본문

[분식] 보라매역 근처 기계우동 [80]

(4836688)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43111 | 댓글수 80

|

댓글 | 80

(IP보기클릭)211.209.***.***

BEST

개인적으로 추천하는 우동집입니다.부천역 북부 광장에 위치한 푸드코트형 포장마차인데 가격이 우동만 3000원여기가 오뎅이 맛난 집이라서 우동 육수가 참 맛나기도 하지요.토요일날 찍은 최신 사진입니다.

(IP보기클릭)14.54.***.***

BEST
처가집 근처네

(IP보기클릭)122.32.***.***

BEST
우동이 맛있다고 하셔서 짜장면도 맛있을 줄 알았습니다. 우동, 짜장면 등 면요리를 좋아하는데 사진 잘 봤습니다.

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
가끔 새벽에 들려서 한그릇 먹고 갑니다~

BEST

사람이 이렇게 유독 많은 매장입니다.

(IP보기클릭)14.54.***.***

BEST
처가집 근처네

(IP보기클릭)112.172.***.***

루리웹-9837082163
처가집이 신길동이신가보네오 | 24.01.15 12:08 | |

(IP보기클릭)211.35.***.***

싸고 맛있더군요.

똥오줌죄수
24시간인데 저렴하고 맛 개안죠 ㅎㅎ | 24.01.15 12:08 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
가끔 새벽에 들려서 한그릇 먹고 갑니다~

매드군
전 야간에 세차하고 먹는게 정기코스 ㅎㅎ | 24.01.15 12:09 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

와.......저기 아직도 영업하는가 보네요 저기 고개라고 해야되나? 6514 다니는 길에 있는 가계 맞죠?

RainBowFlyer
동작세무서 근처에 있는 가게입니다 | 24.01.15 12:09 | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

커피성애자
보라매역쪽이랑 7호선 신대방삼거리역쪽 뒤진다(온정) 돈까스 지나서 신림역 넘어가는 큰도로쪽 두군데 있죠. | 24.01.25 21:28 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

RainBowFlyer
여전히 손님 많아요 | 24.01.26 13:59 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

여기 맛있슴. 지금도 가끔 주말에 갑니다.

중년데드풀
주말 저녁에 사람 많지 않나요? | 24.01.15 12:10 | |

가격이 저렴한데 맛있어 보이네요. 우동, 짜장 모두 맛있을 것 같습니다. 사진 잘 봤습니다.

Winter Love
짜장은 음.. 옛날 터미널 짜장맛이에요. 한번 먹고 한번도 안 먹어봤어요. | 24.01.15 12:10 | |

커피성애자
답변 감사합니다. | 24.01.15 12:33 | |

BEST
Winter Love
우동이 맛있다고 하셔서 짜장면도 맛있을 줄 알았습니다. 우동, 짜장면 등 면요리를 좋아하는데 사진 잘 봤습니다. | 24.01.15 12:35 | |

(IP보기클릭)118.222.***.***

저 사는 동네에도 하나 있는데 깍두기 색까지 비슷하네요ㅎㅎ 할머니 혼자 하는 노폰데 술마시고 집 들어가다가 한그릇 때리기 좋습니다

잠깐나와있어서
기계우동은 노포가 맛있죠 ㅎㅎ | 24.01.15 12:11 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

이런 우동 맛있죠. 옛날 느낌도 나고. 그와중에 기사의집 왠지 멋있음.

대충불량닉네임
이 근처에 기사식당이 많았어요. 24시간 기사식당도 학창시절 자주갔었는데 지금은 맛이 바뀌었더라고요. | 24.01.15 12:11 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

저여기 가끔가요 ㅎㅎ

알루미늄국
마주쳤을 수도 있겠네요 | 24.01.15 12:11 | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

98년부터 가끔 다녔지만 맛있는 곳이에요

HoiHoiMk2
98년도에도 있었군요 ㅎㅎ | 24.01.15 12:12 | |

(IP보기클릭)182.224.***.***

와 이 가게가 아직도있군요.. 신길동에서 20년 살았어가지고 어릴때 지나가며 가끔 보기만한곳인데..

메땃
저도 신길동 토박이 출신이라 지나가면서 보기만하다가 보라매공원가는 길에 친구랑 먹어보고 이후 단골집으로 자리잡았습니다 | 24.01.15 12:13 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

우와 맛있겠네요

수라의 고양이
가격대비 맛 있어요. | 24.01.15 12:13 | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

크으 이게 진짜 쏘주 한잔각이지

공허의 금새록
안타깝게 술은 안팔아요 | 24.01.15 12:13 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

친가 근처네요 우동도 그렇고 짜장도 그렇고 최고의 맛은 아니지만 문득 생각나는 맛이죠 ㅎ

오오가미82
저에겐 추억이 스며든 맛이라서 계속 찾아가게되더라고요. | 24.01.15 12:13 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

저도 오다가다 자주 먹는 곳이네요. 가격대비 맛과 양이 훌륭합니다. 잘 찾아보면 신대방 삼거리와 신풍사이에 이런 유사컨셉 가게가 한 2~3개정도 더 있는거 같은데.. 전 여기가 제일 좋더군요.

엽기당주
신대방삼거리 집은 맛도 위생도 여기만 못한거 같아요. | 24.01.15 12:14 | |

(IP보기클릭)180.228.***.***

아직도 장사하네요. 비주얼도 그대로고 추억 돗네요.

늑대소년켄
새로 리뉴얼해도 똑같은 색상과 디자인으로 다시 붙이고 하더라고요. 전통성(?) 있는 집 같아요 ㅎㅎ | 24.01.15 12:15 | |

(IP보기클릭)39.124.***.***

동네에 이런곳 있으면 참 꿀이예요 맛있건 없건 출출하면 값싸고 가볍게 아무때나 먹을수있어서

nintendo
저는 지금 사는 곳엔 이런 집이 없어서 아니 있긴한데 맛이 밍밍하더라고요. 그래서 밤 늦게 차타고 와리가리 합니다. | 24.01.16 12:13 | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

여기 옛날에 아빠랑 밤에 몰래먹으러 가는곳이였는데,, 아직도 있네요. 심야에 먹으면 그렇게 맛있던데

보송송잉
맞아요. 이상하게 심야에 먹으면 더더욱 맛나는 음식 ㅎㅎ | 24.01.16 12:14 | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

우동맛나보입니다

환경보호의중요성
세차 후 땀 흘린 후 심야에 먹으면 더욱 맛나죠 | 24.01.16 12:14 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

즉석 짜장도 어떻게 나올지 궁금하네요~ +_+

LCH
짜장은 걍 물짜장이에요. 짜장은 비추합니다. | 24.01.16 12:15 | |

커피성애자
전 여기 기계 짜장 좋아하는데 ㅠㅠ | 24.01.26 14:00 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

어 여기가 올라올줄은ㅎㅎ 신풍역쪽 살때 가끔 가던곳인데 기본에 충실한 쑥갓 유부!!! 술 마신 날 일부러 찾아가서 마시고 걸어오던~~

(IP보기클릭)223.39.***.***

유탄발사기
신길동 사람들 야식담당 식당이죠 | 24.01.16 23:08 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

오... 예전에 보라매역 - 신대방삼거리역 부근에 3년간 지낼때 오며가며 보기만 했던 곳인데, 겨울밤 야식으로 먹기엔 더없이 좋겠네요. 다음에 러닝하고 한번 먹으러 가봐야겠어요

BEST

개인적으로 추천하는 우동집입니다.부천역 북부 광장에 위치한 푸드코트형 포장마차인데 가격이 우동만 3000원여기가 오뎅이 맛난 집이라서 우동 육수가 참 맛나기도 하지요.토요일날 찍은 최신 사진입니다.

(IP보기클릭)222.238.***.***

메구미토
이야 부천살다 다른지역으로 이사왔는데 진짜 그립네요 학생때 많이 먹었는데... | 24.01.26 00:12 | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

메구미토
부천역이요??? 오호!!! 집이 있어서 종종 가는데 좋네요. 감사감사~ | 24.01.26 07:24 | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

메구미토
이야 3처넌 | 24.01.26 10:57 | |

BEST
나르디안

사람이 이렇게 유독 많은 매장입니다. | 24.01.26 11:36 | |

메구미토
감사합니다! 즐겨찾기 등록 했습니다. ㅎㅎㅎㅎ | 24.01.26 17:32 | |

나르디안
아 이거 잊었는데 일요일은 문을 닫더라고요.그러니까 일요일 이전에 가시길 추천합니다.전에 일요일날 갔다가 낭패를 본적 잇어서. 그리고 또 하나 추천하는 곳이 잇습니다 개봉역 1층에 위치한 매장인데요.마을버스 종점쪽입니다.입구가 어짜피 두곳인데 오른쪽 출구입니다.에스컬레이터 타고 내려오면 바로인데 여기는가격이 조금 비쌉니다.3500원.여기는 해장용으로 최고입니다. | 24.01.26 20:31 | |

메구미토
좋은 곳 감사합니다~^^ | 24.01.27 02:11 | |

(IP보기클릭)210.95.***.***

앗 주우소 옆 거긴가?!

(IP보기클릭)1.234.***.***

본가가 근처라 저도 10년 넘게 단골이지만 코로나 이후 급격히 양도 줄고 가격도 올라가고 예전 느낌은 없는거 같습니다 ㅠㅠ 본래도 맛 보다는 가성비와 새벽영업으로 갔던지라, 뭐 가격이 올라간 지금도 서울 내 근처지역 국수집 보다는 가성비 경쟁력 아직은 있습니다. 저번주에도 한번 다녀왔는데 11시 즈음에도 웨이팅 있으니 참고하셔요.

(IP보기클릭)210.179.***.***

체인점 수유리 우동도 맛있어요

(IP보기클릭)220.71.***.***

망원우동 보다 맛있고 편하고 저렴한 곳

(IP보기클릭)211.249.***.***

어우 그립네요 동대문운동장 앞에 포장마차에서 예전에 많이 먹었는데 이젠없어 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.157.***.***

와...이런 우동 넘 먹고싶은데 파는곳이 없어요 저희 근처는 ㅠ_ㅠ

(IP보기클릭)125.140.***.***

청주 이사오기 전에 가끔 우동땡기면 가서 먹으면 맛났음!!!

(IP보기클릭)221.160.***.***

예전 대적역 플랫폼에 있던 가락국수가 저런 느낌있던거 같네요. 그립네요

(IP보기클릭)211.203.***.***

와 이집이 아직도 남아있었나요 ㅎㅎㅎ 한참 그동네에서 일할때 야근하고 늘 들르는 집이었는데 추억돋네요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)220.92.***.***

우와 12년도 13년도 신대방삼거리 근처에 살 때 밤에 배고프면 무조건 여기 갔었는데 아직도 있네요

(IP보기클릭)14.38.***.***

수색역에도 있지요

(IP보기클릭)172.226.***.***

집옆이라 자주 갑니다. 우동이 진짜 맛있고, 짜장도 왠만한 못하는 중국집보다 낫다고 생각합니다. 그 돈 주고 맛없는 중국집 먹을 바에야 그냥 여기서 먹습니다... 전 짜장면도 자주 먹네요.

(IP보기클릭)221.143.***.***

와 저기 한 6년전에갔었는데 아직도있다니 반갑네요ㅎㅎ 근처포장마차에서 술묵고 해장할때 먹던곳인데..ㅋ

(IP보기클릭)118.34.***.***

지난 여름에 심야 영화보고 새벽에 갔는데 참 좋더라고요.

(IP보기클릭)112.220.***.***

씨버펑크 2077 이랑 넘 잘 어울리네요 기계 우동 이라니

(IP보기클릭)222.118.***.***

댓글보니 와 고향 친구들이 이리 많은지 몰랐네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)121.164.***.***

하... 가고싶다 최근에 의정부 왔는데 비슷한데 있음 좋겠네요

(IP보기클릭)115.138.***.***

가끔 이런 생각을 한다 우동은 일식인데 왜 중국집에서도 파는 걸까?

(IP보기클릭)61.73.***.***

여기 쯔양도 갔던곳이네요. 3차로 해장하러 한번 갔었는데 속이 확풀리던 으어~~~~

(IP보기클릭)61.43.***.***

여기 상당히 맛있었는데, 확실히 가격이 많이 오르기는 했네요.

(IP보기클릭)221.146.***.***

전여친(현와이프)이랑 많이 갔었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쯔양이 자기 단골이라고 유튜브에서 먹방찍었던 곳이죠. 요즘 기계 우동집중에 여기 많한데가 없어요

(IP보기클릭)175.126.***.***

아 여기 알죠.. 심플하지만 그맛은 맛있는

(IP보기클릭)211.193.***.***

여기가 뜨네... 포장해먹으면 맛있어요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 671458 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1043987 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 773742 2013.03.09
30667952 분식 Awing 12 3074 2024.02.05
30667943 분식 코바토 15 11995 2024.02.05
30667908 분식 이모씨  18 7616 2024.02.04
30667888 분식 지랄시나이데 11 3101 2024.02.04
30667858 분식 웃으며겨자먹 18 5513 2024.02.03
30667830 분식 무뇨뉴 13 3558 2024.02.03
30667779 분식 강신 19 7483 2024.02.01
30667732 분식 lllllllIIIIIllll 21 11979 2024.01.31
30667715 분식 난닝구호 4 2202 2024.01.30
30667588 분식 †-Kerberos-† 18 5814 2024.01.27
30667515 분식 난닝구호 13 3361 2024.01.26
30667494 분식 플릇 9 2675 2024.01.25
30667485 분식 수라의 고양이 49 39102 2024.01.25
30667478 분식 플오입문자 14 4792 2024.01.25
30667475 분식 르이메르 14 2957 2024.01.25
30667444 분식 수라의 고양이 14 4522 2024.01.24
30667399 분식 G2030 3.0Ghz 23 7358 2024.01.22
30667318 분식 †-Kerberos-† 12 4765 2024.01.20
30667307 분식 GARO™ 9 2825 2024.01.20
30667098 분식 커피성애자 92 43111 2024.01.15
30667038 분식 으에삼 15 4218 2024.01.13
30667021 분식 난 내꺼 9 4209 2024.01.12
30666981 분식 못생긴 대지뇨속 29 7614 2024.01.11
30666978 분식 환경보호의중요성 8 4208 2024.01.11
30666977 분식 눈누난나룰루 6 2266 2024.01.11
30666952 분식 흑묘 11 4303 2024.01.10
30666948 분식 웃으며겨자먹 19 5160 2024.01.10
30666905 분식 눈누난나룰루 11 3073 2024.01.09
글쓰기 7758개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X