본문

[자작] 눈물젖은 꽁치김치찌개 [70]

profile_image (81207)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 53927 | 댓글수 70

|

댓글 | 70

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST
아는 맛이 무섭다..

(IP보기클릭)218.153.***.***

BEST
최소 두 공기는 확실하게 먹게 되더라고요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.225.***.***

(IP보기클릭)1.225.***.***

BEST
요거요거 밥도둑이죠 ㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
맛나겠어요

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST
아는 맛이 무섭다..

칼데아 마스터
아는 맛은 무섭죠 ㅎㅎ | 24.02.17 17:08 | |

(IP보기클릭)1.212.***.***

칼데아 마스터
진짜... 오늘은 이거다 | 24.02.23 17:45 | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

(IP보기클릭)211.196.***.***

치킨가게고양이

| 24.02.24 11:25 | |

(IP보기클릭)61.39.***.***

이거 밥도둑!

공허의 웬즈데이
두공기는 그냥 빠지더라고요 ㅎㅎ | 24.02.17 17:08 | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

돼지 김치찌개보다 이게 더 맛남!!

(IP보기클릭)119.67.***.***

한치
저게 숨겨진 진보스지 | 24.02.17 10:28 | |

한치
유년시절의 추억이 있어서 참치김치찌개를 가장 좋아하지만, 저도 돼지보단 꽁치를 더 좋아합니다. ㅎㅎ | 24.02.17 17:09 | |

나코쨩
저는 참 좋아하는데, 호불호가 좀 있긴 하더라고요 ㅎㅎ | 24.02.17 17:09 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

어렸을때부터 엄마가 김치찌개에 생선을 절대 안넣으셔서 그런지, 지금도 괜히 심리적저항감이 생기더라구요. 그나마 와이프가 하도 참치캔을 넣어서 참치김치찌개는 좀 옅어졌는데 ㅎㅎ

†-Kerberos-†
저도 참치 김치찌개를 가장 좋아합니다. ㅎㅎ 그래도 가끔 꽁치김치나 고등어김치찌개가 생각 나더라고요 ㅎ | 24.02.17 17:10 | |

BEST
맛나겠어요

숙이얌
완전 밥도둑입니다. ㅎㅎ | 24.02.17 17:10 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

BEST
요거요거 밥도둑이죠 ㅋ

BEST 까불지롱
최소 두 공기는 확실하게 먹게 되더라고요 ㅎㅎ | 24.02.17 17:11 | |

(IP보기클릭)39.127.***.***

식당메뉴로 해도 손색없네요 소주생각 절실!!

랜드오튼
반주로 참 좋죠 ㅎㅎ | 24.02.17 17:11 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

간만에 꽁치 땡기네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.183.***.***

(IP보기클릭)121.186.***.***

된장 넣고 안 넣고 차이가 어떻게 되나요??

(IP보기클릭)223.62.***.***

경비대장
생선요리에 된장을 소량 넣으면 비린내를 잡는 효과를 볼 수 있습니다 또 약간 묵직한 맛을 더 줄 수 있죠 | 24.03.12 10:19 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

좋으시겠어요. 꽁치 안 먹은지 몇년은 되었네요. 알러지 전조 생겨서 쫄아서;;;;

(IP보기클릭)119.202.***.***

자취할때 가성비로 많이 먹었는데 요즘은 통조림 값이 너무 많이 올랐어요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.54.***.***

순간 냄비뚜껑 손잡이 사진 보고 왜 저기에 군계란을 올리셨지 했네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.233.***.***

콩치가 통조립에 들어갈떄 그렇게 울었다더니....

(IP보기클릭)118.33.***.***

김치찌게용 꽁치로 끓이면 밑간을 안해도 되죠 대기업 조미료맛 끝납니다

김치색깔 저거 완전 뭘해도 맛있는 색깔아닌가요?? ㅋㅋ

(IP보기클릭)111.89.***.***

하... 해외 나와서 사는데 진짜 눈물나게 맛있어 보입니다 ㅜㅜ

(IP보기클릭)59.15.***.***

꽁치 김치찌개 와드 박아놓고 나중에 써먹겠습니다....

(IP보기클릭)220.127.***.***

돼지고기김치찌개와는 다른 비린맛인데 참 이게 미친듯이 땡길때가 있죠 ㅎㅎㅎㅎ

Michale Owen
맞습니다. 모든 김치찌개가 소주 안주로 좋지만, 그 중에 꽁치 김치찌개가 참 좋은 것 같습니다. ㅎ | 24.02.26 01:56 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

냄비뚜껑 구운계란인줄 알았습니다... 꽁치찌개는 비린게 맛이다란 생각에 생강같은건 잘 안넣엇는데 못먹는 사람을 위해서라면 좋을거같네요

메밀꽃필어느운수좋은날의봄봄
아이들을 위해서 비린내 잡으려고 이것저것 넣어서 만드는 편입니다. ㅎ | 24.02.26 01:55 | |

(IP보기클릭)114.111.***.***

(IP보기클릭)122.47.***.***

김치찌개에 된장넣는건 첨 봄

이웃남자
비린내 잡는 목적으로 한 스푼 넣어주면 좋더라고요. | 24.02.26 01:55 | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

우리 할머니가 잘 해주셨는데...

(IP보기클릭)121.132.***.***

꽁치김치찌개ㅇㄷ

(IP보기클릭)58.141.***.***

꽁치김치찌개ㅇㄷ

(IP보기클릭)221.145.***.***

진짜 뼈만 아니면 엄청 맛있는 꽁치 김치찌개

(IP보기클릭)61.77.***.***

엘 카오스
저는 그 사르륵 씹힐 정도로 연해진 뼈 씹는 맛으로 꽁치통조림 좋아함 ㅎㅎ | 24.02.25 16:56 | |

엘 카오스
김치찌개가 좋은 점은 여러 번 끓일수록 그 맛이 깊어진다는 점인데, 꽁치 김치찌개는 여러 번 끓이면 뼈가 거의 바스라져서 좋아합니다. ㅎㅎ | 24.02.26 01:54 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

분명 예전에 꽁치통조림 고등어통조림 이 굉장히 싼 제품들이었는데 물가 상승 고려해도 어느 해엔가 갑자기 1년도 안되는 단시간에 두배 가까이 폭등하더군요. 그 짧은 기간에 꽁치 고등어 통조림 업계에 무슨 일이 있었던 건지 궁금함.

(IP보기클릭)118.37.***.***

김재규님제발살려탕탕
안그래도 최근에 꽁김땡겨서 해먹으려고 찾아봤는데 예전 골뱅이가격 됐더라구요ㄷㄷ | 24.02.25 18:30 | |

김재규님제발살려탕탕
아... 맞습니다. 가격이 진짜 많이 올랐더라고요 ㅠ | 24.02.26 01:53 | |

(IP보기클릭)117.53.***.***

좋네요

(IP보기클릭)211.178.***.***

꽁치김치찌개ㅇㄷ

(IP보기클릭)221.167.***.***

[꽁치김치찌개] 어마어마한 조리 요령을 알려주셔서 감사합니다. 소주한잔에 김치찌개 한숟갈이 땡깁니다.

루리웹-4860986758
소주 생각이 많이 날 때 종종 만들어 먹습니다. ㅎㅎ 조만간 한 번 더 끓일 것 같아요 ㅋ | 24.02.26 01:53 | |

(IP보기클릭)211.176.***.***

꽁치는 펭귄표가 짱인디

루리웹-4182985085
오... 다음엔 펭귄표로 구해봐야겠습니다. | 24.02.26 01:52 | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

냄비 손잡이가 귀엽네요

Wa!SANs!
요 냄비 손잡이가 특이하긴 하죠 ㅎㅎ 애정가는 냄비입니다. ㅎ | 24.02.26 01:52 | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

예전같으면 맘편히 먹는 재료들인데, 요샌 이 재료들 중에서도 안 오른게 없어요 ㅠ_ㅠ

(IP보기클릭)106.155.***.***

끄..악..

(IP보기클릭)180.67.***.***

요즘엔 가격 더 비싸지고 퀼 좋아지니 꽁치김치조림용 꽁치통조림 캔도 나와 있더군여

(IP보기클릭)211.110.***.***

일당백
골뱅이 가격 거의 따라잡았더라고요 ㅠ | 24.02.26 14:31 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

저 상태에서 두번만 더 끓이면 대존맛입니다 김이랑 먹으면 ㅎㅎ

동경소년a
맞습니다. 김치찌개의 매력은 두번 세번 더 끓여 먹을 때 나오죠 ㅎㅎ | 24.02.26 14:31 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

밥 가져와!

(IP보기클릭)175.120.***.***

김치찌개용 꽁치통조림 안쓰고 요리하신이유가있나요?

털박좋아
김치찌개용 꽁치 통조림이 있다는 걸 이 글을 올리고 알게 되었습니다. ㅎㅎ 찾아보니 김치만 따로 넣고 끓이면 되는 느낌인가 보네요. 다음에 보게 되면 한 번 구매해서 먹어보지 않을까 싶습니다. ㅋ | 24.02.26 14:31 | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

털박좋아
김치찌개용 은 꽁치대신 김치 같은 찌개재료들이 들어가 있어서 김치 있다면 굳이 그걸 사서 하면 맛에서 손해를 본다고 생각합니다. 꽁치양이 반토막 나니까요. 아마 가격도 그냥 꽁치토조림보다 조금 쌀겁니다. 오히려 김치찌개용 꽁치통조림은 그냥 술안주 같은거 할때 적합하지 않나 싶습니다. 가족이 먹으려고 사서 끓이기에는 약간 인스턴트 느낌이 강하게 나서요. | 24.02.26 15:04 | |

게쁘리
..근데 가격 검색해보니 가격이 상당히 쎄네요. 가격이 오른건지 아니면 제가 사먹어본건 세일때만 사서 먹어봐서 그런건지 잘 모르겠네요. 어쩌면 김치찌개용이 더 비쌀수도 있습니다. | 24.02.26 15:06 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

게쁘리
제가말한 김찌치개용 꽁치통조림은 김치가 안들어가요 ㅜㅜ 들어가는것도 있나요? | 24.02.26 16:24 | |

털박좋아
아 그러네요. 김치가 아니라 양배추 비스므리한..뭐였더라.. 하여간 김치가 아닌게 들어가 있었던거 같습니다. 3번쯤 먹어봤는데 그 이후로는 안 먹고 있어서 기억이 뚜렷하진 않네요. 확실히 김치가 비싸서 그런지 들어있진 않았던 걸로 기억합니다. | 24.02.26 19:25 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

게쁘리
양배추도 안들어가요 ㅜㅜ 꽁치랑 양념만들어가는데요 ㅜㅜ 뭘말씀하시는건지 ㅜㅜ | 24.02.26 19:37 | |

털박좋아
저도 님 말 듣고보니 첫번째 샀던 제품이 양념과 통조리만 든 그런거 였던거 같기도 하네요. 그 이후 먹어봤던 통조림이 순수 김치찌개용인지 아니면 김치꽁치통조림인지 모르겠네요. 어쩌면 바로 먹는 통조림 그거랑 헷갈리는지도 모르겠어요.. 불확실한 기억으로 댓글 달아서 죄송합니다 ㅠㅠ | 24.02.26 20:08 | |

읽을거리
[게임툰] 탐정이 사신쨩을 숨김, 초탐정사건부 레인코드 (54)
[MULTI] 두 개의 DNA가 만든 기초와 후반 집중 그라인딩, 퍼스트 디센던트 (77)
[게임툰] 나만의 본격적인 댄스 레슨, 마이 댄스 스튜디오 (30)
[게임툰] 색다른 형태로 즐기는 수렵, 몬스터헌터 스토리즈 (41)
[MULTI] 액션과 로그라이트 사이에서 길을 찾다, 젠레스 존 제로 (109)
[PC] 추리는 선택지가 아닌 머리 속 질문에서 나온다, '언커버 더 스모킹 건' (19)
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (33)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (66)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (19)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (99)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
151 전체공지 계정 도용 방지를 위해 비번을 변경해주세요. 8[RULIWEB] 2024.07.24
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 91 694486 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (228) smile 210 1067941 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (23) smile 89 797047 2013.03.09
30674712 한식 人生無想 2 228 15:44
30674711 디저트 환경보호의중요성 1 384 14:39
30674710 한식 호크미사일 7 931 14:14
30674709 일식 제멋대로 황제 3 715 12:50
30674708 기타 人生無想 6 3643 02:23
30674707 한식 루리웹-2417634510 21 5509 2024.07.26
30674706 기타 LCH 19 6262 2024.07.26
30674705 양식 튀김아리스 12 2741 2024.07.26
30674704 한식 호크미사일 8 2362 2024.07.26
30674703 일식 †-Kerberos-† 12 2944 2024.07.26
30674702 기타 환경보호의중요성 7 2964 2024.07.26
30674701 기타 고추참치 마요 13 3582 2024.07.26
30674700 한식 다코짱 4 1326 2024.07.26
30674699 기타 대지뇨속 27 6708 2024.07.26
30674698 한식 LGV3 롯데V2 4 1615 2024.07.26
30674697 자작 냅스 14 4919 2024.07.26
30674696 한식 GARO™ 10 2195 2024.07.26
30674695 분식 동탄식객 12 3905 2024.07.26
30674694 자작 맑을영 37 9771 2024.07.26
30674693 기타 ◆웃음매니아◆ 8 3276 2024.07.26
30674692 패스트푸드 해쨍이 4 2263 2024.07.26
30674691 기타 아웃백한수 13 3495 2024.07.26
30674690 자작 그럼못써 5 1786 2024.07.26
30674689 자작 poswith you 11 3214 2024.07.26
30674688 한식 SillyWalker. 18 7173 2024.07.26
30674687 패스트푸드 제멋대로 황제 7 2705 2024.07.26
30674686 한식 바하사야하나 9 6071 2024.07.26
30674685 일식 윌리엄버킨 13 8355 2024.07.26
글쓰기 207081개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X