본문

[일식] 요즘 흔한 라멘 토핑 수준… [43]

(1256927)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 53680 | 댓글수 43

|

댓글 | 43

(IP보기클릭)218.146.***.***

BEST

(IP보기클릭)218.51.***.***

BEST
바닐라아이스였으면 이해가는데 초코까지 어울린다니 고건 의외네요 저 콘안주고 아이스만 올려주면 그건 뭐 이상한건아닌거같음 의외로,

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST
이거 보고 문래동에 한 가게가 따라했는데 .. 먹고 토악질이 나왔던 ... 그래도 일본에서 저런 이벤트 하는 라멘가게는 밸런스 생각해서 한건데 국내 가게는 그냥 비쥬얼만 생각하고 맛은 진짜 생각 안하는거 같아요

(IP보기클릭)222.103.***.***

BEST

먹짱의 잔반 삼형제가 생각나네

(IP보기클릭)106.252.***.***

BEST
미소라멘도 아니고 걍 겉모습 따라만한 쓰레기자나

(IP보기클릭)221.138.***.***

생각보다 잘어울리나바영

(IP보기클릭)125.137.***.***

어제 라멘 먹으러 갔는데 이벤트식으로 카라의 빵빠레 토핑 올려서 팔던데 패스했습니다.

(IP보기클릭)218.51.***.***

BEST
바닐라아이스였으면 이해가는데 초코까지 어울린다니 고건 의외네요 저 콘안주고 아이스만 올려주면 그건 뭐 이상한건아닌거같음 의외로,

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST
이거 보고 문래동에 한 가게가 따라했는데 .. 먹고 토악질이 나왔던 ... 그래도 일본에서 저런 이벤트 하는 라멘가게는 밸런스 생각해서 한건데 국내 가게는 그냥 비쥬얼만 생각하고 맛은 진짜 생각 안하는거 같아요

(IP보기클릭)126.157.***.***

silfer
맵고 묵직한 미소 베이스에는 어울리는데 만약 돈코츠 등에 하면 힘들겁니다. | 24.01.25 10:29 | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

흠... 저게 진지한 맛의 추구라면 아이스크림 '만' 올렸어야 할 것 같긴 합니다. 하지만 통째로 올린 덕분에 비쥬얼 자체의 어그로? 는 어마어마하긴 하네요. 저 과자부분은 어떠셨나요?

yongja1200
유부처럼 국물을 빨아들여 씹으면 터져나옵니다. 의외로 괜찮네요. | 24.01.25 10:28 | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

코바토
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 음... 여러모로 직접 먹어보는게 좋을 것 같네요. 일단 주위에 없어서 힘들지만 접하게 되면 제 맛의 식견을 넓히기 위해서라도 한번 도전해봐야겠습니다. 답변 감사해요! | 24.01.25 10:40 | |

yongja1200
베트남에서 쌀국수에 꿔이란 밀가루 튀김, 군대에서 컵라면에 건빵 타먹는 것처럼 밀가루 자체는 맛이 없어(못먹겠다는 게 아닌 무미하단 것) 국물에 무난하게 어울려요. | 24.01.25 10:51 | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

사장님이 드시다 빠트린건가요?ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.32.***.***

라면, 바닐라 아이스크림 따로 먹는 것은 좋아하는데 지금까지 같이 먹은 적이 없습니다. 라면+바닐라 아이스크림은 어떤 맛일지 궁금하네요.

(IP보기클릭)122.32.***.***

Winter Love
볶음밥도 맛있겠네요. 사진 잘 봤습니다. | 24.01.25 14:03 | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

뜨악.. 소프트아이스크림 실수로 라면 그릇에 빠뜨렸네요.. 그런데 직원이 그대로 내 보냈나보군.. 대체 저 괴랄한 조합은 뭘까요?

(IP보기클릭)211.58.***.***

괴식같은데 따져보면 라면에 유지방+설탕 탄거라 밸런스 잘 잡으면 맛있을거같아요 예전에 홍석천라면보고 요즘도 가끔 라면에 우유넣고 끓여먹는데 맛있음

(IP보기클릭)1.237.***.***

괴식이라고 생각했는데, 맛있나보군요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)223.131.***.***

아이스크림 건져내고 라면 다 먹은 다음에 디저트로 먹고 싶네요;

(IP보기클릭)61.77.***.***

저건 국물에 풀어서 먹는 건가요 아님 약간 덜 녹은 아이스크림 을 면 국물과 함께 먹는 건가요? 녹여 먹어도 맛있다면 겉으로 보기에 거부감이 들 사람들을 위해 국물에 아예 아이스크림 을 완전히 녹여 나오는 것도 괜찮지 않을까 싶기도 한데.

(IP보기클릭)126.156.***.***

김재규님제발살려탕탕
저게 잘 녹게, 그리고 너무 달거나 느끼하지 않게 저 아이스크림 콘은 새로로 반을 잘라 아이스크림 많은 쪽을 아래로 토핑합니다. 그래서 먹다보면 알아서 다 녹아요. | 24.01.31 16:15 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

BEST

(IP보기클릭)58.77.***.***

제가 작년 초에 이 라멘 먹으러 갔는데, 아이스크림은 끝났고, 생크림케이크 버젼이 새로 나왔었는데, 다시 아이스크림으로 바뀌었군요!

(IP보기클릭)118.33.***.***

(IP보기클릭)114.111.***.***

(IP보기클릭)58.238.***.***

썸네일 보고 : "누가 라면에다가 장......" 어 음

(IP보기클릭)112.168.***.***

아이스크림 토핑 라면이라~ 츄릅~

(IP보기클릭)112.152.***.***

마지막 너무 맛있겠네요 ... 추릎.. 니뽄음식 갓

(IP보기클릭)1.237.***.***

따로 먹는건 좋을 것 같은데 같이 먹는거 상상이 안가네요 한국인 입맛과는 조금 거리가 있는 것 같아요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.171.***.***

저 가게만 저렇게 주는지 알았는데 제목에 요즘 흔한이라고 써져있는거보니 일본은 유행이라서 라면에 아이스크림 넣어서 파는곳이 많나 보네요

(IP보기클릭)211.199.***.***

면 팅팅 불은거 아닌가?

(IP보기클릭)118.43.***.***

헉...

(IP보기클릭)218.147.***.***

아무리 그래도 아이스크림이 올라간 비주얼은 괴식이 따로 없는데, 맛있다고 하시니 또 당황스럽네요. 당황추

(IP보기클릭)119.192.***.***

연신내역 근처에도 있는데 맛집이라고 해서 가본다 가본다 해놓고선 아직 못가봤네요.

(IP보기클릭)1.224.***.***

우유넣은 라면느낌인가;;

(IP보기클릭)222.103.***.***

BEST

먹짱의 잔반 삼형제가 생각나네

(IP보기클릭)121.154.***.***

솔직히 말하자면 아이스크림토핑보고 좀 실망했음... 세상에 왜 이런게 존재하는건지 ㅠ

(IP보기클릭)106.252.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0363228386
미소라멘도 아니고 걍 겉모습 따라만한 쓰레기자나 | 24.02.01 08:27 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0363228386
이건 그냥 어그로용으로 만든 메뉴인가 보네. 잘 만든 소프트아이스크림이라면 매콤한 국물과 궁합이 괜찮을 거 같은데 (매운국물 라면에 우유나 치즈를 넣어 먹으면 괜찮으니까) 이건 그냥 모양만 흉내 낸 괴식이네요. 수비드 닭가슴살도 촉촉하고 부드러운게 아니라 물컹거린다고 하는 거 보니 음식 내공이 그리 있진 않은 곳 같습니다. 저 아이스크림 라멘도 맛있게 만들려면 덜 달고 유지방이 풍부한 고급 소프트아이스크림에 과자부분도 국물에 너무 풀어지지 않고 자기주장을 할 수 있는 단단한 것을 써야 할 것 같은데 솔직히 빵빠레가 그리 고급스런 맛은 아니잖아요? | 24.02.01 10:39 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

난 맛있게 먹었음

(IP보기클릭)211.215.***.***

저 아이스크림 넣은 라멘은 갑툭튀한게 아니라 의외로 나온지 10년도 넘었습니다. 예전에 우연히 채널돌리다 봤던기억이 있어서요^

(IP보기클릭)76.168.***.***

(IP보기클릭)106.241.***.***

맛이 궁금하신 분들은 영등포 문래동에도 팔고 있으니 가서 도전해보세요

(IP보기클릭)114.129.***.***

엔트롤
위에 이미 후기들이 있네요.. | 24.02.01 14:38 | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

매운 라면에 찹쌀떡아이스나 아이스 모나카 같은 거 넣어 먹기도 하더라구요..

(IP보기클릭)114.129.***.***

저는.. 우동은 몇 그릇도 먹을 수 있는데, 이상하게 라멘은.. 그 완코 소바 그릇 이상은 안 넘어 가더라고요.. 그래서 예전에 제가 살던 동네에 꽤 유명한 라멘집들이 네댓개 있었고, 그래서 그것 때문에 그 동네 사는 사람들마저 있었는데.. 그 동네에 살았다고 하면서 라멘을 2~3번 먹어본 게 전부라고 하면, 일본에서?! 더구나 그 동네에 살면서? 라는 반문을 엄청 자주 받아 봤네요.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 672166 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1044869 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 774600 2013.03.09
[일식] 난 돼지가 아니다 (5)
[일식] 그 만화 그 집? 일식도시락 홋토못토 (42)
[일식] 삿포로 여행가서 먹은 음식들 (10)
[일식] 모둠샌드 풋콩 계란말이 (16)
[일식] 건대 멘쇼 (2)
[일식] 오늘 점심은 초밥 (10)
[일식] 타코야끼를 처음으로 만든 가게 (14)
[일식] 오늘도 로스카츠와 (19)
[일식] 코스트코 신상 '연어시오카라' (7)
[일식] 일본 직장인 겨울철 퇴근길 국룰 (108)
[일식] 만두국, 연어 참치마요 주먹밥 (6)
[일식] 코로나 19가 바꿔버린 쿠시카츠 가게 풍경 (6)
[일식] 아부라구미 아부라소바 (6)
[일식] 일본 히로시마 규탄 정식 (4)
[일식] 친구 만났다가 먹은 맛없는 라멘.. (6)
[일식] 고향납세 등심 쇼가야키 (22)
[일식] 라멘 시미즈 (3)
[일식] 일본 중국집 국룰 (7)
[일식] 쑝쑝돈까스 (9)
[일식] 텐동 (1)
[일식] 이딴게.. 규동? (22)
[일식] 인덕원 숙성회 (20)
[일식] 오사카의 라멘과 초밥을 세트로 파는 식당 (3)
[일식] 그리운 일본 먹거리 탑 3 (22)
글쓰기 14414개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X