본문

[자작] 청주 당일치기 맛집 여행 (스압주의) [60]

profile_image (81207)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 48284 | 댓글수 60
|

댓글 | 60

(IP보기클릭)123.212.***.***

BEST
반나절 세끼ㄷㄷ 대식가 시네유b

(IP보기클릭)211.196.***.***

BEST
맛난 거 많이 드시고 오셨네요 저는 저 가오리찜 좋아하는데 언제 함 왕창 만들어서 먹고 싶네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
부산은 시원(C1) 충북은 시원소주 그차이더라구요 ㅋㅋ 결혼식 뷔페 맛있어보입니다!

(IP보기클릭)123.212.***.***

BEST
반나절 세끼ㄷㄷ 대식가 시네유b

(IP보기클릭)218.153.***.***

바람의 소마
요갤 소식가님 보다 덜 먹습니다. ㅋㅋㅋ 소소식가 정도죠 ㅋ | 24.02.04 00:43 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

daiyuh
그 소가 그 소가 아니라니까요 ^^ 소소되면 소 두마리가 된당니까요~~ ^0^ | 24.02.13 13:27 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
감귤라임
메모해두었습니다. 다음 청주행에 꼭 노려봐야겠어요 ㅎㅎ 감사합니다~! | 24.02.04 13:56 | |

(IP보기클릭)61.39.***.***

아니 식당들이 가격이 넘 착하네요. 청주 가아끔 가게 되는데 기억해놔야겠습니다

공허의 웬즈데이
소주 가격에 깜짝 놀랐습니다. 제 생활 반경의 가게들은 6~7천원인데 ㅠㅠ | 24.02.04 13:57 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

BEST
맛난 거 많이 드시고 오셨네요 저는 저 가오리찜 좋아하는데 언제 함 왕창 만들어서 먹고 싶네요 ㅎㅎ

가오리찜 정말 맛있죠 ㅎ 어릴 땐 명절 때마다 먹을 수 있어서 행복했는데, 요즘은 가족 모임이 뜸해지고, 만나도 밖에서 먹다보니 쉽게 접하기 어려운 것 같아요 ㅎ | 24.02.04 13:58 | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

청주에 가셨으니 청주(술)을 드셨어야죠 저긴 중국집 요리 가격이 매우 저렴하네요 탕수육 대 가 2.3만 부럽네요

발견자
ㅋㅋㅋ 청주 파는 곳이 없던데요 ㅋ 외식 물가는 부러울 정도였습니다. ㅎ | 24.02.04 13:58 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
부산은 시원(C1) 충북은 시원소주 그차이더라구요 ㅋㅋ 결혼식 뷔페 맛있어보입니다!

Origina★
아하, 표기 차이가 있군요 예식장 뷔페는 정말 감탄하며 먹었습니다. ㅎ | 24.02.04 13:59 | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

배빵빵여행 그자체군요!

환경보호의중요성
가끔씩 지역에 가면 노포와 현지 맛집 투어하면서 한 잔하는 게 참 행복한 것 같습니다. ㅎ | 24.02.04 14:00 | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

간짜장이 정말 맛있어보이네요

어쩌다보니어른
이 집 시그니처가 볶음밥과 사천탕수육이라 하더라고요. 그리고 간짜장은 무조건 바로 볶아 내주신다 해서 간짜장 먹었는데, 맛있었습니다. 심지어 여기가 배달은 하지 않고 포장만 하는데, 간짜장은 음식을 받으러 손님이 오면 그때 볶아서 포장해주시더라고요. 이걸 옆에서 보면서 참 멋진 가게라는 생각이 들었습니다. | 24.02.04 14:01 | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

가격이 진짜 좋네요 중식 정말 맛있어 보입니다

heosung7
맛있어서 한 번 놀라고, 계산하면서 한 번 놀라게 되더라고요 ㅎㅎ | 24.02.11 23:04 | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

다음에 청주 또 가시면 백로식당 고추장 불고기도 드시고 오세요. 어릴 때 외갓집 가면 돌아가신 외할머니가 항상 데려가 주셨는데, 추억 보정인지 정말 맛있었던 기억이 나네요.

(IP보기클릭)221.160.***.***

engram1
맛있죠 거기 | 24.02.11 20:42 | |

engram1
백로식당 고추장 불고기 메모해두겠습니다. 좋은 정보 감사드려요~! | 24.02.11 23:04 | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

동서울 터미널.. 우울했던 군시절, 그리고 우울했던 신입사원시절.. 하지만 동서울 터미널 롯데리아는 맛있었습니다

YOUD
저도 이번에 오랜만에 가봤는데, 재개발(?) 한다고 상점류는 거의 다 빠져 나갔더라고요. | 24.02.11 23:05 | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

청주 글이 올라올때마다 느끼는건데.어? 저기가 알려진 맛집이었어? 하게 됨

(IP보기클릭)221.160.***.***

소화력이 좋으시네요. 이걸 하루도 안되서 다 드시다니..;

메론군
가끔 이렇게 먹으면서 스트레스 해소 하는 것 같습니다. ㅎㅎ | 24.02.11 23:07 | |

(IP보기클릭)111.188.***.***

도가니 보니 소주 끊은 지 6개월 인데 땡기네요

죠타로0087
스지와 도가니는 소주 안주로 최고죠. | 24.02.11 23:06 | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

추천 잘보았습니다.문의좀 할께요? 청주 터미널에서 아모르 아트까지 택시비가 얼마정도 나오나요?

Getstar
제가 동서울에서 청주 임시 버스터미널로 갔는데, 여기에서 아모르 아트까지 택시비 대충 5천원 정도 나왔던 것 같습니다. | 24.02.11 23:06 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

하나같이 맛있어 보이네요...와...

SKYBANDI
거짓말 같지만 하나같이 맛있었습니다. ㅎㅎ | 24.02.11 23:07 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
NY-The President
오 네 용암동 황토방뼈해장국 맞습니다. 돼지꼬리에 국밥 하나 놓고 소주 마실 생각이었는데 ㅠㅠ | 24.02.12 00:24 | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

아모르 아트 컨벤션에서 맛있는 음식은 크림 페스츄리?였던가 였고...(기회가 있으면 한번 드셔보시길.) 칠성반점의 숨겨진 맛있는 메뉴는 고기튀김입니다.(보통 자신감으론 고기튀김을 하지않습니다.) 나중에 한번 드셔보시길 바랍니다.

실리스마르체
사실 제가 돼지고기튀김을 정말 좋아해서 사천 탕수육 대신 이걸 먹고 싶었는데, 그래도 시그니처라고 들어서 사천 탕수육을 먹었거든요 ㅎㅎ 다음에 방문하면 볶음밥에 돼지고기튀김 먹어보려고요 ㅎ | 24.02.12 14:09 | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

daiyuh
사전도 먹어봤는데 강렬한 맛은 비슷비슷 하고 튀긴뒤 볶아내서 살짝 딱딱한대 고기튀김은 걷바속촉에 파기름과볶은파를 살알짝 올려 더 맛이좋습니다 물론 강렬한 맛을 좋아하는 사람은사천이지만 사천은어디서든먹을수있으니 고기튀김이 오히려 시크릿매뉴입니다 참고로 매장사진은 새우튀김으로돼어 있습니다 | 24.02.12 18:20 | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

7성반점 메뉴 잘못 선택하셨네요 칠성반점은 볶음밥 맛집입니다.

다이렉트데쉬
볶음밥 많이 드시더라고요 ㅎ 전 갓 볶은 짜장을 좋아해서 간짜장을 먹긴 했는데, 다음엔 돼지고기 튀김에 볶음밥 먹어보려고 합니다. ㅎㅎ | 24.02.12 14:12 | |

(IP보기클릭)218.209.***.***

청주에서 청주도 드셔야죠 (아무말)

알라리크
청주 음식점에 청주가 보이지 않더라고요 ㅋㅋ | 24.02.12 14:11 | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

청주 사는데 저런 곳을 몰랐네요 나중에 저도 한번 가봐야겠어요

sps202
지역 갈 때마다 그 지역의 노포를 찾아 소주 한 잔 하는 게 취미라서요 ㅎㅎ 설렁탕집은 육수가 참 좋았고, 중국집은 볶음밥이 시그니처라고 들었습니다. ㅎ | 24.02.12 16:20 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

나중에 청주 놀러갈 때 참고하겠습니다~

3D
두 집 다 추천하고 싶은 집이었습니다. ㅎ 중국집은 볶음밥이 시그니처 라고 하더라고요. | 24.02.12 16:25 | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

청주 사람인데 양자강 짬뽕과 금용 돌짜장말고는 첨 들어보네요. 꼭 가봐야겠어요 정보 감사합니다. ㅎㅎ

St_Albertus
양자강 짬뽕과 금용 돌짜장도 가볼까 했는데, 이곳들은 방송을 많이 탔더라고요. 그래서 이번엔 노포를 찾아서 갔습니다. ㅎㅎ | 24.02.12 16:22 | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

다 맛집은 아닌 것 처럼 보이긴 하네요.

F481
아무래도 입맛은 상대적이니까요 ㅎ 맛도 맛이지만, 같은 음식을 판매하며 수십년의 세월을 견뎌낸 노포를 방문하는 것 자체만으로도 즐겁더라고요 ㅎ | 24.02.12 16:24 | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

청주 사람인데 맛집이 더 있는줄 몰랐네요! 좋은 정보 감사합니다

(IP보기클릭)222.107.***.***

아니 청주 우암동에서 30년 살앗는데... 다음에 본가 가면 가봐야겠어요.

(IP보기클릭)39.123.***.***

칠성반점 괜찮은 곳이죠! 아파트 단지 내에 있어서 한번 놀라고, 가격에 두번 놀라고, 맛에 세번 놀라는 가게입니다.

(IP보기클릭)220.65.***.***

진심이 느껴집니다.

(IP보기클릭)106.101.***.***

우암설렁탕은 백종원 유튜브에 소개된 이후에 더 가기 힘들어졌습니다 하루 두 접시만 나오는 수육이 진짜배기인데 그것마저도 먹기 힘들어졌어요ㅋㅋ

(IP보기클릭)110.47.***.***

청주에서 5년넘게 살다 이사했는데 저런 웨딩홀이 있다는것도 맛집이 있다는것도 몰랐네요 ㅋㅋㅋ 집근처 시장만 자주 가서

(IP보기클릭)110.10.***.***

이 글은 충주시 홍보맨이 싫어합니다.. ㅋㅋㅋ 근데 사천탕수육 맛나 보이네용

(IP보기클릭)58.224.***.***

햇살속인형
제가 짱게 매니아 인데 이집 복음밥 한번 먹으면 계속 생각납니다. 단점은 브레이크 타임이 졸라 길다는것과 일찍 장사 끝난다는것 | 24.02.15 21:55 | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

식사 맛나게 하시고 디저트 드시려면 메릴본 케이크나 화진다실도 정말 맛있습니다. 화진다실은 녹차 티라미수랑 말차 마시면서 멍때리면 졸려서 노곤노곤해 지더라구용 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.34.***.***

엇 저기 웨딩홀 저도 몇년전에 다녀왔어요. 음식 나쁘지 않았던.

(IP보기클릭)183.96.***.***

와 사천탕수육 진짜 맛있겠네요

(IP보기클릭)58.224.***.***

sgsh1212
맛있습니다. 복음밥하고 같이 드시면 개꿀 양도 푸짐합니다. | 24.02.15 21:56 | |

읽을거리
[게임툰] 탐정이 사신쨩을 숨김, 초탐정사건부 레인코드 (54)
[MULTI] 두 개의 DNA가 만든 기초와 후반 집중 그라인딩, 퍼스트 디센던트 (77)
[게임툰] 나만의 본격적인 댄스 레슨, 마이 댄스 스튜디오 (30)
[게임툰] 색다른 형태로 즐기는 수렵, 몬스터헌터 스토리즈 (41)
[MULTI] 액션과 로그라이트 사이에서 길을 찾다, 젠레스 존 제로 (109)
[PC] 추리는 선택지가 아닌 머리 속 질문에서 나온다, '언커버 더 스모킹 건' (19)
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (33)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (66)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (19)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (99)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
151 전체공지 계정 도용 방지를 위해 비번을 변경해주세요. 8[RULIWEB] 2024.07.24
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 91 694460 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (228) smile 210 1067913 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (23) smile 89 797030 2013.03.09
30674712 한식 人生無想 22 15:44
30674711 디저트 환경보호의중요성 1 226 14:39
30674710 한식 호크미사일 5 324 14:14
30674709 일식 제멋대로 황제 3 563 12:50
30674708 기타 人生無想 6 3431 02:23
30674707 한식 루리웹-2417634510 21 4893 2024.07.26
30674706 기타 LCH 19 6069 2024.07.26
30674705 양식 튀김아리스 12 2633 2024.07.26
30674704 한식 호크미사일 8 2258 2024.07.26
30674703 일식 †-Kerberos-† 12 2830 2024.07.26
30674702 기타 환경보호의중요성 7 2887 2024.07.26
30674701 기타 고추참치 마요 13 3504 2024.07.26
30674700 한식 다코짱 4 1210 2024.07.26
30674699 기타 대지뇨속 27 6524 2024.07.26
30674698 한식 LGV3 롯데V2 4 1539 2024.07.26
30674697 자작 냅스 14 4802 2024.07.26
30674696 한식 GARO™ 10 2134 2024.07.26
30674695 분식 동탄식객 12 3788 2024.07.26
30674694 자작 맑을영 37 9657 2024.07.26
30674693 기타 ◆웃음매니아◆ 8 3206 2024.07.26
30674692 패스트푸드 해쨍이 4 2185 2024.07.26
30674691 기타 아웃백한수 13 3468 2024.07.26
30674690 자작 그럼못써 5 1771 2024.07.26
30674689 자작 poswith you 11 3177 2024.07.26
30674688 한식 SillyWalker. 18 7115 2024.07.26
30674687 패스트푸드 제멋대로 황제 7 2657 2024.07.26
30674686 한식 바하사야하나 9 5981 2024.07.26
30674685 일식 윌리엄버킨 13 8295 2024.07.26
글쓰기 207080개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X