본문

[디저트] [성심당 크리스마스 한정 빵 특집] 슈톨렌 , 파네토네, 판도로 [20]

(4963819)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25971 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)211.250.***.***

BEST
아몬드 가루로 만든 설탕과자같은 거라 밤과는 다른맛입니다.

(IP보기클릭)222.100.***.***

BEST

직접 만들었습니다. 첨으로 만든건데 그리 어렵지 않으나 재료준비가 살짝 필요한 정도? 한 4개 만들어 가족들에게 돌렸네요

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
저도 밤인줄 알았는데 마지팬이라고 밀가루랑 설탕으로 만든 과자/빵 같은 느낌입니다

(IP보기클릭)58.231.***.***

BEST
슈톨렌을 보면 항상궁금한게 있었어요. 항상 밤같이 생긴게 박혀있던데. 밤인가요?

BEST
과자군요 감사합니다

BEST
슈톨렌을 보면 항상궁금한게 있었어요. 항상 밤같이 생긴게 박혀있던데. 밤인가요?

BEST Ludger 
저도 밤인줄 알았는데 마지팬이라고 밀가루랑 설탕으로 만든 과자/빵 같은 느낌입니다 | 23.12.26 01:05 | |

BEST
똥오줌죄수
과자군요 감사합니다 | 23.12.26 01:06 | |

Ludger 
저도 밤이 들어간 빵류를 별로 안 좋아해셔 슈톨렌 식감 걱정했는데 그럴 필요 전혀 없었습니다 | 23.12.26 01:07 | |

(IP보기클릭)211.250.***.***

BEST
Ludger 
아몬드 가루로 만든 설탕과자같은 거라 밤과는 다른맛입니다. | 23.12.26 02:11 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

저거 싼타장식 도둑같음 ㅋㅋ

스톨렌 작은게 만원이지만 만드는 과정이나 다른 빵집에서 파는 스톨렌 가격 보시면 비싼편은 아닙니다. 저도 사먹었는데 맛있더라고요 ㅎ

막스데미안
옙 저도 설탕 코팅 보자마자 제작 쉽지 않겠단거 바로 느꼇읍니다... | 23.12.26 12:15 | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

BEST

직접 만들었습니다. 첨으로 만든건데 그리 어렵지 않으나 재료준비가 살짝 필요한 정도? 한 4개 만들어 가족들에게 돌렸네요

(IP보기클릭)175.125.***.***

서울에도 성심당 내줬으면

(IP보기클릭)1.11.***.***

루리웹-6124234994
대전의 자부심이라 쉽지 않을듯요. 서울에 분점 생기면 성심당만의 캐릭터성이 사라질거 같아요. 저는 반대합니다. | 24.01.01 17:17 | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

스므나리
맞아요, 저는 일산사는데 성심당때문에 휴가를 대전으로 갔습니다 ㅋㅋㅋㅋ | 24.01.01 19:21 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

과일시루 노려볼까했는데 줄보고 포기.. 부럽습니다!

(IP보기클릭)118.235.***.***

성심당 그렇게 맛있어요? 먹어보질 않아서..

(IP보기클릭)223.38.***.***

사랑을담아서 C.VA
최고의 맛은 아닐수 있는데 유명빵집 치곤 재료 드간거 대비 되게싸요 가성비가 매우 좋습니다 | 24.01.01 18:27 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

똥오줌죄수
아항~ 가성비 맛집이군요. | 24.01.01 18:34 | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

사랑을담아서 C.VA
요샌 동네 빵집도 너무 잘해서 맛으로 차별화하긴 불가능하죠 경험을 장식하는 인스타시대에 빵계의 최고봉이 될 수 있었던건 대중들이 공감하고 좋아할만한 이야기자산을 갖춘게 컷던거 같아요 대전노잼도시론에서 시작해 크고작은 이야기들이 계속 재생산되었으니깐요 게다가 실제로 방문을 해보면 매장도 크고 빵종류가 엄청나게 다양해서 빵백화점온거 같은 느낌이 나요. 저도 빵집 좋아해서 대전은 당연하고 목포까지 갈정도인데, 제가 가본 빵집중에서 볼륨은 최고였어요. 구경하고 쇼핑하는 재미가 쏠쏠해요 | 24.01.01 19:29 | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

사랑을담아서 C.VA
성심당이 빵맛은 뭐 그렇게까지 차원이 다르고 그런 건 아닌데 크림 하나는 업계 탑급입니다 저기 생크림, 우유크림 한번 먹어보면 빠바 뚜레주르 생크림 같은 건 이제 못 먹음 | 24.01.01 21:06 | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

슈톨렌이 만원이면 진짜 싼 거예요

(IP보기클릭)183.103.***.***

1년간 술에 절인 건과일들과 견과류등을 넣어서 만든 다음 버터에 한번 푹 적시고 슈가파우더를 듬뿍 뿌립니다 그렇게 만들어서 12월 한달간 조금씩 잘라먹는다고 해요. 부패방지를 위한 버터+설탕조합이었지 않을까 싶네요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 671664 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1044320 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 774084 2013.03.09
[디저트] 추천 크래커 스카이플레이크 (10)
[디저트] 더 현대 츄레리아 (XURRERIA) (112)
[디저트] 단팥죽과 스무디(+강아지) (4)
[디저트] 농심 포테토칩 먹태청양마요맛 리뷰 (5)
[디저트] 엑설런트 딸기&소다향 (17)
[디저트] [베이글 맛집 추천] 졸끽졸끽한 베이글 🥯 (8)
[디저트] 핑크 파인애플 (PINKGLOW) (38)
[디저트] KFC 아이스초코 (1)
[디저트] 콘칲 (6)
[디저트] 도라에몽 초코콘 (5)
[디저트] 자가비 (5)
[디저트] 버번위스키에 로쉐 (26)
[디저트] 가나 다크밀크블렌드 (17)
[디저트] 꿀꽈배기 (6)
[디저트] 거북알 아이스크림 🐢🥚🍦 (4)
[디저트] 혼자 와플이 먹고싶어져서... (2)
[디저트] 메가커피 스모어 쿠키 (4)
[디저트] 귤 신품종 윈터프린스 (6)
[디저트] 쌀토끼 쑥식빵 (12)
글쓰기 11825개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X