본문

[자작] 돼지 가슴살 먹어보셨어요? [41]

(5022670)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32554 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
고추같아 보이는 건 오크라인듯 하네요.

(IP보기클릭)118.131.***.***

BEST
처음엔 가슴살이라고 하셔서 "안심인가?" 하고 봤는데, 유통쪽이네요. 우리나라에도 특수부위 전문점에서 간혹 볼 수 있는 부분이긴 한데, 묘하게 야들야들...

(IP보기클릭)223.131.***.***

BEST
오호~ 한번 먹어보고싶네요~

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
유통인가보네요

(IP보기클릭)61.77.***.***

BEST
저 부위 식감이 으석으석 서걱서걱 그런 느낌으로 기억하는데 보기만으로는 기름기가 너무 없어서 말라버린 느낌인데 양념맛이 굉장히 좋나보네요. 다른 맛있는 부위도 한번 저런 양념으로 해먹어봐도 괜찮을듯

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
고추같아 보이는 건 오크라인듯 하네요.

(IP보기클릭)61.79.***.***

페르셔스
아 그런 이름이긴 하더라고요. | 24.02.11 23:26 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

Cloud Chaser
오크라는 여주 아닌가? 하고 찾아보니까 여주는 고야였군요... 덕분에 잘못알고 있던 상식을 하나 고쳤습니다. 고야는 쓴맛이 강하던데 오크라는 먹어본 적이 없어서 무슨맛인지 궁금하군요. | 24.02.20 21:28 | |

김 스뎅
겉은 좀 딱딱하고 속은 좀 질척거리는 느낌이라고 해야할지... 알은 또 톡톡 터져요 | 24.02.20 21:30 | |

식감은 그런거고 맛은 어떤가요? 단가요? 쓴가요? 맵나요? 짜나요? 시나요? | 24.02.20 21:31 | |

김 스뎅
약간 쓴 맛이 살짝 느껴지는 정도요? 맛보다는 식감으로 먹는 거 같아요. 이것도 저 소스 찍어먹으면 꿀맛입니다 | 24.02.20 21:33 | |

답변 감사합니다 맵지만 않으면 일단 먹을수는 있겠네요. 제가 신라면도 매운 맵찔이라. | 24.02.20 21:34 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

고기 부위가 생각보다 디테일하게 자잘하게 나뉘어져있어서 꽤 전문적이고 일반인은 뭐 흔히 먹는 부위나 좀 아는 정도일텐데... 저 역시 '돼지 가슴살' 은 처음 접해봅니다. 제가 보기에는 뻑뻑해보이는 살코기처럼 보이네요. 아무튼 신기한 음식 잘봤습니다.

yongja1200
뻑뻑한게 아니라 오히려 부드러운 쪽입니다. 닭 가슴 같은 쪽이 아니라 젖 가슴을 생각해보시면... | 24.02.12 00:46 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

우와 지방 없어보이는데 안뻑뻑한가봐여

(IP보기클릭)222.108.***.***

유퉁이군요 돼지부속집에서 모듬으로 나와서 먹어봤는데 못 먹을정도는 아니지만 저한테는 안 맞더라고요

(IP보기클릭)1.237.***.***

보기에는 퍽퍽해보이는데 어떤 느낌일지 궁금하네요 ㅎㅎ

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
올바른닉네임
유통이 돼지의 젖이니 아마 맞을 겁니다. | 24.02.12 17:33 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
올바른닉네임
유퉁인거 같네요. | 24.02.21 07:44 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

BEST
오호~ 한번 먹어보고싶네요~

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
유통인가보네요

(IP보기클릭)118.131.***.***

BEST
처음엔 가슴살이라고 하셔서 "안심인가?" 하고 봤는데, 유통쪽이네요. 우리나라에도 특수부위 전문점에서 간혹 볼 수 있는 부분이긴 한데, 묘하게 야들야들...

(IP보기클릭)211.211.***.***

저 시장 찾아가시면 깜짝 놀랄 겁니다 주말에는 외국인으로 가득 차거든요 관광지도 아니고 그냥 외국인 거주 밀집 지역이라서 식당도 그렇고 시장에서 파는 식재료부터 정말 이국적입니다

로시난떼
김해 전통시장(동상시장) 괜찮죠. 저희도 자주 가는편입니다 이때도 가서 식재료들 사고 우즈백 빵도 먹고 인도카레도 먹고 왔어요 | 24.02.20 19:11 | |

(IP보기클릭)203.244.***.***

유통 인터넷에서 팔길래 사서 구워 먹어 봤는데 쫄깃은 했는데 저랑은 안맞더군요

Stromtroop
저 고기 자체의 향이 거의 없어서 양념을 해야 제 맛이더라고요 저 소스랑 같이 먹으면 꿀맛입니다 | 24.02.20 19:55 | |

(IP보기클릭)211.57.***.***

취두부 비슷한 저거 진짜 냄새 고약함 맘똠은 먹어도 저건 못먹겠음

지온NT병사
저는 정말 좋아하는 소스인데...ㅎㅎ | 24.02.20 18:59 | |

(IP보기클릭)219.254.***.***

유통 저랑은 안 맞던 ㅠ 저는 생으로 구워먹긴 했는데... 잡내 이런 건 나지 않았지만 식감이 무슨 뽀득뽀득한 느낌? 이라서 호불호 씨게 갈리더라고요 ㅠㅠ

리세리아
양념을 하는 쪽이 훨 맛있더라고요. 그리고 저는 그 식감이 좋아서 ㅋ | 24.02.20 19:00 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

유통구이!

(IP보기클릭)175.209.***.***

이것도 잘사야지 그냥 인터넷으로 주문했다가 지방반 살반으로 온 기억이...

광광우럭따잇
저희는 그냥 늘 가던 곳에 가서 사서... | 24.02.20 19:30 | |

어디서 본거 같은데 한국인들이 오크라를 안먹는이유는 개쩌는 다른 야채들이 있기 때문이다 라고 저거 은근 진득진득,,,

루리웹-1681467317
구우면 겉은 바삭하고 알은 톡톡튀고 진득한 느낌도 있어요 ㅋ | 24.02.20 19:52 | |

말린거도 있고 말린거는 괜찮은데 그 특유의 진득함이 ㅋ | 24.02.20 19:54 | |

루리웹-1681467317
말린거 보다 생으로 구워먹는게 최고더라고요 | 24.02.20 20:00 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

BEST
저 부위 식감이 으석으석 서걱서걱 그런 느낌으로 기억하는데 보기만으로는 기름기가 너무 없어서 말라버린 느낌인데 양념맛이 굉장히 좋나보네요. 다른 맛있는 부위도 한번 저런 양념으로 해먹어봐도 괜찮을듯

김재규님제발살려탕탕
원래 소스가 베트남에서 염소고기 먹을 때 곁들이는 소스인데 이게 진짜 잘 맞더라고요 | 24.02.20 21:07 | |

(IP보기클릭)125.246.***.***

돼지 유통 인터넷에서 싸게 팔더라고요... 육식맨이나 다른사람 영상 몇개 봤는데 다 처음 모양은 이상하다고 하는데 굽고 먹을땐 평가가 좋아서 한번 먹어보고 싶었음. 삼겹살하고 비교해서 어떤가 궁금하네요.

식물국가V2
유통은 기름기가 충분히 나오는 부위인가요? 아니면 살코기만 있는 부위인지... 궁금하네요. | 24.02.20 21:27 | |

식물국가V2
기름기가 거의 없어서 구울 때는 미리 식용유든 뭐든 기름을 깔고 구워야 하는 부위입니다 거의 기름이 없어요 | 24.02.20 21:29 | |

아 조금 아쉽네요. 대신 여기저기 넣어서 요리하긴 좋을것 같기도... | 24.02.20 21:32 | |

식물국가V2
생으로 먹기엔 좀 믿믿해서 양념하고 소스 찍어 먹는게 잴 맛있더라고요 | 24.02.20 21:33 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

유통 식감이 좋음 대신 밑간이나 양념이 필요

공허의 배주현♥
잘 아시는군요. 저도 저 식감 엄청 좋아합니다. 역시 밋밋한 맛이라 밑간,양념 필요하죠 | 24.02.21 01:43 | |

읽을거리
[게임툰] 탐정이 사신쨩을 숨김, 초탐정사건부 레인코드 (54)
[MULTI] 두 개의 DNA가 만든 기초와 후반 집중 그라인딩, 퍼스트 디센던트 (77)
[게임툰] 나만의 본격적인 댄스 레슨, 마이 댄스 스튜디오 (30)
[게임툰] 색다른 형태로 즐기는 수렵, 몬스터헌터 스토리즈 (41)
[MULTI] 액션과 로그라이트 사이에서 길을 찾다, 젠레스 존 제로 (109)
[PC] 추리는 선택지가 아닌 머리 속 질문에서 나온다, '언커버 더 스모킹 건' (19)
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (33)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (66)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (19)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (99)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
151 전체공지 계정 도용 방지를 위해 비번을 변경해주세요. 8[RULIWEB] 2024.07.24
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 91 694283 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (228) smile 210 1067803 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (23) smile 89 796850 2013.03.09
30674709 일식 제멋대로 황제 64 12:50
30674708 기타 人生無想 6 2731 02:23
30674707 한식 루리웹-2417634510 18 4185 2024.07.26
30674706 기타 LCH 17 5010 2024.07.26
30674705 양식 튀김아리스 12 2323 2024.07.26
30674704 한식 호크미사일 6 1974 2024.07.26
30674703 일식 †-Kerberos-† 11 2571 2024.07.26
30674702 기타 환경보호의중요성 7 2585 2024.07.26
30674701 기타 고추참치 마요 13 3251 2024.07.26
30674700 한식 다코짱 3 959 2024.07.26
30674699 기타 대지뇨속 25 6189 2024.07.26
30674698 한식 LGV3 롯데V2 3 934 2024.07.26
30674697 자작 냅스 14 4441 2024.07.26
30674696 한식 GARO™ 9 2020 2024.07.26
30674695 분식 동탄식객 12 3557 2024.07.26
30674694 자작 맑을영 36 9291 2024.07.26
30674693 기타 ◆웃음매니아◆ 8 2994 2024.07.26
30674692 패스트푸드 해쨍이 4 2009 2024.07.26
30674691 기타 아웃백한수 13 3333 2024.07.26
30674690 자작 그럼못써 5 1662 2024.07.26
30674689 자작 poswith you 11 3115 2024.07.26
30674688 한식 SillyWalker. 17 6975 2024.07.26
30674687 패스트푸드 제멋대로 황제 7 2539 2024.07.26
30674686 한식 바하사야하나 9 5821 2024.07.26
30674685 일식 윌리엄버킨 13 8071 2024.07.26
30674684 기타 난닝구호 8 2334 2024.07.26
30674682 한식 건담=드렌져 11 3868 2024.07.26
30674681 기타 LCH 30 5892 2024.07.25
글쓰기 207077개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X