971 2024.07.26
30674691 기타 아웃백한수 13 3303 2024.07.26
30674690 자작 그럼못써 5 1608 2024.07.26
30674689 자작 poswith you 11 3092 2024.07.26
30674688 한식 SillyWalker. 17 6918 2024.07.26
30674687 패스트푸드 제멋대로 황제 7 2533 2024.07.26
30674686 한식 바하사야하나 9 5771 2024.07.26
30674685 일식 윌리엄버킨 13 8049 2024.07.26
30674684 기타 난닝구호 8 2320 2024.07.26
30674682 한식 건담=드렌져 11 3849 2024.07.26
30674681 기타 LCH 30 5859 2024.07.25
30674680 패스트푸드 환경보호의중요성 18 8630 2024.07.25
글쓰기 207077개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X