아주 오랜만에 음갤 왔어요
김밥 좋아하는데 가게마다 맛도 다 다르고 그나마 고봉민 떡갈비 김밥을 젤 좋아하는데 달달짭짤한 맛!
가격도 마구 오르다보니 집김밥 도전합니다
처음 만들어본 김밥샷
되게 엉성하죠
저는 김밥마는 대나무발이 없어서 그냥 김 놓고 밥 깔고 마는데
꽉 쥐어주는 힘이 없어서 그런가 첫김밥은 좀 엉성하지만 대존맛이에요
김밥엔 오이맛살 안 들어가는걸 좋아해서
청양고추 넣고 마니깐 깔끔한맛
햄도 동원그릴햄 썼더니 맛있더라구요
김밥재료 햄은 무조건 동원그릴햄!
이날도 친구들 불러서 홈파티
좀 정신없죠 ㅋㅋㅋ
우엉넣고 후다닥 만들었더니 좀 모양은 별로지만 김밥에 손이 계속가요
당근 살짝 볶아서 넣음 더 맛있다구요!!!!
두툼한 하얀치즈 넣으니 꼬소함 추가요!
김밥 해달라는 동생 요청에
엽떡도 주문하구요
중국당면 왜 이렇게 맛있죠 ?
햇반 하나에 김밥 세줄 쌀 정도로 밥은 적게 들어가서 배도 덜 부르고
살도 좀 덜찐다고 합리화합니다 ㅋㅋ
남은 재료 털어서 스팸말이두!
김밥 싸는게 수월해지다보니
멸추김밥, 참치김밥 응용도 들어가구요
당근 많이 들어가는게 제 최애
김밥 공장 가동해서 여기저기 나눔도 해요
싸다가 밥 모자라면 완전 아가김밥처럼 작게 말아지는데
팝콘마냥 손이가요 손이가~
이날따라 비주얼이 맘에 들어서 또 찍어놨네요
멸추김밥 좋아하는 아부지 드릴려구 포장하구요
견과류 들어간 멸치조림이라 더 맛있어요
이날은 재료 싸들고가서 김밥싸러 원정갔어요
재료준비 필요없고 쌀밥만 해놓으랬더니 대답만 하고 안해놨더라고요
현미김밥은 좀 꾸득꾸득해서 제 김밥맛이 100프로 안나서 아쉬웠어요
크래미 와사비 마요네즈 무쳐서 김밥에 넣으니 요 나름대로 또 맛있네요
청양고추 안들어가면 김밥 맛 안나요!
매운맛중독자라서 살짝쿵 매콤함이 들어가줘야 질리지 않는 맛이 완성됩니다 ㅋㅋ
볶은야채가 덜 들어가서 냉장고에 넣어둬도 상한맛도 없고 2일정도는 차가운 상태로 먹어도 맛있더라구요
김밥샷 너무 질리시죠
다 그게 그거같고
이제 다 끝나가요
퇴근하고 홈파티한다고 부랴부랴 김밥공장 또 돌립니다 ㅋㅋㅋ
이젠 다 싸는데 한시간도 안걸릴지경이에요
유부초밥키트는 좀 별루였어요 김밥짱!
참치김밥엔 마요네즈 주르륵 뿌려놔서 목 막히지 않고 술술 넘어가요
남은 김밥은 또 한가득 나눔나눔
라면이랑 먹으면 최고라구요~~~~~
이건 모듬김밥이였나봐요
당근 / 참치 / 치즈 / 멸치
똑같아보이는 김밥샷들 봐주셔서 감사합니다~~~
(IP보기클릭)211.235.***.***
(IP보기클릭)121.168.***.***
(IP보기클릭)118.127.***.***
(IP보기클릭)121.150.***.***
(IP보기클릭)59.15.***.***
(IP보기클릭)99.167.***.***
(IP보기클릭)221.138.***.***