본문

[한식] 항상 밥이 부족한 백반집 [85]

(2186987)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 48068 | 댓글수 85
|

댓글 | 85

(IP보기클릭)222.103.***.***

BEST

자주 가던집이라 이번엔 안찍었는데 최근에 오른게 8천원 입니다. https://blog.naver.com/digitkid/223255679869

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
요즘 느끼는게 집이나 회사 근처에 이런 쌈박한 백반집 하나 있는게 정말 큰 축복이 아닐까 하는

(IP보기클릭)1.244.***.***

BEST
기본에 충실한 밥집이네요.. 함바집 평균이 저정도만 따라가면 세상 행복지수가 훨씬 오를텐데

(IP보기클릭)124.54.***.***

BEST
아아..저런 백밥집에서 공기밥 두 그릇 배터지게 먹고 아이스크림 하나 먹으면서 집에 돌아가면 세상 행복 ㅎㅎ

(IP보기클릭)219.254.***.***

BEST
아이고야 구성이나 사장님 인심이나 감동적이네요. 저기서 밥 한공기는 참기가 힘들겠어요.

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
요즘 느끼는게 집이나 회사 근처에 이런 쌈박한 백반집 하나 있는게 정말 큰 축복이 아닐까 하는

아다들귀엽다
먹을 걱정 하나 더는게 좋죠.. | 24.02.09 15:23 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

와 잘나오네요 ㄷㄷ

†-Kerberos-†
너무 잘나와서 살찝니다 ㄷ ㄷ ㄷ | 24.02.09 15:22 | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

반찬 모자랄까봐 이것도 갖고 왔어요 라니..!

은일
밥 추가할때 '반찬 더 드리까? 모자라진 않고??' 하셔서 밥만 달라고 몇번 이야기 한적 있는데 그래서 한번은 더 안 주시더니 이번엔 몰레 밀어넣기 하시네요.ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ | 24.02.09 15:22 | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

BEST
기본에 충실한 밥집이네요.. 함바집 평균이 저정도만 따라가면 세상 행복지수가 훨씬 오를텐데

메칸킹
먹는건 중대사항이죠 | 24.02.09 15:21 | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

메칸킹
훔바훔바 | 24.02.23 12:46 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

루리웹-4264787379
함바함바! | 24.02.23 12:52 | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

가즈아!!!
ㄴㅈ | 24.02.24 03:27 | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

와 브라보...

바람의 소마
호울리~! | 24.02.09 15:21 | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

경북 구미시 수출대로31길 57 https://naver.me/FVBCbZPO

규화
맞음 | 24.02.09 15:21 | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

규화
어? 우리동네라고? | 24.02.23 10:27 | |

E가 안눌려

| 24.02.23 11:05 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

BEST
아아..저런 백밥집에서 공기밥 두 그릇 배터지게 먹고 아이스크림 하나 먹으면서 집에 돌아가면 세상 행복 ㅎㅎ

메카고지라등장
아이스크림 넣을 공간이 없네요 ㄷ ㄷ ㄷ | 24.02.09 15:20 | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

치킨가게고양이
ㅡㅠㅡ | 24.02.09 15:20 | |

(IP보기클릭)219.254.***.***

BEST
아이고야 구성이나 사장님 인심이나 감동적이네요. 저기서 밥 한공기는 참기가 힘들겠어요.

참쉐
두공기도 벅찬 반찬양인데 자꾸 반찬을 더 줄려고 해서 힘듭니다.ㅠ.ㅠㅂ | 24.02.09 15:20 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

예전 회사근처 괜찮은 백반집이 있었는데 지금은 어째선지 없어짐... 제육볶음 맛있게 하는 집이었는데 슬프다...ㅜㅜ

L.L.C
호달달..ㅠ.ㅠ | 24.02.09 15:20 | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

근데 가격이 없네요? 1,5만이라면?

BEST 착한사랑

자주 가던집이라 이번엔 안찍었는데 최근에 오른게 8천원 입니다. https://blog.naver.com/digitkid/223255679869 | 24.02.09 15:19 | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

가즈아!!!
인정인정 제가 인동에 있을때 왜몰랐알까 ㅠㅠ | 24.02.11 10:17 | |

착한사랑
생긴지 얼마 안되었어요;;; | 24.02.11 10:24 | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

국도 반찬도 밥이 잘 들어가게 만드는 일품이네요

버그머시마
그래서 제 살이 마구마구.ㄷ ㄷ ㄷ ㅠ.ㅠ. | 24.02.09 18:54 | |

(IP보기클릭)14.7.***.***

저런 곳을 꾸준히 가시는 것에 현명함을!!!! 하지만 밥 한 공기로 끝나지 않을걸 알지만 하나만 시킨 것에 갸웃하다가도 쭉 가시니 현명함을!!!

동산에있는토끼
호달달.. | 24.02.11 10:24 | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

숯불닭날개구이
ㄷㄷㄷㄷ | 24.02.11 10:24 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

무친 밥상 ㄷㄷ

crusian
무 생채 무친 밥상 | 24.02.11 10:24 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

누르고 첫장 보는순간 밥 3공기는 뚝딱이겠구나 생각이 드는 밥상이네요

(IP보기클릭)175.114.***.***

후치아이스
레알 기존에도 밥도둑 어벤져스인데 제육볶음까지.. 토르가 스톰브레이커들고 난입한 격이네요 ㅋㅋ | 24.02.22 16:32 | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

후치아이스
ㄷㄷㄷㄷ 3그릇은 너무 배부를듯 하빈닫 ㄷ | 24.02.22 22:08 | |

Monster_Sulley
호울리~! 해머~!! | 24.02.22 22:08 | |

기본 반찬에 메인, 찌개...8000원이면 개혜자입니다!!!!

(IP보기클릭)59.28.***.***

루리웹-7851086074
그쵸 요즘 편의점 도시락도 5~6천원 하는 마당에 ㅋㅋ | 24.02.22 17:35 | |

루리웹-7851086074
저도 그렇다고 생각합니다. | 24.02.22 22:09 | |

BOBOSONG00
제일 싼게 요즘 4500원 수준이더군요.ㄷ ㄷ | 24.02.22 22:09 | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

와..요런 느낌의 백반집도 정말 좋죠. 대학 때 항상 학식으로 돈까스만 먹었었는데 가끔 밥생각 날 때 학교앞에 요런느낌의 백반집이 있어서 맛있게 먹었던게 기억납니다 ㅎㅎ 거기도 메뉴는 종종 바뀌는데 시그니쳐 메뉴였던 조개찜이 맛있어서 그거먹으려고 갔었네요. 리필도 되어서 더 좋았었구요 ㅎ

[피젯트레이닝] 토범태영
조개찜!!! ㄷ ㄷ ㄷ | 24.02.22 22:08 | |

(IP보기클릭)122.41.***.***

돼지찌개에 후라이 있으면 김치만 하나 던져줘도 감사합니다 하고 먹을것 같은데 반찬 구성이며 추가 제육은 또 뭡니까??? 너무 부럽습니다.

그럼못써
이사 오싈~!?? ㄷ ㄷ ㄷ | 24.02.22 22:09 | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

공기밥 3개는먹어줘야 예의일것같군요

유영하는 해파리
반찬 또 넣어주실듯 ㄷ ㄷ | 24.02.22 22:09 | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

저 조합은 정말 격하게 애정합니다

必立賢狼
매우 좋습니다 ㅋ | 24.02.22 22:09 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

저는 가성비 집 가면 음료 꼭 하나 시켜 먹어요 사장님 조금이라도 버시라고

루리웹-1681467317
굿 아이디어 입니다~!! | 24.02.22 22:10 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

와 저건 공기밥 술술 들어가겠다

야호실버
술도 막 술술~~ | 24.02.22 22:10 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

아니 저 반찬에 공기밥이 꼴랑2개라니 소식좌 인정합니다.

코파니피나Julina
죄송합니다. 제가 빼바께 음쓰가.ㅠ.ㅠ. | 24.02.22 22:10 | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

아 딱 좋네요. 메인메뉴인 김치찌개에 낭낭한 반찬 계란후라이까지 반찬도 빨간것만 있지 않고 골고루 있어서 더 좋네요 베리베리굿굿 어릴땐 햄버거 이런것만 먹었는데 요즘은 진짜 저런것만 찾는거 같네요 엌ㅋㅋㅋ

이름쓰기귀찮아
뭐 적당히 백반 먹을 집이 점점 줄긴 하죠.. | 24.02.23 00:24 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

특별맛이 있는거 아니면 8천원이면 근처에 한식뷔페 있으면 한식뷔페가서 먹는게 나는 좋더라고요

짬조르르르

6600 뷔페 스듄~ https://blog.naver.com/digitkid/223342749360 | 24.02.23 00:26 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

진짜 제대로 된 백밥집 하나 있으면 출퇴근 도장찍을 자신있는데ㅜ

웬디mk2
출퇴근 도장은 회사에서 찍고 백반집에서는 처묵처묵 하시길 ㄷ ㄷ | 24.02.23 00:26 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

부러워 ㅠㅠㅠㅠ

카모마일향기
호달달... | 24.02.23 00:26 | |

(IP보기클릭)59.4.***.***

우리집에서 먹는데... 왜 돈을 주는거죠?

기싱이_
다른 사람의 우리집 이니까요. | 24.02.23 00:50 | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

..... 왜 우리동네엔 없는걸까요? 그저께 세명이가서 김치찌개에 제육볶음으로 5만원 가까이 나왔던거 생각하면 어휴....

Q진
으헉 ㄷ ㄷ ㄷ | 24.02.23 08:31 | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

요즘 그래도 간간히 예전 가격에서 많이 안 올릴려고 노력하면서도 음식 품질 유지하려는 가게들이 종종 있더라고요. 푸짐하고 넉넉한 가게들. 근데 전 요즘 다이어트중이라 못가는게 아쉽 ㅠㅠ

그리엔탈
멀어서 못가는 것 보다는 다이아트라 못가는게 낫죠. 다음에 가면 되니까요.; | 24.02.23 10:04 | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

가즈아!!!
앙됨 다이어트 성공해도 저런대 가면 요요 옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.02.23 10:05 | |

그리엔탈
치팅으로다가~ ㅋㅋ | 24.02.23 11:04 | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

싸진 않네

????
싸다 비싸다는건 상대적인 느낌일지도 | 24.02.23 11:27 | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

오뎅볶음과 어묵볶음을 중복으로 쓰신거같군요~ 건새우볶음이 빠트렸어요!

(IP보기클릭)110.70.***.***

반푸레스토
중복은 일부러 한거지만 빠트린건 다음에 채워야겠네요 ㄷ ㄷ ㄷ | 24.02.23 13:36 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

어유...이런 집은 오히려 기본식사+푸짐한 양 때문에라도 자주 들리지 않을 수 없겠는데요? 게다가 반찬이 딱. 입에 맞다면야... 보는 것 만으로도 배가 부를 정도로군요.

뷰너맨

| 24.02.23 13:43 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

공기밥이 무료가 아니네;;;; 그럼 싼건 아닌거 같음...

루리웹-2633646338

크윽!!! ‘6탄 - 떡만두국편’을 보셨다면 이런 오해는 없었을 텐데… ㅠㅡㅜ | 24.02.23 14:49 | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

일단 주인장께서 대지뇨쏙이라는 건 알겠습니다....ㅋㅋㅋㅋ 대지뇨쏙 동지여....ㅋㅋㅋㅋ

스토너선샤인
제가요? 백반집 사장님이요?? | 24.02.23 15:52 | |

읽을거리
[게임툰] 탐정이 사신쨩을 숨김, 초탐정사건부 레인코드 (54)
[MULTI] 두 개의 DNA가 만든 기초와 후반 집중 그라인딩, 퍼스트 디센던트 (77)
[게임툰] 나만의 본격적인 댄스 레슨, 마이 댄스 스튜디오 (30)
[게임툰] 색다른 형태로 즐기는 수렵, 몬스터헌터 스토리즈 (41)
[MULTI] 액션과 로그라이트 사이에서 길을 찾다, 젠레스 존 제로 (109)
[PC] 추리는 선택지가 아닌 머리 속 질문에서 나온다, '언커버 더 스모킹 건' (19)
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (33)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (66)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (19)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (99)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
151 전체공지 계정 도용 방지를 위해 비번을 변경해주세요. 8[RULIWEB] 2024.07.24
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 91 694283 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (228) smile 210 1067803 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (23) smile 89 796850 2013.03.09
30674708 기타 人生無想 6 2674 02:23
30674707 한식 루리웹-2417634510 18 4101 2024.07.26
30674706 기타 LCH 16 4929 2024.07.26
30674705 양식 튀김아리스 12 2279 2024.07.26
30674704 한식 호크미사일 6 1929 2024.07.26
30674703 일식 †-Kerberos-† 11 2555 2024.07.26
30674702 기타 환경보호의중요성 7 2544 2024.07.26
30674701 기타 고추참치 마요 13 3206 2024.07.26
30674700 한식 다코짱 3 937 2024.07.26
30674699 기타 대지뇨속 25 6143 2024.07.26
30674698 한식 LGV3 롯데V2 3 927 2024.07.26
30674697 자작 냅스 14 4424 2024.07.26
30674696 한식 GARO™ 9 2014 2024.07.26
30674695 분식 동탄식객 12 3549 2024.07.26
30674694 자작 맑을영 36 9265 2024.07.26
30674693 기타 ◆웃음매니아◆ 8 2980 2024.07.26
30674692 패스트푸드 해쨍이 4 1988 2024.07.26
30674691 기타 아웃백한수 13 3327 2024.07.26
30674690 자작 그럼못써 5 1636 2024.07.26
30674689 자작 poswith you 11 3109 2024.07.26
30674688 한식 SillyWalker. 17 6972 2024.07.26
30674687 패스트푸드 제멋대로 황제 7 2539 2024.07.26
30674686 한식 바하사야하나 9 5799 2024.07.26
30674685 일식 윌리엄버킨 13 8059 2024.07.26
30674684 기타 난닝구호 8 2331 2024.07.26
30674682 한식 건담=드렌져 11 3857 2024.07.26
30674681 기타 LCH 30 5887 2024.07.25
30674680 패스트푸드 환경보호의중요성 18 8642 2024.07.25
글쓰기 207077개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X