본문

[기타] (스압) 퀘벡시티의 윈터 카니발 [28]

profile_image (5766426)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26468 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)210.220.***.***

BEST

와 붕씨 사진이 10장이 넘어요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사하모니카~~~~

(IP보기클릭)112.165.***.***

사실 겨울에도 두꺼운 패딩(이라고 영어권에서도 부르나요? 다운이라고 부르나?) 같은 거 입으면 진짜 어지간히 추운 거 아니면 사실 몸뚱이는 별로 안춥죠. 사지말단이 시릴 뿐... 맛있어 보이는 거 많네요. 아니 정확히는 다 맛있어 보여서 뭐 하나 꼽기가 뭐한...

(IP보기클릭)174.242.***.***

방구석 키신저
Padded jacket 혹은 bubble jacket이라고 해요. 맞아요 손끝에 동상걸리는줄..ㅠㅠ | 24.02.05 02:54 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

장래희망 판다
역시 패딩도 콩글리시...ㅠ 패디드가 맞는 표현이군요 | 24.02.05 02:59 | |

(IP보기클릭)211.52.***.***

방구석 키신저
외투란 느낌으로 대부분 재킷이라고 하는거 같아요 겉옷종류는 뭐 짚업후드던 바람막이던 코트던 패딩이던 | 24.02.11 23:58 | |

(IP보기클릭)91.196.***.***

Leehigh
그렇긴 해요. 재킷이나 코트 필요해 라고 말하기는 해도.....아님 outer layer? 상황마다 쓰는말이 다른거 같긴 해요. | 24.02.12 21:27 | |

(IP보기클릭)210.220.***.***

BEST

와 붕씨 사진이 10장이 넘어요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사하모니카~~~~

(IP보기클릭)12.216.***.***

국밥충
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먹는거마다 쳐다보니 어쩔수없이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 붕씨 관종인가봐요. 사람들이 좋아해주면 막 좋아해요 ㅋㅋㅋㅋ | 24.02.05 04:02 | |

(IP보기클릭)118.127.***.***

국밥충
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 귀엽다 | 24.02.11 16:29 | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

우리 붕삼촌도 맛나게 드시고 계시는군요 ㅎㅎ

LVCIVS BRVTVS🌊
거의 당근이나 먹을 수 있는 채소, 아님 고기도 양파없는 거 조금씩 줬어요. ㅋㅋㅋㅋ 그걸 보고 또 좋아하던 사람들 ㅋㅋㅋㅋ | 24.02.05 04:03 | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

와~ 맛나보이는 음식이 가득! 봉씨도 귀엽네요~~

Oberon
US$55였는데 볼만한것도 많았고 먹을것도 많고 배불러서 나중에는 더 줘도 못먹지는 않겠지만 ㅋㅋㅋㅋ 종류가 다양해서 좋았어요. | 24.02.05 04:05 | |

(IP보기클릭)99.167.***.***

판다온니도 물병자리이신가요? ㅎㅎ 음갤에 은근히 물병자리가 많네요ㅎㅎ;

MadMaxx
넵. 물병입니다 ㅋㅋㅋ | 24.02.05 04:05 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

붕씨 저 ㅡㅠㅡ ㅠ표정ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀엽고 음식마다 아련히 쳐다보는ㅋㅋㅋㅋㅋ

술취한호랑이
혹시나 줄까 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 눈빛으로 승부수를 던지는 붕..7/10은 이김 ㅠㅠㅠ 나이가 드니까 맘이 약해지는건지 붕이 사악해지는건지 ㅋㅋㅋ | 24.02.05 04:06 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

오늘도 덕분에 풍성한 음식 사진들 보고 행복했습니다. 생일 축하드려요~ 언제나 글 고마워요~

yongja1200
감사합니다. 더 찍을 수 있었는데 폰이 구려서 배터리가 금방 닿더군요. 추워서 그랬을지도 ㅠㅠ 언제나 좋게 봐주셔서 감사합니다. | 24.02.05 04:07 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

필드하키?? 아니 로드 하키??

(IP보기클릭)66.66.***.***

공허의 금새록
ㅇㅇ 그냥 플라스틱 공가지고 하는 로드하키...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.02.05 10:04 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

마지막 메롱 넘기엽다 ㅎㅎㅎㅎ

Venom™
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집에 오자마자 저러고 한동안 원망하듯 쳐다봤답니다. 메롱하믄서... | 24.02.12 21:28 | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

아 저도 수족냉증이라 시뻘건 손을 보니 남일같지않네요 얼마나 추우면 ㄷㄷ

파이팅 맨
온도는 영하 4도였는데 바닷가 옆이라 더 추웠어요. 퀘벡시티 내에서 가장 추운 곳이라고 하면....제가 사는 동네도 그 전날 온도가 영하 4도정도여서 비슷하겠거니 하고 갔는데 발가락 손가락 다 떨어져 나가는줄...ㅋㅋㅋㅋ장갑 두개씩 끼고 다니는 사람들도 있었구요. 보통 가면 vieux port에서 놀지는 않거든요. 체감온도 수준이 제가 사는곳과는 비교가 안되더라구요 | 24.02.12 21:30 | |

(IP보기클릭)124.46.***.***

개 표정이 전부 하? 이런느낌이네요 ㅋㅋ

Cafe racer
뭔가 계속 먹을게 있는데만 돌아다니니까 그리고 사람들이 못알아듣는 말을 하면서 막 귀여워 해주니까 정신나갔을거에요 ㅋㅋㅋㅋ 맛난 냄새가 나는데...왜 저거 나는 안주지? 모 그랬을지도... | 24.02.12 21:31 | |

(IP보기클릭)98.229.***.***

오 메인 사시는 분이시군요. 옆동네 뉴햄프셔 사는데 괜히 반갑네요 ㅋㅋ 저도 도깨비 투어+기타일정 간다고 퀘백 갔다왔는데 불어가 많이 보이고 식당에서도 죄다 불어만 들려서 괜히 유럽 갔다온 기분이었어요 ㅋㅋㅋ

HetaJun
오 뉴햄셔사시는군요!!!! 반갑습니다. 네 메인 살아요. 메인 남부살때는 뉴햄셔에도 자주 갔었는데 중부로 이사오고는 몬트리올이나 버몬트 가는거 아님 딱히 가게되지는 않더라구요. 그 도깨비 그 문 앞에서 사진찍는 사람들이 알려줘서 알았는데 한번 봐야겠어요. 맞아요 프항스어만 있죠. 영어하는 사람도 그닥 많지 않구요. 저희 외가가 그쪽이라 자주 가게 되더라구요. | 24.02.12 21:35 | |

읽을거리
[게임툰] 탐정이 사신쨩을 숨김, 초탐정사건부 레인코드 (54)
[MULTI] 두 개의 DNA가 만든 기초와 후반 집중 그라인딩, 퍼스트 디센던트 (77)
[게임툰] 나만의 본격적인 댄스 레슨, 마이 댄스 스튜디오 (30)
[게임툰] 색다른 형태로 즐기는 수렵, 몬스터헌터 스토리즈 (41)
[MULTI] 액션과 로그라이트 사이에서 길을 찾다, 젠레스 존 제로 (109)
[PC] 추리는 선택지가 아닌 머리 속 질문에서 나온다, '언커버 더 스모킹 건' (19)
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (33)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (66)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (19)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (99)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
151 전체공지 계정 도용 방지를 위해 비번을 변경해주세요. 8[RULIWEB] 2024.07.24
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 91 694308 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (228) smile 210 1067829 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (23) smile 89 796890 2013.03.09
30674709 일식 제멋대로 황제 1 159 12:50
30674708 기타 人生無想 6 2841 02:23
30674707 한식 루리웹-2417634510 19 4287 2024.07.26
30674706 기타 LCH 17 5420 2024.07.26
30674705 양식 튀김아리스 12 2379 2024.07.26
30674704 한식 호크미사일 6 2016 2024.07.26
30674703 일식 †-Kerberos-† 11 2604 2024.07.26
30674702 기타 환경보호의중요성 7 2649 2024.07.26
30674701 기타 고추참치 마요 13 3292 2024.07.26
30674700 한식 다코짱 3 975 2024.07.26
30674699 기타 대지뇨속 26 6254 2024.07.26
30674698 한식 LGV3 롯데V2 4 1174 2024.07.26
30674697 자작 냅스 14 4508 2024.07.26
30674696 한식 GARO™ 9 2028 2024.07.26
30674695 분식 동탄식객 12 3589 2024.07.26
30674694 자작 맑을영 36 9381 2024.07.26
30674693 기타 ◆웃음매니아◆ 8 3031 2024.07.26
30674692 패스트푸드 해쨍이 4 2041 2024.07.26
30674691 기타 아웃백한수 13 3367 2024.07.26
30674690 자작 그럼못써 5 1674 2024.07.26
30674689 자작 poswith you 11 3131 2024.07.26
30674688 한식 SillyWalker. 18 7009 2024.07.26
30674687 패스트푸드 제멋대로 황제 7 2556 2024.07.26
30674686 한식 바하사야하나 9 5835 2024.07.26
30674685 일식 윌리엄버킨 13 8110 2024.07.26
30674684 기타 난닝구호 8 2339 2024.07.26
30674682 한식 건담=드렌져 11 3879 2024.07.26
30674681 기타 LCH 30 5896 2024.07.25
글쓰기 207077개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X