본문

[자작] 소고기 신라면 국밥 [59]

profile_image (323415)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 58614 | 댓글수 59
|

댓글 | 59

(IP보기클릭)116.121.***.***

BEST
오캐이 땡큐

(IP보기클릭)1.234.***.***

BEST
오캐이 접수

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST
okay 접수

BEST
okay 땡큐

(IP보기클릭)221.153.***.***

BEST
고기가 무슨 부윈가요?? 요알못이라 ㅇㅅㅇ

(IP보기클릭)1.234.***.***

BEST
오캐이 접수

BEST 잉어싸만코
오캐이 땡큐 | 24.02.09 12:49 | |

(IP보기클릭)118.127.***.***

ØгヲгんıØг
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.02.21 20:22 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST
okay 접수

BEST 빈폴
okay 땡큐 | 24.02.09 12:49 | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

요리네요

왕소보로
만드는 과정이 재밌고, 또 맛도 있으니 보람찬 점심이였어요 ㅎㅎ | 24.02.09 12:51 | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

BEST
고기가 무슨 부윈가요?? 요알못이라 ㅇㅅㅇ

<C-man>
샤브샤브용 소고기 목심 입니당 | 24.02.09 12:53 | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

이거죠. 간만에 기분이 좋아지는 제대로 끓인 신라면 이네요. 역시 신라면은 기름진 소고기와 표고를 추가해야 줘야죠^^

미르얌
맛잘알~!! | 24.02.09 18:47 | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

저 음식에 소주 한병 같이 하면 그야말로 천국의 요리겠네요 ㅎㅎ

니스텔루
소주는 어제 많이 마셔서 ㅠ 해장으로 끓였는데 정말 해장으로 최고였어요 ㅎㅎ | 24.02.09 18:48 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

라면에 소고기, 표고는 치트키죠!!

고기왕 레오
한번 이렇게 먹어보면 심플라면으로 돌아가기 쉽지 않죠 ㅠㅍ | 24.02.09 18:49 | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

콩나물 넣으면 완벽할듯요 ㅎㅎ

Awing
콩나물도 시원하고 좋을거 같네요 ㅎㅎ | 24.02.09 18:49 | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

피시방 라면처럼 먼저 면을 끓이고 난 담에 면을 건져내야 하는 구나 소고기 신라면 ㅊㅊ

루리웹-2354243445
꼭 정답은 아닌데, 저는 면이 매우꼬들한걸 좋아해서 1분 이내로 끓여 빼내고. 나머지 좀 익혀야 하는 재료들 땜에 따로 삶아요 ㅎㅎ | 24.02.09 18:51 | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

먹어봐야겠네요 ㄷㄷ

x집샌물샌x
한번 드셔보시면 이제 심플한 라면으론 돌아가기 쉽지 않아요 ㅋㅋㅋ | 24.02.09 18:51 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

ØгヲгんıØг
사실 전 라면 뭐 안넣고 먹어본진 오래라 ㅋㅋㅋㅋ | 24.02.09 19:50 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

고추가루 위에 있는 하얀건 msg 인가요? 나도 만들어 먹어야징

물개마왕
요즘 신라면에 미원은 필수 ㅎㅎ | 24.02.09 18:51 | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

더레드 엣날신라면맛나는데 미원넣으면 맛이 더좋아지는지 실험해봅시다

(IP보기클릭)121.148.***.***

유일하게 조미료는 맛소금먹어봣는데 텁텁한맛 나더라구요 조미료는 텁텁한맛 그런거없이 맛있나요?

(IP보기클릭)221.168.***.***

신라면 모티브가 소고기국밥이라 그런가 소고기랑 숙주 마늘 좀 넣어서 끓이면 소고기국밥맛 제대로 나드라구요

(IP보기클릭)210.95.***.***

제목만 보고 이런 신메뉴가? 졸라 맛있겠다? 하고 들어왔는데 커스텀이구나 ㅠ

(IP보기클릭)182.211.***.***

소기기 신라면 국밥 얼큰 오케이 땡큐 베리 감사 메모!!

(IP보기클릭)218.234.***.***

고춧가루에 소금인가요?

(IP보기클릭)59.8.***.***

마음에안들어
댓글보니 미원이네요. MSG | 24.02.21 17:00 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

로피카
파 한줌, 고춧가루, 미원, 많은 표고버섯과 후추, 흠... 여러가지 방법을 시험해보고싶은데 고민도네요 ㅋㅋ | 24.02.21 17:02 | |

(IP보기클릭)68.197.***.***

등촌샤브샤브 칼국수 맛 나겠네요. 맛있겠어요.

(IP보기클릭)222.114.***.***

이분 뭘 해도 료리 기본기 튼실하실 듯...

(IP보기클릭)59.13.***.***

라면 먹으면서 영어하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.43.***.***

역시 파랑 버섯이 신라면의 정체성이지. 우리나라 건더기도 좀 외국처럼 빵빵하게 넣어주지..

(IP보기클릭)221.162.***.***

(IP보기클릭)211.233.***.***

이건 진짜진짜 맛있겠다

(IP보기클릭)123.248.***.***

캬 사먹고싶네요 ㅋ

(IP보기클릭)182.228.***.***

이거 해보니 오히려 느끼해서 싫던데

루리웹-6030627534
넵. 확실히 호불호 갈릴맛이긴 합니다 ㅎㅎ | 24.02.21 21:37 | |

(IP보기클릭)118.128.***.***

6시 퇴근후 해먹었습니다 맛은요~~ 예술^^

3번째인생남
고기국물맛 좋아하는 분이시면 강추죠 ㅎㅎ | 24.02.21 21:38 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

이건 좀 짱이네요

(IP보기클릭)27.119.***.***

(IP보기클릭)112.145.***.***

(IP보기클릭)180.65.***.***

대충 이건무조건맛있다 짤!

(IP보기클릭)211.33.***.***

그런데 고기랑 버섯이 저렇게 까지 들어 가면 국물 맛이 너무 변하지 않나요?? 특히나 고기의 경우 바로 넣으면 뭐랄까... 맛있어지기 보단 비리다고 해야 할지... 그런게 있고 버섯의 경우에도 맛이 잘 밴다는게 생각보다 쉽지 않은건데.. 혹시 노하우 있으시면 공유 부탁드립니다... (파를 넣으면 그게 상쇄가 잘 되려나 생각해보게 되네용)

(IP보기클릭)121.159.***.***

바코드닉네임
고기는 살짝 볶아서 넣으면 됩니다. 근데 꼭 이게 그렇지 않은게 돼지 고기 김치 찌게도 두가지 방법으로 끓입니다. 돼지고기 볶아서 물붓고 끓이는 방법 혹은 생 돼지고기 넣고 끓이는 방법 이게 결국 취향차이라 ... | 24.02.22 06:51 | |

(IP보기클릭)211.33.***.***

홋홋아짐맛
아!! 그렇군요 감가합니다 >_< | 24.02.22 09:38 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

신라면으로 만드는 장터국밥....귀하군요 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)116.32.***.***

저는 보통 기름 살짝 두르고 재료들 넣고 볶은 다음 물넣고 끓이는대요 저렇게 나중에 넣는게 더 맛잇나요?

(IP보기클릭)223.39.***.***

재수니
취향차이죠 ㅎㅎ 저는 김치찌개도 안볶고 그냥 처음부터 물넣고 끓여요 ㅎ 솔직 맛 차이 잘 모르겠더라구요 ㅎㅎ | 24.02.22 13:27 | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

소고기 부위를 머쓰나요?

서승두
샤브샤브용 소고기목심 입니당~ | 24.02.22 13:28 | |

(IP보기클릭)103.114.***.***

증말 맛잇어보이네요! 저도 해먹어야 겟슴! ㅋㅋ 근데 건표고는 두어시간전에 물에 불려두고 그 불린 물 베이스로 국물을 했으면 좀더 보드라운 버섯을 즐기실수 있을거 같아요!

고로케무침
저는 건표고 자체의 꼬들한 맛을 좋아해서 일부러 생표고도 안사용 ㅎㅎㅎ | 24.02.22 13:29 | |

(IP보기클릭)210.206.***.***

라면은 역시 진라면 매운맛이 진리 라이벌 기업 우지파동 사건 헛 개소문으로 삼양 반쯤 망하게 만든 쓰레기같은 회사가 어디서

(IP보기클릭)106.101.***.***

오 무지 맛있어보이네요 👍

읽을거리
[게임툰] 탐정이 사신쨩을 숨김, 초탐정사건부 레인코드 (54)
[MULTI] 두 개의 DNA가 만든 기초와 후반 집중 그라인딩, 퍼스트 디센던트 (77)
[게임툰] 나만의 본격적인 댄스 레슨, 마이 댄스 스튜디오 (30)
[게임툰] 색다른 형태로 즐기는 수렵, 몬스터헌터 스토리즈 (41)
[MULTI] 액션과 로그라이트 사이에서 길을 찾다, 젠레스 존 제로 (109)
[PC] 추리는 선택지가 아닌 머리 속 질문에서 나온다, '언커버 더 스모킹 건' (19)
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (33)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (66)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (19)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (99)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
151 전체공지 계정 도용 방지를 위해 비번을 변경해주세요. 8[RULIWEB] 2024.07.24
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 91 694283 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (228) smile 210 1067803 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (23) smile 89 796850 2013.03.09
30674708 기타 人生無想 6 2598 02:23
30674707 한식 루리웹-2417634510 18 4031 2024.07.26
30674706 기타 LCH 16 4889 2024.07.26
30674705 양식 튀김아리스 12 2245 2024.07.26
30674704 한식 호크미사일 6 1886 2024.07.26
30674703 일식 †-Kerberos-† 11 2530 2024.07.26
30674702 기타 환경보호의중요성 7 2525 2024.07.26
30674701 기타 고추참치 마요 13 3191 2024.07.26
30674700 한식 다코짱 3 931 2024.07.26
30674699 기타 대지뇨속 25 6093 2024.07.26
30674698 한식 LGV3 롯데V2 3 919 2024.07.26
30674697 자작 냅스 14 4396 2024.07.26
30674696 한식 GARO™ 9 2010 2024.07.26
30674695 분식 동탄식객 12 3531 2024.07.26
30674694 자작 맑을영 36 9217 2024.07.26
30674693 기타 ◆웃음매니아◆ 8 2977 2024.07.26
30674692 패스트푸드 해쨍이 4 1974 2024.07.26
30674691 기타 아웃백한수 13 3303 2024.07.26
30674690 자작 그럼못써 5 1612 2024.07.26
30674689 자작 poswith you 11 3103 2024.07.26
30674688 한식 SillyWalker. 17 6936 2024.07.26
30674687 패스트푸드 제멋대로 황제 7 2533 2024.07.26
30674686 한식 바하사야하나 9 5780 2024.07.26
30674685 일식 윌리엄버킨 13 8054 2024.07.26
30674684 기타 난닝구호 8 2320 2024.07.26
30674682 한식 건담=드렌져 11 3854 2024.07.26
30674681 기타 LCH 30 5871 2024.07.25
30674680 패스트푸드 환경보호의중요성 18 8639 2024.07.25
글쓰기 207077개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X