본문

[자작] 한번정도는 나쁘지 않을것 같은 제주 화석과자 [74]

(5585231)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 65107 | 댓글수 74

|

댓글 | 74

(IP보기클릭)182.215.***.***

BEST
그냥 타코 센베 배낀 거네요

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
일본에서 공부해서 오셨데요 ㅎ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
전병은 중국건데...

BEST
아가를 위해 알코올을 포기한 어머니의 은혜 그저 빛...

BEST
일본 센베이 스타일에 제주 스타일을 참가하셨대요 ㅎㅅㅎ

BEST
그냥 타코 센베 배낀 거네요

BEST
타로모노
전병은 중국건데... | 24.02.01 15:36 | |

루시오르
한자만 같고 그 밀전병이랑 다른 쌀과자입니다. | 24.02.01 18:34 | |

BEST 타로모노
일본에서 공부해서 오셨데요 ㅎ | 24.02.01 18:36 | |

BEST 아줌마별
일본 센베이 스타일에 제주 스타일을 참가하셨대요 ㅎㅅㅎ | 24.02.01 18:38 | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

타로모노
저렇게 가운데 랍스터같은거 넣고 꾹 눌러서 만드는거 10년전에 에노시마갔을때 처음 본듯. | 24.02.12 22:45 | |

(IP보기클릭)153.145.***.***

타로모노
이거 일본에서 사먹어 봤는데 생각보단 별로였던듯,,비싸기만하고,, | 24.02.13 12:57 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

우와아!!!!! 처음봐여 !! 이런걸 파는곳이 있군요 +ㅁ+!! 빠삭빠삭 맛있겠네요 ~

까불지롱
맥주.. 맥주요 ㅠㅠ | 24.02.01 18:38 | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

관덕정 쪽인가봐요 맛나보여요!

27세모솔아다
네네 관덕정 근처여요 ㅎ | 24.02.01 18:38 | |

BEST
아가를 위해 알코올을 포기한 어머니의 은혜 그저 빛...

호놀롤룰룰룰루
사실 다른 사연도 있긴 합니다 읍읍.. | 24.02.01 18:39 | |

(IP보기클릭)210.220.***.***

아줌마별

| 24.02.01 20:53 | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

명동에서 팔던 그 기괴한거네

심판자z
흛.. 이제 시골쥐라서예 명동 안가봐서 모르겠어요 ㅠㅠ | 24.02.01 18:39 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
클래지
그래서 화석과자인가봐요 ㅎㅅ ㅎ.. | 24.02.01 18:39 | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

맛있어 보이네요

말없는 사슴
바작바작하니 소리가 참 맛나요 그러니까 맥ㅈ.. | 24.02.01 18:40 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

와.... 5년간 금주. 추천드릴게요.

雪風 Maive
휴덕은 있어도 탈덕은 없습니다. 참고 참고 또 참으렵니다 ㅠ ㅅ ㅠ | 24.02.01 18:40 | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

아오 읽을맛나는 아줌마별님의 글 애타게기다렸습니다 ㅋㅋ 추천 여기도 메모 저장완료!

환경보호의중요성
어머 감사합니다. 아줌마맛 한수저 더 끼얹어드릴게요. :) | 24.02.01 18:41 | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

아줌마별
주1회 글 요청합니다 징징 | 24.02.01 19:01 | |

환경보호의중요성
늘 그렇듯 아가 허락이 필요함니다 ㅠㅠ | 24.02.01 21:52 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

신기한거 파네요 관덕정이라... 차타고 40분 정도 걸리려나 1시간이라니 큰맘먹고 나오셨네요 ㄷㄷ 맛있게 드셨다니 다행입니다

3월에끝난다
저도 요런거 파는 줄 몰랐네요. 티니핑덕에 입호강 했지요 ㅎㅎㅎ | 24.02.01 21:52 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

여우그림은 여우맛! 은 아니군아

공허의 금새록
금새록님은 고양이맛..?! | 24.02.01 21:53 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

오호~ 선물용으로도 괜찮아보이네요~

(IP보기클릭)168.126.***.***

LCH
너무 크고 얇아서 선물하기에는 부피 차지가 좀 되더라고요 ㅎㅁㅎ | 24.02.01 23:27 | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

아기때매 금주 정말 대단하십니다 제가 다 찡해지네요 너무 맛있어보이는 과자에 신기해서 뭔가 냄새가 맡아지는 것 같아요!!! 새해 복 많이 받으세요!

R.로제타
어머 이런 영광이.. 새해 복 많이 받으세요! 짭짤 꼬소롬한 냄새였어요! | 24.02.12 18:53 | |

(IP보기클릭)14.7.***.***

오우 맛있어 보이네요.

OK김기사
집에서 혼자 맥주 한잔 따놓고 아작 아작 부숴먹고 싶은 맛이었습니다. | 24.02.12 18:53 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)115.163.***.***

안야아냐
알고보면 지역만의 아이디어도 아니고 어디 베껴와서 가격은 뻥튀기해서 파는거죠... | 24.02.11 23:15 | |

안야아냐
요즘은 약과나 개성주악도 많이들 파시더라고요. 매작과도 가끔 보이고 전통 과자들도 살아나는 모습이 보이니 개성있는 간식들이 생기기를 바랍니다. 저렴한 가격도 참 중요한 요건이라고 생각해요. | 24.02.12 18:54 | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

안야아냐
우리나라 제빵, 디저트류 중에 일본꺼 베껴오는 경우 많이 보이는데 솔직히 좀 그래.. 뭔가 자존심도 상하고 우리만의 오리지널리티 좀 개발 많이 했으면 좋겠음. 갠적으로 벌집아이스크임 정말 좋았는데 한때의 붐으로 끝난게 아쉬움. | 24.02.12 22:49 | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-451561157
저는 순수해서 모르겠읍니다 ㅇ_<! | 24.02.12 18:56 | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

제주도 놀러가면 한번쯤 들러볼만 하네요 크기도 크고 꽉 눌러버린 압축의 맛 이건 못참겠당..

파이팅 맨
새우 꼬소합니다. 새우맛 꼬소함! | 24.02.12 18:57 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

저도 사업하는 사람이지만 노키즈존 붙여놓은 집은 애 안데리고 혼자 돌아다닐때도 안가게 되더군요. 아이에 대한 관용도 없는 가게로 보여서 싫어요

(IP보기클릭)59.10.***.***

FOERSCHI
22222 | 24.02.11 21:57 | |

FOERSCHI
공간이 협소하기도 해서 아이들이 오기엔 그다지 좋아보이지는 않았어요. 저는 개인적으로 예스키즈입니다만 반면교사라고 아 나는 저러지 말아야지 하고 조심하게 만드는 손님들이 분명히 있기는 하죠 ㅠ.ㅠ);; 아직도 잊혀지지 않는 물건 깨놓고 안깨지게 만들었어야지! 하고 소리치던 손님이 있습니다 ㅋㅋ... 힝.. | 24.02.12 18:56 | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

명동에서 스톤 어쩌고 하는거랑 비슷한건가보네요

놀횽
시, 시골쥐는 몰라요 서울 구경 안간지 넘나 오래된 것... | 24.02.12 18:57 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

지옥에서온메로나(젤코AI)
잘 익어버렸답니다! | 24.02.12 18:57 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

걍 일본가서 먹을듯

루리웹-6030627534
아기가 커서 좀 대리고 다닐 만 하면... 을 기약합니다 ㅠㅠ | 24.02.12 18:58 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)1.75.***.***

모바일로댓글안쓰기 착하게놀기
에노시마 명물 타코센베 20년 전부터 팔았는데 요즘은 유명해서 그런지 에노시마 아니어도 종종 보이더라구요 | 24.02.12 11:11 | |

모바일로댓글안쓰기 착하게놀기
오 저는 시골쥐라 에노시마는 못가봤는데 궁금해집니다. | 24.02.12 18:59 | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

글쓴이 메모 아기꺼도 빼았아? 먹는?

IDPPU
아니에요. 아기가 먹다 남은 거 '짬처리' 했어요. 엄마는 아기 먹고 남긴 것도 다 먹어야 해요. | 24.02.12 19:00 | |

(IP보기클릭)218.209.***.***

오 컨셉 잘 잡은거 같네 화석과자

알라리크
보는 재미도 좋고 맛도 꽤 재미있고 좋았어요. 냄새는 너무 배고파서 화났어요. | 24.02.12 19:00 | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

아 그제 설쇠고 올라왔는데...ㅜㅜ 담에 내려갈때 꼭 들려볼게요

클남
원!래! 마싯는건 지나가고 나서 보여요 ㅎ_ㅎ)! | 24.02.12 19:00 | |

(IP보기클릭)124.80.***.***

저는 저런 건 처음 보네요 ㄷㄷㄷㄷ 저 생물낙지나 새우 플랫하게 누르려면 상당히 크고 무겁고, 늘어붙지 않는 스테인코팅된 압력판에 상하판 모두 열이 골고루 전달될 수 있는 전기로된 특수기기가 있어야겠네요. 실물가격만 적당하다면 구입해서 맥주안주로 투입하고 싶을만큼 매력적입니다.

레옹
얼른 아기가 커서 초등학교 들어가면 .. 그때 신나게 부어버릴거에요! | 24.02.12 19:01 | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

오우 ... 짭짤 고소하니 맛있을 것 같네요 제주도 가면 먹어봐야 겠네요

Cantabile
단짠인데 메밀향이 은은해요! | 24.02.20 01:00 | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

저도 가게 옆에 지나갈 때 그 향기 못참고 한번 사먹어봤는데 진짜 안주로 최고입니다 ㅋㅋ

에어컨조아
그쵸 그쵸 왜 맥주가 없을까요 아니 없어서 다행이었어요;; | 24.02.20 01:00 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

어디서 봤나 했는데 수빙수 유튜브에서 봤던 센베이네요 ㅎㅎㅎ 일반 집에서는 만들기 어려울것 같으니 사먹는게 맞는것 같습니다/

정킈
한번쯤은 즐겁게 사먹어도 괜찮다고 생각해요. | 24.02.20 01:01 | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

치킨가게고양이
드, 드릴것이 없는 비루한 아줌씨이올습니다 ㅠ_ㅠ);; | 24.02.20 01:01 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

와 메밀 알러지가 있는 나에게 제주 음식이란, 항상 지뢰와도 같은 것! 동네 산만 올라가도 메밀 알러지로 호흡 곤란!!

파판6가최고
국내산 메밀의 90% 이상을 담당하는 제! 주! 메! 밀! | 24.02.20 01:01 | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

가격이 안착하다니.. 그래도 먹어볼만 한가보군요!

하루노아
가격은 안착한데 크기를 생각하면 납득이 가기는 해요!! | 24.02.20 01:02 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

와우 처음보는 종류의 음식인데 맛나보이네요!

sgsh1212
저는 꽤 맛있게 잘먹었어요. 일단 아가가 입맛 완전 저격당해서 춉춉춉... | 24.02.20 01:02 | |

읽을거리
[게임툰] 탐정이 사신쨩을 숨김, 초탐정사건부 레인코드 (54)
[MULTI] 두 개의 DNA가 만든 기초와 후반 집중 그라인딩, 퍼스트 디센던트 (77)
[게임툰] 나만의 본격적인 댄스 레슨, 마이 댄스 스튜디오 (30)
[게임툰] 색다른 형태로 즐기는 수렵, 몬스터헌터 스토리즈 (41)
[MULTI] 액션과 로그라이트 사이에서 길을 찾다, 젠레스 존 제로 (109)
[PC] 추리는 선택지가 아닌 머리 속 질문에서 나온다, '언커버 더 스모킹 건' (19)
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (33)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (66)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (19)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (99)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
151 전체공지 계정 도용 방지를 위해 비번을 변경해주세요. 8[RULIWEB] 2024.07.24
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 91 694308 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (228) smile 210 1067829 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (23) smile 89 796890 2013.03.09
30674709 일식 제멋대로 황제 114 12:50
30674708 기타 人生無想 6 2811 02:23
30674707 한식 루리웹-2417634510 19 4260 2024.07.26
30674706 기타 LCH 17 5383 2024.07.26
30674705 양식 튀김아리스 12 2367 2024.07.26
30674704 한식 호크미사일 6 2002 2024.07.26
30674703 일식 †-Kerberos-† 11 2604 2024.07.26
30674702 기타 환경보호의중요성 7 2640 2024.07.26
30674701 기타 고추참치 마요 13 3283 2024.07.26
30674700 한식 다코짱 3 969 2024.07.26
30674699 기타 대지뇨속 26 6241 2024.07.26
30674698 한식 LGV3 롯데V2 4 1055 2024.07.26
30674697 자작 냅스 14 4499 2024.07.26
30674696 한식 GARO™ 9 2028 2024.07.26
30674695 분식 동탄식객 12 3578 2024.07.26
30674694 자작 맑을영 36 9361 2024.07.26
30674693 기타 ◆웃음매니아◆ 8 3023 2024.07.26
30674692 패스트푸드 해쨍이 4 2037 2024.07.26
30674691 기타 아웃백한수 13 3364 2024.07.26
30674690 자작 그럼못써 5 1674 2024.07.26
30674689 자작 poswith you 11 3128 2024.07.26
30674688 한식 SillyWalker. 18 6991 2024.07.26
30674687 패스트푸드 제멋대로 황제 7 2556 2024.07.26
30674686 한식 바하사야하나 9 5829 2024.07.26
30674685 일식 윌리엄버킨 13 8101 2024.07.26
30674684 기타 난닝구호 8 2339 2024.07.26
30674682 한식 건담=드렌져 11 3871 2024.07.26
30674681 기타 LCH 30 5896 2024.07.25
글쓰기 207077개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X