본문

[일식] 고향납세 등심 쇼가야키 [22]

profile_image (530251)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6539 | 댓글수 22

|

댓글 | 22

(IP보기클릭)61.39.***.***

BEST
돼지생강구이! 맛있을것 같아요 ㅎㅎ 집에 목살밖에 없군요

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
한국에 제육이 있다면 일본엔 생강구이가 있다!!란 말을 여러번 들었었죠. 아무래도 고기반찬이면서 밥이 팍팍 들어가는 진한맛에 간단하게 해 먹을수 있다는게 공동점인거 같네요.

(IP보기클릭)121.180.***.***

캬 고기컷이 쇼가야키용으로 이상적이군욧.

(IP보기클릭)121.116.***.***

페르셔스
등심이지만 돈카츠용이 아니라 딱 쇼가야키의 이상적인 정형이네요 ㅎㅎ 이래야 제맛이지 ! | 24.02.03 21:14 | |

(IP보기클릭)61.39.***.***

BEST
돼지생강구이! 맛있을것 같아요 ㅎㅎ 집에 목살밖에 없군요

공허의 웬즈데이
목살로도 전지, 후지로도 만들어 먹는 게 이런 돼지고기 양념요리입니다 츄라이- | 24.02.03 21:15 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
한국에 제육이 있다면 일본엔 생강구이가 있다!!란 말을 여러번 들었었죠. 아무래도 고기반찬이면서 밥이 팍팍 들어가는 진한맛에 간단하게 해 먹을수 있다는게 공동점인거 같네요.

감나빗빗나감
돼지고기로 양념에 볶은 게 딱 닮아서 ㅎㅎ 차이는 마늘에 매콤함의 제육, 생강에 간장달콤의 쇼가야키일까요, 서로간의 선호양념만 좀 다른 정도입니다 하지만 둘다 환장하고 남자들이 먹는 메뉴죠 ㅋ 그저 돈까쓰 제육만 있으면 캬 | 24.02.03 21:17 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

앗! 여행 갈 때마다 사는 양념이네요! 저는 주로 얇은 돼지고기에 양파, 양배추, 숙주를 넣고 볶아 먹어요~

nardi
그 레시피도 아주 훌륭할 듯 합니다 ㅎ | 24.02.04 19:19 | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

고추참치님의 "고향납세 요리"를 보면 1년이 지난 걸 확실히 느끼게 되네요

원조타락천사
ㅎㅎ 알게모르게 몇 년째 이어지고 있네요 | 24.02.04 19:19 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

역시 석박사들 대단하군요 ㅎㅎ

전문가에게 맡겨버리는 인증된 맛 ! | 24.02.04 19:20 | |

(IP보기클릭)219.254.***.***

저 에바라 소스는 정말 맛이 좋더라고요

박젠
괜히 잘 팔리는 게 아니더라구요, ㅈ맛.. | 24.02.04 19:20 | |

(IP보기클릭)114.111.***.***

흑둥이
냥이가 생강을 먹을 수..있던가.. | 24.02.04 19:20 | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

어.....양파 좀 넣고 간마늘도 좀 넣고....고추장도 좀 넣고.....

흑묘
그러면 제육이 돼버렷 | 24.02.04 19:20 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

맛있다 무적권

중년데드풀
단짠단짠 돼지등심 하앜 | 24.02.04 19:21 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

한번 고기 사서 좌 제육 우 쇼가 해먹으면 좋죠 ㅎㅎ 불백도 해먹어도 좋아요

커피성애자
무슨 반반 짬짜면 만드는 식으로 하시네요 ㅋ | 24.02.04 19:21 | |

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (48)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (90)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 678385 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1051197 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 89 780636 2013.03.09
30673171 양식 환경보호의중요성 22 21:56
30673170 중식 호크미사일 26 21:55
30673169 한식 ゲーム 49 21:54
30673168 디저트 nardi 61 21:50
30673167 한식 난폭한범고래 1 193 21:34
30673166 패스트푸드 제멋대로 황제 2 136 21:23
30673165 자작 냅스 3 397 21:00
30673164 기타 LCH 8 1025 20:33
30673163 자작 웃으며겨자먹 5 836 19:47
30673162 기타 고추참치 마요 6 946 19:40
30673161 기타 여긴ㅇㅅㅇ하는사람없어서좋다 3 431 19:34
30673159 패스트푸드 제멋대로 황제 7 1154 18:54
30673158 자작 실버메탈 7 1568 18:35
30673157 한식 이런얌생이 2 398 18:18
30673156 자작 루리웹-7474521590 29 4548 16:59
30673155 중식 SillyWalker. 17 5940 16:56
30673154 디저트 레드와인러브 3 653 16:26
30673152 자작 날아라애기곰 4 1344 14:48
30673151 자작 비취 골렘 11 4421 14:42
30673150 기타 웃으며겨자먹 12 3404 14:01
30673149 기타 xboxpswitch 13 3899 13:10
30673148 기타 앵거스⚡영 18 3139 11:47
30673147 한식 변태청년 9 2793 11:39
30673146 패스트푸드 멀랑이 2 1507 11:18
30673145 기타 Venom™ 5 2138 11:18
30673144 기타 (||| º▽˚) 1 842 10:37
30673143 한식 막걸리장인 9 2400 09:39
30673142 기타 난닝구호 3 640 08:54
글쓰기 206420개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X